12 сентября 2017 года 691

Без атаки

Автор: Сергей БУЯНОВ

«Актобе» - «Шахтер» - 2:0 (0:0).

10 сентября 2017 г., Актобе, стадион «Центральный», 12000 зрителей.
Голы: Валиуллин 52 (1:0),
Обрадович 81 (2:0).
Составы:
«Актобе» - Отарбаев, Воловик (к), Савич (Обрадович 53), Шимкович (Муарем 82), Нейн, Симович, Колчак, Байтана (Шурыгин 75), Зенькович, Каиров, Валиуллин.
«Шахтер» - Шацкий, Стоянович, Сзоке, Зошак (Омиртаев 73), Станоевич, Хлебоун, Валента (Наджарян 64), Габышев, Тарасов (к), Дмитренко, Хижниченко (Шахметов 46).

Заняв комфортную позицию чуть ниже середины таблицы, карагандинский «Шахтер» успокоился и перестал бороться за победы. Однако каждое новое поражение опускает команду все ближе обратно к зоне вылета.
В минувшее воскресенье болельщики «горняков» имели все основания рассчитывать на хорошие новости из Актобе, куда отправился карагандинский клуб. Однако при близком игровом уровне мотивация хозяев поля оказалась неизмеримо выше - этим поединком «Актобе» отмечал 50-летие клуба. Трибуны оказались переполнены болельщиками и гостями. И футболисты не могли их подвести.
Первый тайм сохранил интригу, поскольку закончился нулевой ничьей. При этом в самом начале поединка карагандинцы сумели распечатать ворота, когда после паса Хижниченко отличился Стоянович. Однако арбитр зафиксировал оффсайд и отменил взятие ворот к радости актюбинцев, и уже в самом начале второй половины забить сумели хозяева поля - после розыгрыша углового счет на 52-й минуте открыл Валиуллин.
В надежде усилить атаку и отыграться карагандинцы выпустили на поле молодежь - Геворга Наджаряна и Оралхана Омиртаева, однако проявить себя они не смогли. А вот «Актобе» закрепил успех, когда на 81-й минуте все тот же Валиуллин головой отдал голевой пас Обрадовичу - счет 2:0 стал итоговым.
Саулюс Ширмялис, главный тренер «Шахтера», так высказался о причинах провала:
- Мы фактически не создали ни одного момента. Как с такой игрой можно на что-то рассчитывать?
Наставник отметил, что форвард Хижниченко в первом тайме не блистал, так что его пришлось заменить во втором, выпустив на поле полузащитника Шахметова, а на острие атаки переведя Станоевича. Этот вариант не лучший и до конца не отработанный, но выбор у команды невелик, так как еще один форвард, Омиртаев, до конца не восстановился после травмы.
После этого поражения «Шахтер» остался на прежней позиции в турнирной таблице, занимая 8-е место. Однако уже в следующем туре наш клуб могут обойти «Актобе» и «Атырау». Это будет означать, что «горняки» снова в зоне вылета.
Надежду вызывает лишь тот факт, что противостоять «Шахтеру» будет «Окжетпес», занимающий сейчас последнюю строчку турнирной таблицы. Матч состоится в Караганде 17 сентября.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не оправдали надежд 17.02.2018

    В течение недели сборная Казахстана совсем не радует своих болельщиков на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Наши спортсмены, увы, показывают весьма слабые результаты. Не могут похвастать победами и лидеры в своих видах спорта, на которых делали ставки тренеры.

  • "Бананц" пал 17.02.2018

    Карагандинский «Шахтёр» продолжает подготовку к футбольному сезону на учебно-тренировочных сборах в Турции. В третьей товарищеской игре горняки встречались с армянским «Бананцем» и сумели победить с минимальным преимуществом.

  • На ковре - сильнейшие 17.02.2018

    В Караганде прошел чемпионат Республики Казахстан по вольной и женской борьбе среди молодых спортсменов. 

  • Любительский, но профессиональный 15.02.2018

    Двадцать четыре команды из разных городов Казахстана на минувшей неделе схлестнулись в поединках за звание победителей второго чемпионата Казахстана по футзалу среди любительских команд под эгидой Казахстанской лиги любителей футбола. Участники соревнования на этот раз встретились в Караганде, в специально отстроенном новом мини-футбольном центре "Аманат-Арена".

  • Подвели нервы 13.02.2018

    Хоккейная «Сарыарка» прервала фееричную серию из восьми побед поражением в домашнем матче с усть-каменогорским «Торпедо» - 1:5. Доказав при этом, что проигрывать «орлы» умеют не менее искромётно, чем побеждать.

  • «Шахтёр» подписал чемпиона 13.02.2018

    Карагандинский «Шахтёр» продолжает подготовку к сезону на втором учебно-тренировочном сборе в Турции. Команда постепенно набирает форму и определяется с составом. Сразу два товарищеских матча провели горняки 10 февраля. Первым соперником стал венгерский клуб «Дьёр ЭТО».

  • Гипс медали не помеха! 13.02.2018

    Национальная олимпийская сборная Казахстана одержала первую победу на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Бронзовую медаль в пока еще пустую копилку нашей команды внесла фристайлистка Юлия Галышева. Спортсменка успешно провела две финальные попытки в могуле, уверенно исполнив заявленную программу, несмотря на то, что выступала… со сломанной рукой!

  • Уверенная победа 13.02.2018

    Столичный клуб «Astana Arlans» одержал уверенную победу над новичками Всемирной серии бокса WSB - «Indian Tigers». Матчевая встреча из четырех боев проходила в Караганде. По ее итогам зафиксирован счет 4:1 в пользу хозяев. В первом бою в весовой категории до 60 килограммов казахстанец Серик Темиржанов дважды отправил в нокдаун Анкуша Дахия и в итоге одержал победу единогласным решением судей.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА