19 сентября 2017 года 663

Сервис для электромобилей

В Казахстане приступили к масштабной установке сети зарядных станций для электрокаров, сообщила пресс-служба Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ).

Первые зарядные станции пилотного проекта установлены в Астане и Алматы с привлечением частных инвестиций, при активной поддержке акиматов двух городов. В столице ЭЗС появились на территории аэропорта и железнодорожного вокзала «Нұрлы жол», в Алматы - в центральной части города.
В настоящее время с Министерством энергетики РК активно прорабатывается вопрос о создании инфраструктуры электрозаправочных станций в рамках пилотного проекта. Для организации инфраструктуры в Алматы и Астане до конца года будут установлены 100 быстрозарядных ЭЗС. Еще 20 станций с системой мгновенной зарядки (до 30 мин.) будут установлены по республиканской трассе Астана - Алматы.
Новые электрозарядные станции соответствуют мировым стандартам и способны зарядить все существующие в мире на сегодняшний день электромобили за время от 1 до 4 часов. Зарядное устройство совмещает в себе все существующие режимы зарядки переменным током. Одновременно на одной ЭЗС можно заряжать 4 электромобиля. Мощность установленных ЭЗС - 51 кВт каждая, говорится в распространенном пресс-релизе.
По данным АКАБ, на сегодняшний день общее количество электромобилей по Казахстану составляет более 200 единиц. Пока они предназначены в основном для передвижения в пределах одного города, но дальнейшее развитие сети быстрозарядных станций позволит совершать длительные поездки более чем на несколько сотен километров и междугородние поездки.
Также планируется реализовать производство электромобилей в РК. Опытный выпуск автомобилей на электротяге уже был апробирован на Костанайском заводе. С использованием произведенных тестовых автомобилей исследовательской группой проведены масштабные исследования о возможности эксплуатации автомобилей на электрической тяге в климатических и инфраструктурных условиях нашей страны. Идет работа по понижению стоимости электромобиля для конечного покупателя.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • За ёлочку ответят 12.12.2017

    С нынешнего года незаконная вырубка хвойных в предновогодний период влечет уголовную ответственность.

  • Ёлки - не палки 09.12.2017

    Вы хотите получить живую елку на Новый год совершенно бесплатно, и не только для того, чтобы украсить ею свой дом, но и впоследствии высадить зеленую красавицу на одной из городских аллей? Тогда участвуйте в акции «Елки - не палки».

  • Быстрее, лучше, умнее 07.12.2017

    В Приозерске завершились сертификационные испытания спасательных собак.

  • Стирая границы 05.12.2017

    На минувшей неделе к воспитанникам детского дома «Кулыншак» приехал звездный посетитель. Ребята смогли пообщаться, сфотографироваться на память и взять автографы у трехкратного чемпиона Азии, серебряного призера Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Василия Левита.

  • Без выхлопов и контролеров 30.11.2017

    Если электробус, колесящий по улицам Караганды, выдержит испытания, то, возможно, уже со следующего года многие автопарки областного центра начнут переходить на экологичный вид транспорта.

  • Держа равнение на флаг 28.11.2017

    Около сотни карагандинских школьников приняли кадетскую присягу. Держа равнение на Государственный флаг, они поклялись перед своими родителями и педагогами, которые пришли поддержать их в этот торжественный день, быть честными, ответственными, дисциплинированными и хранить верность Казахстану и Главе государства.

  • Товары - почтой 21.11.2017

    Казахстанцы возвращаются к услугам традиционных почтовых серверов: после двухлетнего спада объем вырос сразу на 18% за год, до 25,5 млрд тенге, отмечает мониторинговое агентство Energyprom.kz. 

  • Он уважать себя заставил 18.11.2017

    Лауреатом Национальной премии «Человек года» в номинации «На службе Отечеству» был признан командующий войсками регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК генерал-майор Еркин Ботаканов.