28 сентября 2017 года 834

Ледовый ринг

Автор: Сергей БУЯНОВ

Потрясающий ход для мотивации команды применило руководство хоккейной «Сарыарки». На очередной домашний матч были приглашены особые болельщики - звёзды казахстанского бокса, в том числе легендарный карагандинец, чемпион Европы 1983 года Серик Нурказов, олимпийский чемпион 2004-го Бахтияр Артаев, олимпийский чемпион 2012 года Серик Сапиев, серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро Василий Левит.

И хоккеисты постарались проявить собственные бойцовские качества на глазах мастеров ринга. Новокузнецкий «Металлург» оказался повержен со счетом 3:0, благодаря чему карагандинская команда поднялась в турнирной таблице ВХЛ сразу на пять позиций.
Оборона российской команды очень долго не оставляла карагандинцам шансов на успех. Практически весь первый период «Сарыарка» атаковала, причем дважды - в большинстве. Но безупречная защита россиян отражала все броски. Лишь на 17-й минуте Даниил Ердаков благодаря индивидуальному мастерству обыграл вратаря «Металлурга» Андрея Литвинова.
Но легче хозяевам льда не стало. Гости включили прессинг и просто задавили карагандинцев. «Сарыарка» не могла отжать сибиряков от своих ворот и всю концовку первого периода, и начало второго. Дошло до того, что в одной из атак нарушить правила ради спасения ворот пришлось голкиперу Георгию Гелашвили. Отбывать штраф в две минуты на скамейку отправился его товарищ по команде, а Гела продолжил сдерживать натиск. К счастью, успешно - забросить во втором периоде ни одной из команд так и не удалось.
А в самом начале третьего периода «Сарыарка» наконец-то сумела переломить ход матча. На 42-й минуте Валерий Поляков выстрелил по воротам Андрея Литвинова. Тот сумел отразить бросок, но первым на добивании оказался Исаак Валицкий, который не оставил голкиперу шансов. Спустя три минуты «Сарыарка» реализовала большинство благодаря точному броску Айрата Зиазова, и исход встречи оказался предрешен.
В послематчевом комментарии наставник российского клуба Анатолий Хоменко поздравил хозяев льда с победой, а поражение списал на тот факт, что команда находится в стадии становления. К тому же подсела физически после тяжелой игры предыдущего тура с усть-каменогорским «Торпедо».
Главный тренер «Сарыарки» Александр Соколов в очередной раз восхитился поддержкой карагандинских трибун:
- Болельщики так неистово поддерживают команду, что они взяли на себя большую часть работы по мотивации на игру. Я уже не говорю ребятам о том, что нужно биться на льду, полностью отдаваться игре, потому что при таком количестве народа, такой горячей поддержке ни у кого из игроков не может возникнуть никакой халатности. Хочу поблагодарить и членов сборной Казахстана по боксу за то, что они пришли поддержать команду, а после ее окончания - в раздевалку, чтобы поздравить ребят.
Что касается игры, то Александр Соколов подчеркнул, что она была равной, по крайней мере, два первых периода, несмотря на гол карагандинцев в стартовом отрезке. Шла плотная борьба, и чаша весов могла склониться в любую сторону. Решающим фактором победы стала уверенная игра голкипера Георгия Гелашвили. «Металлург» же после второй шайбы потерял уверенность.
- Поздравим Гелу с нулём, а команду с победой, - заключил наставник.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Праздничный забег 18.08.2018

    В День спорта во всех городах и районах региона состоятся массовые забеги. Напомним, каждое третье воскресенье августа в стране проходят мероприятия, посвященные Дню спорта. Праздник учрежден согласно Указу Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева 15 ноября 2003 года.

  • «Молодежка» впереди! 18.08.2018

    Молодежная команда карагандинского «Шахтера» в домашнем матче 27-го тура второй лиги обыграла шымкентский «ОСДЮШОР-Жас Улан».

  • Чемпионат переносится 18.08.2018

    Профессиональная футбольная лига Казахстана
    сообщила об изменении даты проведения матча
    XXIII тура чемпионата Республики Казахстан по футболу среди клубов Премьер-лиги сезона 2018 года «Шахтер» - «Астана».

     

  • Пример характера 16.08.2018

    Четыре дня 17 юношеских команд соревновались за звание лучшей в первом турнире по мини-футболу, посвященном памяти Балапана Абенова.

  • Спортивные надежды 14.08.2018

    34 карагандинских спортсмена примут участие в XVIII летних Азиатских играх, которые будут проходить в индонезийской Джакарте с 18 августа по 2 сентября. Как подчеркнул руководитель управления физической культуры и спорта Дмитрий Карпов, усилиями сборной планируется завоевать порядка 18 медалей различного достоинства.

  • Встреча без голов 14.08.2018

    В рамках 22-го тура казахстанской Премьер-лиги карагандинский «Шахтер» встречался с шымкентским «Ордабасы». Встреча завершилась вничью со счетом 0:0.

  • Воля к победе 14.08.2018

    Когда-то он сам играл в футбол в юношеских командах и, будучи уже советником акима области, активно поддерживал развитие спорта в регионе. В Караганде состоялось открытое областное первенство по мини-футболу среди юношей памяти Балапана Абенова.

  • Играй в футбол смолоду 11.08.2018

    «Лига дворового футбола» - одно из самых популярных и массовых мероприятий в летний период, которое в нашей области проводится с 2011 года. А на днях на центральной арене стадиона «Шахтер» прошла церемония награждения команд-призеров этого проекта.