14 сентября 2017 года 1870

Жена против мужа

Автор: Оксана МЯГКИХ

Реальные сроки заключения получили участники криминальной «лав стори», разыгравшейся в Караганде. Главными фигурантами резонансного дела стали 41-летняя воспитательница детского сада, организовавшая убийство своего мужа ради 44-летнего любовника-уголовника.

Мать троих детей Ирина Водько (имя по этическим соображениям изменено) познакомилась с Сергеем Пятаевым (имя по этическим соображениям изменено) в 2011 году благодаря программе «SMS-знакомства», идущей на местном телевидении. Замужнюю даму нисколько не смутило, что ее собеседник отбывает 14-летний срок за разбойное нападение и убийство. Телефонные разговоры быстро переросли в свидания. Женщина часто посещала своего нового друга. Благо возможность такая у нее имелась: работа супруга подразумевала частые командировки. Так продолжалось несколько лет, и тюремный роман не прекратился после досрочного освобождения Сергея два года назад. Любовники продолжали встречаться на съемных квартирах. В конце концов, Ирина решила разорвать отношения с мужем, но вместо того, чтобы попросить у него развод, решила нанять киллера.
Покончить с опостылевшим супругом вызвался бывший сокамерник Сергея. Мужчина запросил за работу восемь тысяч долларов. Эти деньги женщина выкрала из семейного сейфа. Получив большую часть «гонорара», преступник скрылся от своих нанимателей. Однако вскоре несостоявшегося киллера поймали за хранение наркотиков и отправили в места не столь отдаленные. Об этом узнала преступная парочка и стала требовать вернуть деньги или найти себе замену. Осужденный выбрал третий вариант - рассказал о планируемом убийстве мужа сотрудникам полиции. Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью решили брать воспитательницу и ее любовника с поличным. Полицейский, сыгравший роль киллера, предоставил заказчице фото «убитого» мужа, которого специально загримировали для этого случая. Парочку задержали во время передачи этих фотографий. Их обвинили в организации преступления и покушении на убийство. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области приговорил Ирину Водько к 11 годам и 3 месяцам колонии средней безопасности. Смягчающими обстоятельствами для осужденной стали малолетние дети, ее раскаяние и активное сотрудничество со следствием. Ее любовнику назначили 15 лет лишения свободы. Но из-за того, что Сергей Пятаев не отбыл свой первый срок в полном объеме и не встал на путь исправления, окончательный срок составил 16 лет тюрьмы строгого режима. В действиях мужчины смягчающих обстоятельств суд не усмотрел.
При этом супруг осужденной просил суд взыскать с нее материальный ущерб в размере тех самых похищенных на оплату киллера восьми тысяч долларов и компенсацию за моральный ущерб в сумме четырех миллионов тенге уже с обоих участников этой криминальной драмы. Но гражданский иск о взыскании морального и материального ущерба суд оставил без рассмотрения. Судья спецсуда по уголовным делам Исламхан Есенбаев пояснил, что его должны рассматривать в гражданско-процессуальном порядке.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Цифровизация на дороге 20.02.2018

    Теперь карагандинские полицейские с помощью планшетов смогут составлять электронные протоколы. В местной полицейской службе считают, что электронное производство минимизирует бюрократию, снизит коррупцию и повысит доверие водителей к дорожной полиции.

  • Помощь особого назначения 17.02.2018

    В общественную приемную Жезказганского филиала партии «Нұр Отан» обратилась Ася Матюхина. Ее 18-летняя дочь Евгения, инвалид III группы, учится на парикмахера в местном колледже технологии и сервиса. Но каких-либо льгот у девушки нет.

  • Флагман новых технологий 17.02.2018

    Ежегодное Послание Президента РК Нурсултана Абишевича Назарбаева – всегда очень важное и значимое событие для граждан страны, которое затем обсуждается в коллективах.

  • Инновации к размышлению 15.02.2018

    В Караганде прошла внеочередная, XXIX конференция областного филиала партии «Нұр Отан». В ней приняли участие председатель КОФ, аким области Ерлан Кошанов и 90 районных и городских делегатов. Они собрались, чтобы обсудить итоги своей работы и сверить ориентиры поступательного движения вперед с основными пунктами Послания Президента страны «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции». 

  • НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ 13.02.2018

    Уважаемые земляки!

     Прошедший год для нашей области был активным.

    Основные направления развития экономики области были ориентированы на решение задач, поставленных в Стратегии развития «Казахстан-2050»,  Послании «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и  основных положениях Стратегического плана развития страны до 2025 года.

  • Деловой подход 06.02.2018

    Слушания по реализации Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020» прошли в областном филиале партии «Нұр Отан».

  • Наука в «цифре» 03.02.2018

    В КарГТУ состоялся студенческий форум по обсуждению Послания Президента РК Нурсултана Назарбаева «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции».

  • Не терять бдительности 03.02.2018

    Управление промышленности и индустриально-инновационного развития совместно с управлением предпринимательства и представителями департамента внутренних дел провели встречу с предпринимателями, разъяснив им антитеррористическое законодательство и систему госмер по противодействию терроризму и религиозному экстремизму.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА