30 сентября 2017 года 2895

Любимая вожатая

Автор: Дарья ДУВАНСКАЯ, выпускница ОСШ № 10 г. Балхаша 2015 года, студентка Омского государственного университета путей сообщения

Воспоминания об учителях, подаривших любовь и интерес к знаниям, вложивших немало сил в своих учеников, всегда приятны. С любимой вожатой Галиной Кубыкиной меня связывают самые теплые воспоминания. Она уже много лет работает в балхашской средней школе № 10.

Вожатые ведут малышей и подростков в мир прекрасного и увлекательного, и в этом плане Галина Валентиновна - человек творческий, постоянно ищущий новые формы работы с детьми. На первом месте для нее - интересы ребят, поэтому все, что она организует, вызывает живой отклик. Она всегда замечает творческие возможности ребенка, направляет детскую энергию на добрые дела. Это помогает Галине Валентиновне вовлечь в воспитательный процесс всех ребят, независимо от возраста.
Она руководствуется девизом - «Каждое дело - творчески. Иначе - зачем?» Ее оптимизм и уверенность, вера в добро и справедливость помогают ей оставаться яркой и жизнерадостной, а душевное тепло передается окружающим. Галина Кубыкина постоянно в окружении школьников: они то готовятся к празднику, то собирают материал для агитбригады, проводят экологическую акцию, готовят КВН. Мы шутя порой говорили так: «Галина - аға тәлімгер, нам опора во всем и пример!»
Наша вожатая занимает призовые места в различных конкурсах и проектах. За активное участие экоклуба Галины Валентиновны «Фламинго» в антиядерном движении «Невада - Семей» ей вручено благодарственное письмо за подписью Олжаса Сулейменова. Председатель общественного фонда «Жулдыз», почетный работник образования, кавалер ордена «Құрмет» Е. Дмитриенко вручила Галине Валентиновне благодарственное письмо от Комитета по защите прав детей при Министерстве образования и науки РК. Она имеет благодарственные письма от акима города и департаментов экологии и внутренних дел Карагандинской области. Биография Галины Кубыкиной внесена в энциклопедию «Қазақстан ұстазы».
Кроме того, Галина Валентиновна пишет рассказы, сказки для детей и прекрасные стихи, посвященные в том числе учителям, рассказывая о роли нелегкого, но благородного труда педагога.
Хочу искренне поблагодарить мою любимую вожатую Галину Кубыкину за ее творчество и неповторимость. Пусть приумножаются ваш удивительный талант и победы ваших воспитанников!

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По дороге с Первым Президентом 28.03.2020

    Нина Вахитова пользуется большим почетом и уважением. Это признание - результат и оценка ее самоотверженного и заслуженного труда на благо города металлургов.

  • «Хватит быть мечтателем» 07.03.2020

    Кымбат Калиева поставила перед собой цель - познакомиться с миром, сидя за рулем собственноручно собранного дома на колесах. Для этого она ушла из уютного офиса в холодный гараж.

  • Жалко портить красоту 07.03.2020

    Представительницы прекрасного пола так и не научились любить себя, считает Елена Михилюк. А все потому, что они очень редко покупают себе понравившуюся вещь. Зато на подарки не скупятся и часами могут простоять возле прилавка, чтобы угодить своим родным и близким.

  • Война мне больше не снится 07.03.2020

    В своих снах все чаще Нина Степановна Виноградова, в девичестве Бородина, видит свое довоенное детство и юность в Донбассе. Всю войну она была хирургической медсестрой на передовой. Летом этого года ей исполнится 97 лет, а в мае она с нетерпением ждет самый главный юбилей – День Победы.

  • Ее года - ее богатство 07.03.2020

    «Жизнь прожить - не поле перейти», - писал в стихотворении «Гамлет» Борис Пастернак. Жительнице Караганды Оксер Огай за свои 100 лет довелось видеть не одно бескрайнее поле. Историю их преодоления можно положить в основу целого романа, в котором бы сюжеты чередовались в соответствии со сменой эпох и режимов.

  • Даю себе установку 07.03.2020

    Состязаться в скорости и меткости стрельбы из лука верхом на коне - весьма непросто. Зачастую такими способностями может похвастать не каждый джигит, не говоря уже о девушке. Раньше это вообще было прерогативой воинов. Но трудности никогда не пугали Каю Мазневу. С детства наравне с дворовыми мальчишками покоряла «вершины», набивая синяки и шишки. Теперь она одна из ведущих спортсменов и тренеров Карагандинской области по жамбы ату.

  • Любимый учитель 03.03.2020

    Областная олимпиада по казахскому языку и литературе имени заслуженного педагога Ляззат Баишевой стартовала в специализированной школе-интернате имени Ныгмета Нурмакова. В открытии приняли участие ее дочь и ученики. Многие из них известны не только в регионе, но и в стране. Все они с теплотой отзываются о своем педагоге и призывают брать с нее пример.

  • Личность, гражданин, государственный деятель 03.03.2020

    У казахов есть мудрая поговорка-изречение: «Құдай берем десе, береді» 
    («Если Всевышний решит кому-то что-то дать, то обязательно дарует»). 
    Смысл этих слов, казалось бы, достаточно прост, но в них заключен, 
    без сомнения, более глубокий духовный и земной смысл. 
    Если вдуматься, то эта народная мудрость не в том, что можно 
    и нужно уповать на милость Аллаха. А в том, что Создатель дает лишь тем, 
    кто этого заслуживает своей собственной жизнью и делами.

Наша Караганда