14 сентября 2017 года 2107

Жена против мужа

Автор: Оксана МЯГКИХ

Реальные сроки заключения получили участники криминальной «лав стори», разыгравшейся в Караганде. Главными фигурантами резонансного дела стали 41-летняя воспитательница детского сада, организовавшая убийство своего мужа ради 44-летнего любовника-уголовника.

Мать троих детей Ирина Водько (имя по этическим соображениям изменено) познакомилась с Сергеем Пятаевым (имя по этическим соображениям изменено) в 2011 году благодаря программе «SMS-знакомства», идущей на местном телевидении. Замужнюю даму нисколько не смутило, что ее собеседник отбывает 14-летний срок за разбойное нападение и убийство. Телефонные разговоры быстро переросли в свидания. Женщина часто посещала своего нового друга. Благо возможность такая у нее имелась: работа супруга подразумевала частые командировки. Так продолжалось несколько лет, и тюремный роман не прекратился после досрочного освобождения Сергея два года назад. Любовники продолжали встречаться на съемных квартирах. В конце концов, Ирина решила разорвать отношения с мужем, но вместо того, чтобы попросить у него развод, решила нанять киллера.
Покончить с опостылевшим супругом вызвался бывший сокамерник Сергея. Мужчина запросил за работу восемь тысяч долларов. Эти деньги женщина выкрала из семейного сейфа. Получив большую часть «гонорара», преступник скрылся от своих нанимателей. Однако вскоре несостоявшегося киллера поймали за хранение наркотиков и отправили в места не столь отдаленные. Об этом узнала преступная парочка и стала требовать вернуть деньги или найти себе замену. Осужденный выбрал третий вариант - рассказал о планируемом убийстве мужа сотрудникам полиции. Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью решили брать воспитательницу и ее любовника с поличным. Полицейский, сыгравший роль киллера, предоставил заказчице фото «убитого» мужа, которого специально загримировали для этого случая. Парочку задержали во время передачи этих фотографий. Их обвинили в организации преступления и покушении на убийство. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области приговорил Ирину Водько к 11 годам и 3 месяцам колонии средней безопасности. Смягчающими обстоятельствами для осужденной стали малолетние дети, ее раскаяние и активное сотрудничество со следствием. Ее любовнику назначили 15 лет лишения свободы. Но из-за того, что Сергей Пятаев не отбыл свой первый срок в полном объеме и не встал на путь исправления, окончательный срок составил 16 лет тюрьмы строгого режима. В действиях мужчины смягчающих обстоятельств суд не усмотрел.
При этом супруг осужденной просил суд взыскать с нее материальный ущерб в размере тех самых похищенных на оплату киллера восьми тысяч долларов и компенсацию за моральный ущерб в сумме четырех миллионов тенге уже с обоих участников этой криминальной драмы. Но гражданский иск о взыскании морального и материального ущерба суд оставил без рассмотрения. Судья спецсуда по уголовным делам Исламхан Есенбаев пояснил, что его должны рассматривать в гражданско-процессуальном порядке.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Аудиторы на страже казны 18.09.2018

    Наибольшее количество финансовых нарушений с использованием бюджетных средств отмечается в сфере строительства. По итогам прошлого года аудиторами была обнаружена масса случаев, когда заказчик в лице того или иного госоргана выплачивал деньги подрядчику еще до выполнения работ. Общая сумма нарушений превысила 2 млрд тенге. Об этом в ходе брифинга в региональной службе коммуникаций сообщил Алмас Кавкитаев, руководитель департамента внутреннего государственного аудита по Карагандинской области.

  • Направления определены 11.09.2018

    На очередном аппаратном совещании аким Карагандинской области Ерлан Кошанов напомнил подчиненным о необходимости оперативного и продуманного исполнения поручений Главы государства Нурсултана Назарбаева, которые он озвучил во время рабочего визита в регион 6-7 сентября.
    - Мы презентовали Главе государства наши планы по развитию нового центра Караганды. Президент эту инициативу поддержал, об этом он сказал на встрече с общественностью. И более того, поставил перед нами задачи по превращению Караганды в город-миллионник. С этой целью было дано поручение о разработке стратегии развития города и Дорожной карты по ее реализации. Эта задача возлагается на моего первого заместителя Асылбека Дуйсебаева, а также акима областного центра Нурлана Аубакирова, - подчеркнул Ерлан Кошанов.

  • Регион больших возможностей 08.09.2018

    В ходе двухдневной рабочей поездки по Карагандинской области Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил ряд промышленных предприятий, ознакомился с планами инфраструктурного развития областного центра и провел совещание по вопросам расширения социально-экономического потенциала региона. В ходе рабочего совещания, прошедшего 6 сентября в Доме дружбы, аким области Ерлан Кошанов представил Главе государства доклад о развитии Карагандинского региона. По его словам, основные индикаторы роста достигнуты в промышленности - на 2,8%, в строительстве - на 23,5%, сельском хозяйстве - на 3,1%, привлечении инвестиций - на 30,3%, торговле - на 5,3%. Поступления в республиканский бюджет выросли на 37%, в местный бюджет - на 15%. 

  • Когда несчастливы вместе 06.09.2018

    Как открытие семейных судов поможет снижению преступности среди несовершеннолетних и защитит права детей при разводе родителей - обсуждали на конференции «Гарантия конституционной защиты семьи и детства», организованной Карагандинским областным судом. Первые специализированные межрайонные суды по делам несовершеннолетних были созданы в нашей стране в 2012 году. Теперь же на их базе предлагается открытие семейных судов, что повлечет за собой внесение ряда изменений в Гражданский процессуальный кодекс и Кодекс «О браке (супружестве) и семье».

  • Урок не усвоен 06.09.2018

    Финансовые нарушения межрегионального департамента «Центрказнедра», оплатившего авансом незавершенную подрядчиками работу, стали предметом разбирательства на очередном заседании Совета по этике. Рассмотрели члены совета и дисциплинарное дело в отношении руководителя отдела внутренней политики, культуры и языкового развития Абайского района. К слову, уже не в первый раз...

  • Каждому по потребностям 04.09.2018

    Неумелые действия местных чиновников и слабая информированность граждан являются главными причинами пробуксовки президентских поручений, считают члены Республиканского общественного совета по контролю за реализацией пяти социальных инициатив - мажилисмены Жамбыл Ахметбеков и Азат Перуашев. С рабочей поездкой они посетили Карагандинский регион. Мажилисмены сначала встретились с предпринимателями Осакаровского района и узнали, как на местах проходит процесс кредитования по программе продуктивной занятости и массового предпринимательства. А уже в областном центре парламентарии ознакомились с ходом строительства многоэтажных домов по программе «Нұрлы жер».

  • Тише, вас снимают 18.08.2018

    Более двух тысяч фактов нарушений Правил дорожного движения было зафиксировано в областном центре за время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога», длившегося с 8 по 15 августа.

  • Изменения одобрены 11.08.2018

    На внеочередной, XVII сессии Карагандинского областного маслихата депутаты рассмотрели и одобрили внесение изменений в бюджет региона на 2018-2020 годы. Как доложила заместитель руководителя управления финансов Людмила Башарина, корректировки, вносимые в расходную часть бюджета, касаются практически всех сфер экономической и социальной жизни области.