24 августа 2017 года 867

Немеркнущая звезда

Автор: Соб. инф.

В Караганде в преддверии Дня шахтера состоится открытие художественной композиции, посвященной рок-исполнителю Виктору Цою.

В нынешнее воскресенье Караганда отметит любимый праздник - День шахтера. Традиционно программа празднования включает в себя множество различных мероприятий - спортивные состязания, концерты, ретро-фестиваль «Молодые годы Караганды» и многое другое. Одним из запоминающихся событий станет открытие аллеи на улице Олимпийской и художественной композиции, посвященной популярному поэту и исполнителю, художнику и актёру Виктору Цою.
О том, что в областном центре появится памятник звезде советского рока, стало известно весной этого года. 15 марта аким Караганды Нурлан Аубакиров и президент общественного фонда казахско-корейской дружбы «Ер Нур & Ника» Игнатий Тё подписали меморандум, предусматривающий благоустройство сквера на улице Олимпийской и установку вышеназванной художественной композиции.
Сразу следует отметить: на реализацию этого проекта не потрачено ни одного тенге из бюджета. Все расходы взял на себя общественный фонд. Как и положено, был объявлен конкурс на лучший эскизный проект архитектурно-монументальной композиции с привязкой к аллее. На суд жюри были представлены 18 конкурсных работ. Главный приз - 500 тысяч тенге - достался молодому архитектору Дмитрию Быкову. Как отметили профессионалы, в свою работу ему удалось привнести что-то необычное. Что именно, станет понятно 26 августа. Торжественная церемония открытия аллеи состоится в 12.00.
Вечером, в 19.00, во Дворце культуры горняков перед карагандинцами выступит группа «Солнечные дни» (Москва-Екатеринбург) с концертной программой «Все песни группы «Кино». Параллельно на аллее по улице Олимпийской пройдет благотворительный концерт, посвященный памяти легенды советского рока. Для участия в этих мероприятиях из Санкт-Петербурга приедет отец музыканта Роберт Цой.

Фото Руслана ТЕЛЕГИНА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Как вырастают чемпионы 20.02.2018

    Маленький живописный Биг Беар на юге Калифорнии знают как курортный город, где тренируются самые известные спортсмены мира - Майк Тайсон, Леннокс Льюис и Геннадий Головкин. Да, наш земляк, чемпион мира - благодаря своему трудолюбию, упорству и таланту стал одним из самых высокооплачиваемых боксеров и признан непобежденным.

  • В фокусе - жизнь 17.02.2018

    Карагандинец Амирхан Сулейманов относится к своей работе серьезно: снимки, считает он, - это и память о важных событиях, и спусковой механизм в каких-либо социальных вопросах. Его кумиры - фотографы «National Geographic», а работать он любит в разных жанрах.

  • Вокруг света с книгами 15.02.2018

    Загадка буддийских монахов своим ученикам: как вырастить в бутылке маленького гусенка, сохранив и бутылку, и птицу? Юные гости детской библиотеки имени Абая крепко задумались. Ответ был прост: гусь - это человек, а бутылка - это рамки, которые нужно раздвинуть.

  • С пером и микрофоном 10.02.2018

    Конкурс юных корреспондентов «Говорящий микрофон» прошел на днях в карагандинском Дворце детей и юношества. Участников ежегодно проверяют на смекалку, творчество и прочность, и в этот раз в заданиях тоже встречались свои изюминки.

  • Достучаться до сердец 08.02.2018

    Делать хорошие социальные ролики – значит, прочувствовать чью-то судьбу, встать на чью-то позицию, суметь донести до аудитории самое важное, достучаться до сердца. И когда за их создание берется молодежь, на ее творение смотрят с особым интересом: удалось ли авторам быть правдивыми, искренними, глубокими?

  • Десерт с секретом 06.02.2018

    В Карагандинском колледже сервиса и питания прошел традиционный конкурс профессионального мастерства «Семейные традиции».

  • Спортсмены от кутюр 03.02.2018

    На днях зал Дворца спорта имени Нуркена Абдирова принимал необычных гостей. Вместо спортсменов и тренеров просторное помещение было заполнено детьми разного возраста, которых одевали и прихорашивали родители. Ведь на самом деле это были модели, которым предстояло продемонстрировать плоды трудов местных дизайнеров.

  • Очарование чисел 03.02.2018

    Ученику карагандинской Назарбаев Интеллектуальной школы Темирлану Нурлигенову из всех предметов больше нравится математика. Она, рассуждает 15-летний юноша, очаровывает своей точностью, а знающий эту науку человек отлично развивает логику и даже если в итоге будет трудиться в другой сфере, сможет достичь не меньших высот. В этом году Темирлан стал бронзовым призером алматинской Жаутыковской олимпиады.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА