07 сентября 2017 года 2122

Обещанного ждут

Автор: Оксана МЯГКИХ

Образовательные учреждения Караганды в массовом порядке начали подавать исковые заявления на недобросовестных подрядчиков, по вине которых ремонты школ не были завершены в срок. Требования у всех одинаковые - признать подрядчиков недобросовестными участниками госзакупок.

В июле 2017 года управлением образования города Караганды был проведен ряд государственных закупок по ремонту медицинских кабинетов, футбольных полей, концертных залов, которые находятся в школах города. Однако подрядчики, победившие в конкурсах, срывают графики выполнения работ. Так, директор средней школы № 63 и руководство школы № 78 Караганды просят признать ТОО «Alash progressive technology» недобросовестным участником государственных закупок и взыскать неустойки. Аналогичные требования и у детской музыкальной школы из Шахтинска и средней школы № 59 из Караганды, которые недовольны работой ТОО «ҚазЕвроҚұрылыс». Также администрация Комплексной детско-юношеской средней школы Караганды подала иск к ТОО «Табыс-Зерде» о расторжении договора о государственных закупках.
- Истцы заявляют, что подрядчиками не исполняются договорные обязательства, в связи с чем они вынуждены обращаться в суд. Иски поступили к нам сравнительно недавно и находятся на различных стадиях разбирательств. Некоторые приняты судом, а есть такие, которые только находятся на подготовительном этапе, - пояснила судья специализированного межрайонного экономического суда Индира Куспаева.
На сегодняшний день в производстве находятся 10 гражданских дел, в основном касающихся средних школ Караганды. Среди подрядчиков есть компании, представительства которых находятся в других городах Казахстана.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Кодекс о наболевшем 15.12.2018

    Казахстанские эксперты уверены, что действующий Трудовой кодекс, переставший отвечать современным экономическим реалиям, нуждается в изменении.

  • Не спрятаться, не скрыться 15.12.2018

    Прокуратура Карагандинской области продолжает работу по экстрадиции преступников в Казахстан, а также обеспечивает принятие законных процессуальных решений по уголовным делам и взыскание затрат государства на их доставление. 

  • Открытый Казахстан 06.12.2018

    С 2012 года первого декабря отмечается День Первого Президента РК. Этот праздник был учрежден для признания выдающихся заслуг Главы государства Нурсултана Назарбаева перед республикой. Направленный на оценку первых труднейших лет нашего независимого государства, он является важнейшим фактором патриотического воспитания.

  • Учебник жизни 01.12.2018

    Уникальные музейные экспонаты, связанные с политической и научной деятельностью Главы государства Нурсултана Назарбаева, смогут увидеть казахстанцы в рамках передвижного экскурсионного проекта «Тұнғыш», который проводится по инициативе Библиотеки Елбасы. Как отмечают организаторы, впервые будет экспонироваться комплекс общественных наград, которых был удостоен Президент Казахстана в знак признания его заслуг и инициатив, имеющих большое международное значение.

     

  • Воспитание правовой культуры 29.11.2018

    В Послании народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» Глава государства Нурсултан Назарбаев поставил задачу кардинального повышения эффективности деятельности государственных органов всех уровней.

  • Переломить ситуацию 15.11.2018

    Проблема коррупции превратилась в проблему международного масштаба, поскольку она присуща всем странам независимо от их политического устройства и уровня экономического развития, имеет место и в демократических государствах с рыночной экономикой.

  • Перед законом все равны 13.11.2018

    С 2020 года для адвокатов планируют ввести страхование гражданско-правовой ответственности. Иными словами, за профессиональную неграмотность сами юристы могут понести наказание, вплоть до уголовного.

  • Опасные граффити 13.11.2018

    Сотрудники по борьбе с наркобизнесом совместно со студентами Карагандинского государственного технического университета закрасили порядка 20 надписей в центре города, рекламирующих наркотические средства синтетического происхождения.