07 сентября 2017 года 1841

Договорная арифметика

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Профсоюзы “Коргау” и “Жактау” намерены сохранить в новом коллективном договоре все льготы и гарантии. АО “АрселорМиттал Темиртау” вновь в центре внимания. На повестке дня – единый для угольного, стального и железорудного департаментов коллективный договор. Как известно, с первого сентября истекал срок действия правовых актов профсоюзов “Коргау”, “Жактау” и “Бірлік”, заключенных ранее с компанией.  По большому счету, эти письменные соглашения между коллективами работников и работодателем являются постоянной головной болью для обеих сторон. В то время, когда профсоюзы проводят огромную работу для расширения социальных льгот, руководство АО “АрселорМиттал Темиртау” заинтересовано в обратном. 

Сделаем небольшой экскурс в историю. В 2007 году профсоюз угольщиков “Коргау” и работодатель подписали бессрочное соглашение. Как отметил председатель профсоюза Марат Миргаязов, документ, в котором были прописаны все льготы, вплоть до положений, принятых в 1989 году после масштабной забастовки, полностью устраивал горняков. Чего не скажешь о работодателе. И в 2014 году Анджей Выпих, занимавший на тот момент должность директора по персоналу, инициировал отмену коллективного договора. Чтобы не допустить этого, профсоюз обратился в Министерство труда, где сторонам разъяснили, что соглашение должно иметь определенный срок. В результате действие коллективного договора было продлено до 1 марта 2017 года. После того как профсоюзы обратились к руководству АО “АрселорМиттал Темиртау” с вопросом о рассмотрении нового документа, компания в свою очередь предложила составить единый коллективный договор. На том и порешили – все работники промышленного гиганта должны быть наделены едиными льготами. При этом действие двухсторонних обязательств было продлено до 1 сентября.
- Началась работа, но с первого дня стало понятно, что компания пошла на то, чтобы полностью исключить из коллективного договора все социальные пункты, имеющие важное значение для шахтеров. В их числе – выслуга лет, отпуск продолжительностью 66 дней, оздоровление детей. Компания намерена убрать все доплаты, которые были достигнуты в течение последних лет. Делается это для экономии, потому что речь идет об очень большой сумме, - отметил Марат Миргаязов.
Возмущает шахтеров и желание компании исключить из коллективного договора так называемые “гробовые”. Речь идет о единовременном пособии, которое выплачивается по выходу на пенсию. Сумма выплаты – порядка 2,5-3,5 миллиона тенге - складывается из среднегодового заработка, умноженного на 0,25, и общего стажа. В результате неуверенности в сохранении этой выплаты в новом колдоговоре почти триста работников написали заявления на расчет с единственной целью – получить эти суммы.
По словам председателя “Коргау”, политика топ-менеджеров компании сразу же породила массу вопросов. Делается ли это по заданию Лакшми Миттала либо это инициатива нынешних руководителей АО “АрселорМиттал Темиртау”? Чтобы эти вопросы не остались риторическими, общественники, защищающие права работников, направили соответствующее письмо основателю компании в надежде получить исчерпывающие ответы.
Марат Миргаязов объяснил причину этих сомнений. В 2008 году, когда Лакшми Миттал приезжал в Караганду, чтобы навестить семьи погибших при взрыве горняков шахты “Абайская”, он заверял, что все льготы для шахтеров будут сохранены.
- Неужели по прошествии нескольких лет все это забыто? Кощунственно сейчас говорить о том, что шахтеры не заслужили льгот, действующих на протяжении последних лет, - подчеркнул председатель профсоюза.
Но вернемся к новому коллективному договору. На сегодняшний день сторонам удалось согласовать 70 процентов соглашения. Остальные 30 процентов должны быть включены в протокол разногласий.
- Что касается 70 процентов, была проделана большая работа, - согласился Марат Вакифович. - Но они не самые важные. Это - общие и менее значимые положения коллективного договора. Компания умышленно заостряла на них внимание, тогда как мы предлагали первым делом рассмотреть жизненно важные вопросы, входящие в оставшиеся 30 процентов.
И тут сам собой напрашивается вопрос: что компания намерена обещать своим работникам, исключив из коллективного договора социальные льготы и гарантии? Как объяснил Марат Миргаязов, руководство АО “АрселорМиттал Темиртау” заверяет, что намерено регулировать эти вопросы актами работодателя. Представителям профсоюзов в это верится с трудом.
- Мы не раз сталкивались с тем, что даже при действующем коллективном договоре компания шла на различные хитрости, пытаясь исключить тот или иной пункт, указывая, что он утратил силу. И всякий раз нам приходилось доказывать обратное в суде. Как, например, в случае с доплатой проходчикам и горнорабочим очистного забоя за работу в опасных условиях. Что касается того, что льготы могут определяться актом работодателя, то утром он еще может действовать, а уже к вечеру компания заявит о его отмене ввиду отсутствия прибыли, - объяснил наш собеседник, – поэтому все должно быть прописано в колдоговоре.
Как было отмечено, на всем этапе обсуждения нового соглашения возникали трудности. Причем создавала их сама компания, отправляя на обсуждение сотрудников, в чьи функциональные обязанности не входит принятие решений. В этой связи буквально на днях, после очередного заседания, председатели профсоюзов внесли в протокол требование о необходимости присутствия всех членов комиссии.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По старым счетам 24.02.2018

    Жители села Уштобе Бухаржырауского района рискуют остаться без питьевой воды. Образовалась эта конфликтная ситуация в населенном пункте, который находится в нескольких десятках километров от Караганды. А попали под раздачу не только простые сельчане, но и владельцы магазинов, государственные учреждения, такие как школа, больница и акимат.

  • Радость солнца 24.02.2018

    В статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев отметил, что важным условием модернизации нового типа является сохранение своей культуры, собственного национального кода. Это значит, что история и национальные традиции должны быть учтены, так как являются платформой, соединяющей горизонты прошлого, настоящего и будущего казахстанского народа. Мы - народ Казахстана! Чеченцы и ингуши - его часть, ставшая такой в силу причин и обстоятельств, оценку которым дали только по прошествии десятков лет.

  • Бал с высокой миссией 24.02.2018

    На днях в ресторане "VOGUE" прошел III ежегодный благотворительный бал-маскарад. 20 пар карагандинцев готовились к этому светскому приему два месяца, изучая танцевальные па и бальный этикет.

  • Звуки весны 22.02.2018

    В первый день Нового года по восточному календарю зал Дома дружбы наполнился ритмичными ударами больших барабанов и звоном металлических барабанчиков, звуками корейской классической музыки и пестрел яркими нарядами всех цветов радуги - малиновыми, желтыми, красными, оранжевыми и голубыми.

  • Возле нас хоть потоп 20.02.2018

    В департаменте по ЧС проводят учебно-методические сборы для сотрудников районных акиматов и акимов тех сельских округов, которые больше всего подвержены подтоплению во время весенних паводков.

  • Едет поезд областной 20.02.2018

    Акимат Карагандинской области решил проблему обеспечения жителей Жезказгана пассажирским железнодорожным транспортом.

  • Помощь каждая важна 20.02.2018

    Представители АО «Шубарколь Комир» проверили работу котельных, установленных в поселке Шахан в рамках меморандума.

  • Два праздника 20.02.2018

    Частный дом престарелых «Благодать» в феврале отметил сразу два праздника - год создания учреждения и новоселье. 

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА