22 августа 2017 года 134

Оплеуха "Кайрату"

Автор: Сергей БУЯНОВ

«Кайрат» - «Шахтер» - 3:1 (0:1)

20 августа 2017 г., г.Алматы, стадион «Центральный».
Голы: Станоевич 42 (0:1), Исаэль 53 (1:1) , Гоу 68 (2:1), Ахметов 85 (3:1).
Предупреждения: Соколенко 78, Тарасов 82.
Составы:
«Кайрат» - Плотников (к), Исаэль, Гоу (Соколенко 73), Арзо, Элек, Бато, Ахметов, Суюмбаев, Турысбек (Анене 46), Жуков, Парагульгов (Бакаев 70).
«Шахтёр» - Шацкий, Сзоке, Зошак (Наджарян 88), Станоевич (Омиртаев 79), Хлебоун, Валента (Скорых 70), Пикалкин, Мангуткин, Тарасов (к), Дмитренко, Хижниченко.

Проиграв «Кайрату» на выезде, карагандинский «Шахтер» опустился на восьмую позицию в турнирной таблице. Однако от зоны вылета команду по-прежнему отделяют шесть очков благодаря тому, что другие неудачники чемпионата также потеряли очки в играх 24-го тура. 

Алматинцы продолжают борьбу с «Астаной» за чемпионский титул. Поэтому в домашней игре с карагандинцами им была нужна только победа. Однако первая часть поединка развивалась совсем не по сюжету хозяев поля.
Начал матч «Кайрат» легко, радуя болельщиков красивыми комбинациями. Однако, видимо, недостаточно серьезный настрой на поединок с аутсайдером раз за разом не позволял лидерам атак алматинцев поразить ворота гостей. «Шахтеру» же везло в защите, а к концу тайма повезло и в нападении. Первым звоночком стало исполнение стандарта Марко Станоевичем. Вратарь «Кайрата» Плотников сумел отразить удар, но несколькими минутами позже все тот же серб пробил-таки голкипера. На этот раз Станоевич результативно завершил сольный проход по флангу через половину поля. Удар под перекладину в ближний угол оказался неотразимым.
Таким образом, «Шахтер» на 42-й минуте вышел вперед. И если бы соперником карагандинцев был клуб ниже уровнем, то гости вполне сумели бы «засушить» игру во втором тайме и довести матч до победы с минимальным преимуществом. Однако «Кайрат», получив такую оплеуху, пришел в тонус. Как позже отметил тренер карагандинцев Саулюс Ширмялис, исход матча решило индивидуальное мастерство игроков алматинской команды, которое, к сожалению для нас, намного выше карагандинской. На старте второго тайма Игорь Шацкий несколько раз сумел спасти свои ворота от острых выпадов хозяев поля. Однако силы его оказались не беспредельны. На 53-й минуте алматинцы сравняли счет, когда атаку завершил точный удар Исаэля Барбозы. На 68-й минуте «Кайрат» вывел вперед ударом головы Жерар Гоу.
После этого хозяева поля опять немного сдали, и карагандинцы едва не воспользовались этим, устроив настоящую осаду ворот Плотникова. Однако сравнять счет им так и не удалось - не хватило последнего точного удара. Вместо этого «Шахтер» пропустил еще раз, точку в игре поставил Елдос Ахметов на 85-й минуте.
В следующем туре «Шахтер» должен был встретиться с лидером чемпионата «Астаной». Однако этот матч перенесен на октябрь. Так что пока о грозном сопернике можно на время забыть и готовиться к гостевому поединку с «Актобе», который состоится 10 сентября.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Шоу продолжается 19.09.2017

    Воскресный поединок GGG-Canelo закончился идеально и для самих боксеров, и для организаторов. Ничейный исход открывает прямой путь к еще одной встрече на ринге - а значит, еще большим деньгам, чем были заработаны на первой. Этот бой прошел в тени другого грандиозного события в мире бокса, случившегося в конце августа, - встрече на ринге лучшего боксера в истории Флойда Мейвейзера с необычайно популярным бойцом ММА Конором Макгрегором. После этого отделять профессиональный бокс от шоу-бизнеса стало просто глупо. Ведь тема гонораров спортсменов волновала всех гораздо больше спортивной составляющей. Не случайно прозвище того же Мейвейзера, побившего рекорд Рокки Марчиано по числу побед на ринге, - Money (Деньги).

  • Скучная победа 19.09.2017

    «Шахтер» - «Окжетпес» - 2:1 (1:0)

    17 сентября 2017 года, Караганда, стадион «Шахтер», 2000 зрителей.
    Голы: Стоянович с пенальти - 36 (1:0), Хлебоун - 76 (2:0), Булешев с пенальти - 86 (2:1).
    Удаления: Абдулин - 34 (второе предупреждение).
    Составы:
    «Шахтёр»: Шацкий, Стоянович (Шахметов 70), Айегбуси, Зошак, Станоевич (Наджарян 86), Хлебоун, Валента, Габышев, Тарасов (к), Дмитренко, Хижниченко (Омиртаев 80).
    «Окжетпес»: Стаменкович, Козлов, Хорват (Волков 57), Фрейдгеймас, Гошкодеря, Федин (Марочкин 40), Юрин (Шафф 77), Досмагамбетов, Адырбеков, Булешев (к), Абдулин.

  • Ломако ставит точку 19.09.2017

    Победу над принципиальным соперником, «Торпедо» из Усть-Каменогорска, одержала хоккейная «Сарыарка» в казахстанском дерби 16 сентября. Обе команды уверенно действовали в обороне, и исход противостояния решила серия буллитов. Успех карагандинцам принес Олег Ломако.

  • Куда «уплывают» медали 16.09.2017

    Карагандинские спортсменки, воспитанницы темиртауской школы, завоевали серебряную медаль на чемпионате Азии по академической гребле, прошедшем в Тайланде. На чемпионат Азии съехались сильнейшие гребцы из 23 стран мира. Большая заинтересованность была обусловлена тем, что победители этих соревнований будут отобраны для участия в Азиатских играх, которые пройдут в 2018 году в Индонезии. Поэтому количество участников в сборных командах из разных стран иногда достигало 50, а то и 70 человек. Однако сборная Казахстана была представлена весьма скромно – всего 13 спортсменами, которые выступали в одиночках, двойке без рулевого и четверках. Зато все наши экипажи прошли в финал соревнований, где боролись за комплекты медалей. 

  • "Рубин" вырвал победу 14.09.2017

    Лишь одно очко сумела заработать хоккейная «Сарыарка» в домашнем поединке с тюменским «Рубином». Основное время закончилось вничью, однако в овертайме удача улыбнулась гостям. Первый период прошел в силовой борьбе, которая раз за разом завершалась нарушениями правил. Жестче действовали гости, в результате восемь минут из 20 игравшие в меньшинстве. 

  • Да здравствует ходьба! 12.09.2017

    Наверное, сегодня мало кто помнит песню в исполнении Валерия Леонтьева «Гиподинамия». Но именно она точно определяет болезнь современного человечества двадцать первого века: «Гиподинамия - это минимум движенья, всех надежд крушенье, это сокращенье, наших сокращенье лет». 

  • Первая победа 12.09.2017

    С победы стартовала карагандинская «Сарыарка» в новом сезоне Высшей хоккейной лиги России. Первый официальный матч сезона команда провела дома и сумела с минимальным счетом одолеть «Зауралье».

  • Без атаки 12.09.2017

    «Актобе» - «Шахтер» - 2:0 (0:0). 10 сентября 2017 г., Актобе, стадион «Центральный», 12000 зрителей.
    Голы: Валиуллин 52 (1:0), 
    Обрадович 81 (2:0).
    Составы: «Актобе» - Отарбаев, Воловик (к), Савич (Обрадович 53), Шимкович (Муарем 82), Нейн, Симович, Колчак, Байтана (Шурыгин 75), Зенькович, Каиров, Валиуллин.
    «Шахтер» - Шацкий, Стоянович, Сзоке, Зошак (Омиртаев 73), Станоевич, Хлебоун, Валента (Наджарян 64), Габышев, Тарасов (к), Дмитренко, Хижниченко (Шахметов 46).

"Астана ЭКСПО-2017"