12 сентября 2017 года 74

Без атаки

Автор: Сергей БУЯНОВ

«Актобе» - «Шахтер» - 2:0 (0:0).

10 сентября 2017 г., Актобе, стадион «Центральный», 12000 зрителей.
Голы: Валиуллин 52 (1:0),
Обрадович 81 (2:0).
Составы:
«Актобе» - Отарбаев, Воловик (к), Савич (Обрадович 53), Шимкович (Муарем 82), Нейн, Симович, Колчак, Байтана (Шурыгин 75), Зенькович, Каиров, Валиуллин.
«Шахтер» - Шацкий, Стоянович, Сзоке, Зошак (Омиртаев 73), Станоевич, Хлебоун, Валента (Наджарян 64), Габышев, Тарасов (к), Дмитренко, Хижниченко (Шахметов 46).

Заняв комфортную позицию чуть ниже середины таблицы, карагандинский «Шахтер» успокоился и перестал бороться за победы. Однако каждое новое поражение опускает команду все ближе обратно к зоне вылета.
В минувшее воскресенье болельщики «горняков» имели все основания рассчитывать на хорошие новости из Актобе, куда отправился карагандинский клуб. Однако при близком игровом уровне мотивация хозяев поля оказалась неизмеримо выше - этим поединком «Актобе» отмечал 50-летие клуба. Трибуны оказались переполнены болельщиками и гостями. И футболисты не могли их подвести.
Первый тайм сохранил интригу, поскольку закончился нулевой ничьей. При этом в самом начале поединка карагандинцы сумели распечатать ворота, когда после паса Хижниченко отличился Стоянович. Однако арбитр зафиксировал оффсайд и отменил взятие ворот к радости актюбинцев, и уже в самом начале второй половины забить сумели хозяева поля - после розыгрыша углового счет на 52-й минуте открыл Валиуллин.
В надежде усилить атаку и отыграться карагандинцы выпустили на поле молодежь - Геворга Наджаряна и Оралхана Омиртаева, однако проявить себя они не смогли. А вот «Актобе» закрепил успех, когда на 81-й минуте все тот же Валиуллин головой отдал голевой пас Обрадовичу - счет 2:0 стал итоговым.
Саулюс Ширмялис, главный тренер «Шахтера», так высказался о причинах провала:
- Мы фактически не создали ни одного момента. Как с такой игрой можно на что-то рассчитывать?
Наставник отметил, что форвард Хижниченко в первом тайме не блистал, так что его пришлось заменить во втором, выпустив на поле полузащитника Шахметова, а на острие атаки переведя Станоевича. Этот вариант не лучший и до конца не отработанный, но выбор у команды невелик, так как еще один форвард, Омиртаев, до конца не восстановился после травмы.
После этого поражения «Шахтер» остался на прежней позиции в турнирной таблице, занимая 8-е место. Однако уже в следующем туре наш клуб могут обойти «Актобе» и «Атырау». Это будет означать, что «горняки» снова в зоне вылета.
Надежду вызывает лишь тот факт, что противостоять «Шахтеру» будет «Окжетпес», занимающий сейчас последнюю строчку турнирной таблицы. Матч состоится в Караганде 17 сентября.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Шоу продолжается 19.09.2017

    Воскресный поединок GGG-Canelo закончился идеально и для самих боксеров, и для организаторов. Ничейный исход открывает прямой путь к еще одной встрече на ринге - а значит, еще большим деньгам, чем были заработаны на первой. Этот бой прошел в тени другого грандиозного события в мире бокса, случившегося в конце августа, - встрече на ринге лучшего боксера в истории Флойда Мейвейзера с необычайно популярным бойцом ММА Конором Макгрегором. После этого отделять профессиональный бокс от шоу-бизнеса стало просто глупо. Ведь тема гонораров спортсменов волновала всех гораздо больше спортивной составляющей. Не случайно прозвище того же Мейвейзера, побившего рекорд Рокки Марчиано по числу побед на ринге, - Money (Деньги).

  • Скучная победа 19.09.2017

    «Шахтер» - «Окжетпес» - 2:1 (1:0)

    17 сентября 2017 года, Караганда, стадион «Шахтер», 2000 зрителей.
    Голы: Стоянович с пенальти - 36 (1:0), Хлебоун - 76 (2:0), Булешев с пенальти - 86 (2:1).
    Удаления: Абдулин - 34 (второе предупреждение).
    Составы:
    «Шахтёр»: Шацкий, Стоянович (Шахметов 70), Айегбуси, Зошак, Станоевич (Наджарян 86), Хлебоун, Валента, Габышев, Тарасов (к), Дмитренко, Хижниченко (Омиртаев 80).
    «Окжетпес»: Стаменкович, Козлов, Хорват (Волков 57), Фрейдгеймас, Гошкодеря, Федин (Марочкин 40), Юрин (Шафф 77), Досмагамбетов, Адырбеков, Булешев (к), Абдулин.

  • Ломако ставит точку 19.09.2017

    Победу над принципиальным соперником, «Торпедо» из Усть-Каменогорска, одержала хоккейная «Сарыарка» в казахстанском дерби 16 сентября. Обе команды уверенно действовали в обороне, и исход противостояния решила серия буллитов. Успех карагандинцам принес Олег Ломако.

  • Куда «уплывают» медали 16.09.2017

    Карагандинские спортсменки, воспитанницы темиртауской школы, завоевали серебряную медаль на чемпионате Азии по академической гребле, прошедшем в Тайланде. На чемпионат Азии съехались сильнейшие гребцы из 23 стран мира. Большая заинтересованность была обусловлена тем, что победители этих соревнований будут отобраны для участия в Азиатских играх, которые пройдут в 2018 году в Индонезии. Поэтому количество участников в сборных командах из разных стран иногда достигало 50, а то и 70 человек. Однако сборная Казахстана была представлена весьма скромно – всего 13 спортсменами, которые выступали в одиночках, двойке без рулевого и четверках. Зато все наши экипажи прошли в финал соревнований, где боролись за комплекты медалей. 

  • "Рубин" вырвал победу 14.09.2017

    Лишь одно очко сумела заработать хоккейная «Сарыарка» в домашнем поединке с тюменским «Рубином». Основное время закончилось вничью, однако в овертайме удача улыбнулась гостям. Первый период прошел в силовой борьбе, которая раз за разом завершалась нарушениями правил. Жестче действовали гости, в результате восемь минут из 20 игравшие в меньшинстве. 

  • Да здравствует ходьба! 12.09.2017

    Наверное, сегодня мало кто помнит песню в исполнении Валерия Леонтьева «Гиподинамия». Но именно она точно определяет болезнь современного человечества двадцать первого века: «Гиподинамия - это минимум движенья, всех надежд крушенье, это сокращенье, наших сокращенье лет». 

  • Первая победа 12.09.2017

    С победы стартовала карагандинская «Сарыарка» в новом сезоне Высшей хоккейной лиги России. Первый официальный матч сезона команда провела дома и сумела с минимальным счетом одолеть «Зауралье».

  • Бронзовая победа 09.09.2017

    Карагандинский боксер Абылайхан Жусупов стал бронзовым призером чемпионата мира-2017 в немецком Гамбурге. Самому молодому спортсмену сборной Казахстана, впервые участвовавшему в мировом первенстве, удалось добавить в копилку команды одну из шести медалей.

"Астана ЭКСПО-2017"