26 августа 2017 года 939

Пожар с препятствиями

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Темиртау из-за рокового стечения обстоятельств полностью сгорела квартира. Еще несколько существенно пострадали.

ЧП произошло 22 августа в полдень. В 12.20 в диспетчерскую поступило сообщение о пожаре в 7 микрорайоне в доме № 43. Очаг воспламенения находился в трехкомнатной квартире, расположенной на пятом этаже. Жители дома заметили неладное, когда пламя вырвалось на балкон. Соседи попытались самостоятельно потушить огонь, но именно в тот момент в доме не было ни холодной, ни горячей воды. В результате пламя начало подниматься вверх по балконам.
В тушении пожара были задействованы 28 сотрудников личного состава службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ департамента по ЧС Карагандинской области и 5 единиц техники - 2 крана и три автоцистерны. Из многоэтажки огнеборцы спасли 22 человека, в том числе 3 детей, и эвакуировали 41 жителя, среди них 6 детей. Пожар удалось локализовать в 13.23, в 13.35 он был полностью ликвидирован.
Хотелось бы отметить, что огнеборцы не смогли приступить к работе сразу же по приезде на вызов. В департаменте рассказали, что им пришлось долго ждать появления работников энергетической организации - почти 40 минут ушло на то, чтобы высотка была обесточена. Кроме того, из-за отсутствия в микрорайоне пожарных гидрантов на месте ЧП автоцистерны работали поочередно - пока одна боролась с огнем, вторая заправлялась водой, а третья находилась в пути. К тому же пробки на дорогах существенно затрудняли движение - пришлось привлекать полицию для обеспечения пропуска спецмашин. В итоге огонь полностью уничтожил трехкомнатную квартиру, кроме того, сгорела обшивка балконов с пятого по девятый этажи. Общая площадь возгорания составила 81 квадратный метр.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Прямо из кассы 16.08.2018

    По горячим следам карагандинскими полицейскими раскрыто два факта кражи из касс магазинов города.

  • Украл, выпил - в тюрьму 16.08.2018

    Почти на семь миллионов тенге стал богаче злоумышленник, похитивший деньги из сейфа бухгалтерии локомотивного депо станции Жезказган. Правда, воспользоваться приобретенными средствами он так и не успел, поскольку был оперативно задержан сотрудниками полиции.

  • Трагедия на трассе 11.08.2018

    По факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место на автодороге Жезказган - Сатпаев, начато досудебное расследование по статье 345 часть 4 УК РК.

  • Опасная находка 31.07.2018

    В результате взрыва неизвестного пластмассового предмета на территории учебного центра Национальной гвардии РК близ поселка Карабас пострадал военнослужащий-контрактник.

  • Пойман с поличным 31.07.2018

    Любитель поживиться за чужой счет был задержан сотрудниками криминальной полиции Караганды. Как выяснилось, кражи он совершал неоднократно.

  • В особо крупном размере 31.07.2018

    Оперативно-профилактическое мероприятие «Кража» стартовало на территории Карагандинской области.

  • Экстремисты задержаны 26.07.2018

    Деятельность радикальной религиозной группировки была пресечена в Сатпаеве. Злоумышленников задержали сотрудники Комитета национальной безопасности.

  • В поисках вандалов 26.07.2018

    В ночь с 22 на 23 июля неизвестные вандалы осквернили памятник погибшим шахтерам, установленный в Центральном парке культуры и отдыха. В настоящее время ведутся работы по восстановлению мемориала.