14 сентября 2017 года 708

"Рубин" вырвал победу

Автор: Сергей БУЯНОВ

Лишь одно очко сумела заработать хоккейная «Сарыарка» в домашнем поединке с тюменским «Рубином». Основное время закончилось вничью, однако в овертайме удача улыбнулась гостям. Первый период прошел в силовой борьбе, которая раз за разом завершалась нарушениями правил. Жестче действовали гости, в результате восемь минут из 20 игравшие в меньшинстве. 

Воспользоваться численным преимуществом «Сарыарка» сумела на седьмой минуте, когда забытый на «пятачке» Илья Антоновский принял шайбу от Айрата Зиазова и переправил в ворота. Однако «Рубин» отыгрался почти сразу, когда на девятой минуте Егор Попов вышел один на один с вратарем карагандинцев Денисом Костиным. Отметим, что в тот момент команды играли в равных составах. До конца периода команды успели еще по разу сыграть в большинстве, но отличиться ни одна из них не сумела.
Второй отрезок матча прошел намного спокойнее. Удаление случилось всего одно, со стороны «Рубина». А выйти вперед ни одна из команд не сумела, во многом благодаря надежной игре вратарей, отразивших на двоих 19 бросков в створ. «Сарыарка», традиционно, перебросала соперника.
В третьем периоде команды также играли аккуратно, но точнее. На этот раз выйти вперед сумел «Рубин», когда на 42-й минуте отличился Джон Пускар. «Сарыарка» ответила на 48-й минуте шайбой Эдгарса Сиксны.
Исход поединка решил дополнительный тайм, и на первой же его минуте «Рубин» вырвал победу: гостям удалась атака со своей половины, и Руслан Трубкин со средней дистанции отправил шайбу в ворота по замысловатой траектории.
Главный тренер «Сарыарки» Александр Соколов (на снимке) так прокомментировал исход матча:
- Нам необходимо добавить в агрессии и силовой борьбе, а также подтянуть дела в обороне. Потому что два пропущенных гола в основное время - для нас это много, не должны мы столько пропускать.
Следующую игру карагандинцы проведут в гостях в Усть-Каменгорске. «Торпедо» проиграло оба своих стартовых матча нынешнего сезона, что, с одной стороны, говорит о проблемах в команде. С другой - обещает предельную мотивацию хозяев льда, горящих желанием наконец-то порадовать своих болельщиков.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Турнир памяти 20.02.2018

    В 41-й раз в легкоатлетическом манеже Караганды состоялся республиканский турнир по легкой атлетике памяти Героя Социалистического Труда, шахтера Яуды Мусагалиева. Мемориал неизменно проводится в шахтерской столице с 1977 года и считается среди легкоатлетов весьма важным и престижным спортивным мероприятием.

  • Сотня "Сарыарки" 20.02.2018

    За тур до конца регулярного чемпионата ВХЛ хоккейная «Сарыарка» обеспечила себе четвертое место по итогам сезона. В очной встрече с конкурентом за эту позицию, курганским «Зауральем» карагандинцы вырвали трудную победу со счетом 1:2.

  • Барьеры - не помеха 20.02.2018

    Молодая карагандинская спортсменка Аделина Ахметова завоевала золотую медаль на чемпионате Азии по легкой атлетике. Воспитанница школы олимпийского резерва по легкой атлетике Караганды стала первой в эстафетном беге 4 по 400 метров, что несомненно помогло сборной Казахстана занять первое общекомандное место.

  • «Пролетарская» ничья 20.02.2018

    Вничью завершился четвёртый контрольный матч карагандинского «Шахтера» на предсезонных сборах в Турции. Соперником «горняков» стал сербский клуб «Пролетар».

  • Не оправдали надежд 17.02.2018

    В течение недели сборная Казахстана совсем не радует своих болельщиков на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Наши спортсмены, увы, показывают весьма слабые результаты. Не могут похвастать победами и лидеры в своих видах спорта, на которых делали ставки тренеры.

  • "Бананц" пал 17.02.2018

    Карагандинский «Шахтёр» продолжает подготовку к футбольному сезону на учебно-тренировочных сборах в Турции. В третьей товарищеской игре горняки встречались с армянским «Бананцем» и сумели победить с минимальным преимуществом.

  • На ковре - сильнейшие 17.02.2018

    В Караганде прошел чемпионат Республики Казахстан по вольной и женской борьбе среди молодых спортсменов. 

  • Любительский, но профессиональный 15.02.2018

    Двадцать четыре команды из разных городов Казахстана на минувшей неделе схлестнулись в поединках за звание победителей второго чемпионата Казахстана по футзалу среди любительских команд под эгидой Казахстанской лиги любителей футбола. Участники соревнования на этот раз встретились в Караганде, в специально отстроенном новом мини-футбольном центре "Аманат-Арена".

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА