09 сентября 2017 года 2011

Мобильные "угонщики"

Автор: Оксана МЯГКИХ

В Карагандинской области при департаменте внутренних дел созданы специальные группы, которые занимаются исключительно раскрытием краж скота. Время их образования выбрано не случайно. По статистике именно в осенне-зимний период возникает повышенный спрос на мясную продукцию. Вместе с этим увеличивается и число воровства домашних животных.

В нашем регионе повсеместно распространен принцип вольного выпаса скота. Пасущиеся без присмотра животные становятся легкой добычей для воров. Кроме того, они часто являются причиной многих ДТП, неожиданно появляясь на оживленных автомагистралях. А вопрос административной ответственности беспечных владельцев скота из года в год остается нерешенным. Между тем скотокрадство - дело довольно прибыльное. И чтобы пресечь незаконный бизнес, с 5 сентября в регионе начали действовать мобильные оперативно-поисковые группы. В них привлечены сотрудники криминальной полиции и местной полицейской службы, в том числе дорожно-патрульной полиции, которые будут выявлять лиц, перегоняющих похищенный скот в другие регионы. 
Кроме того, дорожные полицейские должны будут обеспечить заградительные мероприятия на вероятных путях передвижения барымтачей, в том числе и на автодорогах. Как пояснили в пресс-службе ДВД Карагандинской области, мобильные группы наделены правом проверять документы на мясо у торговцев. Граждане, которые реализуют мясо, обязаны выполнять законные требования представителей власти, связанные с предъявлением необходимых документов. 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Кодекс о наболевшем 15.12.2018

    Казахстанские эксперты уверены, что действующий Трудовой кодекс, переставший отвечать современным экономическим реалиям, нуждается в изменении.

  • Не спрятаться, не скрыться 15.12.2018

    Прокуратура Карагандинской области продолжает работу по экстрадиции преступников в Казахстан, а также обеспечивает принятие законных процессуальных решений по уголовным делам и взыскание затрат государства на их доставление. 

  • Открытый Казахстан 06.12.2018

    С 2012 года первого декабря отмечается День Первого Президента РК. Этот праздник был учрежден для признания выдающихся заслуг Главы государства Нурсултана Назарбаева перед республикой. Направленный на оценку первых труднейших лет нашего независимого государства, он является важнейшим фактором патриотического воспитания.

  • Учебник жизни 01.12.2018

    Уникальные музейные экспонаты, связанные с политической и научной деятельностью Главы государства Нурсултана Назарбаева, смогут увидеть казахстанцы в рамках передвижного экскурсионного проекта «Тұнғыш», который проводится по инициативе Библиотеки Елбасы. Как отмечают организаторы, впервые будет экспонироваться комплекс общественных наград, которых был удостоен Президент Казахстана в знак признания его заслуг и инициатив, имеющих большое международное значение.

     

  • Воспитание правовой культуры 29.11.2018

    В Послании народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» Глава государства Нурсултан Назарбаев поставил задачу кардинального повышения эффективности деятельности государственных органов всех уровней.

  • Переломить ситуацию 15.11.2018

    Проблема коррупции превратилась в проблему международного масштаба, поскольку она присуща всем странам независимо от их политического устройства и уровня экономического развития, имеет место и в демократических государствах с рыночной экономикой.

  • Перед законом все равны 13.11.2018

    С 2020 года для адвокатов планируют ввести страхование гражданско-правовой ответственности. Иными словами, за профессиональную неграмотность сами юристы могут понести наказание, вплоть до уголовного.

  • Опасные граффити 13.11.2018

    Сотрудники по борьбе с наркобизнесом совместно со студентами Карагандинского государственного технического университета закрасили порядка 20 надписей в центре города, рекламирующих наркотические средства синтетического происхождения.