09 сентября 2017 года 967

На помощь приходит медиатор

Автор: Наталья ПРУС

В контору КСК пришла возмущенная женщина: что ей делать, если жилье во время дождя и оттепели заливает водой? Старенькая кровля над головой прохудилась в нескольких местах, в комнатах повсюду расставлены тазики, стены отсырели, а электропроводка вот-вот замкнет? Председатель кооператива сразу заняла агрессивную позицию, достав из ящика стола Закон «О жилищных отношениях», инструкции и другие бумаги, свидетельствующие о том, что ремонт крыши в пятиэтажке - не ее головная боль и деньги, что поступают в КСК, тратятся совсем на другие нужды. После непродолжительной и неприятной беседы женщина, хлопнув дверью, обещала дойти до акимата, наказать и проучить обидчицу.

Кейс-задача, предложенная на семинаре-тренинге лидерам КСК, оказалась им не по силам. По словам руководителя ЧУ «Центр разрешения конфликтов «Диалог» Татьяны Савицкой, такие ситуации, когда жители домов жалуются на прохладное отношение со стороны председателей кооперативов, - не редкость. Хотя любой из них выбирается не для того, чтобы противостоять жильцам, а, напротив, помогать им в решении проблем, ведь у самих коммунальщиков масса нереализованных потребностей во внимании и понимании, и им трудно слушать и слышать других.
- В настоящее время из всех жалоб, поступающих в акимат города Караганды, 80 процентов лежат в сфере жилищно-коммунальных отношений, - поделилась Т. Савицкая, - и львиную долю этих конфликтов можно погасить на самой ранней стадии. Поэтому в рамках проекта по профилактике социальных и трудовых споров на предприятиях и в учреждениях города, финансируемого акиматом г. Караганды через государственный социальный заказ, и родилась идея провести медиативные практики в КСК.
Внедрять службы посредничества карагандинские медиаторы начали по примеру российского города Перми. Там в течение трех лет переговорщикам, работавшим на базах ТСЖ (товариществ собственников жилья), удалось на треть снизить количество обращений. Адаптировав к местным условиям пермский опыт, ЧУ «Диалог» решило, что в Караганде функции посреднической службы смогут выполнять непрофессиональные медиаторы.
- Для начала мы взялись провести семинар для 15 лидеров КСК города, рассказать им о медиации, обучить навыкам медиативных компетенций, познакомить с непрофессиональными медиаторами, которые состоят в реестре акиматов. А в дальнейшем намерены создать на базе КСК рабочие площадки, где два раза в неделю переговорщики проводили бы прием граждан.
Основные конфликты, которые возникают в деятельности кооперативов собственников квартир, - между жильцами, между КСК и инициативными группами многоэтажек, энергоснабжающими организациями. Причины их возникновения чаще всего кроются в неправильной подаче информации, в ее недостатке или отсутствии, и посредники легко могли бы выполнять свою примирительную задачу, попутно рассказывая людям о медиации, а также анализируя ситуацию с конфликтностью в сфере ЖКХ в целом по городу.
Т. Савицкая полагает, что усиление данной работы на базе КСК при финансовой поддержке местной власти позволило бы непрофессиональным медиаторам зарабатывать средства, приобретая необходимый опыт переговорщиков.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Непрозрачные бюджеты 21.11.2017

    НПО Казахстана озаботились открытостью местных бюджетов Казахстана, в том числе в Карагандинской области, и пришли к выводу, что местная власть предоставляет общественности недостаточную информацию о своей финансовой деятельности.

  • Как тростинка на ветру 21.11.2017

    Была у бабушки избушка лубяная, а стала ледяная. Так на современный лад начинается русская сказка. В домике у 77-летней Антонины Ивановны даже ранней осенью сыро и холодно - ни одного теплого места, разве что у обогревателя в маленькой кухоньке, где она и соорудила себе полати из одеял и матрасов и спит, не раздеваясь. А вот в комнате с большими окнами и телевизором даже солнце не может просушить тяжелый запах плесени. И зимой температура здесь 15 градусов. - Тепла? - спрашиваю. - Что ты, деточка, холода.

  • Расширяя возможности 18.11.2017

    Организаторы международного мейкатона «ТОМ: Казахстан», стартовавшего в нашей области этой осенью, подвели итоги, объявив победителем сборную команду «Re:Born», представлявшую Караганду, Павлодар и Алматы. Ребята создали звуковую трость для незрячих людей.

  • От фундамента до торта 18.11.2017

    Жительница поселка Атасу Гульшара Кусаинова внедряет все новые кулинарные изыски в свое производство. В кондитерском цехе Гульшары «Алтын сапа» можно заказать и «Красный бархат», и «Молочную девочку», и двухкилограммовую детскую машинку в обшивке из мастики в подарок любому мальчугану.

  • Трудный путь домой 18.11.2017

    Воспитанник детского дома, посещавший «гостевую семью», в последний момент отказал будущим приемным родителям, собиравшимся взять его на патронатное воспитание, объяснив педагогам, что в казенном учреждении больше возможности для самореализации.

  • О финансах и людях, которые за них отвечают 16.11.2017

    15 ноября в Казахстане ознаменовано двумя важными событиями. В далеком 1993 году 15 ноября впервые граждане независимого Казахстана держали в руках первые купюры собственной государственной валюты. Также в этот день профессиональный праздник отмечают работники финансовой сферы Казахстана. Мы встретились с Ритой ЛУКАЙТИЕНЕ, финансовым директором одного из крупных налогоплательщиков страны - ТОО "Филип Моррис Казахстан" (далее - ФМК). Рита Лукайтиене рассказала нам о своих впечатлениях от работы в Казахстане, перспективах финансового рынка и особенностях развития компании.

  • Здравствуй, вода! 16.11.2017

    Недавно в поселке Цемзавод ЖБИ недалеко от Сортировки, где проживают 112 семей, произошла коммунальная эволюция. Не прошло и 20 лет, как здесь появилась вода. Если комиссия из «Окжетпес-Т» поторопится и подпишет документы о принятии водопровода в эксплуатацию, местные жители успеют к Новому году установить в домах смесители, стиральные машины, титаны.

  • На стороне работников 16.11.2017

    Благодаря переговорам между властью, профсоюзами и руководством АО «АрселорМиттал Темиртау» на трехсторонней комиссии по социальным вопросам генеральный директор компании подписал соглашение о продлении сроков действия нынешнего коллективного договора. Он будет работать до 31 декабря 2017 года. Если стороны не придут к общему мнению по наиболее конфликтным вопросам, то срок действия этих пунктов старого коллективного договора будет действовать и в 2018 году.