05 сентября 2017 года 372

Согревая детские сердца

Автор: Береке Шалова

Во все времена деловые, успешные и предприимчивые люди стремятся не только добиться профессионального и материального успеха, но и внести свою лепту добра, заботы о своем городе, крае и стране.

Известный бизнесмен, меценат Ерлан Нигматулин уже многие годы оказывает огромную помощь и поддержку детям Балхашского детского дома, улучшает качество их жизни, дарит комфорт и хорошее настроение. Реализуя своими действиями Программу модернизации общественного сознания «Рухани жаңғыру» Президента РК Нурсултана Назарбаева, Е. Нигматулин вносит посильный личный вклад в успешное будущее подрастающего поколения, развитие и процветание нашего города. Он всегда находит возможность поддержать детей, лишенных родительской заботы, помогает развитию их многогранных способностей.
По сложившейся доброй традиции накануне Дня Конституции Казахстана и нового учебного года Ерлан Нигматулин в очередной раз побывал в гостях у своих подопечных. В рамках республиканской акции «Дорога в школу» Ерлан Зайруллаевич вручил детям необходимую школьную, спортивную и теплую одежду, обувь, ранцы, велосипеды и сотовые телефоны.
Не забыл Е. Нигматулин и о творческом развитии детей, и в рамках программы «Рухани жаңғыру» он преподнес в дар детскому дому музыкальные инструменты – пианино, домбры, гитары и баяны. Отныне воспитанники будут приобщаться к большому миру искусства, сохранять и приумножать духовные и культурные ценности нашей страны.
Еще одним приятным подарком для детей в ближайшие сентябрьские дни станет двухдневная поездка в столицу нашей страны – Астану, где их ждут познавательные экскурсии по достопримечательностям столицы.
Такая помощь и забота о детях – это потребность Е. Нигматулина, которого знают как человека с открытым и любящим сердцем. Добрые дела не остаются незамеченными – они, как маяки, светят тем, кто ждет помощи.

г. Балхаш

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Доктор, почитай-ка 21.09.2017

    Открыть доступ медикам области к богатому книжному фонду вуза предлагают в Карагандинском государственном медицинском университете.  Здесь находится единственная в регионе крупная медицинская библиотека с общим количеством 600 тысяч экземпляров учебников, монографий, справочников, периодических и электронных изданий. Их пользователями долгое время были студенты, преподаватели, медицинские работники, проходившие специализацию в вузе на факультете непрерывного профессионального развития, а также всем практикующим докторам необходимо постоянно пользоваться литературой, чтобы обновлять теоретический запас и получать новую информацию как по своей, так и смежным специальностям. 

  • Депозит в будущее 21.09.2017

    Переход казахской письменности с кириллицы на латиницу, который ждет нашу страну в ближайшие годы, станет пятой попыткой модернизации языка в Казахстане, однако первой, продиктованной не чьей-то политической волей, а исключительно прагматизмом и перспективой на будущее. С новым алфавитом казахстанцам будет легче интегрироваться в мировое пространство и стать конкурентоспособной страной.

  • От Монголии до Улытау 21.09.2017

    Стартовал второй этап III международной экспедиции «От Хэнтэя до Улытау - возрождение исторической памяти» Международной тюркской академии (TWESCO). Делегация во главе с президентом академии Дарханом Кыдырали посетила Карагандинскую область.

  • Гости из прошлого 21.09.2017

    В центральной городской библиотеке города Приозерска открыта книжная выставка на тему «Латын әліпбиі әлеммен қауыштырады». На ней представлены учебники, художественная и зарубежная литература, периодические издания, выпущенные на латинице в период с 1930-го по 1940 год в Алматы.

  • Язык - история народа 19.09.2017

    Премии к Дню языков народа Казахстана вручил аким Караганды представителям этнокультурных объединений и центров. Исторически сложилось так, что на территории Казахстана помимо казахского и русского действует и развивается более 100 языков. Иначе в многонациональном государстве и быть не может. Немаловажная роль в этом процессе отводится этнокультурным объединениям. Их весомый вклад был отмечен акимом Караганды Нурланом Аубакировым на церемонии вручения премии, приуроченной к Дню языков народа Казахстана. 

  • Ключ к развитию 06.09.2017

    Недавно Глава государства предложил проект «Новое гуманитарное знание. 100 новых учебников на казахском языке». В рамках проекта в том числе будет обеспечен перевод на казахский язык ста лучших учебников мира по всем направлениям гуманитарного знания, и уже создано негосударственное Национальное бюро переводов.

  • Навстречу всему миру 19.09.2017

    Идея системного перехода казахского языка на латиницу имеет под собой длительную и поэтапную подготовку. Это один из самых реальных шансов транслировать историю и культуру казахского народа на весь мир.

  • Веление времени 16.09.2017

    В Темиртау и пос. Актау проходит общественное обсуждение модернизации государственного языка и переход его на латиницу. Эта тема активно обсуждалась на встрече с представителями отдела образования и здравоохранения, городского совета ветеранов и совета аксакалов, этнокультурных объединений. С разъяснениями выступили руководители городского отдела внутренней политики Динара Жунусова и городского центра развития языков Меруерт Ахметжанова. 

"Астана ЭКСПО-2017"