26 сентября 2017 года 373

Три очка в Уральске

Автор: Сергей БУЯНОВ

«Акжайык» - «Шахтер» 1:2 (0:1), 24 сентября 2017, Уральск.
Голы: Зошак 34 (0:1), Ерсалимов 49 (1:1), Айегбуси 90+3 (1:2)
Составы: «Акжайык» - Котляр, Говедарица, Николич, Одибе, Главина, Антипов (Тапалов 64), Перцух (Шабаев 87), Шмидт, Сапанов (к), Заречный (Дудченко 79), Ерсалимов;
«Шахтёр» - Шацкий, Сзоке, Айегбуси, Зошак (Стоянович 76), Станоевич (Шахметов 90), Хлебоун, Валента, Пикалкин, Тарасов (к), Дмитренко, Хижниченко
Очень важную победу одержал «Шахтер» на выезде над «Акжайыком» и сумел удержаться чуть выше очень плотной группы кандидатов на вылет из премьер-лиги Казахстана.

Первый тайм гостевого поединка в Уральске «горняки» отыграли очень уверенно. С первых минут матча гости оказывали давление на хозяев, закономерным результатом чего стал гол на 34-й минуте. Штефан Зошак на скорости принял передачу Кореде Айегбуси и точным ударом с близкого расстояния открыл счет.
Однако после перерыва картина на поле поменялась на противоположную. Хозяева активизировались и сравнять счет им удалось уже на 49-й минуте. Гол в ворота карагандинцев получился вдвойне курьезным. Уральцы подали угловой, и, пытаясь удар отвести, защитник «Шахтера» срезал мяч в ближний угол. Только расторопность вратаря Игоря Шацкого позволила избежать автогола. Тем временем борьба во вратарской продолжилась, и кто-то из «горняков» вынес мяч, вроде бы сняв угрозу. Но оказалось, все наоборот: вынос за пределами штрафной принял Азат Ерсалимов, одним движением обработал мяч, а вторым выстрелил в «девятку». Голкиперу осталось только развести руками.
Вырвать победу «Шахтер» сумел уже на третьей добавленной минуте. «Акжайык» забыл Айегбуси у себя в тылу. Легионер спокойно принял дальнюю передачу, обыграл вратаря и забил победный гол.
Но даже после этой победы рано говорить, что «Шахтер» обезопасил себя от вылета в первую лигу. У команды 33 очка в активе, и от группы аутсайдеров ее отделяют всего четыре очка. А впереди очень непростые соперники - «Астана», «Тобол» и «Атырау».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Поверженный "Торос" 21.10.2017

    Волевую победу над мощной командой «Торос» одержала на своем льду хоккейная «Сарыарка». Дважды по ходу матча карагандинцам пришлось отыгрываться. В итоге они сумели переломить ход поединка и завершить его со счетом 6:4.

  • Как "Молот" об лёд 19.10.2017

    Хоккейная «Сарыарка» после двух неудач наконец-то сумела победить в домашней четырехматчевой серии. В понедельник со счетом 5:0 был повержен «Молот-Прикамье» из Перми. Однако красивый итоговый счет не заставил тренера «орлов» закрыть глаза и на проблемы команды. «Идеальная игра для болельщиков!» - высказался после матча наставник черно-жёлтых Александр Соколов. С ним трудно не согласиться, поскольку на эмоции работало всё - и счет, и бешеные скорости, и желание игроков забивать, и даже фирменный силовой прием Эдгарса Сиксны. 

  • Важная победа 17.10.2017

    «Шахтер» - «Кайсар» 2:1 (1:0), 15 октября, Караганда, стадион «Шахтер»
    Голы: Зошак 31 (1:0), Стоянович 47 (2:0), Жангылышбай 77 (2:1)
    Составы:
    «Шахтёр» - Шацкий (к), Стоянович (Наджарян 90+3), Сзоке, Зошак, Хлебоун, Валента, Пикалкин (Ермеков 84), Мангуткин, Шахметов, Дмитренко, Хижниченко (Станоевич 74)
    «Кайсар:» - Григоренко, Аржанов (Бойович 58), Камара (Сахалбаев 82), Курьор, Ламанж, Амирсеитов, Байжанов (к), Коробкин (Нарзилдаев 58), Мулдаров, Чуреев, Жангылышбай

     

  • Ничья не в нашу пользу 17.10.2017

    Еще один напряженный поединок с соседями по таблице чемпионата ВХЛ пришлось провести хоккейной «Сарыарке». На льду «Караганда Арены» наш клуб после вязкой игры с «Ижсталью» уступил в серии буллитов. А игровое время закончилось вничью со счетом 1:1. 

  • Штанга и Кабананга 14.10.2017

    Очередное поражение потерпел карагандинский «Шахтер» в рамках чемпионата Казахстана по футболу. К сожалению, даже после этого из премьер-лиги команда неудачников вылетит вряд ли, и фанатам предстоит в следующем сезоне с болью в сердце наблюдать за серой игрой на зелёном газоне.

  • «Сарыарка» несет урон 14.10.2017

    Давно уже «Караганда-Арена» не видела настолько напряженных хоккейных матчей, какие выдали «Сарыарка» и «Нефтяник» из Альметьевска. Завершив основное и дополнительное время вничью 3:3, команды решили исход противостояния в серии буллитов. В хоккейной лотерее судьба улыбнулась гостям. Отметим, что клуб из Татарстана - обладатель Кубка Братины позапрошлого сезона и двукратный победитель регулярного чемпионата ВХЛ. Матч в Караганде был напряженным не только благодаря высокому уровню обеих команд, но и потому, что на кону стояли очень важные три очка: они поднимали победителя в пятерку лидеров ВХЛ. 

  • Два плюс два 12.10.2017

    В Карагандинской области на двух мастеров спорта и двух кандидатов в мастера по настольному теннису стало больше. Наши спортсмены вернулись с 5-й Республиканской спартакиады среди инвалидов СПОДА (с поражением опорно-двигательного аппарата) и зрения, проходившей в Актау, заняв в общекомандном зачете 4-е место.

  • Победа в подарок тренеру 10.10.2017

    Подняться на шестую строчку турнирной таблицы регулярного чемпионата ВХЛ сумела хоккейная «Сарыарка», обыграв в Китае еще одного дебютанта лиги клуб «Ценг Тоу». Встреча закончилась со счетом 2:4. Последняя игра из 4-матчевой выездной серии сложилась для карагандинцев удачно. Уже на второй минуте Илья Антоновский открыл счет, пробив практически от синей линии в «девятку». А через три минуты преимущество в счете увеличил Станислав Альшевский, реализовав большинство.