05 сентября 2017 года 95

Ушедший в бессмертие

Автор: Наталья СЕРГЕЕВА

Снова всколыхнула сердца «Звезда по имени солнце»: песни Виктора Цоя в исполнении творческих коллективов Караганды и приглашенных гостей дали публике новый заряд драйва. На протяжении всего благотворительного концерта музыка была наполнена глубоким смыслом и ностальгией.

Недавно в Караганде открыли памятник, посвященный легендарному солисту группы «Кино» Виктору Цою. Его музыка не просто собирает друзей, она объединяет и дарит особый настрой. На аллее по ул. Олимпийской звучали композиции озорные, грустные и загадочные, спокойные и расслабляющие, но все - светлые и до боли знакомые.
В концертной программе - собственные музыкальные трактовки популярных песен советского периода в исполнении группы из Темиртау «Апрель», чья энергия и творческая подача придает любимым песням поколений новое звучание - элегантное, темпераментное и узнаваемое. Гитарист и вокалист команды Самат Ажбаев перед тем, как начать музыкальный вечер, отметил, что он и его коллеги рады присутствовать на этом знаменательном событии - открытии памятника поэту, «рупору нашего времени». Коллектив неоднократно выступает в Караганде, но играли для зрителей они так же энергично, как и в первый раз.
На смену темиртауской группе пришел Александр Скорняков - певец из Астаны, обладатель первой премии XIII международного фестиваля «Хорошая песня» в 2013 году.
- Предвестником всех бунтарских мыслей Виктора Цоя был все-таки Владимир Высоцкий. И неспроста: его музыка наполнена той же теплотой, добротой и небезразличным отношением к происходящему в мире, - сказал Александр. - Огромное удовольствие для артиста - петь для тех, кто тебя проникновенно чувствует и слышит.
После сердечного признания Александра Скорнякова зазвучали ностальгические ритмы и его обволакивающий голос.
Затем на сцену пригласили и других музыкантов: карагандинский «Пятый угол» исполнил тонкие и выразительные композиции. Отпускать группу зрители не хотели - на бис ребята спели песню ДДТ «Просвистела».
На протяжении концерта отец Виктора Цоя Роберт наблюдал за происходящим на сцене, внимательно и трепетно слушая произведения сына. Благотворительный вечер прошел в рамках программы «Рухани жаңғыру». Грандиозное выступление в честь легендарного певца прошло не в последний раз - его планируют сделать ежегодным. Ведь «Цой жив, и всегда будет жить!»

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Счастье творчества 21.09.2017

    Международный фестиваль "Музыкальная Сарыарка" продолжается: прошли еще два концерта - Академического оркестра казахских народных инструментов им. Таттимбета и Карагандинского джазового оркестра. Вновь зрители убедились: фестиваль объединяет счастьем - творчества, жизни и общения.

  • Осень в ритме степа 21.09.2017

    Последнее воскресенье сентября в Караганде пройдет под знаком ирландского степа. Причастен к этому будет не только наш знаменитый «Алтын Батыр»: на сцене Дворца культуры горняков коллектив выступит вместе с коллегами из Алматы - участниками студии ирландского степа «Rival», а также с британскими танцорами из «Fusion Fighters».

  • Фейерверк талантов 19.09.2017

    В зале Дворца культуры горняков звучит концерт А. Пьяццоллы «Аконкагуа», названный в честь горной вершины Латинской Америки. Это аргентинское танго разрушает барьеры: в нем солирует баян заслуженного артиста Татарстана Дамира Султанова, и инструмент, поверьте, не узнать - настолько он по-восточному протяжный. В «Аконкагуа» вместе с Дамиром солировала пианистка из Астаны Лариса Латышова, аккомпанировал им Пермский оркестр краевой филармонии, с которым Дамир сотрудничает не один год. Собственно, именно пермяки удостоились чести открывать уникальный ежегодный фестиваль «Музыкальная Сарыарка». 

  • Органные импровизации 16.09.2017

    Произведения классические, модернистские и импровизации от исполнителя услышали карагандинцы в Кафедральном соборе Пресвятой Девы Марии Фатимской на очередных концертах. Швейцарский органист русских корней Илья Кудрявцев дал в нашем городе два концерта.

  • Важная дата 14.09.2017

    Церемония награждения ежегодной премией акима Карагандинской области «Тіл жанашыры», которая присуждается накануне Дня языков в целях повышения общественной роли и значимости государственного языка, состоялась в карагандинском Доме дружбы. В этом году номинаций стало больше, а претендовать на награду могут те, кто внес непосредственный вклад в развитие и пропаганду государственного языка и других языков народа Казахстана. Претендентами на премию главы региона стали представители интеллигенции, бизнеса и СМИ, общественные деятели, государственные и гражданские служащие. Объединяет их одна общая и важная черта: они активно участвуют в реализации языковой политики. На семь номинаций премии заявки подали 38 человек.

  • В свете рампы 12.09.2017

    Русский драматический театр им. К.С. Станиславского на днях открыл свой 87-й театральный сезон - он будет насыщенным и интересным. Зрителей в ближайшие несколько месяцев ожидает ряд премьер, а саму труппу - поездки на театральные фестивали и гастроли.

  • Новый поворот 09.09.2017

    Давно в Казахском драматическом театре им. С. Сейфуллина не использовали круг на сцене. В год 350-летия Казыбек би ему суждено было выполнить роль колеса истории в спектакле, посвященном становлению степного чиновника нового формата.

  • Яркие проводы лета 05.09.2017

    По традиции - а это уже в течение четырех лет - на набережной центрального парка Караганды состоялся ежегодный областной фестиваль «Жастар әлемi», посвященный Дню Конституции. В этот раз на сцене выступила дюжина команд, играющих в жанре рок и не только.

"Астана ЭКСПО-2017"