26 сентября 2017 года 388

Упустили победу

Автор: Сергей БУЯНОВ

Обидное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» в домашнем поединке с «Ермаком». Забросив «быструю» шайбу, команда растеряла преимущество. А вот гости своими шансами распорядились очень бережливо.
Поединок с «Ермаком» для карагандинцев начался очень оптимистично. Уже на 42-й секунде Даниил Ердаков с передачи Айрата Зиазова открыл счет. Трибуны «Караганда Арены» ликовали в предвкушении разгрома соперников. Однако гости из Ангарска не «посыпались». Сдержав навал «Сарыарки» в первом периоде, во втором они так же быстро сравняли счет. На 23-й минуте в абсолютно безобидной ситуации с дальней дистанции отличился Павел Фильченков. Сложилось ощущение, что карагандинцы просто проспали этот бросок.
На 34-й минуте «Сарыарка» получила верный шанс выйти вперед, когда после двух удалений «Ермака» карагандинцы остались на льду 5 на 3. Но забить хозяева льда так и не смогли. Отметим, что игра в большинстве - слабое место команды, на что наставник команды Александр Соколов обращал внимание ранее и в очередной раз посетовал по окончании этого поединка. Тренерский штаб пытался усилить атакующий потенциал, выпустив на лед дополнительного нападающего. Но - безрезультатно.
А вот у «Ермака» таких проблем не оказалось. На 45-й минуте Сергей Пайор реализовал большинство, выведя свою команду вперед. На 48-й минуте Алексей Яковлев увеличил отрыв - уже в равенстве составов. Все, на что хватило «Сарыарку», - сократить отрыв, когда на 58-й минуте отличился Илья Дервук. Замена вратаря шестым полевым игроком не помогла хозяевам льда сравнять счет.
Болельщики «Сарыарки» в обсуждении в соцсетях назвали главные, на их взгляд, проблемы нынешней команды - недостаточная физподготовка, отсутствие бросков по воротам в решающие моменты, ошибки в защите своего «пятачка».
После игры наставник «Ермака» был краток:
- Забрали три очка, показали хороший хоккей. Молодцы!
Главный тренер карагандинцев был заметно разочарован результатом и покритиковал игроков за излишнюю самоуверенность:
- Хоккей не обманешь никогда, - сказал Александр Соколов. - Решили там завести шайбу в пустые ворота… Смотреть на эти вещи неприятно. Мастеровитых игроков хватает, но хоккей сейчас совсем другой. На мастерстве только во дворе можно обыграть кого-то. А по факту: где нужно было бросать по воротам - отдавали пас, где нужно было побороться - не захотели. Соперник же сыграл здорово, три раза бросили - три гола забили. А нам порадоваться нечему. Что произошло, не знаю. Видимо, после первого гола уверовали в свою победу. Будем разговаривать с ребятами, объяснять, что победы сейчас так не добываются.
После пяти матчей «Сарыарка» с девятью очками находится в середине турнирной таблицы.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Поверженный "Торос" 21.10.2017

    Волевую победу над мощной командой «Торос» одержала на своем льду хоккейная «Сарыарка». Дважды по ходу матча карагандинцам пришлось отыгрываться. В итоге они сумели переломить ход поединка и завершить его со счетом 6:4.

  • Как "Молот" об лёд 19.10.2017

    Хоккейная «Сарыарка» после двух неудач наконец-то сумела победить в домашней четырехматчевой серии. В понедельник со счетом 5:0 был повержен «Молот-Прикамье» из Перми. Однако красивый итоговый счет не заставил тренера «орлов» закрыть глаза и на проблемы команды. «Идеальная игра для болельщиков!» - высказался после матча наставник черно-жёлтых Александр Соколов. С ним трудно не согласиться, поскольку на эмоции работало всё - и счет, и бешеные скорости, и желание игроков забивать, и даже фирменный силовой прием Эдгарса Сиксны. 

  • Важная победа 17.10.2017

    «Шахтер» - «Кайсар» 2:1 (1:0), 15 октября, Караганда, стадион «Шахтер»
    Голы: Зошак 31 (1:0), Стоянович 47 (2:0), Жангылышбай 77 (2:1)
    Составы:
    «Шахтёр» - Шацкий (к), Стоянович (Наджарян 90+3), Сзоке, Зошак, Хлебоун, Валента, Пикалкин (Ермеков 84), Мангуткин, Шахметов, Дмитренко, Хижниченко (Станоевич 74)
    «Кайсар:» - Григоренко, Аржанов (Бойович 58), Камара (Сахалбаев 82), Курьор, Ламанж, Амирсеитов, Байжанов (к), Коробкин (Нарзилдаев 58), Мулдаров, Чуреев, Жангылышбай

     

  • Ничья не в нашу пользу 17.10.2017

    Еще один напряженный поединок с соседями по таблице чемпионата ВХЛ пришлось провести хоккейной «Сарыарке». На льду «Караганда Арены» наш клуб после вязкой игры с «Ижсталью» уступил в серии буллитов. А игровое время закончилось вничью со счетом 1:1. 

  • Штанга и Кабананга 14.10.2017

    Очередное поражение потерпел карагандинский «Шахтер» в рамках чемпионата Казахстана по футболу. К сожалению, даже после этого из премьер-лиги команда неудачников вылетит вряд ли, и фанатам предстоит в следующем сезоне с болью в сердце наблюдать за серой игрой на зелёном газоне.

  • «Сарыарка» несет урон 14.10.2017

    Давно уже «Караганда-Арена» не видела настолько напряженных хоккейных матчей, какие выдали «Сарыарка» и «Нефтяник» из Альметьевска. Завершив основное и дополнительное время вничью 3:3, команды решили исход противостояния в серии буллитов. В хоккейной лотерее судьба улыбнулась гостям. Отметим, что клуб из Татарстана - обладатель Кубка Братины позапрошлого сезона и двукратный победитель регулярного чемпионата ВХЛ. Матч в Караганде был напряженным не только благодаря высокому уровню обеих команд, но и потому, что на кону стояли очень важные три очка: они поднимали победителя в пятерку лидеров ВХЛ. 

  • Два плюс два 12.10.2017

    В Карагандинской области на двух мастеров спорта и двух кандидатов в мастера по настольному теннису стало больше. Наши спортсмены вернулись с 5-й Республиканской спартакиады среди инвалидов СПОДА (с поражением опорно-двигательного аппарата) и зрения, проходившей в Актау, заняв в общекомандном зачете 4-е место.

  • Победа в подарок тренеру 10.10.2017

    Подняться на шестую строчку турнирной таблицы регулярного чемпионата ВХЛ сумела хоккейная «Сарыарка», обыграв в Китае еще одного дебютанта лиги клуб «Ценг Тоу». Встреча закончилась со счетом 2:4. Последняя игра из 4-матчевой выездной серии сложилась для карагандинцев удачно. Уже на второй минуте Илья Антоновский открыл счет, пробив практически от синей линии в «девятку». А через три минуты преимущество в счете увеличил Станислав Альшевский, реализовав большинство.