24 августа 2017 года 1521

Немеркнущая звезда

Автор: Соб. инф.

В Караганде в преддверии Дня шахтера состоится открытие художественной композиции, посвященной рок-исполнителю Виктору Цою.

В нынешнее воскресенье Караганда отметит любимый праздник - День шахтера. Традиционно программа празднования включает в себя множество различных мероприятий - спортивные состязания, концерты, ретро-фестиваль «Молодые годы Караганды» и многое другое. Одним из запоминающихся событий станет открытие аллеи на улице Олимпийской и художественной композиции, посвященной популярному поэту и исполнителю, художнику и актёру Виктору Цою.
О том, что в областном центре появится памятник звезде советского рока, стало известно весной этого года. 15 марта аким Караганды Нурлан Аубакиров и президент общественного фонда казахско-корейской дружбы «Ер Нур & Ника» Игнатий Тё подписали меморандум, предусматривающий благоустройство сквера на улице Олимпийской и установку вышеназванной художественной композиции.
Сразу следует отметить: на реализацию этого проекта не потрачено ни одного тенге из бюджета. Все расходы взял на себя общественный фонд. Как и положено, был объявлен конкурс на лучший эскизный проект архитектурно-монументальной композиции с привязкой к аллее. На суд жюри были представлены 18 конкурсных работ. Главный приз - 500 тысяч тенге - достался молодому архитектору Дмитрию Быкову. Как отметили профессионалы, в свою работу ему удалось привнести что-то необычное. Что именно, станет понятно 26 августа. Торжественная церемония открытия аллеи состоится в 12.00.
Вечером, в 19.00, во Дворце культуры горняков перед карагандинцами выступит группа «Солнечные дни» (Москва-Екатеринбург) с концертной программой «Все песни группы «Кино». Параллельно на аллее по улице Олимпийской пройдет благотворительный концерт, посвященный памяти легенды советского рока. Для участия в этих мероприятиях из Санкт-Петербурга приедет отец музыканта Роберт Цой.

Фото Руслана ТЕЛЕГИНА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Есть посадка! 08.02.2020

    Участников очередной экспедиции на Международную космическую станцию встречали в 147 км от Жезказгана. Отмечается, что все операции по спуску с орбиты прошли в штатном режиме, самочувствие космонавта Александра Скворцова и астронавтов Луки Пармитано, Кристины Кук хорошее.

  • Прибыльный мицелий 08.02.2020

    Грибы - традиционная закуска, без которой не обходится ни одно праздничное застолье. Они хороши в самом разном виде, главное - чтобы были свежими и качественными. Обеспечить земляков доступным деликатесом помогает студент столичного Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина Дмитрий Степанов.

  • Крыса в доме - к счастью! 31.12.2019

    Еще немного и единовластным хозяином наступающего 2020 года станет этот грызун. Его появление в китайском гороскопе было не совсем честным. И все потому, что он забрался на спину Быка, потеснив остальные знаки зодиака и став первым из 12.

  • Осторожно, майонез 31.12.2019

    В один из главных праздников в каждом доме хотят накрыть роскошный стол. Но нельзя забывать о том, что трапеза может сыграть злую шутку не только с одним из членов семьи, но и со всеми разом.

     

  • Тепло. Еще теплее. Горячо 29.08.2019

    Вы заметили, что мы все чаще из зимы переходим в лето, не успев как следует разносить новые демисезонные сапоги? Шутки-шутками, а мировое ученое сообщество бьет тревогу по поводу изменения климата и его последствий для экономики всех стран.

  • Разведка дроном 13.07.2019

    ТОО «Kazakhmys Barlau» на участке Озерное впервые в республике запустило инновационные геофизические технологии для поиска месторождения меди и попутных компонентов. На вооружении компании - беспилотники и оборудование, способное «заглянуть» в глубь земли на 500-600 метров.

  • История одного дома 30.05.2019

    Старинный особняк, расположенный на центральной улице райцентра, хранит память об одном из лидеров движения «Алаш».

  • Преступники государственной важности 30.05.2019

    Следует отметить, что незримый и ничем не известный в СССР Каркаралинск после ликвидации в двадцатые годы местных вольнодумцев приобрел статус города для ссыльных. И отсюда, из глубин казахской степи, во многие центры пошли письма. По неизвестной причине в Каркаралинск прибывали в основном люди с высшим и средним образованием, поборники любой информации. Назовем некоторые имена. Так,в этот период в Каркаралах в ссылке находился протоиерей Александр Александрович Андреев (1901-1937). Он москвич, настоятель Софийской церкви. По постановлению ОСО ОГПУ от 10 мая 1929 года выслан на три года в Каркаралинск. Впоследствии жил в Рязани. Осужден к ВМН в Новосибирске.

Наша Караганда