28 сентября 2017 года 715

Ледовый ринг

Автор: Сергей БУЯНОВ

Потрясающий ход для мотивации команды применило руководство хоккейной «Сарыарки». На очередной домашний матч были приглашены особые болельщики - звёзды казахстанского бокса, в том числе легендарный карагандинец, чемпион Европы 1983 года Серик Нурказов, олимпийский чемпион 2004-го Бахтияр Артаев, олимпийский чемпион 2012 года Серик Сапиев, серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро Василий Левит.

И хоккеисты постарались проявить собственные бойцовские качества на глазах мастеров ринга. Новокузнецкий «Металлург» оказался повержен со счетом 3:0, благодаря чему карагандинская команда поднялась в турнирной таблице ВХЛ сразу на пять позиций.
Оборона российской команды очень долго не оставляла карагандинцам шансов на успех. Практически весь первый период «Сарыарка» атаковала, причем дважды - в большинстве. Но безупречная защита россиян отражала все броски. Лишь на 17-й минуте Даниил Ердаков благодаря индивидуальному мастерству обыграл вратаря «Металлурга» Андрея Литвинова.
Но легче хозяевам льда не стало. Гости включили прессинг и просто задавили карагандинцев. «Сарыарка» не могла отжать сибиряков от своих ворот и всю концовку первого периода, и начало второго. Дошло до того, что в одной из атак нарушить правила ради спасения ворот пришлось голкиперу Георгию Гелашвили. Отбывать штраф в две минуты на скамейку отправился его товарищ по команде, а Гела продолжил сдерживать натиск. К счастью, успешно - забросить во втором периоде ни одной из команд так и не удалось.
А в самом начале третьего периода «Сарыарка» наконец-то сумела переломить ход матча. На 42-й минуте Валерий Поляков выстрелил по воротам Андрея Литвинова. Тот сумел отразить бросок, но первым на добивании оказался Исаак Валицкий, который не оставил голкиперу шансов. Спустя три минуты «Сарыарка» реализовала большинство благодаря точному броску Айрата Зиазова, и исход встречи оказался предрешен.
В послематчевом комментарии наставник российского клуба Анатолий Хоменко поздравил хозяев льда с победой, а поражение списал на тот факт, что команда находится в стадии становления. К тому же подсела физически после тяжелой игры предыдущего тура с усть-каменогорским «Торпедо».
Главный тренер «Сарыарки» Александр Соколов в очередной раз восхитился поддержкой карагандинских трибун:
- Болельщики так неистово поддерживают команду, что они взяли на себя большую часть работы по мотивации на игру. Я уже не говорю ребятам о том, что нужно биться на льду, полностью отдаваться игре, потому что при таком количестве народа, такой горячей поддержке ни у кого из игроков не может возникнуть никакой халатности. Хочу поблагодарить и членов сборной Казахстана по боксу за то, что они пришли поддержать команду, а после ее окончания - в раздевалку, чтобы поздравить ребят.
Что касается игры, то Александр Соколов подчеркнул, что она была равной, по крайней мере, два первых периода, несмотря на гол карагандинцев в стартовом отрезке. Шла плотная борьба, и чаша весов могла склониться в любую сторону. Решающим фактором победы стала уверенная игра голкипера Георгия Гелашвили. «Металлург» же после второй шайбы потерял уверенность.
- Поздравим Гелу с нулём, а команду с победой, - заключил наставник.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Эстафета стартует 8 мая 26.04.2018

    8 мая 2018 года стартует традиционная весенняя легкоатлетическая эстафета на призы областной газеты “Индустриальная Караганда”. В нынешнем году это будут уже 73 старты, которые посвящаются 73-й годовщине Великой Победы и 20-летию Астаны. Место проведения - площадь у Дома дружбы на Юго-Востоке, пройдет эстафета по проспектам Шахтеров и Республики.

  • «Сарыарку» возглавил финн 26.04.2018

    Хоккейная «Сарыарка» определилась с главным тренером на будущий сезон. Контракт сроком на один год подписан с финским специалистом Кари Хейккиля. Ему 58 лет. Отметим, что в 2004 году он стал первым финским тренером, приехавшим на работу в Россию. Сезон 2017-2018 гг. карагандинский хоккейный клуб начинал под руководством россиянина Александра Соколова. Однако в ноябре он был отправлен в отставку после домашнего поражения от питерского «Динамо». На капитанский мостик взошел Дмитрий Крамаренко, годом ранее тренировавший «Темиртау», а сезон начинавший помощником главного тренера. Но и этот специалист потерял должность после того, как команда не сумела преодолеть первый раунд Кубка Петрова. Кстати, на днях стало известно, что Крамаренко назначен главным тренером клуба ВХЛ «Молот-Прикамье» из Перми.

  • За трофеем 26.04.2018

    Два сильнейших палуана Карагандинской области - Ержан Шынкеев и Ерсин Мухаметжанов - будут защищать честь нашего региона на самом престижном соревновании - Республиканском турнире по қазақ күресі «Қазақстан Барысы» на призы Лидера нации, Президента РК Нурсултана Назарбаева.  Борцы-тяжеловесы одержали победу на областном турнире и летом отправятся в Астану, где на «Барыс Арене» поборются за золотой пояс победителя, переходящий трофей «Тайтуяк» и очень солидный денежный приз.

  • Вырвали ничью 24.04.2018

    Клуб «Актобе» - один их самых неудобных соперников для «Шахтера». Уже долгое время «горняки» не могут победить команду из Западного Казахстана. Не стал исключением и нынешний матч - на стадионе в Темиртау была зафиксирована ничья - 1:1. Этот результат - не лучший для домашнего поединка, тем не менее позволил карагандинцам набрать одно очко и сохранить за собой пятую строчку в турнирной таблице. 

  • Я могу! Я бегу! 21.04.2018

    Ранним утром минувшей пятницы несколько сотен детей и взрослых стали причиной остановки движения на проспекте Бухар-жырау. В сопровождении машин дорожной полиции спортсмены разного ранга и всех возрастов, «вооруженные» флагами и транспарантами, пробежали от памятника Нуркену Абдирову до площади Независимости, скандируя: «Я могу! Я бегу!» Таким образом они призывали карагандинцев к участию во втором международном полумарафоне Karaganda Half Marathon «Арманға жол-2018».

  • Никто не хотел побеждать 21.04.2018

    Кубковые матчи для футбольных команд - далеко не приоритет. Клубы высшего дивизиона предпочитают не распылять силы, зачастую выставляя на эти игры вторые составы. Не стали исключением и первые матчи 1/8 финала Кубка Казахстана нынешнего года. Показателен в этом смысле итог противостояния действующего чемпиона страны «Астаны» с клубом Первой лиги «Махтаарал». Столичная команда выставила молодёжный состав и проиграла со счетом 3:1. Соперником карагандинцев стал «Кызыл-Жар». Напомним, что не далее как 7 апреля «Шахтёр» принимал петропавловский клуб в рамках четвёртого тура Премьер-лиги и выиграл 2:1. 

  • На высоте 17.04.2018

    Впервые в истории отечественной акробатики представители Карагандинской области стали чемпионами мира. Воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы гимнастики Никита Амоскин и Анастасия Долганюк одержали блестящую победу на чемпионате мира среди молодежи по спортивной акробатике в бельгийском Антверпене и вернулись домой с золотыми медалями.

  • Неудобное поле 17.04.2018

    Нулевая ничья на выезде в Атырау позволила карагандинскому «Шахтёру» сохранить пятую строчку в турнирной таблице. После пяти туров «горняки» имеют  в активе восемь очков. Последнее приобретение карагандинцев, швейцарский форвард Даниэль Суботич, вышел в стартовом составе и провел на поле все 90 минут. Однако остроты в атаке «Шахтёру» это не прибавило. «Горняки» явно играли от обороны в расчёте «засушить» игру и увезти домой одно очко. План едва не рухнул на 68-й минуте, когда хозяева поля всё же сумели забить. Однако взятие ворот отменил арбитр, усмотрев в моменте положение вне игры.