05 сентября 2017 года 962

Знаки почета

Автор: Оксана МЯГКИХ

В преддверии Дня Конституции в Доме дружбы состоялось торжественное собрание. Оно стало особенным не только для награжденных почетными грамотами акима области, но и для юных карагандинцев, получивших свой первый документ - удостоверение личности, а также для молодоженов, свидетелями регистрации брака которых стали учителя, военные, спортсмены, артисты и руководство региона. 

Восемь ребят, победители различных олимпиад, республиканских и международных, своими достижениями заслужили право получить свой первый документ из рук первого заместителя председателя КОФ партии «Нұр Отан» Кадиши Оспановой.
- Нашему Казахстану желаю процветания и мира! А молодежи желаю учиться работать над собой, быть конкурентоспособными. Будущее - в ваших руках, - сказала партийный лидер, обращаясь к молодым участникам торжественного собрания.
Для трех пар молодоженов их личный праздник совпал с Днем Конституции - главного документа страны. И еще большей неожиданностью для них стало известие о том, что свидетельство о браке они будут получать в такой необычной обстановке.
- Конечно, мы рады, что все так совпало, потому что Конституция - это главный закон страны, самые главные правила, по которым строится вся жизнь. И мы, как молодая семья, тоже будем строить жизнь по определенным правилам. Законы у нас в семье будут такие же, как и наша Конституция. Все будет у нас - и добро, и мир, и равноправие. Главное - все будет хорошо, - говорили взволнованные от такого внимания Артур и Мария Рембе.
Они и другие новобрачные получили подарки от исполнительной власти, а также слова напутствия от четы Смагуловых, которая 30 августа отмечала золотую свадьбу. Супруги признались, что сохранить любовь через столько лет им получилось благодаря заботе мужа и мудрости жены. Именно это они и пожелали новоиспеченным семьям.
Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов в своей поздравительной речи напомнил собравшимся, что Конституцию часто называют договором между гражданами и государством.
- 22 года назад мы сделали свой выбор, приняли этот документ, когда молодое государство только выбирало свой путь. Те нормы, за которые мы голосовали на всенародном референдуме, и определили наше будущее. Мы приняли правила, по которым живем все эти годы. Правила, в которых высшими ценностями являются человек, его жизнь, права и свободы. За годы независимости Казахстан изменился до неузнаваемости - экономика растет, развивается общество, государство стало полноценным членом мирового сообщества. Все, что мы имеем, стало реальным воплощением принципов и положений Основного Закона Республики Казахстан, - отметил он. - Дорогие земляки! Конституция начинается со слов: «Мы, народ Казахстана!», в этих трех словах заключена главная ценность нашего государства - единство. Мы с вами - народ большой и дружной страны. И вместе мы сможем прийти к великой мечте «Мәнгілік ел». В этот праздничный день желаем вам мира, добра, взаимопонимания и успехов во всех начинаниях на благо нашей Родины!
В ходе мероприятия глава региона наградил лейтенанта, оперуполномоченного военной полиции воинской части 5516 регионального командования «Орталық» Акылбека Конурова юбилейной медалью «25 лет Вооруженным силам РК». Заместитель руководителя департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Талант Медет, заместитель руководителя департамента уголовно-исполнительной системы Газиз Такешев, а также главные специалисты департамента юстиции Жулдыз Абишева и Айнур Жазыкова получили почетные грамоты акима области.
Звучали со сцены и поздравления от известных в регионе общественных деятелей, внесших весомый вклад в развитие родного края по Государственной программе «Рухани жаңғыру». А танцевальные и вокальные номера представителей многочисленных национально-культурных центров только дополнили мероприятие, добавив ему красочности и музыкальности.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Непрозрачные бюджеты 21.11.2017

    НПО Казахстана озаботились открытостью местных бюджетов Казахстана, в том числе в Карагандинской области, и пришли к выводу, что местная власть предоставляет общественности недостаточную информацию о своей финансовой деятельности.

  • Как тростинка на ветру 21.11.2017

    Была у бабушки избушка лубяная, а стала ледяная. Так на современный лад начинается русская сказка. В домике у 77-летней Антонины Ивановны даже ранней осенью сыро и холодно - ни одного теплого места, разве что у обогревателя в маленькой кухоньке, где она и соорудила себе полати из одеял и матрасов и спит, не раздеваясь. А вот в комнате с большими окнами и телевизором даже солнце не может просушить тяжелый запах плесени. И зимой температура здесь 15 градусов. - Тепла? - спрашиваю. - Что ты, деточка, холода.

  • Расширяя возможности 18.11.2017

    Организаторы международного мейкатона «ТОМ: Казахстан», стартовавшего в нашей области этой осенью, подвели итоги, объявив победителем сборную команду «Re:Born», представлявшую Караганду, Павлодар и Алматы. Ребята создали звуковую трость для незрячих людей.

  • От фундамента до торта 18.11.2017

    Жительница поселка Атасу Гульшара Кусаинова внедряет все новые кулинарные изыски в свое производство. В кондитерском цехе Гульшары «Алтын сапа» можно заказать и «Красный бархат», и «Молочную девочку», и двухкилограммовую детскую машинку в обшивке из мастики в подарок любому мальчугану.

  • Трудный путь домой 18.11.2017

    Воспитанник детского дома, посещавший «гостевую семью», в последний момент отказал будущим приемным родителям, собиравшимся взять его на патронатное воспитание, объяснив педагогам, что в казенном учреждении больше возможности для самореализации.

  • О финансах и людях, которые за них отвечают 16.11.2017

    15 ноября в Казахстане ознаменовано двумя важными событиями. В далеком 1993 году 15 ноября впервые граждане независимого Казахстана держали в руках первые купюры собственной государственной валюты. Также в этот день профессиональный праздник отмечают работники финансовой сферы Казахстана. Мы встретились с Ритой ЛУКАЙТИЕНЕ, финансовым директором одного из крупных налогоплательщиков страны - ТОО "Филип Моррис Казахстан" (далее - ФМК). Рита Лукайтиене рассказала нам о своих впечатлениях от работы в Казахстане, перспективах финансового рынка и особенностях развития компании.

  • Здравствуй, вода! 16.11.2017

    Недавно в поселке Цемзавод ЖБИ недалеко от Сортировки, где проживают 112 семей, произошла коммунальная эволюция. Не прошло и 20 лет, как здесь появилась вода. Если комиссия из «Окжетпес-Т» поторопится и подпишет документы о принятии водопровода в эксплуатацию, местные жители успеют к Новому году установить в домах смесители, стиральные машины, титаны.

  • На стороне работников 16.11.2017

    Благодаря переговорам между властью, профсоюзами и руководством АО «АрселорМиттал Темиртау» на трехсторонней комиссии по социальным вопросам генеральный директор компании подписал соглашение о продлении сроков действия нынешнего коллективного договора. Он будет работать до 31 декабря 2017 года. Если стороны не придут к общему мнению по наиболее конфликтным вопросам, то срок действия этих пунктов старого коллективного договора будет действовать и в 2018 году.