07 сентября 2017 года 818

Договорная арифметика

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Профсоюзы “Коргау” и “Жактау” намерены сохранить в новом коллективном договоре все льготы и гарантии. АО “АрселорМиттал Темиртау” вновь в центре внимания. На повестке дня – единый для угольного, стального и железорудного департаментов коллективный договор. Как известно, с первого сентября истекал срок действия правовых актов профсоюзов “Коргау”, “Жактау” и “Бірлік”, заключенных ранее с компанией.  По большому счету, эти письменные соглашения между коллективами работников и работодателем являются постоянной головной болью для обеих сторон. В то время, когда профсоюзы проводят огромную работу для расширения социальных льгот, руководство АО “АрселорМиттал Темиртау” заинтересовано в обратном. 

Сделаем небольшой экскурс в историю. В 2007 году профсоюз угольщиков “Коргау” и работодатель подписали бессрочное соглашение. Как отметил председатель профсоюза Марат Миргаязов, документ, в котором были прописаны все льготы, вплоть до положений, принятых в 1989 году после масштабной забастовки, полностью устраивал горняков. Чего не скажешь о работодателе. И в 2014 году Анджей Выпих, занимавший на тот момент должность директора по персоналу, инициировал отмену коллективного договора. Чтобы не допустить этого, профсоюз обратился в Министерство труда, где сторонам разъяснили, что соглашение должно иметь определенный срок. В результате действие коллективного договора было продлено до 1 марта 2017 года. После того как профсоюзы обратились к руководству АО “АрселорМиттал Темиртау” с вопросом о рассмотрении нового документа, компания в свою очередь предложила составить единый коллективный договор. На том и порешили – все работники промышленного гиганта должны быть наделены едиными льготами. При этом действие двухсторонних обязательств было продлено до 1 сентября.
- Началась работа, но с первого дня стало понятно, что компания пошла на то, чтобы полностью исключить из коллективного договора все социальные пункты, имеющие важное значение для шахтеров. В их числе – выслуга лет, отпуск продолжительностью 66 дней, оздоровление детей. Компания намерена убрать все доплаты, которые были достигнуты в течение последних лет. Делается это для экономии, потому что речь идет об очень большой сумме, - отметил Марат Миргаязов.
Возмущает шахтеров и желание компании исключить из коллективного договора так называемые “гробовые”. Речь идет о единовременном пособии, которое выплачивается по выходу на пенсию. Сумма выплаты – порядка 2,5-3,5 миллиона тенге - складывается из среднегодового заработка, умноженного на 0,25, и общего стажа. В результате неуверенности в сохранении этой выплаты в новом колдоговоре почти триста работников написали заявления на расчет с единственной целью – получить эти суммы.
По словам председателя “Коргау”, политика топ-менеджеров компании сразу же породила массу вопросов. Делается ли это по заданию Лакшми Миттала либо это инициатива нынешних руководителей АО “АрселорМиттал Темиртау”? Чтобы эти вопросы не остались риторическими, общественники, защищающие права работников, направили соответствующее письмо основателю компании в надежде получить исчерпывающие ответы.
Марат Миргаязов объяснил причину этих сомнений. В 2008 году, когда Лакшми Миттал приезжал в Караганду, чтобы навестить семьи погибших при взрыве горняков шахты “Абайская”, он заверял, что все льготы для шахтеров будут сохранены.
- Неужели по прошествии нескольких лет все это забыто? Кощунственно сейчас говорить о том, что шахтеры не заслужили льгот, действующих на протяжении последних лет, - подчеркнул председатель профсоюза.
Но вернемся к новому коллективному договору. На сегодняшний день сторонам удалось согласовать 70 процентов соглашения. Остальные 30 процентов должны быть включены в протокол разногласий.
- Что касается 70 процентов, была проделана большая работа, - согласился Марат Вакифович. - Но они не самые важные. Это - общие и менее значимые положения коллективного договора. Компания умышленно заостряла на них внимание, тогда как мы предлагали первым делом рассмотреть жизненно важные вопросы, входящие в оставшиеся 30 процентов.
И тут сам собой напрашивается вопрос: что компания намерена обещать своим работникам, исключив из коллективного договора социальные льготы и гарантии? Как объяснил Марат Миргаязов, руководство АО “АрселорМиттал Темиртау” заверяет, что намерено регулировать эти вопросы актами работодателя. Представителям профсоюзов в это верится с трудом.
- Мы не раз сталкивались с тем, что даже при действующем коллективном договоре компания шла на различные хитрости, пытаясь исключить тот или иной пункт, указывая, что он утратил силу. И всякий раз нам приходилось доказывать обратное в суде. Как, например, в случае с доплатой проходчикам и горнорабочим очистного забоя за работу в опасных условиях. Что касается того, что льготы могут определяться актом работодателя, то утром он еще может действовать, а уже к вечеру компания заявит о его отмене ввиду отсутствия прибыли, - объяснил наш собеседник, – поэтому все должно быть прописано в колдоговоре.
Как было отмечено, на всем этапе обсуждения нового соглашения возникали трудности. Причем создавала их сама компания, отправляя на обсуждение сотрудников, в чьи функциональные обязанности не входит принятие решений. В этой связи буквально на днях, после очередного заседания, председатели профсоюзов внесли в протокол требование о необходимости присутствия всех членов комиссии.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Тепло "кусается" 07.09.2017

    В два раза подорожают услуги за отопление в Каркаралинске. По мнению властей города, это мера неизбежна. Если не поддержать услугодателя, который и так еле сводит дебет с кредитом, то грядущей зимой люди рискуют замерзнуть. Надо признать, что ситуация с теплом в одном из старейших городов области - непростая. Несколько лет поставщики комфорта в квартиры каркаралинцев хотят повысить расценки за свои услуги. Их поддерживали и в местном акимате.

  • Рецепт от жажды 21.09.2017

    Наболевшая для жителей прибалхашского поселка Саяк проблема с питьевой водой в ближайшем будущем будет решена. В этом убедился аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, который ранее поручил взять данную ситуацию под особый контроль. Вот уже в течение многих лет жители поселка, находящегося более чем в ста пятидесяти километрах от Балхаша, страдали от перебоев с питьевой водой, которая подается лишь на несколько часов в сутки. Дело в том, что водовод «Токырау - Саяк», по которому подается драгоценная влага, сильно изношен - в эксплуатации он находится вот уже 46 лет. 

  • События социального масштаба 21.09.2017

    Несколько значимых событий в сфере социальной защиты ждет казахстанцев, и в частности карагандинцев, в ближайшее время. Исполняющий обязанности руководителя управления координации занятости и социальных программ области Максим Галиуллин сообщил о них на брифинге, проходившем на площадке региональной службы коммуникаций. 

  • Балхаш - это гордость 19.09.2017

    С 80-летним юбилеем города поздравил балхашцев аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. В этот же день местных жителей и гостей приветствовала легендарная рок-группа «Чайф», а также звезды казахстанской эстрады, в числе которых были Айдарбек Рысбек, Маржан Арапбаева, группа «101», а также другие исполнители. Завершился праздничный концерт фееричным салютом.

  • Лучшая семья страны 18.09.2017

    17 сентября в Астане прошла торжественная церемония награждения победителей национального конкурса «Мерейлі отбасы-2017». Самой лучшей семьей Казахстана была признана чета ветеранов Великой Отечественной войны Куриленко из Темиртау. 

  • Хранители наследия 19.09.2017

    В здании Русского драматического театра им К.С. Станиславского состоялась республиканская научно-теоретическая конференция «Архивы в современном обществе: тенденции и перспективы развития», посвященная 80-летию со дня образования архивной службы Карагандинской области.

  • Свидетельства эпохи 19.09.2017

    Государственный архив города Каражала сравнительно молодой. Он был создан как хозрасчётный архив по личному составу при исполкоме Каражалского городского совета народных депутатов 13 августа 1986 года. Первым директором архива стала Роза Цой. В штате была только одна единица архивиста. Архив состоял из 4 комнат на первом этаже приспособленного помещения по адресу: г. Каражал, ул. Профсоюзов, 1, и занимал 38 кв.м. По состоянию на 01.01.1989 г., на хранении в архиве находились документы 19 учреждений - 2970 дел за 1953-1985 годы.

  • Вода пройдет мимо 16.09.2017

    Укрепление защитными валами сел Караколь, Жанибек и Ынталы Каркаралинского района планируют завершить к концу сентября. По словам заместителя акима района Мейрлана Садуакасова, так ведется подготовка к весеннему половодью.

"Астана ЭКСПО-2017"