12 сентября 2017 года 952

Без атаки

Автор: Сергей БУЯНОВ

«Актобе» - «Шахтер» - 2:0 (0:0).

10 сентября 2017 г., Актобе, стадион «Центральный», 12000 зрителей.
Голы: Валиуллин 52 (1:0),
Обрадович 81 (2:0).
Составы:
«Актобе» - Отарбаев, Воловик (к), Савич (Обрадович 53), Шимкович (Муарем 82), Нейн, Симович, Колчак, Байтана (Шурыгин 75), Зенькович, Каиров, Валиуллин.
«Шахтер» - Шацкий, Стоянович, Сзоке, Зошак (Омиртаев 73), Станоевич, Хлебоун, Валента (Наджарян 64), Габышев, Тарасов (к), Дмитренко, Хижниченко (Шахметов 46).

Заняв комфортную позицию чуть ниже середины таблицы, карагандинский «Шахтер» успокоился и перестал бороться за победы. Однако каждое новое поражение опускает команду все ближе обратно к зоне вылета.
В минувшее воскресенье болельщики «горняков» имели все основания рассчитывать на хорошие новости из Актобе, куда отправился карагандинский клуб. Однако при близком игровом уровне мотивация хозяев поля оказалась неизмеримо выше - этим поединком «Актобе» отмечал 50-летие клуба. Трибуны оказались переполнены болельщиками и гостями. И футболисты не могли их подвести.
Первый тайм сохранил интригу, поскольку закончился нулевой ничьей. При этом в самом начале поединка карагандинцы сумели распечатать ворота, когда после паса Хижниченко отличился Стоянович. Однако арбитр зафиксировал оффсайд и отменил взятие ворот к радости актюбинцев, и уже в самом начале второй половины забить сумели хозяева поля - после розыгрыша углового счет на 52-й минуте открыл Валиуллин.
В надежде усилить атаку и отыграться карагандинцы выпустили на поле молодежь - Геворга Наджаряна и Оралхана Омиртаева, однако проявить себя они не смогли. А вот «Актобе» закрепил успех, когда на 81-й минуте все тот же Валиуллин головой отдал голевой пас Обрадовичу - счет 2:0 стал итоговым.
Саулюс Ширмялис, главный тренер «Шахтера», так высказался о причинах провала:
- Мы фактически не создали ни одного момента. Как с такой игрой можно на что-то рассчитывать?
Наставник отметил, что форвард Хижниченко в первом тайме не блистал, так что его пришлось заменить во втором, выпустив на поле полузащитника Шахметова, а на острие атаки переведя Станоевича. Этот вариант не лучший и до конца не отработанный, но выбор у команды невелик, так как еще один форвард, Омиртаев, до конца не восстановился после травмы.
После этого поражения «Шахтер» остался на прежней позиции в турнирной таблице, занимая 8-е место. Однако уже в следующем туре наш клуб могут обойти «Актобе» и «Атырау». Это будет означать, что «горняки» снова в зоне вылета.
Надежду вызывает лишь тот факт, что противостоять «Шахтеру» будет «Окжетпес», занимающий сейчас последнюю строчку турнирной таблицы. Матч состоится в Караганде 17 сентября.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вязкая игра 15.12.2018

    Единственная шайба, заброшенная под занавес второго периода, решила исход поединка «Тороса» и «Сарыарки». Отличились хозяева площадки, хоккеисты Нефтекамска: комбинацию с участием Эдуарда Гиматова и Артёма Пименова броском с дальней дистанции завершил Станислав Голованов.

  • Максимум движения 13.12.2018

    Вот мяч летит на другой край стола, и ты понимаешь, что не отобьешь, а смог бы, если бы не мешали колеса инвалидного кресла... Каждый из играющих проходил через свой страх, боль, неуверенность, но, развивая координацию, скорость реакции, благодаря терпению, самые целеустремленные со временем берут и вовсе «нереальные» мячи.

  • «Нефтяник» оказался сильнее 13.12.2018

    «Нефтяник» из Альметьевска оборвал трехматчевую победную серию хоккейной «Сарыарки», подтвердив, что является наиболее неудобным соперником для карагандинцев в лиге. Ведь «орлы» не могут его победить уж третий год подряд. Вот и на этот раз победа осталась за хозяевами площадки со счётом 3:1.

  • В Караганду - из Эквадора 11.12.2018

    В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

  • Турнир как память 11.12.2018

    17 декабря в Караганде стартует очередной турнир памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова, который традиционно является одним из самых значимых событий в сфере казахстанского бокса. В этом году он проводится уже в 35-й раз.

  • Два разных периода 11.12.2018

    С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф.

  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.