21 сентября 2017 года 651

Осень в ритме степа

Автор: Анна СТРОКОВА

Последнее воскресенье сентября в Караганде пройдет под знаком ирландского степа. Причастен к этому будет не только наш знаменитый «Алтын Батыр»: на сцене Дворца культуры горняков коллектив выступит вместе с коллегами из Алматы - участниками студии ирландского степа «Rival», а также с британскими танцорами из «Fusion Fighters».

Напомним, что в мае «Алтын Батыр» провел отчетный концерт в Пришахтинске, где выступили юные ученики школы степа под руководством Александры Данькиной, а в декабре запланирован очередной «Алтын Батыр. Дети». Степ-группа с успехом выступила на гала-концерте в рамках «ЭКСПО-2017», исполнив фееричный номер вместе с карагандинской скрипачкой Людмилой Пропищан.
Уже на пути в Караганду команда «Fusion Fighters» - мировые звезды ирландского степа. Прежде всего они дадут двухдневные мастер-классы для наших танцоров - это произойдет 22 и 23 сентября, а затем, 24-го, выступят и на концерте «Алтын Батыр» в качестве хедлайнеров.
Что известно о мировом проекте «Fusion Fighters»? Это инновационная танцевальная команда из Великобритании. Ребята популяризируют ирландские танцы с помощью живых выступлений, онлайн-видеопроектов и специализированных семинаров. Более того, они всегда готовы создавать новое, соединяя ирландские танцы, классическую музыку и интерьер средневекового замка - зажигательный результат любопытного эксперимента доступен в интернете. Только в 2016 году у команды было 20 млн просмотров видео и более 50 тысяч подписчиков в соцсетях. Такая популярность помогла «Fusion Fighters» стать одним из самых влиятельных танцевальных сообществ в мире. Популярности добавляет и то, что в этой команде трудятся танцоры мирового класса, выступавшие во всемирно известных шоу - «Lord of the Dance», «Riverdance and Studio2Stage».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ноты скорби 12.12.2017

    Абикен Хасенов оставил заметный след в казахской культуре. Он был блестящим исполнителем кюев аркинской традиции. Шертпе-кюи в его интерпретации вошли в золотой фонд музыкального искусства нашей страны, многие из них стали основой репертуара оркестров народных инструментов и отдельных солистов. 

  • Точно в такт 12.12.2017

    Каблуки стучат по сцене в ритм музыке - ирландской, фламенко, национальной казахской. Одинаково четко и сильно отбивают танцевальные рисунки и младшие артисты степ-группы «Revival», которым нет и 10 лет, и старшие, которым под 20. Описать их талант словами недостаточно - это надо увидеть и услышать.

  • Необыкновенный концерт 12.12.2017

    Награждение победителей II городского фестиваля творчества «Караганда без границ» проходило на сцене ДК Нового Майкудука. В гала-концерте участвовали лауреаты: творческие коллективы психолого-медико-социальных учреждений и общественных объединений, учащиеся коррекционных школ-интернатов, дети-инвалиды, проживающие в семьях.

  • На экране - история 09.12.2017

    Премьера фильма «Қазақстан Киелі мекен Сарыарқа», рассказывающего о духовном и историческом наследии нашего региона, прошла в Караганде. Картина создана при поддержке областного филиала партии «Нұр Отан», общественного фонда «Адамдардың елеулі жетістіктері» и продюсерского центра Vega Invest Films Media Produсtion.

  • Архипелаг Карлаг 09.12.2017

    С потолка тянутся черные лоскуты, в углу стоят вешалки с телогрейками, в другом - свалены железные бочки, а на экране задумчивый Сталин гуляет по музею Карлага - так современные художники видят известные события 30-40-х годов прошлого столетия. Выставка «Архипелаг Карлаг», презентованная в прошлом году в Астане, открылась на днях в Карагандинском областном музее изобразительного искусства.

  • Вечер юмора 07.12.2017

    Шутить в Караганде могут и любят. Это в очередной раз доказала игра Клуба веселых и находчивых на Кубок акима области, где собрались команды из Караганды и городов-спутников, а также из Астаны - к нам приехали ребята из «Целинограда».

  • Избранный временем 05.12.2017

    В концертном зале «Шалкыма» состоялся вечер памяти первого казахского дирижера, педагога, домбриста, народного артиста КазССР и СССР Шамгона Кажгалиева. В этом году ему исполнилось бы 90 лет, но три года его уже нет с нами. Это был уникальный человек, профессионал высокого класса, отлично образованный и необычайно талантливый.

  • "Золотой" выпуск 30.11.2017

    КГИУ к Дню Первого Президента РК выпустил юбилейное издание, посвященное особенному выпуску 1967 года.