16 сентября 2017 года 812

Куда «уплывают» медали

Автор: Светлана СВИЧ

Карагандинские спортсменки, воспитанницы темиртауской школы, завоевали серебряную медаль на чемпионате Азии по академической гребле, прошедшем в Тайланде. На чемпионат Азии съехались сильнейшие гребцы из 23 стран мира. Большая заинтересованность была обусловлена тем, что победители этих соревнований будут отобраны для участия в Азиатских играх, которые пройдут в 2018 году в Индонезии. Поэтому количество участников в сборных командах из разных стран иногда достигало 50, а то и 70 человек. Однако сборная Казахстана была представлена весьма скромно – всего 13 спортсменами, которые выступали в одиночках, двойке без рулевого и четверках. Зато все наши экипажи прошли в финал соревнований, где боролись за комплекты медалей. 

Сначала двойка распашная в составе участницы Олимпийских игр 2016 года, мастера спорта международного класса Светланы Германович и абсолютной чемпионки Молодежных игр Марии Пойда (обе представляют Темиртаускую школу гребли) пришли на финиш четвертыми, немного уступив соперникам в борьбе за бронзовые медали чемпионата. Еще одна воспитанница тренеров из Темиртау - Алина Мочула выступала в одиночке легкого веса и также пришла четвертой.
В финальных заездах четверок сборную Казахстана представляли два экипажа парных четверок - мужской и женский. К сожалению, подбор спортсменов в мужском экипаже оказался неудачным, и наши спортсмены пришли на финиш лишь пятыми. В результате чего главный тренер сборной пообещал пересмотреть состав четверки к грядущим Азиатским играм. Зато женщины постарались: по итогам двухкилометровой дистанции экипаж в составе карагандинок Светланы Германович, Марии Пойда, Алины Мочулы и Александры Опачановой стал вторым и принес «серебро» в копилку сборной страны.
Очень обидно, что главные награды чемпионата Азии выиграли воспитанники Темиртауской школы академической гребли, которые сейчас представляют интересы других областей. Так, бывшая карагандинка, а ныне жительница Астаны Александра Опачанова кроме «серебра» в составе четверки завоевала еще одно «серебро» в одиночном заезде. А первую золотую медаль чемпионата Азии за всю историю этого вида спорта в Казахстане выиграл темиртауский спортсмен Владислав Яковлев. Еще в прошлом году он участвовал в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро как представитель Карагандинской области, а в нынешнем году выступает как спортсмен из Южно-Казахстанской области. Так что взрастили спортсмена тренеры из Темиртау, а чемпионский титул без трудов достался ЮКО.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Праздничный забег 18.08.2018

    В День спорта во всех городах и районах региона состоятся массовые забеги. Напомним, каждое третье воскресенье августа в стране проходят мероприятия, посвященные Дню спорта. Праздник учрежден согласно Указу Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева 15 ноября 2003 года.

  • «Молодежка» впереди! 18.08.2018

    Молодежная команда карагандинского «Шахтера» в домашнем матче 27-го тура второй лиги обыграла шымкентский «ОСДЮШОР-Жас Улан».

  • Чемпионат переносится 18.08.2018

    Профессиональная футбольная лига Казахстана
    сообщила об изменении даты проведения матча
    XXIII тура чемпионата Республики Казахстан по футболу среди клубов Премьер-лиги сезона 2018 года «Шахтер» - «Астана».

     

  • Пример характера 16.08.2018

    Четыре дня 17 юношеских команд соревновались за звание лучшей в первом турнире по мини-футболу, посвященном памяти Балапана Абенова.

  • Спортивные надежды 14.08.2018

    34 карагандинских спортсмена примут участие в XVIII летних Азиатских играх, которые будут проходить в индонезийской Джакарте с 18 августа по 2 сентября. Как подчеркнул руководитель управления физической культуры и спорта Дмитрий Карпов, усилиями сборной планируется завоевать порядка 18 медалей различного достоинства.

  • Встреча без голов 14.08.2018

    В рамках 22-го тура казахстанской Премьер-лиги карагандинский «Шахтер» встречался с шымкентским «Ордабасы». Встреча завершилась вничью со счетом 0:0.

  • Воля к победе 14.08.2018

    Когда-то он сам играл в футбол в юношеских командах и, будучи уже советником акима области, активно поддерживал развитие спорта в регионе. В Караганде состоялось открытое областное первенство по мини-футболу среди юношей памяти Балапана Абенова.

  • Играй в футбол смолоду 11.08.2018

    «Лига дворового футбола» - одно из самых популярных и массовых мероприятий в летний период, которое в нашей области проводится с 2011 года. А на днях на центральной арене стадиона «Шахтер» прошла церемония награждения команд-призеров этого проекта.