19 сентября 2017 года 766

Скучная победа

Автор: Сергей БУЯНОВ

«Шахтер» - «Окжетпес» - 2:1 (1:0)

17 сентября 2017 года, Караганда, стадион «Шахтер», 2000 зрителей.
Голы: Стоянович с пенальти - 36 (1:0), Хлебоун - 76 (2:0), Булешев с пенальти - 86 (2:1).
Удаления: Абдулин - 34 (второе предупреждение).
Составы:
«Шахтёр»: Шацкий, Стоянович (Шахметов 70), Айегбуси, Зошак, Станоевич (Наджарян 86), Хлебоун, Валента, Габышев, Тарасов (к), Дмитренко, Хижниченко (Омиртаев 80).
«Окжетпес»: Стаменкович, Козлов, Хорват (Волков 57), Фрейдгеймас, Гошкодеря, Федин (Марочкин 40), Юрин (Шафф 77), Досмагамбетов, Адырбеков, Булешев (к), Абдулин.

Карагандинский «Шахтер» сумел вымучить победу над аутсайдером чемпионата Казахстана, кокшетауским «Окжетпесом», и остаться над зоной вылета. Но показанный «горняками» футбол вряд ли порадовал болельщиков.

Ассистент главного тренера кокшетауского «Окжетпеса»» Нуркен Мазбаев после матча отметил, что за весь первый тайм хозяева поля имели лишь один момент - пенальти после «фола последней надежды» на Штефане Зошаке, вышедшем один на один к воротам «Окжетпеса». Снес его в своей штрафной Ринат Абдулин, за что судья отправил его досматривать матч с трибун. А стандарт уверенно реализовал Милан Стоянович, на 36-й минуте выведя «горняков» вперед.
После перерыва игра чуть оживилась, поскольку «Окжетпесу», практически обеспечившему себе вылет из премьер-лиги, терять было особо нечего, и он пошел вперед, даже имея на одного игрока меньше. Карагандинцы открываться не спешили, действуя на контратаках, и эта тактика принесла успех на 76-й минуте. После подачи углового Марко Станоевичем чешский легионер Якуб Хлебоун удачно подставил голову, и счет стал 2:0.
«Окжетпес» сумел подсластить свою горькую пилюлю со второго пенальти в этой игре, назначенного после сноса игрока «Окжетпеса» в штрафной «Шахтера». Реализовал стандарт на 86-й минуте Алибек Булешев.
Главный тренер «Шахтера» Саулюс Ширмялис так прокомментировал исход скучного поединка:
- Сложная и важная игра. В первую очередь это и дало некий отпечаток на излишнюю нервозность. Все понимали, что было на кону. Хорошо, что в этой войне нервов у нас получилось вырвать три очка и первой из команд, борющихся за выживание, достигнуть психологически очень важной отметки в 30 очков. Это очень важный фактор.
После этой победы «Шахтер» набрал 30 очков и поднялся на шестое место в турнирной таблице. Расслабляться рано, ведь от зоны вылета команду отделяют всего четыре очка. Следующий матч «Шахтер» проведет 24 сентября на выезде с «Акжайыком».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Праздничный забег 18.08.2018

    В День спорта во всех городах и районах региона состоятся массовые забеги. Напомним, каждое третье воскресенье августа в стране проходят мероприятия, посвященные Дню спорта. Праздник учрежден согласно Указу Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева 15 ноября 2003 года.

  • «Молодежка» впереди! 18.08.2018

    Молодежная команда карагандинского «Шахтера» в домашнем матче 27-го тура второй лиги обыграла шымкентский «ОСДЮШОР-Жас Улан».

  • Чемпионат переносится 18.08.2018

    Профессиональная футбольная лига Казахстана
    сообщила об изменении даты проведения матча
    XXIII тура чемпионата Республики Казахстан по футболу среди клубов Премьер-лиги сезона 2018 года «Шахтер» - «Астана».

     

  • Пример характера 16.08.2018

    Четыре дня 17 юношеских команд соревновались за звание лучшей в первом турнире по мини-футболу, посвященном памяти Балапана Абенова.

  • Спортивные надежды 14.08.2018

    34 карагандинских спортсмена примут участие в XVIII летних Азиатских играх, которые будут проходить в индонезийской Джакарте с 18 августа по 2 сентября. Как подчеркнул руководитель управления физической культуры и спорта Дмитрий Карпов, усилиями сборной планируется завоевать порядка 18 медалей различного достоинства.

  • Встреча без голов 14.08.2018

    В рамках 22-го тура казахстанской Премьер-лиги карагандинский «Шахтер» встречался с шымкентским «Ордабасы». Встреча завершилась вничью со счетом 0:0.

  • Воля к победе 14.08.2018

    Когда-то он сам играл в футбол в юношеских командах и, будучи уже советником акима области, активно поддерживал развитие спорта в регионе. В Караганде состоялось открытое областное первенство по мини-футболу среди юношей памяти Балапана Абенова.

  • Играй в футбол смолоду 11.08.2018

    «Лига дворового футбола» - одно из самых популярных и массовых мероприятий в летний период, которое в нашей области проводится с 2011 года. А на днях на центральной арене стадиона «Шахтер» прошла церемония награждения команд-призеров этого проекта.