05 сентября 2017 года 604

Ушедший в бессмертие

Автор: Наталья СЕРГЕЕВА

Снова всколыхнула сердца «Звезда по имени солнце»: песни Виктора Цоя в исполнении творческих коллективов Караганды и приглашенных гостей дали публике новый заряд драйва. На протяжении всего благотворительного концерта музыка была наполнена глубоким смыслом и ностальгией.

Недавно в Караганде открыли памятник, посвященный легендарному солисту группы «Кино» Виктору Цою. Его музыка не просто собирает друзей, она объединяет и дарит особый настрой. На аллее по ул. Олимпийской звучали композиции озорные, грустные и загадочные, спокойные и расслабляющие, но все - светлые и до боли знакомые.
В концертной программе - собственные музыкальные трактовки популярных песен советского периода в исполнении группы из Темиртау «Апрель», чья энергия и творческая подача придает любимым песням поколений новое звучание - элегантное, темпераментное и узнаваемое. Гитарист и вокалист команды Самат Ажбаев перед тем, как начать музыкальный вечер, отметил, что он и его коллеги рады присутствовать на этом знаменательном событии - открытии памятника поэту, «рупору нашего времени». Коллектив неоднократно выступает в Караганде, но играли для зрителей они так же энергично, как и в первый раз.
На смену темиртауской группе пришел Александр Скорняков - певец из Астаны, обладатель первой премии XIII международного фестиваля «Хорошая песня» в 2013 году.
- Предвестником всех бунтарских мыслей Виктора Цоя был все-таки Владимир Высоцкий. И неспроста: его музыка наполнена той же теплотой, добротой и небезразличным отношением к происходящему в мире, - сказал Александр. - Огромное удовольствие для артиста - петь для тех, кто тебя проникновенно чувствует и слышит.
После сердечного признания Александра Скорнякова зазвучали ностальгические ритмы и его обволакивающий голос.
Затем на сцену пригласили и других музыкантов: карагандинский «Пятый угол» исполнил тонкие и выразительные композиции. Отпускать группу зрители не хотели - на бис ребята спели песню ДДТ «Просвистела».
На протяжении концерта отец Виктора Цоя Роберт наблюдал за происходящим на сцене, внимательно и трепетно слушая произведения сына. Благотворительный вечер прошел в рамках программы «Рухани жаңғыру». Грандиозное выступление в честь легендарного певца прошло не в последний раз - его планируют сделать ежегодным. Ведь «Цой жив, и всегда будет жить!»

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Музыки связующая нить 25.11.2017

    Впервые в Караганде в исполнении симфонического оркестра Концертного объединения им. К. Байжанова прозвучала симфония № 12 Дмитрия Шостаковича. Это именно то событие, о котором ранее рассказывал главный дирижер, художественный руководитель оркестра, лауреат Всероссийского конкурса Петр Грибанов.

  • Уникальное наследие 25.11.2017

    Юбилейная выставка Куаныша Есиркеева открылась 14 ноября, в день его рождения, в областном музее изобразительного искусства. Куаныш родился в семье яркого представителя первого поколения художников Караганды Раймкула Есиркеева, с самого детства жил в атмосфере творчества и с легкостью поступил в Алма-Атинское художественное училище.

  • Сохраняя традиции 23.11.2017

    Его голосу присущи богатство эмоциональных красок, лирическая тонкость и гибкость. Тенор Жусупбек Елебеков оставил значительный след в истории вокального искусства Казахстана, и уже несколько лет в его честь проводится республиканский конкурс исполнителей национальных песен.

  • Дорогами нашего маэстро 23.11.2017

    В рамках программы "Рухани жаңғыру" и 80-летия города в Балхаше состоялся региональный конкурс домбристов "Күй құдіреті". Музыкальное состязание, прошедшее в преддверии 90-летия со дня рождения народного артиста, виртуоза-кюйши, почетного гражданина города и человека, возвысившего до мирового пьедестала казахскую домбру, - Магауи Хамзина, собрало 13 домбристов.

  • Праздник, которого ждут 23.11.2017

    В карагандинском Доме дружбы прошел XIII фестиваль еврейского детского и юношеского творчества «FREILEНE KINDER». Такое знаковое событие ежегодно идет при активной поддержке учреждения «Қоғамдық келісім» аппарата акима области, филиала республиканского еврейского благотворительного общественного объединения «Центр забота - Хэсэд Полина» и ОО «Союз молодежи» Жезказгана.

  • Изысканная музыка 21.11.2017

    На сцене концертного зала «Шалкыма» симфонический оркестр Концертного объединения им. К. Байжанова под руководством Петра Грибанова совместно с камерным хором Государственной академической филармонии акимата Астаны под руководством профессора, дирижера Гульмиры Куттыбадамовой исполнили «Немецкий реквием» Иоганнеса Брамса.

  • Коктейль жанров 21.11.2017

    Легко ли быть парнем, переодетым в женщину, и опустившимся наркоманом с перерывом в несколько часов? С жезказганского фестиваля к нам в Караганду заглянула труппа Павлодарского областного казахского музыкально-драматического театра имени Жусипбека Аймауытова.

  • Окрыленные домброй 18.11.2017

    Он был первым, кто получил «Гран-при» на конкурсе исполнителей традиционных песен им. Ж. Елебекова, а сейчас он - ведущий солист Карагандинского концертного объединения им. К. Байжанова и прекрасный преподаватель. Сержан Мусайын, победитель конкурсов народных исполнителей, дал сольный концерт во Дворце культуры горняков.