26 августа 2017 года 597

Пожар с препятствиями

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Темиртау из-за рокового стечения обстоятельств полностью сгорела квартира. Еще несколько существенно пострадали.

ЧП произошло 22 августа в полдень. В 12.20 в диспетчерскую поступило сообщение о пожаре в 7 микрорайоне в доме № 43. Очаг воспламенения находился в трехкомнатной квартире, расположенной на пятом этаже. Жители дома заметили неладное, когда пламя вырвалось на балкон. Соседи попытались самостоятельно потушить огонь, но именно в тот момент в доме не было ни холодной, ни горячей воды. В результате пламя начало подниматься вверх по балконам.
В тушении пожара были задействованы 28 сотрудников личного состава службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ департамента по ЧС Карагандинской области и 5 единиц техники - 2 крана и три автоцистерны. Из многоэтажки огнеборцы спасли 22 человека, в том числе 3 детей, и эвакуировали 41 жителя, среди них 6 детей. Пожар удалось локализовать в 13.23, в 13.35 он был полностью ликвидирован.
Хотелось бы отметить, что огнеборцы не смогли приступить к работе сразу же по приезде на вызов. В департаменте рассказали, что им пришлось долго ждать появления работников энергетической организации - почти 40 минут ушло на то, чтобы высотка была обесточена. Кроме того, из-за отсутствия в микрорайоне пожарных гидрантов на месте ЧП автоцистерны работали поочередно - пока одна боролась с огнем, вторая заправлялась водой, а третья находилась в пути. К тому же пробки на дорогах существенно затрудняли движение - пришлось привлекать полицию для обеспечения пропуска спецмашин. В итоге огонь полностью уничтожил трехкомнатную квартиру, кроме того, сгорела обшивка балконов с пятого по девятый этажи. Общая площадь возгорания составила 81 квадратный метр.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Никто не хотел помогать 23.11.2017

    Сотрудники местной полицейской службы и специалисты Карагандинского филиала международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца провели в Караганде необычную акцию в рамках республиканской акции «Неделя безопасности дорожного движения».

  • Угарное коварство 18.11.2017

    В Карагандинской области произошли два пожара с летальным исходом. В одном случае жертвами ЧП стали малолетние дети.

  • Опасности осенней рыбалки 16.11.2017

    На озере Балхаш сотрудники ЧС, рискуя жизнями, спасли двух рыбаков. 

  • Ночной переполох 09.11.2017

    В Караганде в результате пожара на рынке, встроенном в жилой дом, погиб мужчина.

  • Смертельный маневр 09.11.2017

    Полицейские задержали и отправили в изолятор временного содержания 26-летнего карагандинца, который на автомобиле «Toyota Camry» устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие сразу с двумя машинами. В результате ДТП двое мужчин скончались на месте, а две женщины получили травмы разной степени тяжести.

  • Инстинкт кукушки 09.11.2017

    Сотрудники ювенальной полиции Сатпаева забрали трехмесячного ребенка у пьяной мамаши. Все это время за младенцем ухаживала пожилая женщина, хозяйка квартиры, у которой новоявленная родительница снимала комнату.

  • Отделался легким испугом 07.11.2017

    В Темиртау водитель внедорожника, не справившись с управлением, пробил опору моста и слетел вниз с высоты нескольких метров. Автомобиль упал на территорию копрового цеха АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • Радикальное решение 07.11.2017

    Сотрудниками ДВД Карагандинской области пресечена деятельность членов запрещенной в Казахстане религиозно-экстремистской организации «Таблиги-Джамаат».