14 сентября 2017 года 2010

Жена против мужа

Автор: Оксана МЯГКИХ

Реальные сроки заключения получили участники криминальной «лав стори», разыгравшейся в Караганде. Главными фигурантами резонансного дела стали 41-летняя воспитательница детского сада, организовавшая убийство своего мужа ради 44-летнего любовника-уголовника.

Мать троих детей Ирина Водько (имя по этическим соображениям изменено) познакомилась с Сергеем Пятаевым (имя по этическим соображениям изменено) в 2011 году благодаря программе «SMS-знакомства», идущей на местном телевидении. Замужнюю даму нисколько не смутило, что ее собеседник отбывает 14-летний срок за разбойное нападение и убийство. Телефонные разговоры быстро переросли в свидания. Женщина часто посещала своего нового друга. Благо возможность такая у нее имелась: работа супруга подразумевала частые командировки. Так продолжалось несколько лет, и тюремный роман не прекратился после досрочного освобождения Сергея два года назад. Любовники продолжали встречаться на съемных квартирах. В конце концов, Ирина решила разорвать отношения с мужем, но вместо того, чтобы попросить у него развод, решила нанять киллера.
Покончить с опостылевшим супругом вызвался бывший сокамерник Сергея. Мужчина запросил за работу восемь тысяч долларов. Эти деньги женщина выкрала из семейного сейфа. Получив большую часть «гонорара», преступник скрылся от своих нанимателей. Однако вскоре несостоявшегося киллера поймали за хранение наркотиков и отправили в места не столь отдаленные. Об этом узнала преступная парочка и стала требовать вернуть деньги или найти себе замену. Осужденный выбрал третий вариант - рассказал о планируемом убийстве мужа сотрудникам полиции. Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью решили брать воспитательницу и ее любовника с поличным. Полицейский, сыгравший роль киллера, предоставил заказчице фото «убитого» мужа, которого специально загримировали для этого случая. Парочку задержали во время передачи этих фотографий. Их обвинили в организации преступления и покушении на убийство. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области приговорил Ирину Водько к 11 годам и 3 месяцам колонии средней безопасности. Смягчающими обстоятельствами для осужденной стали малолетние дети, ее раскаяние и активное сотрудничество со следствием. Ее любовнику назначили 15 лет лишения свободы. Но из-за того, что Сергей Пятаев не отбыл свой первый срок в полном объеме и не встал на путь исправления, окончательный срок составил 16 лет тюрьмы строгого режима. В действиях мужчины смягчающих обстоятельств суд не усмотрел.
При этом супруг осужденной просил суд взыскать с нее материальный ущерб в размере тех самых похищенных на оплату киллера восьми тысяч долларов и компенсацию за моральный ущерб в сумме четырех миллионов тенге уже с обоих участников этой криминальной драмы. Но гражданский иск о взыскании морального и материального ущерба суд оставил без рассмотрения. Судья спецсуда по уголовным делам Исламхан Есенбаев пояснил, что его должны рассматривать в гражданско-процессуальном порядке.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Градус недоверия 19.06.2018

    Очередной случай задержания акима сельского округа, управлявшего машиной будучи навеселе, рассматривали на заседании областного Совета по этике. Несмотря на то, что чиновника лишили прав на вождение автотранспортом на три года, в департаменте по делам государственной службы и противодействию коррупции выяснили, что это не единственное нарушение, которое допустил Бауыржан Капашов.

  • От диалога - к сотрудничеству 12.06.2018

    Консультативно-совещательные органы в городах и районах, созданные по аналогии с областным советом, помогают оперативно и точечно защищать интересы бизнеса на местах. В этом плане Караганда может служить примером для всей республики - говорилось на расширенном заседании регионального совета палаты предпринимателей с участием председателя президиума НПП «Атамекен» Тимура Кулибаева.

  • На защите простого человека 12.06.2018

    Профсоюзы Карагандинской области впервые за много лет отметили профессиональный праздник. В пятницу, 8 июня, сквер за кинотеатром Ленина стал средоточием хорошего настроения, улыбок и песен. Так с размахом профсоюзный центр Карагандинской области и территориальные отраслевые профсоюзы отметили свой профессиональный праздник.

  • На легальный путь 09.06.2018

    С начала июня в Карагандинской области проходит Национальная информационная кампания «12 дней борьбы против эксплуатации детского труда». В этот период усилия заинтересованных государственных структур, неправительственных организаций направлены на выявление взрослых, занимающихся трудовой эксплуатацией несовершеннолетних, а также на профилактику безнадзорности и беспризорности. Особое внимание участники кампании уделяют соблюдению прав и защиты законных интересов детей. 

  • В пользу государства 09.06.2018

    Сфера игорного бизнеса почти бесконтрольна. А все потому, что нелегалы маскируются под предпринимателей, ведущих законный вид деятельности, такой, к примеру, как биржевые торги. Как отметил на брифинге региональной Службы центральных коммуникаций заместитель руководителя департамента государственных доходов Кайрат Оркашбаев, на законодательном уровне состав такого преступления доказать очень сложно. Так же, как и сложно проводить по ним уголовное расследование. Тем не менее налоговики не сдаются и продолжают бороться с нарушителями закона. По словам Кайрата Оркашбаева, сотрудники департамента госдоходов периодически изымают игровые автоматы, а материалы по самим нарушителям направляют в суд. 

  • Когда не станет ЦОНов 05.06.2018

    Перевести как можно больше государственных услуг в электронный формат предлагают бизнесмены нашего региона. Об этом они говорили на встрече с членами Республиканской специальной мониторинговой группы (СМГ) при Агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции в региональной палате предпринимателей.

  • Принципиальные вопросы 05.06.2018

    В масштабах республики Карагандинская область входит в тройку лидеров по количеству коррупционных правонарушений, зафиксированных в сфере образования. Об этом рассказал заместитель руководителя областного департамента Национального бюро по противодействию коррупции Ерик Есенов на совещании, в котором приняли участие директора школ и детских садов Караганды.

  • Пусть горит звезда 02.06.2018

    День государственных символов - это праздник, который отмечают не только внутри государства, но и далеко за его пределами. Граждане страны, ее гости, иностранные друзья и все те, кто по каким-либо причинам покинул Казахстан, но сохранил в сердце любовь к Родине, собираются в этот день, чтобы духовно приобщиться к соотечественникам. 26 лет назад, 4 июня 1992 года, был утвержден Государственный герб РК, авторами которого стали Жандарбек Малибеков и Шот-Аман Уалиханов. Один из авторов Государственного герба РК Жандарбек Малибеков сейчас - профессор Евразийского национального университета имени Л. Гумилева, руководит группой студентов, прививая им дух этноархитектуры, идею верного служения своей стране и народу, развития именно казахской этнической архитектуры на основе изучения национальной истории, археологии, мифов, легенд и преданий.