14 сентября 2017 года 2207

Жена против мужа

Автор: Оксана МЯГКИХ

Реальные сроки заключения получили участники криминальной «лав стори», разыгравшейся в Караганде. Главными фигурантами резонансного дела стали 41-летняя воспитательница детского сада, организовавшая убийство своего мужа ради 44-летнего любовника-уголовника.

Мать троих детей Ирина Водько (имя по этическим соображениям изменено) познакомилась с Сергеем Пятаевым (имя по этическим соображениям изменено) в 2011 году благодаря программе «SMS-знакомства», идущей на местном телевидении. Замужнюю даму нисколько не смутило, что ее собеседник отбывает 14-летний срок за разбойное нападение и убийство. Телефонные разговоры быстро переросли в свидания. Женщина часто посещала своего нового друга. Благо возможность такая у нее имелась: работа супруга подразумевала частые командировки. Так продолжалось несколько лет, и тюремный роман не прекратился после досрочного освобождения Сергея два года назад. Любовники продолжали встречаться на съемных квартирах. В конце концов, Ирина решила разорвать отношения с мужем, но вместо того, чтобы попросить у него развод, решила нанять киллера.
Покончить с опостылевшим супругом вызвался бывший сокамерник Сергея. Мужчина запросил за работу восемь тысяч долларов. Эти деньги женщина выкрала из семейного сейфа. Получив большую часть «гонорара», преступник скрылся от своих нанимателей. Однако вскоре несостоявшегося киллера поймали за хранение наркотиков и отправили в места не столь отдаленные. Об этом узнала преступная парочка и стала требовать вернуть деньги или найти себе замену. Осужденный выбрал третий вариант - рассказал о планируемом убийстве мужа сотрудникам полиции. Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью решили брать воспитательницу и ее любовника с поличным. Полицейский, сыгравший роль киллера, предоставил заказчице фото «убитого» мужа, которого специально загримировали для этого случая. Парочку задержали во время передачи этих фотографий. Их обвинили в организации преступления и покушении на убийство. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области приговорил Ирину Водько к 11 годам и 3 месяцам колонии средней безопасности. Смягчающими обстоятельствами для осужденной стали малолетние дети, ее раскаяние и активное сотрудничество со следствием. Ее любовнику назначили 15 лет лишения свободы. Но из-за того, что Сергей Пятаев не отбыл свой первый срок в полном объеме и не встал на путь исправления, окончательный срок составил 16 лет тюрьмы строгого режима. В действиях мужчины смягчающих обстоятельств суд не усмотрел.
При этом супруг осужденной просил суд взыскать с нее материальный ущерб в размере тех самых похищенных на оплату киллера восьми тысяч долларов и компенсацию за моральный ущерб в сумме четырех миллионов тенге уже с обоих участников этой криминальной драмы. Но гражданский иск о взыскании морального и материального ущерба суд оставил без рассмотрения. Судья спецсуда по уголовным делам Исламхан Есенбаев пояснил, что его должны рассматривать в гражданско-процессуальном порядке.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Кодекс о наболевшем 15.12.2018

    Казахстанские эксперты уверены, что действующий Трудовой кодекс, переставший отвечать современным экономическим реалиям, нуждается в изменении.

  • Не спрятаться, не скрыться 15.12.2018

    Прокуратура Карагандинской области продолжает работу по экстрадиции преступников в Казахстан, а также обеспечивает принятие законных процессуальных решений по уголовным делам и взыскание затрат государства на их доставление. 

  • Открытый Казахстан 06.12.2018

    С 2012 года первого декабря отмечается День Первого Президента РК. Этот праздник был учрежден для признания выдающихся заслуг Главы государства Нурсултана Назарбаева перед республикой. Направленный на оценку первых труднейших лет нашего независимого государства, он является важнейшим фактором патриотического воспитания.

  • Учебник жизни 01.12.2018

    Уникальные музейные экспонаты, связанные с политической и научной деятельностью Главы государства Нурсултана Назарбаева, смогут увидеть казахстанцы в рамках передвижного экскурсионного проекта «Тұнғыш», который проводится по инициативе Библиотеки Елбасы. Как отмечают организаторы, впервые будет экспонироваться комплекс общественных наград, которых был удостоен Президент Казахстана в знак признания его заслуг и инициатив, имеющих большое международное значение.

     

  • Воспитание правовой культуры 29.11.2018

    В Послании народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» Глава государства Нурсултан Назарбаев поставил задачу кардинального повышения эффективности деятельности государственных органов всех уровней.

  • Переломить ситуацию 15.11.2018

    Проблема коррупции превратилась в проблему международного масштаба, поскольку она присуща всем странам независимо от их политического устройства и уровня экономического развития, имеет место и в демократических государствах с рыночной экономикой.

  • Перед законом все равны 13.11.2018

    С 2020 года для адвокатов планируют ввести страхование гражданско-правовой ответственности. Иными словами, за профессиональную неграмотность сами юристы могут понести наказание, вплоть до уголовного.

  • Опасные граффити 13.11.2018

    Сотрудники по борьбе с наркобизнесом совместно со студентами Карагандинского государственного технического университета закрасили порядка 20 надписей в центре города, рекламирующих наркотические средства синтетического происхождения.