14 сентября 2017 года 198

Жена против мужа

Автор: Оксана МЯГКИХ

Реальные сроки заключения получили участники криминальной «лав стори», разыгравшейся в Караганде. Главными фигурантами резонансного дела стали 41-летняя воспитательница детского сада, организовавшая убийство своего мужа ради 44-летнего любовника-уголовника.

Мать троих детей Ирина Водько (имя по этическим соображениям изменено) познакомилась с Сергеем Пятаевым (имя по этическим соображениям изменено) в 2011 году благодаря программе «SMS-знакомства», идущей на местном телевидении. Замужнюю даму нисколько не смутило, что ее собеседник отбывает 14-летний срок за разбойное нападение и убийство. Телефонные разговоры быстро переросли в свидания. Женщина часто посещала своего нового друга. Благо возможность такая у нее имелась: работа супруга подразумевала частые командировки. Так продолжалось несколько лет, и тюремный роман не прекратился после досрочного освобождения Сергея два года назад. Любовники продолжали встречаться на съемных квартирах. В конце концов, Ирина решила разорвать отношения с мужем, но вместо того, чтобы попросить у него развод, решила нанять киллера.
Покончить с опостылевшим супругом вызвался бывший сокамерник Сергея. Мужчина запросил за работу восемь тысяч долларов. Эти деньги женщина выкрала из семейного сейфа. Получив большую часть «гонорара», преступник скрылся от своих нанимателей. Однако вскоре несостоявшегося киллера поймали за хранение наркотиков и отправили в места не столь отдаленные. Об этом узнала преступная парочка и стала требовать вернуть деньги или найти себе замену. Осужденный выбрал третий вариант - рассказал о планируемом убийстве мужа сотрудникам полиции. Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью решили брать воспитательницу и ее любовника с поличным. Полицейский, сыгравший роль киллера, предоставил заказчице фото «убитого» мужа, которого специально загримировали для этого случая. Парочку задержали во время передачи этих фотографий. Их обвинили в организации преступления и покушении на убийство. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области приговорил Ирину Водько к 11 годам и 3 месяцам колонии средней безопасности. Смягчающими обстоятельствами для осужденной стали малолетние дети, ее раскаяние и активное сотрудничество со следствием. Ее любовнику назначили 15 лет лишения свободы. Но из-за того, что Сергей Пятаев не отбыл свой первый срок в полном объеме и не встал на путь исправления, окончательный срок составил 16 лет тюрьмы строгого режима. В действиях мужчины смягчающих обстоятельств суд не усмотрел.
При этом супруг осужденной просил суд взыскать с нее материальный ущерб в размере тех самых похищенных на оплату киллера восьми тысяч долларов и компенсацию за моральный ущерб в сумме четырех миллионов тенге уже с обоих участников этой криминальной драмы. Но гражданский иск о взыскании морального и материального ущерба суд оставил без рассмотрения. Судья спецсуда по уголовным делам Исламхан Есенбаев пояснил, что его должны рассматривать в гражданско-процессуальном порядке.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Движение навстречу 16.09.2017

    Карагандинским бизнесменам предлагают вкладывать деньги в строительство гидроэлектростанций на территории Грузии. Одна из ведущих стран в области водных ресурсов на душу населения сегодня использует всего 300 из 26 тысяч своих рек, способных производить «экологически чистое» электричество, так что ниша бизнеса свободна. Желающих завлекают умеренным налогообложением, приятным инвестиционным климатом и связями с Евросоюзом.

  • По следам "бриллиантовой руки" 14.09.2017

    Две карагандинки были задержаны в Бразилии - при досмотре у них были обнаружены крупные партии наркотиков. Выяснилось, что девушек вынудили стать наркокурьерами обманным путем, сами они думали, что перевозят бриллианты. Каждой из них грозило до 7 лет лишения свободы, однако, благодаря вмешательству казахстанских дипломатов, одну из них удалось освободить и вернуть на родину.

  • Собака бывает кусачей… 12.09.2017

    Наша газета неоднократно рассказывала о случаях, когда злостным браконьерам удавалось выйти, как говорится, из воды сухими благодаря непонятной позиции, занимаемой служителями Фемиды. Что, естественно, не способствовало умножению численности дикого животного мира. И вот новые факты парадоксов судебных «издержек».

  • Мобильные "угонщики" 09.09.2017

    В Карагандинской области при департаменте внутренних дел созданы специальные группы, которые занимаются исключительно раскрытием краж скота. Время их образования выбрано не случайно. По статистике именно в осенне-зимний период возникает повышенный спрос на мясную продукцию. Вместе с этим увеличивается и число воровства домашних животных.

  • На выход 09.09.2017

    Абайский районный суд удовлетворил ходатайство осужденного экс-премьер-министра Казахстана Серика Ахметова о замене неотбытой части наказания, а именно 4 лет и 26 дней, на ограничение свободы. Как пояснили в пресс-службе Карагандинского областного суда, «согласно статье 73 Уголовного кодекса Республики Казахстан (новая редакция), осужденному после фактического отбытия не менее одной трети срока наказания, в случае полного возмещения им ущерба, причиненного преступлением, оставшаяся неотбытая часть наказания может быть заменена судом более мягким видом наказания.

  • Обещанного ждут 07.09.2017

    Образовательные учреждения Караганды в массовом порядке начали подавать исковые заявления на недобросовестных подрядчиков, по вине которых ремонты школ не были завершены в срок. Требования у всех одинаковые - признать подрядчиков недобросовестными участниками госзакупок.

  • Под стеклом 07.09.2017

    В зданиях отделов полиции Караганды появились прозрачные кабинеты для допросов. Помимо того что комната теперь полностью просматривается, здесь еще ведется и видеофиксация допроса. Полицейские  считают, что такие новшества позволят им избежать обвинений в давлении на подозреваемых и свидетелей.

  • Условное наказание 07.09.2017

    Суд Шахтинска вынес обвинительный приговор пятерым чиновникам, проходящим по делу о взрыве отопительного котла в шаханской пятиэтажке. Всем им назначили наказание, не связанное с лишением свободы. По материалам дела к уголовной ответственности были привлечены пять должностных лиц - аким поселка Шахан Марат Жакупов, его заместитель по коммунальным вопросам Акетай Нажмиден, специалист по коммунальным вопросам Мария Жумабекова, а также сотрудники отдела ЖКХ Шахтинска Алмас Омарханов и Нуржан Махметов.

"Астана ЭКСПО-2017"