23 сентября 2017 года 419

«Орлы» против «Соколов»

Автор: Сергей БУЯНОВ

Красивой игрой порадовала болельщиков хоккейная «Сарыарка», в тяжелом домашнем поединке обыгравшая красноярский «Сокол». Отметим, что нынешние игроки «Сарыарки» Даниил Ердаков и Илья Дервук в этой игре противостояли своим бывшим одноклубникам, а «сокол» Вячеслав Андрющенко, напротив, в прошлом сезоне выступал за карагандинцев. 

Команды пошли в атаку без разведки, уже в первом отрезке игры устроив настоящее ледовое побоище, - большую часть периода команды играли в неполных составах. Напряжение было таким, что у игроков начали сдавать нервы. И на девятой минуте случилось обоюдное удаление - Эдгарс Синкса ударил коленом Станислава Заборникова в ответ на грубость.
Таким образом, команды играли 4 на 4, когда счет на 10-й минуте открыл защитник Тимур Булатов, выстрелив практически от синей линии после розыгрыша с Денисом Фархутдиновым и Андреем Алексеевым. Шайба проскочила «в домик» голкиперу «Сокола» Александру Заливину. Спустя две минуты «Сокол» сумел воспользоваться большинством, разыграв примерно такую же комбинацию. С той лишь разницей, что дальний бросок Дмитрия Лютова с «пятачка» подправил в ворота своего бывшего клуба Вячеслав Андрющенко.
Вскоре после этого опять случилось взаимное удаление. На этот раз распорядиться свободным пространством лучше сумел «Сокол» - на 16-й минуте шайбу забросил Артурс Озолиньш. Тем не менее, на перерыв команды ушли при равенстве счета 2:2 благодаря шайбе, заброшенной на 19-й минуте Александром Юксеевым.
А вот во втором периоде грубо играли уже только хоккеисты «Сокола», получив в общей сложности шесть удалений. «Сарыарка» действовала аккуратно и благодаря этому сумела выйти вперед на 38-й минуте. Большинство реализовал Исаак Валицкий. По броскам в створ карагандинцы в этом отрезке превзошли гостей в три раза, 17-6.
В последнем периоде команды забросили еще по разу. На 49-й минуте счет сравнял Петер Зузин, а на 55-й бывших одноклубников огорчил Даниил Ердаков. Обе шайбы были заброшены в большинстве, поскольку игра продолжала оставаться жесткой до финальной сирены.
После этой победы «Сарыарка» поднялась на 9-е место в турнирной таблице ВХЛ.
Главный тренер команды Александр Соколов в послематчевом комментарии поблагодарил карагандинцев:
- Мне ещё не доводилось видеть такого позитивного боления на трибунах. Главное, что сейчас у нас есть - это болельщики. Благодарю их за то, что они приходят и поддерживают команду, создают особую атмосферу. Сложно при такой поддержке кому-то из игроков выйти на игру ненастроенным.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Поверженный "Торос" 21.10.2017

    Волевую победу над мощной командой «Торос» одержала на своем льду хоккейная «Сарыарка». Дважды по ходу матча карагандинцам пришлось отыгрываться. В итоге они сумели переломить ход поединка и завершить его со счетом 6:4.

  • Как "Молот" об лёд 19.10.2017

    Хоккейная «Сарыарка» после двух неудач наконец-то сумела победить в домашней четырехматчевой серии. В понедельник со счетом 5:0 был повержен «Молот-Прикамье» из Перми. Однако красивый итоговый счет не заставил тренера «орлов» закрыть глаза и на проблемы команды. «Идеальная игра для болельщиков!» - высказался после матча наставник черно-жёлтых Александр Соколов. С ним трудно не согласиться, поскольку на эмоции работало всё - и счет, и бешеные скорости, и желание игроков забивать, и даже фирменный силовой прием Эдгарса Сиксны. 

  • Важная победа 17.10.2017

    «Шахтер» - «Кайсар» 2:1 (1:0), 15 октября, Караганда, стадион «Шахтер»
    Голы: Зошак 31 (1:0), Стоянович 47 (2:0), Жангылышбай 77 (2:1)
    Составы:
    «Шахтёр» - Шацкий (к), Стоянович (Наджарян 90+3), Сзоке, Зошак, Хлебоун, Валента, Пикалкин (Ермеков 84), Мангуткин, Шахметов, Дмитренко, Хижниченко (Станоевич 74)
    «Кайсар:» - Григоренко, Аржанов (Бойович 58), Камара (Сахалбаев 82), Курьор, Ламанж, Амирсеитов, Байжанов (к), Коробкин (Нарзилдаев 58), Мулдаров, Чуреев, Жангылышбай

     

  • Ничья не в нашу пользу 17.10.2017

    Еще один напряженный поединок с соседями по таблице чемпионата ВХЛ пришлось провести хоккейной «Сарыарке». На льду «Караганда Арены» наш клуб после вязкой игры с «Ижсталью» уступил в серии буллитов. А игровое время закончилось вничью со счетом 1:1. 

  • Штанга и Кабананга 14.10.2017

    Очередное поражение потерпел карагандинский «Шахтер» в рамках чемпионата Казахстана по футболу. К сожалению, даже после этого из премьер-лиги команда неудачников вылетит вряд ли, и фанатам предстоит в следующем сезоне с болью в сердце наблюдать за серой игрой на зелёном газоне.

  • «Сарыарка» несет урон 14.10.2017

    Давно уже «Караганда-Арена» не видела настолько напряженных хоккейных матчей, какие выдали «Сарыарка» и «Нефтяник» из Альметьевска. Завершив основное и дополнительное время вничью 3:3, команды решили исход противостояния в серии буллитов. В хоккейной лотерее судьба улыбнулась гостям. Отметим, что клуб из Татарстана - обладатель Кубка Братины позапрошлого сезона и двукратный победитель регулярного чемпионата ВХЛ. Матч в Караганде был напряженным не только благодаря высокому уровню обеих команд, но и потому, что на кону стояли очень важные три очка: они поднимали победителя в пятерку лидеров ВХЛ. 

  • Два плюс два 12.10.2017

    В Карагандинской области на двух мастеров спорта и двух кандидатов в мастера по настольному теннису стало больше. Наши спортсмены вернулись с 5-й Республиканской спартакиады среди инвалидов СПОДА (с поражением опорно-двигательного аппарата) и зрения, проходившей в Актау, заняв в общекомандном зачете 4-е место.

  • Победа в подарок тренеру 10.10.2017

    Подняться на шестую строчку турнирной таблицы регулярного чемпионата ВХЛ сумела хоккейная «Сарыарка», обыграв в Китае еще одного дебютанта лиги клуб «Ценг Тоу». Встреча закончилась со счетом 2:4. Последняя игра из 4-матчевой выездной серии сложилась для карагандинцев удачно. Уже на второй минуте Илья Антоновский открыл счет, пробив практически от синей линии в «девятку». А через три минуты преимущество в счете увеличил Станислав Альшевский, реализовав большинство.