28 сентября 2017 года 2809

Анискины нашего времени

Автор: Оксана МЯГКИХ

Одна из главных фигур в структуре местной полицейской службы - участковый инспектор. И вот уже пятый год подряд среди них проводится конкурс на звание лучшего по профессии. Конкурс проводился в три этапа. По итогам первого по всей области выбрали 25 лучших участковых. На втором этапе участковые соревновались между собой на знание нормативно-правовых актов, приказов МВД, регламентирующих деятельность подразделений местной полицейской службы, а также в огневой и физической подготовке. На третьем этапе инспекторам предложили написать эссе на тему «Деятельность участковых инспекторов. Предложения по модернизации законодательства». 

В финал конкурса вышли девять участковых полицейских, доказавших, что обладают высокими моральными качествами, знают жителей вверенного им участка, пользуются у них доверием и авторитетом и не допускают совершения правонарушений в своем районе. Среди множества заданий, через которые им предстояла пройти, было написать еще одно эссе, но уже на тему «Почему я достоин выдвижения на вышестоящую должность».
Блестяще с поставленными заданиями справился участковый инспектор местной полицейской службы Ново-Майкудукского отдела полиции Карим Калиев (на снимке). Также приказом начальника ДВД Карагандинской области победитель конкурса был поощрен денежной премией. Второе место завоевал участковый инспектор Старогородского отдела полиции г. Темиртау Руслан Плотников, третье - Дархан Жанабылов, участковый инспектор местной полицейской службы отдела внутренних дел Нуринского района.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По дороге с Первым Президентом 28.03.2020

    Нина Вахитова пользуется большим почетом и уважением. Это признание - результат и оценка ее самоотверженного и заслуженного труда на благо города металлургов.

  • «Хватит быть мечтателем» 07.03.2020

    Кымбат Калиева поставила перед собой цель - познакомиться с миром, сидя за рулем собственноручно собранного дома на колесах. Для этого она ушла из уютного офиса в холодный гараж.

  • Жалко портить красоту 07.03.2020

    Представительницы прекрасного пола так и не научились любить себя, считает Елена Михилюк. А все потому, что они очень редко покупают себе понравившуюся вещь. Зато на подарки не скупятся и часами могут простоять возле прилавка, чтобы угодить своим родным и близким.

  • Война мне больше не снится 07.03.2020

    В своих снах все чаще Нина Степановна Виноградова, в девичестве Бородина, видит свое довоенное детство и юность в Донбассе. Всю войну она была хирургической медсестрой на передовой. Летом этого года ей исполнится 97 лет, а в мае она с нетерпением ждет самый главный юбилей – День Победы.

  • Ее года - ее богатство 07.03.2020

    «Жизнь прожить - не поле перейти», - писал в стихотворении «Гамлет» Борис Пастернак. Жительнице Караганды Оксер Огай за свои 100 лет довелось видеть не одно бескрайнее поле. Историю их преодоления можно положить в основу целого романа, в котором бы сюжеты чередовались в соответствии со сменой эпох и режимов.

  • Даю себе установку 07.03.2020

    Состязаться в скорости и меткости стрельбы из лука верхом на коне - весьма непросто. Зачастую такими способностями может похвастать не каждый джигит, не говоря уже о девушке. Раньше это вообще было прерогативой воинов. Но трудности никогда не пугали Каю Мазневу. С детства наравне с дворовыми мальчишками покоряла «вершины», набивая синяки и шишки. Теперь она одна из ведущих спортсменов и тренеров Карагандинской области по жамбы ату.

  • Любимый учитель 03.03.2020

    Областная олимпиада по казахскому языку и литературе имени заслуженного педагога Ляззат Баишевой стартовала в специализированной школе-интернате имени Ныгмета Нурмакова. В открытии приняли участие ее дочь и ученики. Многие из них известны не только в регионе, но и в стране. Все они с теплотой отзываются о своем педагоге и призывают брать с нее пример.

  • Личность, гражданин, государственный деятель 03.03.2020

    У казахов есть мудрая поговорка-изречение: «Құдай берем десе, береді» 
    («Если Всевышний решит кому-то что-то дать, то обязательно дарует»). 
    Смысл этих слов, казалось бы, достаточно прост, но в них заключен, 
    без сомнения, более глубокий духовный и земной смысл. 
    Если вдуматься, то эта народная мудрость не в том, что можно 
    и нужно уповать на милость Аллаха. А в том, что Создатель дает лишь тем, 
    кто этого заслуживает своей собственной жизнью и делами.

Наша Караганда