19 сентября 2017 года 415

Ломако ставит точку

Автор: Сергей БУЯНОВ

Победу над принципиальным соперником, «Торпедо» из Усть-Каменогорска, одержала хоккейная «Сарыарка» в казахстанском дерби 16 сентября. Обе команды уверенно действовали в обороне, и исход противостояния решила серия буллитов. Успех карагандинцам принес Олег Ломако.

Главными действующими лицами поединка можно назвать вратарей. Несмотря на большое количество атак, каждая из команд сумела поразить ворота соперника лишь по разу. Все остальные броски нейтрализовали голкиперы Роман Смирягин («Торпедо») и Денис Костин («Сарыарка»).
Карагандинцы перебросали хозяев льда в первом периоде, усть-каменогорцы гостей - во втором. Но счет был открыт лишь в третьем отрезке. Причем верный шанс выйти вперед получило «Торпедо», когда на 47-й минуте в ворота «Сарыарки» был назначен штрафной бросок за задержку шайбы руками полевым игроком. Однако торпедовец Евгений Рымарев не сумел переиграть Дениса Костина. В точном соответствии с поговоркой «Не забиваешь ты, забивают тебе» карагандинцы вышли вперед спустя две минуты. Реализовать численное преимущество сумел Айрат Зиазов, ассистентами которого стали Илья Антоновский и Константин Соколов.
Отыграться хозяева сумели уже под занавес матча, когда на 57-й минуте отличился Роман Бердников. Овертайм победителя не выявил, и развязкой поединка стала серия буллитов. Вратари снова оказались на высоте, на двоих отразившие семь бросков. Но в итоге Олег Ломако поставил победную точку в поединке.
В итоге «Сарыарка» после трех матчей имеет шесть очков и располагается в середине турнирной таблицы. Лидирующий «Нефтяник» после четырех игр набрал 11 очков. Что касается «Торпедо», то чемпионы ВХЛ прошлого года с двумя очками занимают непривычно низкое для себя место - третье с конца.
Похоже, что нынешний чемпионат Высшей хоккейной лиги России будет как никогда напряженным. А значит, интересным для болельщиков. Олег Ломако так прокомментировал настрой на сезон:
- Перед нами поставлены максимальные задачи. В межсезонье руководство подобрало хороший состав игроков, а в тренерском штабе работают специалисты высокого уровня. Поэтому необходимо тренироваться, выходить на лёд и побеждать.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Поверженный "Торос" 21.10.2017

    Волевую победу над мощной командой «Торос» одержала на своем льду хоккейная «Сарыарка». Дважды по ходу матча карагандинцам пришлось отыгрываться. В итоге они сумели переломить ход поединка и завершить его со счетом 6:4.

  • Как "Молот" об лёд 19.10.2017

    Хоккейная «Сарыарка» после двух неудач наконец-то сумела победить в домашней четырехматчевой серии. В понедельник со счетом 5:0 был повержен «Молот-Прикамье» из Перми. Однако красивый итоговый счет не заставил тренера «орлов» закрыть глаза и на проблемы команды. «Идеальная игра для болельщиков!» - высказался после матча наставник черно-жёлтых Александр Соколов. С ним трудно не согласиться, поскольку на эмоции работало всё - и счет, и бешеные скорости, и желание игроков забивать, и даже фирменный силовой прием Эдгарса Сиксны. 

  • Важная победа 17.10.2017

    «Шахтер» - «Кайсар» 2:1 (1:0), 15 октября, Караганда, стадион «Шахтер»
    Голы: Зошак 31 (1:0), Стоянович 47 (2:0), Жангылышбай 77 (2:1)
    Составы:
    «Шахтёр» - Шацкий (к), Стоянович (Наджарян 90+3), Сзоке, Зошак, Хлебоун, Валента, Пикалкин (Ермеков 84), Мангуткин, Шахметов, Дмитренко, Хижниченко (Станоевич 74)
    «Кайсар:» - Григоренко, Аржанов (Бойович 58), Камара (Сахалбаев 82), Курьор, Ламанж, Амирсеитов, Байжанов (к), Коробкин (Нарзилдаев 58), Мулдаров, Чуреев, Жангылышбай

     

  • Ничья не в нашу пользу 17.10.2017

    Еще один напряженный поединок с соседями по таблице чемпионата ВХЛ пришлось провести хоккейной «Сарыарке». На льду «Караганда Арены» наш клуб после вязкой игры с «Ижсталью» уступил в серии буллитов. А игровое время закончилось вничью со счетом 1:1. 

  • Штанга и Кабананга 14.10.2017

    Очередное поражение потерпел карагандинский «Шахтер» в рамках чемпионата Казахстана по футболу. К сожалению, даже после этого из премьер-лиги команда неудачников вылетит вряд ли, и фанатам предстоит в следующем сезоне с болью в сердце наблюдать за серой игрой на зелёном газоне.

  • «Сарыарка» несет урон 14.10.2017

    Давно уже «Караганда-Арена» не видела настолько напряженных хоккейных матчей, какие выдали «Сарыарка» и «Нефтяник» из Альметьевска. Завершив основное и дополнительное время вничью 3:3, команды решили исход противостояния в серии буллитов. В хоккейной лотерее судьба улыбнулась гостям. Отметим, что клуб из Татарстана - обладатель Кубка Братины позапрошлого сезона и двукратный победитель регулярного чемпионата ВХЛ. Матч в Караганде был напряженным не только благодаря высокому уровню обеих команд, но и потому, что на кону стояли очень важные три очка: они поднимали победителя в пятерку лидеров ВХЛ. 

  • Два плюс два 12.10.2017

    В Карагандинской области на двух мастеров спорта и двух кандидатов в мастера по настольному теннису стало больше. Наши спортсмены вернулись с 5-й Республиканской спартакиады среди инвалидов СПОДА (с поражением опорно-двигательного аппарата) и зрения, проходившей в Актау, заняв в общекомандном зачете 4-е место.

  • Победа в подарок тренеру 10.10.2017

    Подняться на шестую строчку турнирной таблицы регулярного чемпионата ВХЛ сумела хоккейная «Сарыарка», обыграв в Китае еще одного дебютанта лиги клуб «Ценг Тоу». Встреча закончилась со счетом 2:4. Последняя игра из 4-матчевой выездной серии сложилась для карагандинцев удачно. Уже на второй минуте Илья Антоновский открыл счет, пробив практически от синей линии в «девятку». А через три минуты преимущество в счете увеличил Станислав Альшевский, реализовав большинство.