26 августа 2017 года 1154

Пожар с препятствиями

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Темиртау из-за рокового стечения обстоятельств полностью сгорела квартира. Еще несколько существенно пострадали.

ЧП произошло 22 августа в полдень. В 12.20 в диспетчерскую поступило сообщение о пожаре в 7 микрорайоне в доме № 43. Очаг воспламенения находился в трехкомнатной квартире, расположенной на пятом этаже. Жители дома заметили неладное, когда пламя вырвалось на балкон. Соседи попытались самостоятельно потушить огонь, но именно в тот момент в доме не было ни холодной, ни горячей воды. В результате пламя начало подниматься вверх по балконам.
В тушении пожара были задействованы 28 сотрудников личного состава службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ департамента по ЧС Карагандинской области и 5 единиц техники - 2 крана и три автоцистерны. Из многоэтажки огнеборцы спасли 22 человека, в том числе 3 детей, и эвакуировали 41 жителя, среди них 6 детей. Пожар удалось локализовать в 13.23, в 13.35 он был полностью ликвидирован.
Хотелось бы отметить, что огнеборцы не смогли приступить к работе сразу же по приезде на вызов. В департаменте рассказали, что им пришлось долго ждать появления работников энергетической организации - почти 40 минут ушло на то, чтобы высотка была обесточена. Кроме того, из-за отсутствия в микрорайоне пожарных гидрантов на месте ЧП автоцистерны работали поочередно - пока одна боролась с огнем, вторая заправлялась водой, а третья находилась в пути. К тому же пробки на дорогах существенно затрудняли движение - пришлось привлекать полицию для обеспечения пропуска спецмашин. В итоге огонь полностью уничтожил трехкомнатную квартиру, кроме того, сгорела обшивка балконов с пятого по девятый этажи. Общая площадь возгорания составила 81 квадратный метр.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ножевой прием 19.02.2019

    Разбойное нападение на хозяина квартиры произошло в центре Караганды. Преступники унесли более трех миллионов тенге и ювелирные украшения.

  • Водитель, нажми на тормоза 19.02.2019

    Четыре человека погибли, трое пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе в Жанааркинском районе. 

  • Битый час 19.02.2019

    Внедорожник врезался в автобус с шахтерами в Сатпаеве. По факту дорожно-транспортного происшествия начато досудебное расследование.

  • Если друг оказался вдруг 14.02.2019

    Доверчивостью своего знакомого, который относится к категории лиц с ограниченными возможностями, воспользовался молодой человек из города Сатпаева.

  • Невидимый Убийца 12.02.2019

    Трагедия, произошедшая в Астане и унесшая жизнь пятерых девочек в возрасте от года до 13 лет, выявила ряд проблем, которые требуют кардинального решения.

  • Получил по заслугам 07.02.2019

    К химической кастрации приговорили мужчину из Сарани, который изнасиловал 10-летнюю школьницу. Оказалось, что девочка знала своего обидчика.

  • Несостоявшийся налет 07.02.2019

    Мужчина, вооруженный ружьем, остановил жителя Жезказгана, ехавшего по трассе Сатпаев - поселок Сарыкенгир, и потребовал отдать ему машину и сотовый телефон.

  • То гульба, то пальба 26.01.2019

    Полицейские обнародовали список увеселительных заведений, в которые им чаще всего приходится выезжать наводить порядок. В прошлом году на номер «102» по фактам нарушений общественного порядка, хулиганства, драк, краж и других противоправных действий в кафе, ресторанах, клубах области поступило 112 сообщений.