12 сентября 2017 года 581

Первая победа

Автор: Сергей БУЯНОВ

С победы стартовала карагандинская «Сарыарка» в новом сезоне Высшей хоккейной лиги России. Первый официальный матч сезона команда провела дома и сумела с минимальным счетом одолеть «Зауралье».

Для гостей эта игра стала второй, двумя днями ранее курганцы встречались с чемпионом ВХЛ прошлого года усть-каменогорским «Торпедо» и вырвали победу в овертайме 3:4. Это показатель того, насколько уверенно команда начала сезон. Однако тренерский штаб «Зауралья» перед визитом в Караганду перетасовал состав, пытаясь найти более оптимальное сочетание игроков в атаке. И, видимо, изменения пошли не на пользу.
В «Сарыарке» же, напротив, проявила себя отработанная связка. Уже на третьей минуте лучший игрок множества матчей минувшего сезона Олег Ломако замкнул комбинацию, в которой его на ударную позицию вывели два других любимца болельщиков - Даниил Ердаков и Артур Сарваров. Таким образом карагандинцы реализовали численное большинство после удаления Дмитрия Колготина за подножку. Этот успех в самом начале игры и обеспечил «Сарыарке» победу - больше заброшенных шайб не было. И во многом тут заслуга вратаря «Сарыарки» Георгия Гелашвили, который не раз спасал команду, когда она сама оставалась в меньшинстве. А это случалось не раз, поскольку поединок выдался жестким. Гости во что бы то ни стало хотели отыграться, но это им не удалось даже за счет замены вратаря полевым игроком в концовке матча.
Главный тренер «Сарыарки» Александр Соколов в послематчевом комментарии отметил:
- Очень приятно, но в тот же момент очень ответственно играть при таком колоссальном количестве любителей хоккея, которым мы безмерно благодарны. Главное, что в первом матче сезона нам удалось взять три очка и порадовать всех болельщиков «Сарыарки».
Следующий матч «Сарыарка» проведет дома 12 сентября. Соперник - казанский «Рубин», который также накануне сумел переиграть «Торпедо» в Усть-Каменогорске.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Третья победа 23.11.2017

    Третью победу подряд одержала «Сарыарка» в выездной серии. Находящийся не в лучшем турнирном положении челябинский «Челмет» отчаянно хотел победить. Об этом говорит и тот факт, что по броскам в створ ворот хозяева площадки превзошли карагандинцев - 33-28. Однако гости умело защищались, не забывая о контрвыпадах. И это принесло «Сарыарке» победу со счетом 1:4.

  • "Золото" Чебурина 23.11.2017

    Карагандинский тренер Владимир Чебурин прославился в Европе. Под его руководством команда «Судува» впервые в своей истории стала чемпионом Литвы.

  • Шесть очков на выезде 21.11.2017

    Две уверенные победы под руководством нового наставника одержала хоккейная «Сарыарка». В пятницу был повержен «Горняк» (1:4), в воскресенье - «Южный Урал» (1:3).

  • «Шахтер» подводит итоги 18.11.2017

    Вот и закончился футбольный сезон 2017. Пожалуй, он стал одним из самых драматичных в истории карагандинского «Шахтера». Клуб, еще недавно блиставший на внутренней арене и наводивший шорох в Европе, боролся за выживание в элитном дивизионе.

     

  • Все ставки, кроме лишних 16.11.2017

    Работники спортивного клуба “Темиртау”, получившие в августе уведомления о расторжении трудовых договоров, с 1 декабря официально будут приняты на работу.

  • Спортсмены широкого профиля 16.11.2017

    Двадцать четыре медали завоевали представители Карагандинской области на первом Кубке Республики Казахстан по летнему Президентскому многоборью в закрытых помещениях, прошедшем в нашем городе. «Спортсмены широкого профиля» заняли девять первых, семь вторых и восемь третьих мест, приведя команду региона на второе место.

  • «Орлы» расстались с Соколовым 14.11.2017

    Хоккейная «Сарыарка» и главный тренер команды Александр Соколов пришли к взаимному согласию о расторжении контракта. Пожелав российскому специалисту успехов в дальнейшем продолжении карьеры и поблагодарив за плодотворную деятельность, руководство команды назначило его преемником Дмитрия Крамаренко.

  • "Динамо" показало класс 11.11.2017

    К сожалению, у хоккейной «Сарыарки» не нашлось козырей, чтобы противостоять питерскому «Динамо», безоговорочному лидеру ВХЛ нынешнего сезона. Так что последний матч домашней серии хозяева «Караганда-Арены» уступили со счетом 0:3.