28 сентября 2017 года 405

Ледовый ринг

Автор: Сергей БУЯНОВ

Потрясающий ход для мотивации команды применило руководство хоккейной «Сарыарки». На очередной домашний матч были приглашены особые болельщики - звёзды казахстанского бокса, в том числе легендарный карагандинец, чемпион Европы 1983 года Серик Нурказов, олимпийский чемпион 2004-го Бахтияр Артаев, олимпийский чемпион 2012 года Серик Сапиев, серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро Василий Левит.

И хоккеисты постарались проявить собственные бойцовские качества на глазах мастеров ринга. Новокузнецкий «Металлург» оказался повержен со счетом 3:0, благодаря чему карагандинская команда поднялась в турнирной таблице ВХЛ сразу на пять позиций.
Оборона российской команды очень долго не оставляла карагандинцам шансов на успех. Практически весь первый период «Сарыарка» атаковала, причем дважды - в большинстве. Но безупречная защита россиян отражала все броски. Лишь на 17-й минуте Даниил Ердаков благодаря индивидуальному мастерству обыграл вратаря «Металлурга» Андрея Литвинова.
Но легче хозяевам льда не стало. Гости включили прессинг и просто задавили карагандинцев. «Сарыарка» не могла отжать сибиряков от своих ворот и всю концовку первого периода, и начало второго. Дошло до того, что в одной из атак нарушить правила ради спасения ворот пришлось голкиперу Георгию Гелашвили. Отбывать штраф в две минуты на скамейку отправился его товарищ по команде, а Гела продолжил сдерживать натиск. К счастью, успешно - забросить во втором периоде ни одной из команд так и не удалось.
А в самом начале третьего периода «Сарыарка» наконец-то сумела переломить ход матча. На 42-й минуте Валерий Поляков выстрелил по воротам Андрея Литвинова. Тот сумел отразить бросок, но первым на добивании оказался Исаак Валицкий, который не оставил голкиперу шансов. Спустя три минуты «Сарыарка» реализовала большинство благодаря точному броску Айрата Зиазова, и исход встречи оказался предрешен.
В послематчевом комментарии наставник российского клуба Анатолий Хоменко поздравил хозяев льда с победой, а поражение списал на тот факт, что команда находится в стадии становления. К тому же подсела физически после тяжелой игры предыдущего тура с усть-каменогорским «Торпедо».
Главный тренер «Сарыарки» Александр Соколов в очередной раз восхитился поддержкой карагандинских трибун:
- Болельщики так неистово поддерживают команду, что они взяли на себя большую часть работы по мотивации на игру. Я уже не говорю ребятам о том, что нужно биться на льду, полностью отдаваться игре, потому что при таком количестве народа, такой горячей поддержке ни у кого из игроков не может возникнуть никакой халатности. Хочу поблагодарить и членов сборной Казахстана по боксу за то, что они пришли поддержать команду, а после ее окончания - в раздевалку, чтобы поздравить ребят.
Что касается игры, то Александр Соколов подчеркнул, что она была равной, по крайней мере, два первых периода, несмотря на гол карагандинцев в стартовом отрезке. Шла плотная борьба, и чаша весов могла склониться в любую сторону. Решающим фактором победы стала уверенная игра голкипера Георгия Гелашвили. «Металлург» же после второй шайбы потерял уверенность.
- Поздравим Гелу с нулём, а команду с победой, - заключил наставник.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Поверженный "Торос" 21.10.2017

    Волевую победу над мощной командой «Торос» одержала на своем льду хоккейная «Сарыарка». Дважды по ходу матча карагандинцам пришлось отыгрываться. В итоге они сумели переломить ход поединка и завершить его со счетом 6:4.

  • Как "Молот" об лёд 19.10.2017

    Хоккейная «Сарыарка» после двух неудач наконец-то сумела победить в домашней четырехматчевой серии. В понедельник со счетом 5:0 был повержен «Молот-Прикамье» из Перми. Однако красивый итоговый счет не заставил тренера «орлов» закрыть глаза и на проблемы команды. «Идеальная игра для болельщиков!» - высказался после матча наставник черно-жёлтых Александр Соколов. С ним трудно не согласиться, поскольку на эмоции работало всё - и счет, и бешеные скорости, и желание игроков забивать, и даже фирменный силовой прием Эдгарса Сиксны. 

  • Важная победа 17.10.2017

    «Шахтер» - «Кайсар» 2:1 (1:0), 15 октября, Караганда, стадион «Шахтер»
    Голы: Зошак 31 (1:0), Стоянович 47 (2:0), Жангылышбай 77 (2:1)
    Составы:
    «Шахтёр» - Шацкий (к), Стоянович (Наджарян 90+3), Сзоке, Зошак, Хлебоун, Валента, Пикалкин (Ермеков 84), Мангуткин, Шахметов, Дмитренко, Хижниченко (Станоевич 74)
    «Кайсар:» - Григоренко, Аржанов (Бойович 58), Камара (Сахалбаев 82), Курьор, Ламанж, Амирсеитов, Байжанов (к), Коробкин (Нарзилдаев 58), Мулдаров, Чуреев, Жангылышбай

     

  • Ничья не в нашу пользу 17.10.2017

    Еще один напряженный поединок с соседями по таблице чемпионата ВХЛ пришлось провести хоккейной «Сарыарке». На льду «Караганда Арены» наш клуб после вязкой игры с «Ижсталью» уступил в серии буллитов. А игровое время закончилось вничью со счетом 1:1. 

  • Штанга и Кабананга 14.10.2017

    Очередное поражение потерпел карагандинский «Шахтер» в рамках чемпионата Казахстана по футболу. К сожалению, даже после этого из премьер-лиги команда неудачников вылетит вряд ли, и фанатам предстоит в следующем сезоне с болью в сердце наблюдать за серой игрой на зелёном газоне.

  • «Сарыарка» несет урон 14.10.2017

    Давно уже «Караганда-Арена» не видела настолько напряженных хоккейных матчей, какие выдали «Сарыарка» и «Нефтяник» из Альметьевска. Завершив основное и дополнительное время вничью 3:3, команды решили исход противостояния в серии буллитов. В хоккейной лотерее судьба улыбнулась гостям. Отметим, что клуб из Татарстана - обладатель Кубка Братины позапрошлого сезона и двукратный победитель регулярного чемпионата ВХЛ. Матч в Караганде был напряженным не только благодаря высокому уровню обеих команд, но и потому, что на кону стояли очень важные три очка: они поднимали победителя в пятерку лидеров ВХЛ. 

  • Два плюс два 12.10.2017

    В Карагандинской области на двух мастеров спорта и двух кандидатов в мастера по настольному теннису стало больше. Наши спортсмены вернулись с 5-й Республиканской спартакиады среди инвалидов СПОДА (с поражением опорно-двигательного аппарата) и зрения, проходившей в Актау, заняв в общекомандном зачете 4-е место.

  • Победа в подарок тренеру 10.10.2017

    Подняться на шестую строчку турнирной таблицы регулярного чемпионата ВХЛ сумела хоккейная «Сарыарка», обыграв в Китае еще одного дебютанта лиги клуб «Ценг Тоу». Встреча закончилась со счетом 2:4. Последняя игра из 4-матчевой выездной серии сложилась для карагандинцев удачно. Уже на второй минуте Илья Антоновский открыл счет, пробив практически от синей линии в «девятку». А через три минуты преимущество в счете увеличил Станислав Альшевский, реализовав большинство.