12 сентября 2017 года 591

Без атаки

Автор: Сергей БУЯНОВ

«Актобе» - «Шахтер» - 2:0 (0:0).

10 сентября 2017 г., Актобе, стадион «Центральный», 12000 зрителей.
Голы: Валиуллин 52 (1:0),
Обрадович 81 (2:0).
Составы:
«Актобе» - Отарбаев, Воловик (к), Савич (Обрадович 53), Шимкович (Муарем 82), Нейн, Симович, Колчак, Байтана (Шурыгин 75), Зенькович, Каиров, Валиуллин.
«Шахтер» - Шацкий, Стоянович, Сзоке, Зошак (Омиртаев 73), Станоевич, Хлебоун, Валента (Наджарян 64), Габышев, Тарасов (к), Дмитренко, Хижниченко (Шахметов 46).

Заняв комфортную позицию чуть ниже середины таблицы, карагандинский «Шахтер» успокоился и перестал бороться за победы. Однако каждое новое поражение опускает команду все ближе обратно к зоне вылета.
В минувшее воскресенье болельщики «горняков» имели все основания рассчитывать на хорошие новости из Актобе, куда отправился карагандинский клуб. Однако при близком игровом уровне мотивация хозяев поля оказалась неизмеримо выше - этим поединком «Актобе» отмечал 50-летие клуба. Трибуны оказались переполнены болельщиками и гостями. И футболисты не могли их подвести.
Первый тайм сохранил интригу, поскольку закончился нулевой ничьей. При этом в самом начале поединка карагандинцы сумели распечатать ворота, когда после паса Хижниченко отличился Стоянович. Однако арбитр зафиксировал оффсайд и отменил взятие ворот к радости актюбинцев, и уже в самом начале второй половины забить сумели хозяева поля - после розыгрыша углового счет на 52-й минуте открыл Валиуллин.
В надежде усилить атаку и отыграться карагандинцы выпустили на поле молодежь - Геворга Наджаряна и Оралхана Омиртаева, однако проявить себя они не смогли. А вот «Актобе» закрепил успех, когда на 81-й минуте все тот же Валиуллин головой отдал голевой пас Обрадовичу - счет 2:0 стал итоговым.
Саулюс Ширмялис, главный тренер «Шахтера», так высказался о причинах провала:
- Мы фактически не создали ни одного момента. Как с такой игрой можно на что-то рассчитывать?
Наставник отметил, что форвард Хижниченко в первом тайме не блистал, так что его пришлось заменить во втором, выпустив на поле полузащитника Шахметова, а на острие атаки переведя Станоевича. Этот вариант не лучший и до конца не отработанный, но выбор у команды невелик, так как еще один форвард, Омиртаев, до конца не восстановился после травмы.
После этого поражения «Шахтер» остался на прежней позиции в турнирной таблице, занимая 8-е место. Однако уже в следующем туре наш клуб могут обойти «Актобе» и «Атырау». Это будет означать, что «горняки» снова в зоне вылета.
Надежду вызывает лишь тот факт, что противостоять «Шахтеру» будет «Окжетпес», занимающий сейчас последнюю строчку турнирной таблицы. Матч состоится в Караганде 17 сентября.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Третья победа 23.11.2017

    Третью победу подряд одержала «Сарыарка» в выездной серии. Находящийся не в лучшем турнирном положении челябинский «Челмет» отчаянно хотел победить. Об этом говорит и тот факт, что по броскам в створ ворот хозяева площадки превзошли карагандинцев - 33-28. Однако гости умело защищались, не забывая о контрвыпадах. И это принесло «Сарыарке» победу со счетом 1:4.

  • "Золото" Чебурина 23.11.2017

    Карагандинский тренер Владимир Чебурин прославился в Европе. Под его руководством команда «Судува» впервые в своей истории стала чемпионом Литвы.

  • Шесть очков на выезде 21.11.2017

    Две уверенные победы под руководством нового наставника одержала хоккейная «Сарыарка». В пятницу был повержен «Горняк» (1:4), в воскресенье - «Южный Урал» (1:3).

  • «Шахтер» подводит итоги 18.11.2017

    Вот и закончился футбольный сезон 2017. Пожалуй, он стал одним из самых драматичных в истории карагандинского «Шахтера». Клуб, еще недавно блиставший на внутренней арене и наводивший шорох в Европе, боролся за выживание в элитном дивизионе.

     

  • Все ставки, кроме лишних 16.11.2017

    Работники спортивного клуба “Темиртау”, получившие в августе уведомления о расторжении трудовых договоров, с 1 декабря официально будут приняты на работу.

  • Спортсмены широкого профиля 16.11.2017

    Двадцать четыре медали завоевали представители Карагандинской области на первом Кубке Республики Казахстан по летнему Президентскому многоборью в закрытых помещениях, прошедшем в нашем городе. «Спортсмены широкого профиля» заняли девять первых, семь вторых и восемь третьих мест, приведя команду региона на второе место.

  • «Орлы» расстались с Соколовым 14.11.2017

    Хоккейная «Сарыарка» и главный тренер команды Александр Соколов пришли к взаимному согласию о расторжении контракта. Пожелав российскому специалисту успехов в дальнейшем продолжении карьеры и поблагодарив за плодотворную деятельность, руководство команды назначило его преемником Дмитрия Крамаренко.

  • "Динамо" показало класс 11.11.2017

    К сожалению, у хоккейной «Сарыарки» не нашлось козырей, чтобы противостоять питерскому «Динамо», безоговорочному лидеру ВХЛ нынешнего сезона. Так что последний матч домашней серии хозяева «Караганда-Арены» уступили со счетом 0:3.