14 сентября 2017 года 922

Не остались равнодушными

Айжамал Баталова из Караганды одна воспитывает четверых детей. Старший сын Нурхат - главный помощник матери, сейчас служит в армии, в пограничных войсках. За старшего в доме остался 18-летний Нурсултан, он учится в колледже «Болашақ». Третий сын Адилет перешел в седьмой класс, а младшая дочь Адиля - первоклашка.

В СШ № 77, в которой учатся младшие дети, сотрудники отдела военной полиции и узнали о семье, которая остро нуждается в помощи. В канун Дня знаний, позвонив к Айжамал, они узнали, что возможности купить принадлежности к школе нет, и дети пойдут в школу с тем, что есть, с одним портфелем на двоих. Это не могло оставить равнодушным личный состав отдела военной полиции Карагандинского гарнизона. В этот же день были приобретены портфель и все необходимые канцелярские товары для Адилета и Адили.
Дети горячо поблагодарили военнослужащих, а Айжамал прослезилась: «Для вас это может быть мелочью, а для нас существенная помощь. Спасибо вам! Я рада, что мой сын служит в армии и обязательно станет таким же, как вы, всегда готовым прийти на помощь».
Сотрудники отдела военной полиции Карагандинского гарнизона из года в год стараются помогать нуждающимся. В этом году акция «Дорога в школу» проводилась под девизом: «Мой выбор - помощь детям».
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По старым счетам 24.02.2018

    Жители села Уштобе Бухаржырауского района рискуют остаться без питьевой воды. Образовалась эта конфликтная ситуация в населенном пункте, который находится в нескольких десятках километров от Караганды. А попали под раздачу не только простые сельчане, но и владельцы магазинов, государственные учреждения, такие как школа, больница и акимат.

  • Радость солнца 24.02.2018

    В статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев отметил, что важным условием модернизации нового типа является сохранение своей культуры, собственного национального кода. Это значит, что история и национальные традиции должны быть учтены, так как являются платформой, соединяющей горизонты прошлого, настоящего и будущего казахстанского народа. Мы - народ Казахстана! Чеченцы и ингуши - его часть, ставшая такой в силу причин и обстоятельств, оценку которым дали только по прошествии десятков лет.

  • Бал с высокой миссией 24.02.2018

    На днях в ресторане "VOGUE" прошел III ежегодный благотворительный бал-маскарад. 20 пар карагандинцев готовились к этому светскому приему два месяца, изучая танцевальные па и бальный этикет.

  • Звуки весны 22.02.2018

    В первый день Нового года по восточному календарю зал Дома дружбы наполнился ритмичными ударами больших барабанов и звоном металлических барабанчиков, звуками корейской классической музыки и пестрел яркими нарядами всех цветов радуги - малиновыми, желтыми, красными, оранжевыми и голубыми.

  • Возле нас хоть потоп 20.02.2018

    В департаменте по ЧС проводят учебно-методические сборы для сотрудников районных акиматов и акимов тех сельских округов, которые больше всего подвержены подтоплению во время весенних паводков.

  • Едет поезд областной 20.02.2018

    Акимат Карагандинской области решил проблему обеспечения жителей Жезказгана пассажирским железнодорожным транспортом.

  • Помощь каждая важна 20.02.2018

    Представители АО «Шубарколь Комир» проверили работу котельных, установленных в поселке Шахан в рамках меморандума.

  • Два праздника 20.02.2018

    Частный дом престарелых «Благодать» в феврале отметил сразу два праздника - год создания учреждения и новоселье. 

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА