05 сентября 2017 года 354

Знаки почета

Автор: Оксана МЯГКИХ

В преддверии Дня Конституции в Доме дружбы состоялось торжественное собрание. Оно стало особенным не только для награжденных почетными грамотами акима области, но и для юных карагандинцев, получивших свой первый документ - удостоверение личности, а также для молодоженов, свидетелями регистрации брака которых стали учителя, военные, спортсмены, артисты и руководство региона. 

Восемь ребят, победители различных олимпиад, республиканских и международных, своими достижениями заслужили право получить свой первый документ из рук первого заместителя председателя КОФ партии «Нұр Отан» Кадиши Оспановой.
- Нашему Казахстану желаю процветания и мира! А молодежи желаю учиться работать над собой, быть конкурентоспособными. Будущее - в ваших руках, - сказала партийный лидер, обращаясь к молодым участникам торжественного собрания.
Для трех пар молодоженов их личный праздник совпал с Днем Конституции - главного документа страны. И еще большей неожиданностью для них стало известие о том, что свидетельство о браке они будут получать в такой необычной обстановке.
- Конечно, мы рады, что все так совпало, потому что Конституция - это главный закон страны, самые главные правила, по которым строится вся жизнь. И мы, как молодая семья, тоже будем строить жизнь по определенным правилам. Законы у нас в семье будут такие же, как и наша Конституция. Все будет у нас - и добро, и мир, и равноправие. Главное - все будет хорошо, - говорили взволнованные от такого внимания Артур и Мария Рембе.
Они и другие новобрачные получили подарки от исполнительной власти, а также слова напутствия от четы Смагуловых, которая 30 августа отмечала золотую свадьбу. Супруги признались, что сохранить любовь через столько лет им получилось благодаря заботе мужа и мудрости жены. Именно это они и пожелали новоиспеченным семьям.
Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов в своей поздравительной речи напомнил собравшимся, что Конституцию часто называют договором между гражданами и государством.
- 22 года назад мы сделали свой выбор, приняли этот документ, когда молодое государство только выбирало свой путь. Те нормы, за которые мы голосовали на всенародном референдуме, и определили наше будущее. Мы приняли правила, по которым живем все эти годы. Правила, в которых высшими ценностями являются человек, его жизнь, права и свободы. За годы независимости Казахстан изменился до неузнаваемости - экономика растет, развивается общество, государство стало полноценным членом мирового сообщества. Все, что мы имеем, стало реальным воплощением принципов и положений Основного Закона Республики Казахстан, - отметил он. - Дорогие земляки! Конституция начинается со слов: «Мы, народ Казахстана!», в этих трех словах заключена главная ценность нашего государства - единство. Мы с вами - народ большой и дружной страны. И вместе мы сможем прийти к великой мечте «Мәнгілік ел». В этот праздничный день желаем вам мира, добра, взаимопонимания и успехов во всех начинаниях на благо нашей Родины!
В ходе мероприятия глава региона наградил лейтенанта, оперуполномоченного военной полиции воинской части 5516 регионального командования «Орталық» Акылбека Конурова юбилейной медалью «25 лет Вооруженным силам РК». Заместитель руководителя департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Талант Медет, заместитель руководителя департамента уголовно-исполнительной системы Газиз Такешев, а также главные специалисты департамента юстиции Жулдыз Абишева и Айнур Жазыкова получили почетные грамоты акима области.
Звучали со сцены и поздравления от известных в регионе общественных деятелей, внесших весомый вклад в развитие родного края по Государственной программе «Рухани жаңғыру». А танцевальные и вокальные номера представителей многочисленных национально-культурных центров только дополнили мероприятие, добавив ему красочности и музыкальности.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Тепло "кусается" 07.09.2017

    В два раза подорожают услуги за отопление в Каркаралинске. По мнению властей города, это мера неизбежна. Если не поддержать услугодателя, который и так еле сводит дебет с кредитом, то грядущей зимой люди рискуют замерзнуть. Надо признать, что ситуация с теплом в одном из старейших городов области - непростая. Несколько лет поставщики комфорта в квартиры каркаралинцев хотят повысить расценки за свои услуги. Их поддерживали и в местном акимате.

  • Рецепт от жажды 21.09.2017

    Наболевшая для жителей прибалхашского поселка Саяк проблема с питьевой водой в ближайшем будущем будет решена. В этом убедился аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, который ранее поручил взять данную ситуацию под особый контроль. Вот уже в течение многих лет жители поселка, находящегося более чем в ста пятидесяти километрах от Балхаша, страдали от перебоев с питьевой водой, которая подается лишь на несколько часов в сутки. Дело в том, что водовод «Токырау - Саяк», по которому подается драгоценная влага, сильно изношен - в эксплуатации он находится вот уже 46 лет. 

  • События социального масштаба 21.09.2017

    Несколько значимых событий в сфере социальной защиты ждет казахстанцев, и в частности карагандинцев, в ближайшее время. Исполняющий обязанности руководителя управления координации занятости и социальных программ области Максим Галиуллин сообщил о них на брифинге, проходившем на площадке региональной службы коммуникаций. 

  • Балхаш - это гордость 19.09.2017

    С 80-летним юбилеем города поздравил балхашцев аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. В этот же день местных жителей и гостей приветствовала легендарная рок-группа «Чайф», а также звезды казахстанской эстрады, в числе которых были Айдарбек Рысбек, Маржан Арапбаева, группа «101», а также другие исполнители. Завершился праздничный концерт фееричным салютом.

  • Лучшая семья страны 18.09.2017

    17 сентября в Астане прошла торжественная церемония награждения победителей национального конкурса «Мерейлі отбасы-2017». Самой лучшей семьей Казахстана была признана чета ветеранов Великой Отечественной войны Куриленко из Темиртау. 

  • Хранители наследия 19.09.2017

    В здании Русского драматического театра им К.С. Станиславского состоялась республиканская научно-теоретическая конференция «Архивы в современном обществе: тенденции и перспективы развития», посвященная 80-летию со дня образования архивной службы Карагандинской области.

  • Свидетельства эпохи 19.09.2017

    Государственный архив города Каражала сравнительно молодой. Он был создан как хозрасчётный архив по личному составу при исполкоме Каражалского городского совета народных депутатов 13 августа 1986 года. Первым директором архива стала Роза Цой. В штате была только одна единица архивиста. Архив состоял из 4 комнат на первом этаже приспособленного помещения по адресу: г. Каражал, ул. Профсоюзов, 1, и занимал 38 кв.м. По состоянию на 01.01.1989 г., на хранении в архиве находились документы 19 учреждений - 2970 дел за 1953-1985 годы.

  • Вода пройдет мимо 16.09.2017

    Укрепление защитными валами сел Караколь, Жанибек и Ынталы Каркаралинского района планируют завершить к концу сентября. По словам заместителя акима района Мейрлана Садуакасова, так ведется подготовка к весеннему половодью.

"Астана ЭКСПО-2017"