07 сентября 2017 года 2048

Договорная арифметика

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Профсоюзы “Коргау” и “Жактау” намерены сохранить в новом коллективном договоре все льготы и гарантии. АО “АрселорМиттал Темиртау” вновь в центре внимания. На повестке дня – единый для угольного, стального и железорудного департаментов коллективный договор. Как известно, с первого сентября истекал срок действия правовых актов профсоюзов “Коргау”, “Жактау” и “Бірлік”, заключенных ранее с компанией.  По большому счету, эти письменные соглашения между коллективами работников и работодателем являются постоянной головной болью для обеих сторон. В то время, когда профсоюзы проводят огромную работу для расширения социальных льгот, руководство АО “АрселорМиттал Темиртау” заинтересовано в обратном. 

Сделаем небольшой экскурс в историю. В 2007 году профсоюз угольщиков “Коргау” и работодатель подписали бессрочное соглашение. Как отметил председатель профсоюза Марат Миргаязов, документ, в котором были прописаны все льготы, вплоть до положений, принятых в 1989 году после масштабной забастовки, полностью устраивал горняков. Чего не скажешь о работодателе. И в 2014 году Анджей Выпих, занимавший на тот момент должность директора по персоналу, инициировал отмену коллективного договора. Чтобы не допустить этого, профсоюз обратился в Министерство труда, где сторонам разъяснили, что соглашение должно иметь определенный срок. В результате действие коллективного договора было продлено до 1 марта 2017 года. После того как профсоюзы обратились к руководству АО “АрселорМиттал Темиртау” с вопросом о рассмотрении нового документа, компания в свою очередь предложила составить единый коллективный договор. На том и порешили – все работники промышленного гиганта должны быть наделены едиными льготами. При этом действие двухсторонних обязательств было продлено до 1 сентября.
- Началась работа, но с первого дня стало понятно, что компания пошла на то, чтобы полностью исключить из коллективного договора все социальные пункты, имеющие важное значение для шахтеров. В их числе – выслуга лет, отпуск продолжительностью 66 дней, оздоровление детей. Компания намерена убрать все доплаты, которые были достигнуты в течение последних лет. Делается это для экономии, потому что речь идет об очень большой сумме, - отметил Марат Миргаязов.
Возмущает шахтеров и желание компании исключить из коллективного договора так называемые “гробовые”. Речь идет о единовременном пособии, которое выплачивается по выходу на пенсию. Сумма выплаты – порядка 2,5-3,5 миллиона тенге - складывается из среднегодового заработка, умноженного на 0,25, и общего стажа. В результате неуверенности в сохранении этой выплаты в новом колдоговоре почти триста работников написали заявления на расчет с единственной целью – получить эти суммы.
По словам председателя “Коргау”, политика топ-менеджеров компании сразу же породила массу вопросов. Делается ли это по заданию Лакшми Миттала либо это инициатива нынешних руководителей АО “АрселорМиттал Темиртау”? Чтобы эти вопросы не остались риторическими, общественники, защищающие права работников, направили соответствующее письмо основателю компании в надежде получить исчерпывающие ответы.
Марат Миргаязов объяснил причину этих сомнений. В 2008 году, когда Лакшми Миттал приезжал в Караганду, чтобы навестить семьи погибших при взрыве горняков шахты “Абайская”, он заверял, что все льготы для шахтеров будут сохранены.
- Неужели по прошествии нескольких лет все это забыто? Кощунственно сейчас говорить о том, что шахтеры не заслужили льгот, действующих на протяжении последних лет, - подчеркнул председатель профсоюза.
Но вернемся к новому коллективному договору. На сегодняшний день сторонам удалось согласовать 70 процентов соглашения. Остальные 30 процентов должны быть включены в протокол разногласий.
- Что касается 70 процентов, была проделана большая работа, - согласился Марат Вакифович. - Но они не самые важные. Это - общие и менее значимые положения коллективного договора. Компания умышленно заостряла на них внимание, тогда как мы предлагали первым делом рассмотреть жизненно важные вопросы, входящие в оставшиеся 30 процентов.
И тут сам собой напрашивается вопрос: что компания намерена обещать своим работникам, исключив из коллективного договора социальные льготы и гарантии? Как объяснил Марат Миргаязов, руководство АО “АрселорМиттал Темиртау” заверяет, что намерено регулировать эти вопросы актами работодателя. Представителям профсоюзов в это верится с трудом.
- Мы не раз сталкивались с тем, что даже при действующем коллективном договоре компания шла на различные хитрости, пытаясь исключить тот или иной пункт, указывая, что он утратил силу. И всякий раз нам приходилось доказывать обратное в суде. Как, например, в случае с доплатой проходчикам и горнорабочим очистного забоя за работу в опасных условиях. Что касается того, что льготы могут определяться актом работодателя, то утром он еще может действовать, а уже к вечеру компания заявит о его отмене ввиду отсутствия прибыли, - объяснил наш собеседник, – поэтому все должно быть прописано в колдоговоре.
Как было отмечено, на всем этапе обсуждения нового соглашения возникали трудности. Причем создавала их сама компания, отправляя на обсуждение сотрудников, в чьи функциональные обязанности не входит принятие решений. В этой связи буквально на днях, после очередного заседания, председатели профсоюзов внесли в протокол требование о необходимости присутствия всех членов комиссии.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Честь имею 23.06.2018

    26-летие со дня образования казахстанской полиции вчера отметили в департаменте внутренних дел Карагандинской области. По давно сложившейся традиции торжество началось с возложения цветов к обелиску памяти сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. История казахстанской полиции начинается с 23 июня 1992 года, когда Президентом Республики Казахстан был подписан Закон «Об органах внутренних дел». Это был первый акт, определивший задачи и функции казахстанской полиции, ее права и обязанности, социальные гарантии и правовую защиту сотрудников ОВД. Тогда же была разработана и новая символика Министерства внутренних дел, образцы форменного обмундирования.

  • Погода в доме 23.06.2018

    Они болеют за футбольные команды и чтут народные традиции, а на праздники собираются вместе - этот вопрос даже не обсуждается заранее. Семья Кадировых, которая живет в Приозерске, в этом году успешно показала себя на конкурсе «Мерейлi отбасы» и получила награду в номинации как образцовая семья, оба поколения которой - государственные служащие. За плечами Киуаз и Узакбая Кадировых - большой стаж в своем деле и немало наград. 

  • Лето детства моего 21.06.2018

    В Караганде на базе спорткомплекса «Локомотив» открылся первый сезон летнего лагеря для детей и подростков. С приходом лета у родителей школьников появляется масса проблем. Главная головная боль - чем занять свое чадо. Зачастую, когда старшие члены семьи находятся на работе, младшие предоставлены сами себе. Бесконтрольное нахождение на улице чревато серьезными последствиями: ребенок может получить травму, связаться с дурной компанией или совершить правонарушение. Летние лагеря являются отличным способом решить эту проблему. Благо в Карагандинской области вопросам содержательного досуга детей в каникулярное время уделяется большое внимание.

  • Услышать, понять - принять! 21.06.2018

    Лояльности к малому бизнесу, занятому в сфере ЖКХ, просят власти Каркаралинска. С соответствующими письмами они обратились в Мажилис и Сенат Парламента РК. По словам заместителя акима города Ерлана Аманбаева, это был вынужденный шаг. Дело в необходимости корректировки требований в отношении предпринимателей малой мощности, предоставляющих коммунальные услуги населению. В частности, по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению.

  • Слава героям 21.06.2018

    На территории УВД Абайского района открыли обелиск полицейским Алданышу Тайгожину, Александру Истомину, Евгению Гончарову и Сергею Фрунзе, погибшим при исполнении служебного долга от рук вооруженных преступников.
    - Впервые в нашем районе открывается такой обелиск. Полицейские самоотверженно несут нелегкую службу, находясь на переднем крае борьбы с преступностью, охраняя законы и обеспечивая безопасность каждого жителя. Сотрудники полиции Евгений Гончаров, Александр Истомин, Алданыш Тайгожин, Сергей Фрунзе делом своей жизни избрали бескомпромиссную борьбу с преступностью и в мирное время погибли на боевом посту. Мы склоняем головы перед светлой памятью погибших сотрудников, пожертвовавших собой ради торжества закона, гражданского мира и целостности государства, - сказал на церемонии открытия аким Абайского района Бауржан Асанов.

  • Куда вырулит перевозчик? 19.06.2018

    Дифференцированный тариф за проезд в общественном транспорте столицы стал одной из главных новостей за последние дни. Аким Астаны, например, предложил повысить тариф на проезд обычными маршрутами при оплате наличными до 180 тенге, на пользование экспресс-маршрутами - до 250 тенге. При оплате карточкой цена за проезд останется прежней – 90 тенге. Столичные власти и перевозчики мотивируют этот не совсем популярный среди пассажиров шаг тем, что затраты на ремонт и техобслуживание автобусов с 2014 года выросли в несколько раз. Именно тогда повысилась цена за проезд. А что в Караганде? В том же году тарифы подняли и карагандинские перевозчики - с 50 до 80 тенге. Однако, по мнению директора ТОО «Автопарк № 3» Артура Григоряна, повышение цен на проезд не дало ожидаемого результата.

  • Кто плотины восстановит? 19.06.2018

    Порядка 1 тысячи поправок в земельное законодательство было внесено в мае нынешнего года. Они касаются широкого спектра вопросов - от порядка проведения аукционов на аренду участков до контроля за эффективностью использования. Палата предпринимателей «Атамекен» Карагандинской области провела круглый стол, в ходе которого представители госорганов и предприниматели обсудили нововведения.

  • Заполнение белых пятен 19.06.2018

    Провести ревизию всех договоров государственно-частного партнерства и заслушать отчет каждой области о ходе реализации проектов предложено на втором Республиканском совещании совета по мониторингу Нацпалаты «Атамекен». Появление новой диалоговой площадки сразу же заметили на всех уровнях власти, предприниматели и СМИ, отметил вице-министр национальной экономики Ерболат Досаев. Но самое главное - обсуждение в форме видеоконференции со всеми регионами страны позволило, во-первых, оперативно выявить проблемы системного характера, во-вторых, озвучить положительный опыт на местах. Так, на первом совещании отчет о ситуации в ГЧП держала Астана, на втором - Алматы. Позже будет определена очередность остальных областей.