19 сентября 2017 года 415

Скучная победа

Автор: Сергей БУЯНОВ

«Шахтер» - «Окжетпес» - 2:1 (1:0)

17 сентября 2017 года, Караганда, стадион «Шахтер», 2000 зрителей.
Голы: Стоянович с пенальти - 36 (1:0), Хлебоун - 76 (2:0), Булешев с пенальти - 86 (2:1).
Удаления: Абдулин - 34 (второе предупреждение).
Составы:
«Шахтёр»: Шацкий, Стоянович (Шахметов 70), Айегбуси, Зошак, Станоевич (Наджарян 86), Хлебоун, Валента, Габышев, Тарасов (к), Дмитренко, Хижниченко (Омиртаев 80).
«Окжетпес»: Стаменкович, Козлов, Хорват (Волков 57), Фрейдгеймас, Гошкодеря, Федин (Марочкин 40), Юрин (Шафф 77), Досмагамбетов, Адырбеков, Булешев (к), Абдулин.

Карагандинский «Шахтер» сумел вымучить победу над аутсайдером чемпионата Казахстана, кокшетауским «Окжетпесом», и остаться над зоной вылета. Но показанный «горняками» футбол вряд ли порадовал болельщиков.

Ассистент главного тренера кокшетауского «Окжетпеса»» Нуркен Мазбаев после матча отметил, что за весь первый тайм хозяева поля имели лишь один момент - пенальти после «фола последней надежды» на Штефане Зошаке, вышедшем один на один к воротам «Окжетпеса». Снес его в своей штрафной Ринат Абдулин, за что судья отправил его досматривать матч с трибун. А стандарт уверенно реализовал Милан Стоянович, на 36-й минуте выведя «горняков» вперед.
После перерыва игра чуть оживилась, поскольку «Окжетпесу», практически обеспечившему себе вылет из премьер-лиги, терять было особо нечего, и он пошел вперед, даже имея на одного игрока меньше. Карагандинцы открываться не спешили, действуя на контратаках, и эта тактика принесла успех на 76-й минуте. После подачи углового Марко Станоевичем чешский легионер Якуб Хлебоун удачно подставил голову, и счет стал 2:0.
«Окжетпес» сумел подсластить свою горькую пилюлю со второго пенальти в этой игре, назначенного после сноса игрока «Окжетпеса» в штрафной «Шахтера». Реализовал стандарт на 86-й минуте Алибек Булешев.
Главный тренер «Шахтера» Саулюс Ширмялис так прокомментировал исход скучного поединка:
- Сложная и важная игра. В первую очередь это и дало некий отпечаток на излишнюю нервозность. Все понимали, что было на кону. Хорошо, что в этой войне нервов у нас получилось вырвать три очка и первой из команд, борющихся за выживание, достигнуть психологически очень важной отметки в 30 очков. Это очень важный фактор.
После этой победы «Шахтер» набрал 30 очков и поднялся на шестое место в турнирной таблице. Расслабляться рано, ведь от зоны вылета команду отделяют всего четыре очка. Следующий матч «Шахтер» проведет 24 сентября на выезде с «Акжайыком».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Поверженный "Торос" 21.10.2017

    Волевую победу над мощной командой «Торос» одержала на своем льду хоккейная «Сарыарка». Дважды по ходу матча карагандинцам пришлось отыгрываться. В итоге они сумели переломить ход поединка и завершить его со счетом 6:4.

  • Как "Молот" об лёд 19.10.2017

    Хоккейная «Сарыарка» после двух неудач наконец-то сумела победить в домашней четырехматчевой серии. В понедельник со счетом 5:0 был повержен «Молот-Прикамье» из Перми. Однако красивый итоговый счет не заставил тренера «орлов» закрыть глаза и на проблемы команды. «Идеальная игра для болельщиков!» - высказался после матча наставник черно-жёлтых Александр Соколов. С ним трудно не согласиться, поскольку на эмоции работало всё - и счет, и бешеные скорости, и желание игроков забивать, и даже фирменный силовой прием Эдгарса Сиксны. 

  • Важная победа 17.10.2017

    «Шахтер» - «Кайсар» 2:1 (1:0), 15 октября, Караганда, стадион «Шахтер»
    Голы: Зошак 31 (1:0), Стоянович 47 (2:0), Жангылышбай 77 (2:1)
    Составы:
    «Шахтёр» - Шацкий (к), Стоянович (Наджарян 90+3), Сзоке, Зошак, Хлебоун, Валента, Пикалкин (Ермеков 84), Мангуткин, Шахметов, Дмитренко, Хижниченко (Станоевич 74)
    «Кайсар:» - Григоренко, Аржанов (Бойович 58), Камара (Сахалбаев 82), Курьор, Ламанж, Амирсеитов, Байжанов (к), Коробкин (Нарзилдаев 58), Мулдаров, Чуреев, Жангылышбай

     

  • Ничья не в нашу пользу 17.10.2017

    Еще один напряженный поединок с соседями по таблице чемпионата ВХЛ пришлось провести хоккейной «Сарыарке». На льду «Караганда Арены» наш клуб после вязкой игры с «Ижсталью» уступил в серии буллитов. А игровое время закончилось вничью со счетом 1:1. 

  • Штанга и Кабананга 14.10.2017

    Очередное поражение потерпел карагандинский «Шахтер» в рамках чемпионата Казахстана по футболу. К сожалению, даже после этого из премьер-лиги команда неудачников вылетит вряд ли, и фанатам предстоит в следующем сезоне с болью в сердце наблюдать за серой игрой на зелёном газоне.

  • «Сарыарка» несет урон 14.10.2017

    Давно уже «Караганда-Арена» не видела настолько напряженных хоккейных матчей, какие выдали «Сарыарка» и «Нефтяник» из Альметьевска. Завершив основное и дополнительное время вничью 3:3, команды решили исход противостояния в серии буллитов. В хоккейной лотерее судьба улыбнулась гостям. Отметим, что клуб из Татарстана - обладатель Кубка Братины позапрошлого сезона и двукратный победитель регулярного чемпионата ВХЛ. Матч в Караганде был напряженным не только благодаря высокому уровню обеих команд, но и потому, что на кону стояли очень важные три очка: они поднимали победителя в пятерку лидеров ВХЛ. 

  • Два плюс два 12.10.2017

    В Карагандинской области на двух мастеров спорта и двух кандидатов в мастера по настольному теннису стало больше. Наши спортсмены вернулись с 5-й Республиканской спартакиады среди инвалидов СПОДА (с поражением опорно-двигательного аппарата) и зрения, проходившей в Актау, заняв в общекомандном зачете 4-е место.

  • Победа в подарок тренеру 10.10.2017

    Подняться на шестую строчку турнирной таблицы регулярного чемпионата ВХЛ сумела хоккейная «Сарыарка», обыграв в Китае еще одного дебютанта лиги клуб «Ценг Тоу». Встреча закончилась со счетом 2:4. Последняя игра из 4-матчевой выездной серии сложилась для карагандинцев удачно. Уже на второй минуте Илья Антоновский открыл счет, пробив практически от синей линии в «девятку». А через три минуты преимущество в счете увеличил Станислав Альшевский, реализовав большинство.