19 сентября 2017 года 1068

Преступление и наказание

«Нуринский район - территория, свободная от коррупции» - под таким названием состоялась акция в поселке Киевка. Туда прибыла мобильная группа для разъяснения местному населению антикоррупционной политики.

По словам руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области Жандоса Сарсенова, самый эффективный способ борьбы с этим злом - информационная открытость, активное взаимодействие с населением. А учитывая то, что с недавних пор работает система премирования, то многие соотечественники уже понимают: коррупция - это не норма жизни, а уголовное преступление, за которым следует наказание. Стоить отметить, что только в прошлом году в департамент обратились 185 человек. За то что они сообщили о фактах коррупционных правонарушений, в качестве поощрения им выплатили порядка 27 миллионов тенге.
- Взяточников проще привлекать к ответственности, взаимодействуя с гражданами, - подчеркнул Ж. Сарсенов. - Результаты социологического исследования, проведенного в 2016 году, свидетельствуют о том, что сегодня 73 процента казахстанцев выражают доверие антикоррупционной политике государства, а 53% - готовы внести личный вклад в работу по снижению уровня коррупции в обществе. Кроме того, как отмечает «Transparency International», в Казахстане более чем на 25 процентов сократилось количество людей, дававших взятки. Существенного снижения коррупции можно добиться, если, к примеру, любая остановка автотранспорта будет фиксироваться в автоматическом режиме с последующим обязательным оформлением электронного протокола. Также результатов можно добиться, пользуясь порталом «Правительство для граждан», тогда надобность обращения к чиновникам сама собой отпадет. Для этого во всех городах и районах области продолжается усиленная работа по обеспечению населения электронно-цифровыми подписями. На данный момент ею уже обзавелись свыше 200 тысяч жителей. Также во всех отделениях ЦОНов организованы уголки самообслуживания для упрощения и улучшения получения государственных услуг в электронном виде.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Звериный оскал 17.01.2019

    Советник министра сельского хозяйства Сакен Калкаманов на своей странице в социальных сетях поделился видео, на котором один из выживших инспекторов «Охотзоопрома» рассказал подробности нападения на них браконьеров в Карагандинской области.

  • Охотники с большой дороги 15.01.2019

    Во время преследования браконьеров, застреливших сайгаков, смертельные травмы получил один охотинспектор, другой госпитализирован с колото-резаными ранами и переломом челюсти.

  • Последний уик-энд 15.01.2019

    За выходные дни на дорогах Карагандинской области в дорожно-транспортных происшествиях погибли четыре человека и еще четверо с различными травмами находятся в больнице.

  • Виновны на все сто 12.01.2019

    Специальная комиссия озвучила итоги расследования аварии на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау», в результате которой пострадали пять человек

  • Не поддаваться на провокации 05.01.2019

    В ночь на 1 января текущего года в карагандинском ресторане «Древний Рим» на почве ссоры после употребления спиртных напитков произошел конфликт между клиентами заведения. В результате четверо мужчин получили ножевые ранения, один из них, 23-летний гражданин, от полученных травм скончался.

  • Опять авария 20.12.2018

    В процессе испытательных работ разорвало трубопровод на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • И глаз как у орла 17.11.2018

    За одну смену экипаж инспектора местной полицейской службы областного департамента полиции Нурбола Тогжуманова фиксирует более десятка нарушений Правил дорожного движения и общественного порядка. На помощь стражам правопорядка пришли высокоскоростные видеокамеры нового поколения с обзором 360 градусов, установленные на патрульном автотранспорте.

  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.