26 сентября 2017 года 853

Упустили победу

Автор: Сергей БУЯНОВ

Обидное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» в домашнем поединке с «Ермаком». Забросив «быструю» шайбу, команда растеряла преимущество. А вот гости своими шансами распорядились очень бережливо.
Поединок с «Ермаком» для карагандинцев начался очень оптимистично. Уже на 42-й секунде Даниил Ердаков с передачи Айрата Зиазова открыл счет. Трибуны «Караганда Арены» ликовали в предвкушении разгрома соперников. Однако гости из Ангарска не «посыпались». Сдержав навал «Сарыарки» в первом периоде, во втором они так же быстро сравняли счет. На 23-й минуте в абсолютно безобидной ситуации с дальней дистанции отличился Павел Фильченков. Сложилось ощущение, что карагандинцы просто проспали этот бросок.
На 34-й минуте «Сарыарка» получила верный шанс выйти вперед, когда после двух удалений «Ермака» карагандинцы остались на льду 5 на 3. Но забить хозяева льда так и не смогли. Отметим, что игра в большинстве - слабое место команды, на что наставник команды Александр Соколов обращал внимание ранее и в очередной раз посетовал по окончании этого поединка. Тренерский штаб пытался усилить атакующий потенциал, выпустив на лед дополнительного нападающего. Но - безрезультатно.
А вот у «Ермака» таких проблем не оказалось. На 45-й минуте Сергей Пайор реализовал большинство, выведя свою команду вперед. На 48-й минуте Алексей Яковлев увеличил отрыв - уже в равенстве составов. Все, на что хватило «Сарыарку», - сократить отрыв, когда на 58-й минуте отличился Илья Дервук. Замена вратаря шестым полевым игроком не помогла хозяевам льда сравнять счет.
Болельщики «Сарыарки» в обсуждении в соцсетях назвали главные, на их взгляд, проблемы нынешней команды - недостаточная физподготовка, отсутствие бросков по воротам в решающие моменты, ошибки в защите своего «пятачка».
После игры наставник «Ермака» был краток:
- Забрали три очка, показали хороший хоккей. Молодцы!
Главный тренер карагандинцев был заметно разочарован результатом и покритиковал игроков за излишнюю самоуверенность:
- Хоккей не обманешь никогда, - сказал Александр Соколов. - Решили там завести шайбу в пустые ворота… Смотреть на эти вещи неприятно. Мастеровитых игроков хватает, но хоккей сейчас совсем другой. На мастерстве только во дворе можно обыграть кого-то. А по факту: где нужно было бросать по воротам - отдавали пас, где нужно было побороться - не захотели. Соперник же сыграл здорово, три раза бросили - три гола забили. А нам порадоваться нечему. Что произошло, не знаю. Видимо, после первого гола уверовали в свою победу. Будем разговаривать с ребятами, объяснять, что победы сейчас так не добываются.
После пяти матчей «Сарыарка» с девятью очками находится в середине турнирной таблицы.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Праздничный забег 18.08.2018

    В День спорта во всех городах и районах региона состоятся массовые забеги. Напомним, каждое третье воскресенье августа в стране проходят мероприятия, посвященные Дню спорта. Праздник учрежден согласно Указу Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева 15 ноября 2003 года.

  • «Молодежка» впереди! 18.08.2018

    Молодежная команда карагандинского «Шахтера» в домашнем матче 27-го тура второй лиги обыграла шымкентский «ОСДЮШОР-Жас Улан».

  • Чемпионат переносится 18.08.2018

    Профессиональная футбольная лига Казахстана
    сообщила об изменении даты проведения матча
    XXIII тура чемпионата Республики Казахстан по футболу среди клубов Премьер-лиги сезона 2018 года «Шахтер» - «Астана».

     

  • Пример характера 16.08.2018

    Четыре дня 17 юношеских команд соревновались за звание лучшей в первом турнире по мини-футболу, посвященном памяти Балапана Абенова.

  • Спортивные надежды 14.08.2018

    34 карагандинских спортсмена примут участие в XVIII летних Азиатских играх, которые будут проходить в индонезийской Джакарте с 18 августа по 2 сентября. Как подчеркнул руководитель управления физической культуры и спорта Дмитрий Карпов, усилиями сборной планируется завоевать порядка 18 медалей различного достоинства.

  • Встреча без голов 14.08.2018

    В рамках 22-го тура казахстанской Премьер-лиги карагандинский «Шахтер» встречался с шымкентским «Ордабасы». Встреча завершилась вничью со счетом 0:0.

  • Воля к победе 14.08.2018

    Когда-то он сам играл в футбол в юношеских командах и, будучи уже советником акима области, активно поддерживал развитие спорта в регионе. В Караганде состоялось открытое областное первенство по мини-футболу среди юношей памяти Балапана Абенова.

  • Играй в футбол смолоду 11.08.2018

    «Лига дворового футбола» - одно из самых популярных и массовых мероприятий в летний период, которое в нашей области проводится с 2011 года. А на днях на центральной арене стадиона «Шахтер» прошла церемония награждения команд-призеров этого проекта.