23 сентября 2017 года 885

«Орлы» против «Соколов»

Автор: Сергей БУЯНОВ

Красивой игрой порадовала болельщиков хоккейная «Сарыарка», в тяжелом домашнем поединке обыгравшая красноярский «Сокол». Отметим, что нынешние игроки «Сарыарки» Даниил Ердаков и Илья Дервук в этой игре противостояли своим бывшим одноклубникам, а «сокол» Вячеслав Андрющенко, напротив, в прошлом сезоне выступал за карагандинцев. 

Команды пошли в атаку без разведки, уже в первом отрезке игры устроив настоящее ледовое побоище, - большую часть периода команды играли в неполных составах. Напряжение было таким, что у игроков начали сдавать нервы. И на девятой минуте случилось обоюдное удаление - Эдгарс Синкса ударил коленом Станислава Заборникова в ответ на грубость.
Таким образом, команды играли 4 на 4, когда счет на 10-й минуте открыл защитник Тимур Булатов, выстрелив практически от синей линии после розыгрыша с Денисом Фархутдиновым и Андреем Алексеевым. Шайба проскочила «в домик» голкиперу «Сокола» Александру Заливину. Спустя две минуты «Сокол» сумел воспользоваться большинством, разыграв примерно такую же комбинацию. С той лишь разницей, что дальний бросок Дмитрия Лютова с «пятачка» подправил в ворота своего бывшего клуба Вячеслав Андрющенко.
Вскоре после этого опять случилось взаимное удаление. На этот раз распорядиться свободным пространством лучше сумел «Сокол» - на 16-й минуте шайбу забросил Артурс Озолиньш. Тем не менее, на перерыв команды ушли при равенстве счета 2:2 благодаря шайбе, заброшенной на 19-й минуте Александром Юксеевым.
А вот во втором периоде грубо играли уже только хоккеисты «Сокола», получив в общей сложности шесть удалений. «Сарыарка» действовала аккуратно и благодаря этому сумела выйти вперед на 38-й минуте. Большинство реализовал Исаак Валицкий. По броскам в створ карагандинцы в этом отрезке превзошли гостей в три раза, 17-6.
В последнем периоде команды забросили еще по разу. На 49-й минуте счет сравнял Петер Зузин, а на 55-й бывших одноклубников огорчил Даниил Ердаков. Обе шайбы были заброшены в большинстве, поскольку игра продолжала оставаться жесткой до финальной сирены.
После этой победы «Сарыарка» поднялась на 9-е место в турнирной таблице ВХЛ.
Главный тренер команды Александр Соколов в послематчевом комментарии поблагодарил карагандинцев:
- Мне ещё не доводилось видеть такого позитивного боления на трибунах. Главное, что сейчас у нас есть - это болельщики. Благодарю их за то, что они приходят и поддерживают команду, создают особую атмосферу. Сложно при такой поддержке кому-то из игроков выйти на игру ненастроенным.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Праздничный забег 18.08.2018

    В День спорта во всех городах и районах региона состоятся массовые забеги. Напомним, каждое третье воскресенье августа в стране проходят мероприятия, посвященные Дню спорта. Праздник учрежден согласно Указу Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева 15 ноября 2003 года.

  • «Молодежка» впереди! 18.08.2018

    Молодежная команда карагандинского «Шахтера» в домашнем матче 27-го тура второй лиги обыграла шымкентский «ОСДЮШОР-Жас Улан».

  • Чемпионат переносится 18.08.2018

    Профессиональная футбольная лига Казахстана
    сообщила об изменении даты проведения матча
    XXIII тура чемпионата Республики Казахстан по футболу среди клубов Премьер-лиги сезона 2018 года «Шахтер» - «Астана».

     

  • Пример характера 16.08.2018

    Четыре дня 17 юношеских команд соревновались за звание лучшей в первом турнире по мини-футболу, посвященном памяти Балапана Абенова.

  • Спортивные надежды 14.08.2018

    34 карагандинских спортсмена примут участие в XVIII летних Азиатских играх, которые будут проходить в индонезийской Джакарте с 18 августа по 2 сентября. Как подчеркнул руководитель управления физической культуры и спорта Дмитрий Карпов, усилиями сборной планируется завоевать порядка 18 медалей различного достоинства.

  • Встреча без голов 14.08.2018

    В рамках 22-го тура казахстанской Премьер-лиги карагандинский «Шахтер» встречался с шымкентским «Ордабасы». Встреча завершилась вничью со счетом 0:0.

  • Воля к победе 14.08.2018

    Когда-то он сам играл в футбол в юношеских командах и, будучи уже советником акима области, активно поддерживал развитие спорта в регионе. В Караганде состоялось открытое областное первенство по мини-футболу среди юношей памяти Балапана Абенова.

  • Играй в футбол смолоду 11.08.2018

    «Лига дворового футбола» - одно из самых популярных и массовых мероприятий в летний период, которое в нашей области проводится с 2011 года. А на днях на центральной арене стадиона «Шахтер» прошла церемония награждения команд-призеров этого проекта.