14 сентября 2017 года 194

Не остались равнодушными

Айжамал Баталова из Караганды одна воспитывает четверых детей. Старший сын Нурхат - главный помощник матери, сейчас служит в армии, в пограничных войсках. За старшего в доме остался 18-летний Нурсултан, он учится в колледже «Болашақ». Третий сын Адилет перешел в седьмой класс, а младшая дочь Адиля - первоклашка.

В СШ № 77, в которой учатся младшие дети, сотрудники отдела военной полиции и узнали о семье, которая остро нуждается в помощи. В канун Дня знаний, позвонив к Айжамал, они узнали, что возможности купить принадлежности к школе нет, и дети пойдут в школу с тем, что есть, с одним портфелем на двоих. Это не могло оставить равнодушным личный состав отдела военной полиции Карагандинского гарнизона. В этот же день были приобретены портфель и все необходимые канцелярские товары для Адилета и Адили.
Дети горячо поблагодарили военнослужащих, а Айжамал прослезилась: «Для вас это может быть мелочью, а для нас существенная помощь. Спасибо вам! Я рада, что мой сын служит в армии и обязательно станет таким же, как вы, всегда готовым прийти на помощь».
Сотрудники отдела военной полиции Карагандинского гарнизона из года в год стараются помогать нуждающимся. В этом году акция «Дорога в школу» проводилась под девизом: «Мой выбор - помощь детям».
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Балхаш - это гордость 19.09.2017

    С 80-летним юбилеем города поздравил балхашцев аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. В этот же день местных жителей и гостей приветствовала легендарная рок-группа «Чайф», а также звезды казахстанской эстрады, в числе которых были Айдарбек Рысбек, Маржан Арапбаева, группа «101», а также другие исполнители. Завершился праздничный концерт фееричным салютом.

  • Лучшая семья страны 18.09.2017

    17 сентября в Астане прошла торжественная церемония награждения победителей национального конкурса «Мерейлі отбасы-2017». Самой лучшей семьей Казахстана была признана чета ветеранов Великой Отечественной войны Куриленко из Темиртау. 

  • Хранители наследия 19.09.2017

    В здании Русского драматического театра им К.С. Станиславского состоялась республиканская научно-теоретическая конференция «Архивы в современном обществе: тенденции и перспективы развития», посвященная 80-летию со дня образования архивной службы Карагандинской области.

  • Свидетельства эпохи 19.09.2017

    Государственный архив города Каражала сравнительно молодой. Он был создан как хозрасчётный архив по личному составу при исполкоме Каражалского городского совета народных депутатов 13 августа 1986 года. Первым директором архива стала Роза Цой. В штате была только одна единица архивиста. Архив состоял из 4 комнат на первом этаже приспособленного помещения по адресу: г. Каражал, ул. Профсоюзов, 1, и занимал 38 кв.м. По состоянию на 01.01.1989 г., на хранении в архиве находились документы 19 учреждений - 2970 дел за 1953-1985 годы.

  • Вода пройдет мимо 16.09.2017

    Укрепление защитными валами сел Караколь, Жанибек и Ынталы Каркаралинского района планируют завершить к концу сентября. По словам заместителя акима района Мейрлана Садуакасова, так ведется подготовка к весеннему половодью.

  • Больше порядка 16.09.2017

    - Радуюсь тем переменам, которые здесь происходят за последнее время, - сказала карагандинка Евгения Елпидина, обратившаяся к акиму области. - Хочу поблагодарить вас за благоустройство города, заботу о людях. Становится очень красиво!То, что в областном центре за лето произошли значительные перемены, отметил и глава региона Ерлан Кошанов. Вместе со своим заместителем, акимом областного центра, руководителями различных ведомств он проехал по Караганде, посмотрел, как ведется ремонт дорог, благоустройство скверов и мини-скверов, а также Центрального парка культуры и отдыха.

  • Развивайся, медный край 16.09.2017

    Жезказганцы отметили большой праздник – День города. Официальным днем рождения Жезказгана считается 20 декабря. В этом году ему исполняется 63 года.  По установленной традиции главные праздничные мероприятия прошли на площади Алаша. Совсем недавно она прошла реставрацию. Ремонтные работы коснулись и установленного здесь в 2015-м монумента Независимости высотой более 30 метров. Автор сооружения – карагандинский скульптор, член Союза художников Казахстана Мурат Байсбай. Этот монумент является знаковым объектом, напоминающим о многовековой борьбе за независимость, которую вел казахский народ. Открытие обновленной площади стало отличным подарком местным жителям к Дню города. 

  • Экзамен для Актау 16.09.2017

    Подготовка к зиме в Актау всегда была сложным испытанием. В поселке цементников17 автономных котельных обогревают весь многоэтажный сектор: 8 котельных - в жилых домах, 9 – в бюджетных организациях. Но если в бюджетных организациях АСО имеют документацию и ответственных лиц, то котлы для жилых домов на балансе ни у кого не состоят. Ни у одной котельной, отапливающей многоэтажные дома, до сих пор нет собственников. В итоге 33 отопительных котла с оборудованием стоимостью не один десяток миллионов тенге – ничьи.

"Астана ЭКСПО-2017"