23 сентября 2017 года 659

«Орлы» против «Соколов»

Автор: Сергей БУЯНОВ

Красивой игрой порадовала болельщиков хоккейная «Сарыарка», в тяжелом домашнем поединке обыгравшая красноярский «Сокол». Отметим, что нынешние игроки «Сарыарки» Даниил Ердаков и Илья Дервук в этой игре противостояли своим бывшим одноклубникам, а «сокол» Вячеслав Андрющенко, напротив, в прошлом сезоне выступал за карагандинцев. 

Команды пошли в атаку без разведки, уже в первом отрезке игры устроив настоящее ледовое побоище, - большую часть периода команды играли в неполных составах. Напряжение было таким, что у игроков начали сдавать нервы. И на девятой минуте случилось обоюдное удаление - Эдгарс Синкса ударил коленом Станислава Заборникова в ответ на грубость.
Таким образом, команды играли 4 на 4, когда счет на 10-й минуте открыл защитник Тимур Булатов, выстрелив практически от синей линии после розыгрыша с Денисом Фархутдиновым и Андреем Алексеевым. Шайба проскочила «в домик» голкиперу «Сокола» Александру Заливину. Спустя две минуты «Сокол» сумел воспользоваться большинством, разыграв примерно такую же комбинацию. С той лишь разницей, что дальний бросок Дмитрия Лютова с «пятачка» подправил в ворота своего бывшего клуба Вячеслав Андрющенко.
Вскоре после этого опять случилось взаимное удаление. На этот раз распорядиться свободным пространством лучше сумел «Сокол» - на 16-й минуте шайбу забросил Артурс Озолиньш. Тем не менее, на перерыв команды ушли при равенстве счета 2:2 благодаря шайбе, заброшенной на 19-й минуте Александром Юксеевым.
А вот во втором периоде грубо играли уже только хоккеисты «Сокола», получив в общей сложности шесть удалений. «Сарыарка» действовала аккуратно и благодаря этому сумела выйти вперед на 38-й минуте. Большинство реализовал Исаак Валицкий. По броскам в створ карагандинцы в этом отрезке превзошли гостей в три раза, 17-6.
В последнем периоде команды забросили еще по разу. На 49-й минуте счет сравнял Петер Зузин, а на 55-й бывших одноклубников огорчил Даниил Ердаков. Обе шайбы были заброшены в большинстве, поскольку игра продолжала оставаться жесткой до финальной сирены.
После этой победы «Сарыарка» поднялась на 9-е место в турнирной таблице ВХЛ.
Главный тренер команды Александр Соколов в послематчевом комментарии поблагодарил карагандинцев:
- Мне ещё не доводилось видеть такого позитивного боления на трибунах. Главное, что сейчас у нас есть - это болельщики. Благодарю их за то, что они приходят и поддерживают команду, создают особую атмосферу. Сложно при такой поддержке кому-то из игроков выйти на игру ненастроенным.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Есть плей-офф! 23.01.2018

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себе место в плей-офф, одержав очередную победу. Три очка, добытые в тяжелейшем противостоянии с чеховской «Звездой», позволили «орлам» набрать 82 балла. Это означает, что ниже шестнадцатой позиции по итогам регулярки карагандинцы теперь точно не опустятся, обязательно приняв участие в битве за Кубок ВХЛ.

  • Победный азарт 20.01.2018

    Хоккейная «Сарыарка» разорвала воскресенский «Химик» на льду «Караганда-Арены». И дело не только в неприличном счёте 6:1, но и в том, насколько более мощно выглядели хозяева площадки по сравнению с гостями. В первом домашнем матче нынешнего года «орлы» показали качественное улучшение игры. Тот факт, что единственную шайбу «Сарыарка» пропустила в меньшинстве, ни о чём не говорит. Ведь штрафов было пять, и пропустить лишь однажды для карагандинцев (едва не отдавших победу в прошлой игре после преимущества в пять шайб) очень хорошо. 

  • Гордость Казахстана 18.01.2018

    В Карагандинской области стало на одного почетного гражданина больше. Список самых уважаемых лиц региона пополнил человек, который прославил наш город не только на всю страну, но буквально на весь мир. Его имя стало брендом, а его фраза «Мен - қазақпын» - лозунгом для всех казахстанцев. Удостоверение почетного гражданина Карагандинской области, медаль и ленту на днях вручили нашему прославленному спортсмену Геннадию Головкину.

  • Главное - чтобы костюмчик сидел 18.01.2018

    Национальный олимпийский комитет Казахстана на днях определился с формой, в которой спортсмены национальной сборной страны будут выступать на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

  • К олимпийским медалям 16.01.2018

    Четверо карагандинских спортсменов будут защищать честь Казахстана на зимних Олимпийских играх 2018 года. В состав олимпийской национальной сборной уже официально вошли наши конькобежцы Екатерина Айдова, Станислав Палкин и Артем Крикунов, а также лыжник Сергей Малышев. На днях решится вопрос, попадет ли в сборную еще одна воспитанница карагандинской школы зимних видов спорта, лыжница Анна Стоян.

  • Невероятные камбэки 16.01.2018

    Два матча, которыми хоккейная «Сарыарка» завершила первую в новом году выездную серию, были переполнены эмоциями через край. И если от поединка с «Молотом-Прикамье» в итоге осадок остался горьким из-за поражения в овертайме 4:3, то триллер с «Ижсталью» завершился невообразимо результативным хэппи-эндом - 6:8. Матч в Перми стартовал по обескураживающему для карагандинцев сценарию: две пропущенные шайбы в первом периоде и еще одна - в самом начале второго. Причём забивали голы хозяева на любой вкус - счёт открыли в большинстве, потом увеличили отрыв, играя в меньшинстве. Ну а разгром обозначили уже в равенстве составов.

  • Первая победа 16.01.2018

    Победой начал новый сезон карагандинский футбольный клуб «Шахтер». Под руководством нового главного тренера Владимира Журавеля команда провела первый товарищеский матч на сборах в Турции с командой «Насаф» из Карши, серебряным призёром чемпионата Узбекистана. И победила со счетом 2:0. Напомним, что всю прошлую неделю «Шахтер» усиленно тренировался в Анталье. Белорусский специалист Владимир Журавель знакомился с игроками - их на сборы отправилось 18 человек. Встреча с «Насафом» стала первой контрольной точкой, когда игрокам представился шанс показать себя наставнику. Кстати, «Насаф» - соперник непростой, ведь год назад на сборах он одолел карагандинцев со счетом 3:1.

  • Регби на воде 12.01.2018

    За восемь минут, которые длится один период матча, игроки водного поло выматываются так, что им требуется немало времени, чтобы отдышаться и немного расслабить мышцы. Ведь им нужно отыграть еще три таких периода. Этот вид спорта требует прекрасной физической подготовки, большой выносливости и высокой координации. Благодаря тому что Караганда больше прославилась как родина сильных боксеров и борцов, мало кто знает, что в регионе на высоком уровне развиваются и водные виды спорта, в частности водное поло.