30 сентября 2017 года 124

Дальше всех

Карагандинская спортсменка, воспитанница темиртауской школы легкой атлетики Мария Овчинникова завоевала серебряную медаль V Азиатских игр в закрытых помещениях, проходящих в столице Туркменистана Ашхабаде. В тройном прыжке, коронной дисциплине нашей легкоатлетки, она показала результат 13 м 21 см, уступив лишь казахстанской сопернице, сильнейшей спортсменке национальной сборной, олимпийской чемпионке Ольге Рыпаковой.

Воспитанница Темиртауского филиала областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей им. Алии Молдагуловой, мастер спорта РК занимается легкой атлетикой с семи лет. Специализируется в таких дисциплинах, как тройной прыжок, прыжки в длину и эстафета 4 по 100 метров. Мария Овчинникова - самая молодая спортсменка национальной сборной по легкой атлетике, но в последнее время стабильно показывает достойные результаты, выступая за Казахстан на международных стартах. Несмотря на юниорский возраст, Овчинникова уже несколько лет во взрослой компании завоевывает награды крупнейших республиканских соревнований. Ее называют одной из самых перспективных казахстанских легкоатлеток и претенденткой на замену олимпийской чемпионке и лидеру команды Ольге Рыпаковой. В 2015 году прыгунья из Темиртау выиграла золотую медаль юношеского чемпионата Азии в Катаре и была седьмой на юношеском чемпионате мира в Колумбии. В 2016 году стала серебряным призером юниорского чемпионата Азии во Вьетнаме и заняла восьмое место на мировом первенстве в Польше. В 2017 году она выиграла чемпионат Казахстана как в тройном прыжке, так и в прыжках в длину. А на мемориале Гусмана Косанова стала обладательницей золотой медали в тройном прыжке, опередив более опытных казахстанских легкоатлетов и соперниц из-за рубежа. В июле этого года на чемпионате Азии в индийском Бхубанешваре в тройном прыжке Мария выиграла «золото».
Заветная мечта Марии Овчинниковой - завоевать лицензию на участие в Олимпийских играх 2020 года в Токио. Учитывая, что на прошлой Олимпиаде в составе сборной за медали боролись сразу четыре карагандинские легкоатлетки, шансы попасть на главные игры четырехлетия у нашей спортсменки велики.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Кто нам делает ремонт? 09.11.2017

    Почти четверть всего жилищного фонда области требует капитального ремонта. Причем срочного!

    По словам руководителя управления энергетики и ЖКХ Кайрата Бегимова, из 2326 многоэтажек в ветхом состоянии находится 971, еще 322 числятся как пустующие. Техническое заключение о признании аварийными уже официально получено на 35 домов, а 23 из них и вовсе подлежат демонтажу. К сожалению, статистика показывает, что зачастую это те строения, где нет форм управления. 

  • Фундамент наших достижений 29.08.2017

    30 августа 1995 года - ключевая дата в истории Казахстана и важнейшая отправная точка будущих проектов и программ, направленных на развитие страны. Впервые в истории государственности на всенародном референдуме народ напрямую, с осознанием высокой ответственности перед прошлыми, нынешними и будущими поколениями, принял в качестве высшего закона страны Конституцию независимого государства - Казахстана. 

     

  • Масштабный ремонт 30.03.2017

    Власти Караганды планируют отремонтировать свыше 100 городских дорог, преобразить Центральный парк культуры и отдыха, а также некоторые дворовые территории. Денег на это хватит!

    Правда, воплотить все это смогут в течение нескольких лет. Зато конкурсные процедуры на средний ремонт проезжей части уже назначены. 

     

  • Он скоро здесь... 31.12.2016

    Мы так привыкли жить, чтоб на бегу
    Творить все то, что спешки и не требует.
    Бежит день в дне, бежит и год в году -
    Мы, не оглядываясь, темпу следуем.

     

  • Услышать голос читателя 13.12.2016

    В названиях этих газет нет никакой политики, они верно и точно отражают дух нашего края, оставаясь ведущими региональными изданиями, которые живут заботами Центрального Казахстана. Так выразился аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков, принимая вчера коллективы областных газет «Индустриальная Караганда» и «Орталық Қазақстан» по случаю их 85-летия.

     

  • Курс на диверсификацию 08.12.2016

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал старт 23 новым проектам Карты индустриализации. Запуск состоялся 6 декабря в режиме телемоста со всеми регионами страны.

    Нурсултан Назарбаев отметил, что индустриальное развитие является для экономики страны важнейшей задачей. Большое внимание уделяется таким приоритетным отраслям обрабатывающей промышленности, как металлургия, химия, нефтепереработка, машиностроение и производство продуктов питания.

     

  • С заботой о ветеранах 05.12.2015

    В Октябрьской районной ветеранской организации провели отчетно-выборную конференцию, перед началом которой вниманию делегатов был предложен видеофильм об участниках войны, тружениках тыла военных лет, проживающих в районе. Минутой молчания почтили память ушедших ветеранов.
  • КАЗАХСТАН В НОВОЙ ГЛОБАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ: РОСТ, РЕФОРМЫ, РАЗВИТИЕ 01.12.2015

    Послание Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева народу Казахстана. 30 ноября 2015 г.