26 сентября 2017 года 771

Три очка в Уральске

Автор: Сергей БУЯНОВ

«Акжайык» - «Шахтер» 1:2 (0:1), 24 сентября 2017, Уральск.
Голы: Зошак 34 (0:1), Ерсалимов 49 (1:1), Айегбуси 90+3 (1:2)
Составы: «Акжайык» - Котляр, Говедарица, Николич, Одибе, Главина, Антипов (Тапалов 64), Перцух (Шабаев 87), Шмидт, Сапанов (к), Заречный (Дудченко 79), Ерсалимов;
«Шахтёр» - Шацкий, Сзоке, Айегбуси, Зошак (Стоянович 76), Станоевич (Шахметов 90), Хлебоун, Валента, Пикалкин, Тарасов (к), Дмитренко, Хижниченко
Очень важную победу одержал «Шахтер» на выезде над «Акжайыком» и сумел удержаться чуть выше очень плотной группы кандидатов на вылет из премьер-лиги Казахстана.

Первый тайм гостевого поединка в Уральске «горняки» отыграли очень уверенно. С первых минут матча гости оказывали давление на хозяев, закономерным результатом чего стал гол на 34-й минуте. Штефан Зошак на скорости принял передачу Кореде Айегбуси и точным ударом с близкого расстояния открыл счет.
Однако после перерыва картина на поле поменялась на противоположную. Хозяева активизировались и сравнять счет им удалось уже на 49-й минуте. Гол в ворота карагандинцев получился вдвойне курьезным. Уральцы подали угловой, и, пытаясь удар отвести, защитник «Шахтера» срезал мяч в ближний угол. Только расторопность вратаря Игоря Шацкого позволила избежать автогола. Тем временем борьба во вратарской продолжилась, и кто-то из «горняков» вынес мяч, вроде бы сняв угрозу. Но оказалось, все наоборот: вынос за пределами штрафной принял Азат Ерсалимов, одним движением обработал мяч, а вторым выстрелил в «девятку». Голкиперу осталось только развести руками.
Вырвать победу «Шахтер» сумел уже на третьей добавленной минуте. «Акжайык» забыл Айегбуси у себя в тылу. Легионер спокойно принял дальнюю передачу, обыграл вратаря и забил победный гол.
Но даже после этой победы рано говорить, что «Шахтер» обезопасил себя от вылета в первую лигу. У команды 33 очка в активе, и от группы аутсайдеров ее отделяют всего четыре очка. А впереди очень непростые соперники - «Астана», «Тобол» и «Атырау».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Праздничный забег 18.08.2018

    В День спорта во всех городах и районах региона состоятся массовые забеги. Напомним, каждое третье воскресенье августа в стране проходят мероприятия, посвященные Дню спорта. Праздник учрежден согласно Указу Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева 15 ноября 2003 года.

  • «Молодежка» впереди! 18.08.2018

    Молодежная команда карагандинского «Шахтера» в домашнем матче 27-го тура второй лиги обыграла шымкентский «ОСДЮШОР-Жас Улан».

  • Чемпионат переносится 18.08.2018

    Профессиональная футбольная лига Казахстана
    сообщила об изменении даты проведения матча
    XXIII тура чемпионата Республики Казахстан по футболу среди клубов Премьер-лиги сезона 2018 года «Шахтер» - «Астана».

     

  • Пример характера 16.08.2018

    Четыре дня 17 юношеских команд соревновались за звание лучшей в первом турнире по мини-футболу, посвященном памяти Балапана Абенова.

  • Спортивные надежды 14.08.2018

    34 карагандинских спортсмена примут участие в XVIII летних Азиатских играх, которые будут проходить в индонезийской Джакарте с 18 августа по 2 сентября. Как подчеркнул руководитель управления физической культуры и спорта Дмитрий Карпов, усилиями сборной планируется завоевать порядка 18 медалей различного достоинства.

  • Встреча без голов 14.08.2018

    В рамках 22-го тура казахстанской Премьер-лиги карагандинский «Шахтер» встречался с шымкентским «Ордабасы». Встреча завершилась вничью со счетом 0:0.

  • Воля к победе 14.08.2018

    Когда-то он сам играл в футбол в юношеских командах и, будучи уже советником акима области, активно поддерживал развитие спорта в регионе. В Караганде состоялось открытое областное первенство по мини-футболу среди юношей памяти Балапана Абенова.

  • Играй в футбол смолоду 11.08.2018

    «Лига дворового футбола» - одно из самых популярных и массовых мероприятий в летний период, которое в нашей области проводится с 2011 года. А на днях на центральной арене стадиона «Шахтер» прошла церемония награждения команд-призеров этого проекта.