07 сентября 2017 года 1795

Обещанного ждут

Автор: Оксана МЯГКИХ

Образовательные учреждения Караганды в массовом порядке начали подавать исковые заявления на недобросовестных подрядчиков, по вине которых ремонты школ не были завершены в срок. Требования у всех одинаковые - признать подрядчиков недобросовестными участниками госзакупок.

В июле 2017 года управлением образования города Караганды был проведен ряд государственных закупок по ремонту медицинских кабинетов, футбольных полей, концертных залов, которые находятся в школах города. Однако подрядчики, победившие в конкурсах, срывают графики выполнения работ. Так, директор средней школы № 63 и руководство школы № 78 Караганды просят признать ТОО «Alash progressive technology» недобросовестным участником государственных закупок и взыскать неустойки. Аналогичные требования и у детской музыкальной школы из Шахтинска и средней школы № 59 из Караганды, которые недовольны работой ТОО «ҚазЕвроҚұрылыс». Также администрация Комплексной детско-юношеской средней школы Караганды подала иск к ТОО «Табыс-Зерде» о расторжении договора о государственных закупках.
- Истцы заявляют, что подрядчиками не исполняются договорные обязательства, в связи с чем они вынуждены обращаться в суд. Иски поступили к нам сравнительно недавно и находятся на различных стадиях разбирательств. Некоторые приняты судом, а есть такие, которые только находятся на подготовительном этапе, - пояснила судья специализированного межрайонного экономического суда Индира Куспаева.
На сегодняшний день в производстве находятся 10 гражданских дел, в основном касающихся средних школ Караганды. Среди подрядчиков есть компании, представительства которых находятся в других городах Казахстана.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Цифровизация на дороге 20.02.2018

    Теперь карагандинские полицейские с помощью планшетов смогут составлять электронные протоколы. В местной полицейской службе считают, что электронное производство минимизирует бюрократию, снизит коррупцию и повысит доверие водителей к дорожной полиции.

  • Помощь особого назначения 17.02.2018

    В общественную приемную Жезказганского филиала партии «Нұр Отан» обратилась Ася Матюхина. Ее 18-летняя дочь Евгения, инвалид III группы, учится на парикмахера в местном колледже технологии и сервиса. Но каких-либо льгот у девушки нет.

  • Флагман новых технологий 17.02.2018

    Ежегодное Послание Президента РК Нурсултана Абишевича Назарбаева – всегда очень важное и значимое событие для граждан страны, которое затем обсуждается в коллективах.

  • Инновации к размышлению 15.02.2018

    В Караганде прошла внеочередная, XXIX конференция областного филиала партии «Нұр Отан». В ней приняли участие председатель КОФ, аким области Ерлан Кошанов и 90 районных и городских делегатов. Они собрались, чтобы обсудить итоги своей работы и сверить ориентиры поступательного движения вперед с основными пунктами Послания Президента страны «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции». 

  • НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ 13.02.2018

    Уважаемые земляки!

     Прошедший год для нашей области был активным.

    Основные направления развития экономики области были ориентированы на решение задач, поставленных в Стратегии развития «Казахстан-2050»,  Послании «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и  основных положениях Стратегического плана развития страны до 2025 года.

  • Деловой подход 06.02.2018

    Слушания по реализации Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020» прошли в областном филиале партии «Нұр Отан».

  • Наука в «цифре» 03.02.2018

    В КарГТУ состоялся студенческий форум по обсуждению Послания Президента РК Нурсултана Назарбаева «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции».

  • Не терять бдительности 03.02.2018

    Управление промышленности и индустриально-инновационного развития совместно с управлением предпринимательства и представителями департамента внутренних дел провели встречу с предпринимателями, разъяснив им антитеррористическое законодательство и систему госмер по противодействию терроризму и религиозному экстремизму.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА