05 сентября 2017 года 1046

Знаки почета

Автор: Оксана МЯГКИХ

В преддверии Дня Конституции в Доме дружбы состоялось торжественное собрание. Оно стало особенным не только для награжденных почетными грамотами акима области, но и для юных карагандинцев, получивших свой первый документ - удостоверение личности, а также для молодоженов, свидетелями регистрации брака которых стали учителя, военные, спортсмены, артисты и руководство региона. 

Восемь ребят, победители различных олимпиад, республиканских и международных, своими достижениями заслужили право получить свой первый документ из рук первого заместителя председателя КОФ партии «Нұр Отан» Кадиши Оспановой.
- Нашему Казахстану желаю процветания и мира! А молодежи желаю учиться работать над собой, быть конкурентоспособными. Будущее - в ваших руках, - сказала партийный лидер, обращаясь к молодым участникам торжественного собрания.
Для трех пар молодоженов их личный праздник совпал с Днем Конституции - главного документа страны. И еще большей неожиданностью для них стало известие о том, что свидетельство о браке они будут получать в такой необычной обстановке.
- Конечно, мы рады, что все так совпало, потому что Конституция - это главный закон страны, самые главные правила, по которым строится вся жизнь. И мы, как молодая семья, тоже будем строить жизнь по определенным правилам. Законы у нас в семье будут такие же, как и наша Конституция. Все будет у нас - и добро, и мир, и равноправие. Главное - все будет хорошо, - говорили взволнованные от такого внимания Артур и Мария Рембе.
Они и другие новобрачные получили подарки от исполнительной власти, а также слова напутствия от четы Смагуловых, которая 30 августа отмечала золотую свадьбу. Супруги признались, что сохранить любовь через столько лет им получилось благодаря заботе мужа и мудрости жены. Именно это они и пожелали новоиспеченным семьям.
Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов в своей поздравительной речи напомнил собравшимся, что Конституцию часто называют договором между гражданами и государством.
- 22 года назад мы сделали свой выбор, приняли этот документ, когда молодое государство только выбирало свой путь. Те нормы, за которые мы голосовали на всенародном референдуме, и определили наше будущее. Мы приняли правила, по которым живем все эти годы. Правила, в которых высшими ценностями являются человек, его жизнь, права и свободы. За годы независимости Казахстан изменился до неузнаваемости - экономика растет, развивается общество, государство стало полноценным членом мирового сообщества. Все, что мы имеем, стало реальным воплощением принципов и положений Основного Закона Республики Казахстан, - отметил он. - Дорогие земляки! Конституция начинается со слов: «Мы, народ Казахстана!», в этих трех словах заключена главная ценность нашего государства - единство. Мы с вами - народ большой и дружной страны. И вместе мы сможем прийти к великой мечте «Мәнгілік ел». В этот праздничный день желаем вам мира, добра, взаимопонимания и успехов во всех начинаниях на благо нашей Родины!
В ходе мероприятия глава региона наградил лейтенанта, оперуполномоченного военной полиции воинской части 5516 регионального командования «Орталық» Акылбека Конурова юбилейной медалью «25 лет Вооруженным силам РК». Заместитель руководителя департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Талант Медет, заместитель руководителя департамента уголовно-исполнительной системы Газиз Такешев, а также главные специалисты департамента юстиции Жулдыз Абишева и Айнур Жазыкова получили почетные грамоты акима области.
Звучали со сцены и поздравления от известных в регионе общественных деятелей, внесших весомый вклад в развитие родного края по Государственной программе «Рухани жаңғыру». А танцевальные и вокальные номера представителей многочисленных национально-культурных центров только дополнили мероприятие, добавив ему красочности и музыкальности.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Звуки весны 22.02.2018

    В первый день Нового года по восточному календарю зал Дома дружбы наполнился ритмичными ударами больших барабанов и звоном металлических барабанчиков, звуками корейской классической музыки и пестрел яркими нарядами всех цветов радуги - малиновыми, желтыми, красными, оранжевыми и голубыми.

  • Возле нас хоть потоп 20.02.2018

    В департаменте по ЧС проводят учебно-методические сборы для сотрудников районных акиматов и акимов тех сельских округов, которые больше всего подвержены подтоплению во время весенних паводков.

  • Едет поезд областной 20.02.2018

    Акимат Карагандинской области решил проблему обеспечения жителей Жезказгана пассажирским железнодорожным транспортом.

  • Помощь каждая важна 20.02.2018

    Представители АО «Шубарколь Комир» проверили работу котельных, установленных в поселке Шахан в рамках меморандума.

  • Два праздника 20.02.2018

    Частный дом престарелых «Благодать» в феврале отметил сразу два праздника - год создания учреждения и новоселье. 

  • Место встречи изменить нельзя 20.02.2018

    В центральной библиотеке им. М. Ауэзова г. Караганды состоялось открытие клуба пенсионеров «Замандас», на которое пришли сотрудники отдела занятости и социальных программ г. Караганды, а также студенты колледжей и вузов, творческие коллективы ветеранов, подготовившие к этому событию праздничный концерт. Среди гостей был и бронзовый призер Азии, марафонец Толеутай Жуманбек, поделившийся своим спортивным и жизненным опытом. 

  • Блинные проводы 20.02.2018

    Масленица - веселые проводы зимы с радостными гуляньями и песнопениями. Даже блины - незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, они символизируют солнце, которое светит все ярче и ярче. Ребята и гости ОБФ « Лучик надежды» вместе отпраздновали Масленицу.

  • Весне - дорогу! 17.02.2018

    Шикарную красавицу-Масленицу в дизайнерском пальто привез на санях Косолапый мишка. Все костюмы для праздника, в том числе и медвежий, были подготовлены студентами Карагандинского колледжа моды. Во дворе учебного заведения учащиеся и педагоги широко отметили Лакомку - третий день масленичной недели.

    На Лакомку тещи приглашали зятьев на блины и зазывали всех родных. А по вечерам пели песни про заботливую тещу, угощающую зятя блинами; разыгрывали фарсы с наряженным медведем про то, как теща для зятя блины пекла, как у тещи головушка болит, как зятек теще спасибо сказал.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА