26 августа 2017 года 747

Пожар с препятствиями

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Темиртау из-за рокового стечения обстоятельств полностью сгорела квартира. Еще несколько существенно пострадали.

ЧП произошло 22 августа в полдень. В 12.20 в диспетчерскую поступило сообщение о пожаре в 7 микрорайоне в доме № 43. Очаг воспламенения находился в трехкомнатной квартире, расположенной на пятом этаже. Жители дома заметили неладное, когда пламя вырвалось на балкон. Соседи попытались самостоятельно потушить огонь, но именно в тот момент в доме не было ни холодной, ни горячей воды. В результате пламя начало подниматься вверх по балконам.
В тушении пожара были задействованы 28 сотрудников личного состава службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ департамента по ЧС Карагандинской области и 5 единиц техники - 2 крана и три автоцистерны. Из многоэтажки огнеборцы спасли 22 человека, в том числе 3 детей, и эвакуировали 41 жителя, среди них 6 детей. Пожар удалось локализовать в 13.23, в 13.35 он был полностью ликвидирован.
Хотелось бы отметить, что огнеборцы не смогли приступить к работе сразу же по приезде на вызов. В департаменте рассказали, что им пришлось долго ждать появления работников энергетической организации - почти 40 минут ушло на то, чтобы высотка была обесточена. Кроме того, из-за отсутствия в микрорайоне пожарных гидрантов на месте ЧП автоцистерны работали поочередно - пока одна боролась с огнем, вторая заправлялась водой, а третья находилась в пути. К тому же пробки на дорогах существенно затрудняли движение - пришлось привлекать полицию для обеспечения пропуска спецмашин. В итоге огонь полностью уничтожил трехкомнатную квартиру, кроме того, сгорела обшивка балконов с пятого по девятый этажи. Общая площадь возгорания составила 81 квадратный метр.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Буренкины прогулки 17.02.2018

    В некоторых районах нашей области увидеть гуляющую по городу корову в порядке вещей. В Приозерске такая картина непривычна: близ города есть специально отведенные места для выпаса крупного рогатого скота, а потому жители периодически жалуются на то, что коровы бродяжничают на облагороженных улицах.

  • По горячим следам 17.02.2018

    Дважды за один вечер отличился войсковой наряд Национальной гвардии РК, в состав которого входили рядовые Ержан Абдиев, Торебек Асылбек, а также кинолог Данияр Сулейменов со служебной собакой по кличке Цезарь. Сначала они помогли женщине, потерявшей ребенка, а потом по горячим следам задержали преступника, похитившего сотовый телефон.

  • Животный инстинкт 13.02.2018

    За попытку убийства реальный тюремный срок в колонии для несовершеннолетних получил карагандинский десятиклассник. Он до полусмерти избил нетрезвого мужчину, снимая побои на камеру мобильного телефона.

  • Игра не на жизнь 10.02.2018

    По фактам гибели школьниц из Караганды и Темиртау возбуждены уголовные дела по статье «Доведение до самоубийства». Родственники погибших девочек считают, что в их смерти виновата деструктивная игра, распространенная в социальных сетях.

  • Прерванный джихад 08.02.2018

    К девяти годам тюрьмы приговорена 29-летняя Жансая Танатарова, признанная виновной в участии в деятельности террористической группировки и вербовке несовершеннолетнего.

  • Мзда уж… 06.02.2018

    Экс-заместитель акима Абайского района Димаш Сулейменов приговорен к шести годам лишения свободы за получение взятки в полтора миллиона тенге.

  • Клизма гуманизма 06.02.2018

    300 тысяч тенге отсудила карагандинка у врачей детской областной больницы, которые перепутали бутылки и сделали двухлетнему сыну клизму перекисью водорода вместо воды.

  • Погорел на взятке 03.02.2018

    Звания и должности лишился заместитель начальника УВД Жезказгана, который был уличен в получении взятки и превышении должностных полномочий. Кроме того, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 7 миллионов тенге.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА