07 сентября 2017 года 1604

Договорная арифметика

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Профсоюзы “Коргау” и “Жактау” намерены сохранить в новом коллективном договоре все льготы и гарантии. АО “АрселорМиттал Темиртау” вновь в центре внимания. На повестке дня – единый для угольного, стального и железорудного департаментов коллективный договор. Как известно, с первого сентября истекал срок действия правовых актов профсоюзов “Коргау”, “Жактау” и “Бірлік”, заключенных ранее с компанией.  По большому счету, эти письменные соглашения между коллективами работников и работодателем являются постоянной головной болью для обеих сторон. В то время, когда профсоюзы проводят огромную работу для расширения социальных льгот, руководство АО “АрселорМиттал Темиртау” заинтересовано в обратном. 

Сделаем небольшой экскурс в историю. В 2007 году профсоюз угольщиков “Коргау” и работодатель подписали бессрочное соглашение. Как отметил председатель профсоюза Марат Миргаязов, документ, в котором были прописаны все льготы, вплоть до положений, принятых в 1989 году после масштабной забастовки, полностью устраивал горняков. Чего не скажешь о работодателе. И в 2014 году Анджей Выпих, занимавший на тот момент должность директора по персоналу, инициировал отмену коллективного договора. Чтобы не допустить этого, профсоюз обратился в Министерство труда, где сторонам разъяснили, что соглашение должно иметь определенный срок. В результате действие коллективного договора было продлено до 1 марта 2017 года. После того как профсоюзы обратились к руководству АО “АрселорМиттал Темиртау” с вопросом о рассмотрении нового документа, компания в свою очередь предложила составить единый коллективный договор. На том и порешили – все работники промышленного гиганта должны быть наделены едиными льготами. При этом действие двухсторонних обязательств было продлено до 1 сентября.
- Началась работа, но с первого дня стало понятно, что компания пошла на то, чтобы полностью исключить из коллективного договора все социальные пункты, имеющие важное значение для шахтеров. В их числе – выслуга лет, отпуск продолжительностью 66 дней, оздоровление детей. Компания намерена убрать все доплаты, которые были достигнуты в течение последних лет. Делается это для экономии, потому что речь идет об очень большой сумме, - отметил Марат Миргаязов.
Возмущает шахтеров и желание компании исключить из коллективного договора так называемые “гробовые”. Речь идет о единовременном пособии, которое выплачивается по выходу на пенсию. Сумма выплаты – порядка 2,5-3,5 миллиона тенге - складывается из среднегодового заработка, умноженного на 0,25, и общего стажа. В результате неуверенности в сохранении этой выплаты в новом колдоговоре почти триста работников написали заявления на расчет с единственной целью – получить эти суммы.
По словам председателя “Коргау”, политика топ-менеджеров компании сразу же породила массу вопросов. Делается ли это по заданию Лакшми Миттала либо это инициатива нынешних руководителей АО “АрселорМиттал Темиртау”? Чтобы эти вопросы не остались риторическими, общественники, защищающие права работников, направили соответствующее письмо основателю компании в надежде получить исчерпывающие ответы.
Марат Миргаязов объяснил причину этих сомнений. В 2008 году, когда Лакшми Миттал приезжал в Караганду, чтобы навестить семьи погибших при взрыве горняков шахты “Абайская”, он заверял, что все льготы для шахтеров будут сохранены.
- Неужели по прошествии нескольких лет все это забыто? Кощунственно сейчас говорить о том, что шахтеры не заслужили льгот, действующих на протяжении последних лет, - подчеркнул председатель профсоюза.
Но вернемся к новому коллективному договору. На сегодняшний день сторонам удалось согласовать 70 процентов соглашения. Остальные 30 процентов должны быть включены в протокол разногласий.
- Что касается 70 процентов, была проделана большая работа, - согласился Марат Вакифович. - Но они не самые важные. Это - общие и менее значимые положения коллективного договора. Компания умышленно заостряла на них внимание, тогда как мы предлагали первым делом рассмотреть жизненно важные вопросы, входящие в оставшиеся 30 процентов.
И тут сам собой напрашивается вопрос: что компания намерена обещать своим работникам, исключив из коллективного договора социальные льготы и гарантии? Как объяснил Марат Миргаязов, руководство АО “АрселорМиттал Темиртау” заверяет, что намерено регулировать эти вопросы актами работодателя. Представителям профсоюзов в это верится с трудом.
- Мы не раз сталкивались с тем, что даже при действующем коллективном договоре компания шла на различные хитрости, пытаясь исключить тот или иной пункт, указывая, что он утратил силу. И всякий раз нам приходилось доказывать обратное в суде. Как, например, в случае с доплатой проходчикам и горнорабочим очистного забоя за работу в опасных условиях. Что касается того, что льготы могут определяться актом работодателя, то утром он еще может действовать, а уже к вечеру компания заявит о его отмене ввиду отсутствия прибыли, - объяснил наш собеседник, – поэтому все должно быть прописано в колдоговоре.
Как было отмечено, на всем этапе обсуждения нового соглашения возникали трудности. Причем создавала их сама компания, отправляя на обсуждение сотрудников, в чьи функциональные обязанности не входит принятие решений. В этой связи буквально на днях, после очередного заседания, председатели профсоюзов внесли в протокол требование о необходимости присутствия всех членов комиссии.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Непрозрачные бюджеты 21.11.2017

    НПО Казахстана озаботились открытостью местных бюджетов Казахстана, в том числе в Карагандинской области, и пришли к выводу, что местная власть предоставляет общественности недостаточную информацию о своей финансовой деятельности.

  • Как тростинка на ветру 21.11.2017

    Была у бабушки избушка лубяная, а стала ледяная. Так на современный лад начинается русская сказка. В домике у 77-летней Антонины Ивановны даже ранней осенью сыро и холодно - ни одного теплого места, разве что у обогревателя в маленькой кухоньке, где она и соорудила себе полати из одеял и матрасов и спит, не раздеваясь. А вот в комнате с большими окнами и телевизором даже солнце не может просушить тяжелый запах плесени. И зимой температура здесь 15 градусов. - Тепла? - спрашиваю. - Что ты, деточка, холода.

  • Расширяя возможности 18.11.2017

    Организаторы международного мейкатона «ТОМ: Казахстан», стартовавшего в нашей области этой осенью, подвели итоги, объявив победителем сборную команду «Re:Born», представлявшую Караганду, Павлодар и Алматы. Ребята создали звуковую трость для незрячих людей.

  • От фундамента до торта 18.11.2017

    Жительница поселка Атасу Гульшара Кусаинова внедряет все новые кулинарные изыски в свое производство. В кондитерском цехе Гульшары «Алтын сапа» можно заказать и «Красный бархат», и «Молочную девочку», и двухкилограммовую детскую машинку в обшивке из мастики в подарок любому мальчугану.

  • Трудный путь домой 18.11.2017

    Воспитанник детского дома, посещавший «гостевую семью», в последний момент отказал будущим приемным родителям, собиравшимся взять его на патронатное воспитание, объяснив педагогам, что в казенном учреждении больше возможности для самореализации.

  • О финансах и людях, которые за них отвечают 16.11.2017

    15 ноября в Казахстане ознаменовано двумя важными событиями. В далеком 1993 году 15 ноября впервые граждане независимого Казахстана держали в руках первые купюры собственной государственной валюты. Также в этот день профессиональный праздник отмечают работники финансовой сферы Казахстана. Мы встретились с Ритой ЛУКАЙТИЕНЕ, финансовым директором одного из крупных налогоплательщиков страны - ТОО "Филип Моррис Казахстан" (далее - ФМК). Рита Лукайтиене рассказала нам о своих впечатлениях от работы в Казахстане, перспективах финансового рынка и особенностях развития компании.

  • Здравствуй, вода! 16.11.2017

    Недавно в поселке Цемзавод ЖБИ недалеко от Сортировки, где проживают 112 семей, произошла коммунальная эволюция. Не прошло и 20 лет, как здесь появилась вода. Если комиссия из «Окжетпес-Т» поторопится и подпишет документы о принятии водопровода в эксплуатацию, местные жители успеют к Новому году установить в домах смесители, стиральные машины, титаны.

  • На стороне работников 16.11.2017

    Благодаря переговорам между властью, профсоюзами и руководством АО «АрселорМиттал Темиртау» на трехсторонней комиссии по социальным вопросам генеральный директор компании подписал соглашение о продлении сроков действия нынешнего коллективного договора. Он будет работать до 31 декабря 2017 года. Если стороны не придут к общему мнению по наиболее конфликтным вопросам, то срок действия этих пунктов старого коллективного договора будет действовать и в 2018 году.