21 сентября 2017 года 732

Объединить усилия

Автор: Оксана МЯГКИХ

На внеочередной XXVIII конференции Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан» было выдвинуто восемь кандидатов в депутаты маслихатов всех уровней. Они примут участие в выборах, которые пройдут 29 октября. Точнее будет назвать это мероприятие довыборами, поскольку его проведение вызвано объективной необходимостью.

Из-за смены места жительства и работы часть народных избранников сложила свои полномочия. Это и стало основным вопросом партийной конференции под председательством акима Карагандинской области, председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Ерлана Кошанова. Кроме того, в ней приняли участие депутаты областного маслихата, первые заместители председателей территориальных филиалов партии, члены политсовета областного филиала партии, председатели первичных партийных организаций. Надо отметить, что кандидаты в депутаты были рассмотрены предварительно на заседании бюро политсовета. Что до вакансий, то в областном маслихате освободилось три места, в Каркаралинском и Осакаровском районных маслихатах - по два, в Нуринском - одно место. 

Итак, кандидатом по Индустриальному избирательному округу № 12 Карагандинского областного маслихата стал Серик Утешов. Он является председателем ревизионной комиссии по Карагандинской области. Имеет высшее образование. Член партии «Нұр Отан» с ноября 2006 года, женат, воспитывает сына.
Кандидатом по Театральному избирательному округу № 29 Карагандинского областного маслихата стал Бекзат Алтынбеков. У него два высших образования, член партии с 2006 года. Работает директором центра дистанционного обучения Жезказганского филиала Казахского университета путей сообщения, учредитель частного учреждения «Жезказганский колледж бизнеса и транспорта», депутат Жезказганского городского маслихата, женат, воспитывает троих детей.
По Аксу-Аюлинскому избирательному округу № 41 Карагандинского областного маслихата - Хауан Абитаева. Имеет высшее образование, окончила Карагандинский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело», член партии с 2004 года, работает заместителем директора по лечебной части в Центральной больнице Шетского района, замужем, имеет двоих детей.
По избирательному округу № 2 Каркаралинского районного маслихата - Манарбек Карим. Директор Каркаралинского государственного архива, имеет высшее образование по специальности «Юриспруденция», член партии с 2012 года, состоит в районном кадровом резерве, женат, воспитывает троих детей.
По избирательному округу № 10 Каркаралинского районного маслихата - Азат Бейсенбеков. Заведующий клубом Жанатоганского сельского округа, имеет два высших образования по специальностям «Культурно-досуговая деятельность» и «Преподаватель казахского языка и литературы», член партии с 2007 года, состоит в районном кадровом резерве, женат, воспитывает четверых детей.
По избирательному округу № 1 Нуринского районного маслихата - Данияр Алшинбаев. Работает первым заместителем председателя районного филиала партии «Нұр Отан», окончил Карагандинский государственный университет имени Е.А. Букетова по специальности «Преподаватель казахского языка и литературы», член партии с 2011 года, член политсовета районного филиала партии, состоит в районном кадровом резерве, женат, воспитывает дочь.
По избирательному округу № 5 Осакаровского районного маслихата - Дулат Садвакасов. Работает руководителем молодежного ресурсного центра Осакаровского района, член партии с 2014 года, член бюро политсовета и общественного совета по противодействию коррупции Осакаровского районного филиала партии, состоит в районном кадровом резерве, женат, воспитывает дочь.
По избирательному округу № 6 Осакаровского районного маслихата - Динара Бекова. Работает первым заместителем председателя районного филиала партии «Нұр Отан», имеет два высших образования по специальностям «Филология» и «Юриспруденция», член партии с 2007 года, член бюро политсовета районного филиала партии, состоит в областном кадровом резерве, замужем, воспитывает двоих детей.
Представленные в ходе конференции кандидаты в депутаты были единогласно поддержаны.
- Лидер нашей партии Нурсултан Назарбаев говорит, что все кандидаты в депутаты от «Нұр Отана» должны быть честными патриотами своей страны, уважаемыми личностями в своих регионах, работающими на благо народа Казахстана и на протяжении всего своего депутатства сохраняли этот авторитет. Уверен, что наши кандидаты в депутаты соответствуют всем этим критериям и получат поддержку жителей. Желаю успехов во время выборной кампании, плодотворной работы на благо области, - отметил председатель областного филиала «Нұр Отана» Ерлан Кошанов.
Завершая работу партийной конференции, Ерлан Кошанов дал поручения по активизации в регионе информационной работы, направленной на разъяснение Послания Президента и программной статьи «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». «В эту работу нужно включаться всем! Важно объединить усилия партийцев, государственных органов, неправительственных организаций, депутатов маслихатов в проведении разъяснительной работы среди населения», - подчеркнул он.
Фото Азамата СУЛЕЙМЕНОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Для эффективности правосудия 17.10.2017

    Уголовное и уголовно-процессуальное законодательство, в соответствии с Концепцией правовой политики Республики Казахстан на период с 2010-го по 2020 год, было пересмотрено с целью создания оптимальной модели судопроизводства. Концепция предусматривала введение новых институтов, направленных на дальнейшее последовательное развитие основополагающих принципов защиты прав и свобод человека в уголовном судопроизводстве.

  • Приходите и договаривайтесь 13.10.2017

    Присутствовать на судебных заседаниях предложил профессиональным медиаторам председатель суда № 2 района им. Казыбек би г. Караганды Алмаз Ибраев. «У нас 15 залов, все заседания открытые. Приходите, садитесь, работа для вас найдется», - сообщил он в ходе круглого стола, посвященного вопросам развития института медиации в регионе и проводимого под эгидой КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акима Карагандинской области.

  • Устранить не последствия, а причину 12.10.2017

    Обновленное законодательство Республики Казахстан в сфере государственной службы и противодействию коррупции определило новый вектор развития политики искоренения коррупции. После долгой и упорной борьбы с последствиями коррупционных проявлений, когда использовались исключительно карательные инструменты, сегодня акцент смещен на борьбу с ее причинами и условиями, а именно на систематическое предупреждение и профилактику.

  • Схема раскрыта 12.10.2017

    В департаменте государственных доходов по Карагандинской области рассказали о подробностях “дела рожениц”. В первом полугодии текущего года в производстве службы экономических расследований департамента государственных доходов по Карагандинской области находилось 222 уголовных дела. Самым масштабным их них можно назвать так называемое “дело рожениц”, в котором фигурировало 68 эпизодов обманного присвоения социальных пособий по беременности и родам. Хитроумная схема нанесла государству солидный ущерб - 73,5 миллиона тенге. 30 миллионов фигурантки дела возместили в ходе следствия. 

  • Одна взятка - два преступника 10.10.2017

    Как у всякого сложного социального явления, у коррупции не существует единственного определения. Она была во все времена и во всех сферах жизнедеятельности, будь то государственная служба, управление бизнес-сектором и даже взаимоотношения в бытовой жизни. В Казахстане коррупцию в большинстве случаев связывают с государственным управлением, то есть нашей стране присуща «государственная коррупция», где одной из сторон является государственный служащий или должностное лицо.

  • На площадке мнений 10.10.2017

    Какой быть государственной политике в средствах массовой информации, что нового привнести в содержание и медийные технологии, как, наконец, "монетизировать" информационную отрасль - эти и другие вопросы обсудили представители электронных и печатных масс-медиа всех областей страны на Форуме региональных СМИ, состоявшемся в Казмедиацентре Астаны. Этот форум стал завершающим в череде других важных событий, прошедших в рамках медийной недели "Аstana Media Week".

  • Без страха и упрека 05.10.2017

    Для миллионов людей олицетворением идеального сотрудника УГРО был легендарный Глеб Жеглов со своим стажером Шараповым из знаменитого фильма «Место встречи изменить нельзя». Сегодня ажиотаж вокруг службы в органах немного угас, но желающие «стоять за правое дело» всегда были, есть и будут. История казахстанского уголовного розыска неразрывно связана с историей советских оперативных подразделений. 5 октября 1918 года решением коллегии НКВД был создан уголовный розыск «... для охраны революционного порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом».

  • Эффективность доказана 05.10.2017

    «За пять лет республиканское общественное объединение «Казахстанский союз юристов» успешно миновало период своего становления и успело доказать свою эффективность», - отметил руководитель областного департамента юстиции Асхат Жусупов. При этом он подчеркнул, что приоритетными задачами общественного объединения являются всемерное содействие укреплению казахстанской государственности, обеспечение прав и свобод граждан, а также участие в построении правового государства.