12 сентября 2017 года 1226

Холодные игры

Автор: Оксана МЯГКИХ

Строительство котельной в Сарани должно было обеспечить центральным теплоснабжением, а в перспективе и горячей водой 43 тысячи горожан. Однако вместо долгожданного коммунального блага город сотрясают коррупционные дела.

Напомним, договор на строительство котельной в городе Сарани между управлением строительства Карагандинской области и ТОО «Павлодарский котельный завод» был заключен еще в 2012 году. Общая стоимость проекта составила 4 977 768, 7 тысячи тенге. Завершить работы планировалось в 2014 году. Однако к указанному сроку котельная достроена не была, и сроки продлили еще на год - до 31 декабря 2015 года.
- В 2015 году инспекция финансового контроля выявила, что стоимость работ была завышена на сумму более одного миллиарда тенге, - сообщил прокурор Сарани Максим Самаров. - Тогда же подразделением антикоррупционной службы было начато досудебное расследование в отношении ТОО «Павлодарский котельный завод» по факту присвоения и растраты бюджетных средств в особо крупном размере, также в Едином реестре досудебных расследований прокуратуры Карагандинской области был зарегистрирован материал по факту превышения должностных полномочий в части незаконного подписания актов выполненных работ сотрудниками управления строительства.
Кроме того, в июне текущего года было начато досудебное расследование против бывшего руководителя управление строительства Темиргали Дюсенбаева по факту совершения служебного подлога при строительстве котельной в Сарани. Экс-чиновник решением Саранского городского суда находится под домашним арестом. Уголовное дело против него направят в суд в сентябре.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Теплые ниши 21.11.2017

    Стать резидентом Специальной экономической зоны «Сарыарка» можно в течение одного месяца: пройти все разрешительные процедуры, оформление документов и земельного участка. Сроки подтверждены практикой и этим можно гордиться, заявил заместитель акима области Алмас Айдаров на международном форуме по презентации СЭЗ Казахстана, который состоялся в Караганде.

  • Продуктовые рекорды 18.11.2017

    Нынешний аграрный сезон прошел под знаком старта новой Государственной программы развития АПК Казахстана на 2017-2021 годы. Аграриям Карагандинской области удалось добиться успехов по всем приоритетным направлениям.

  • За здоровое поголовье 18.11.2017

    Ветеринарная служба региона делает всё для защиты сельхозотрасли от влияния заболеваний. Проводится вакцинация животных, а в случае необходимости - ликвидация очагов инфекций.

  • Как облегчить кредитную нагрузку? 16.11.2017

    Беззалоговые кредиты - самый популярный банковский продукт среди казахстанцев. И, на самом деле, займы часто выручают нас в различных жизненных ситуациях, но, обращаясь в банк за кредитом, мы, к сожалению, не всегда можем объективно оценить, какое давление он окажет на семейный бюджет. О том, как можно снизить свою долговую нагрузку, если вы уже имеете кредиты, рассказал директор филиала Банка ВТБ (Казахстан) в Караганде Денис ТАРАСОВ. 

  • Жилье с поддержкой 16.11.2017

    Реализация программы «Нұрлы жер» позволит Карагандинской области решить сразу несколько проблем в жилищном секторе. Заложенные в ней механизмы направлены на обеспечение жильем очередников, помощь при индивидуальной застройке земельных участков, повышение доступности ипотеки, а также предоставление арендных квартир социально незащищенным слоям населения.

     

  • Контрафактный вал 16.11.2017

    Количество нелегальной продукции в Казахстане выросло в 2 раза - сложившаяся ситуация обсуждалась в Нацпалате «Атамекен». 

  • Криптовалюта: пузырь или золото? 16.11.2017

    Майнинг для добытчиков криптовалюты появился в Караганде. Шахта или ферма, как их еще называют, расположилась на площади 600 квадратных метров, в ней работают 36 установок по добыче цифровых денег.

  • Диагносты металла 14.11.2017

    Искусственный интеллект заменит человека прежде всего там, где опасно, к примеру, в газовых трубах. Над внедрением таких методов диагностики металла сейчас работают в Карагандинском НПО «Дефектоскопия».