22 августа 2017 года 610

Оплеуха "Кайрату"

Автор: Сергей БУЯНОВ

«Кайрат» - «Шахтер» - 3:1 (0:1)

20 августа 2017 г., г.Алматы, стадион «Центральный».
Голы: Станоевич 42 (0:1), Исаэль 53 (1:1) , Гоу 68 (2:1), Ахметов 85 (3:1).
Предупреждения: Соколенко 78, Тарасов 82.
Составы:
«Кайрат» - Плотников (к), Исаэль, Гоу (Соколенко 73), Арзо, Элек, Бато, Ахметов, Суюмбаев, Турысбек (Анене 46), Жуков, Парагульгов (Бакаев 70).
«Шахтёр» - Шацкий, Сзоке, Зошак (Наджарян 88), Станоевич (Омиртаев 79), Хлебоун, Валента (Скорых 70), Пикалкин, Мангуткин, Тарасов (к), Дмитренко, Хижниченко.

Проиграв «Кайрату» на выезде, карагандинский «Шахтер» опустился на восьмую позицию в турнирной таблице. Однако от зоны вылета команду по-прежнему отделяют шесть очков благодаря тому, что другие неудачники чемпионата также потеряли очки в играх 24-го тура. 

Алматинцы продолжают борьбу с «Астаной» за чемпионский титул. Поэтому в домашней игре с карагандинцами им была нужна только победа. Однако первая часть поединка развивалась совсем не по сюжету хозяев поля.
Начал матч «Кайрат» легко, радуя болельщиков красивыми комбинациями. Однако, видимо, недостаточно серьезный настрой на поединок с аутсайдером раз за разом не позволял лидерам атак алматинцев поразить ворота гостей. «Шахтеру» же везло в защите, а к концу тайма повезло и в нападении. Первым звоночком стало исполнение стандарта Марко Станоевичем. Вратарь «Кайрата» Плотников сумел отразить удар, но несколькими минутами позже все тот же серб пробил-таки голкипера. На этот раз Станоевич результативно завершил сольный проход по флангу через половину поля. Удар под перекладину в ближний угол оказался неотразимым.
Таким образом, «Шахтер» на 42-й минуте вышел вперед. И если бы соперником карагандинцев был клуб ниже уровнем, то гости вполне сумели бы «засушить» игру во втором тайме и довести матч до победы с минимальным преимуществом. Однако «Кайрат», получив такую оплеуху, пришел в тонус. Как позже отметил тренер карагандинцев Саулюс Ширмялис, исход матча решило индивидуальное мастерство игроков алматинской команды, которое, к сожалению для нас, намного выше карагандинской. На старте второго тайма Игорь Шацкий несколько раз сумел спасти свои ворота от острых выпадов хозяев поля. Однако силы его оказались не беспредельны. На 53-й минуте алматинцы сравняли счет, когда атаку завершил точный удар Исаэля Барбозы. На 68-й минуте «Кайрат» вывел вперед ударом головы Жерар Гоу.
После этого хозяева поля опять немного сдали, и карагандинцы едва не воспользовались этим, устроив настоящую осаду ворот Плотникова. Однако сравнять счет им так и не удалось - не хватило последнего точного удара. Вместо этого «Шахтер» пропустил еще раз, точку в игре поставил Елдос Ахметов на 85-й минуте.
В следующем туре «Шахтер» должен был встретиться с лидером чемпионата «Астаной». Однако этот матч перенесен на октябрь. Так что пока о грозном сопернике можно на время забыть и готовиться к гостевому поединку с «Актобе», который состоится 10 сентября.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Студенты с «серебром» 25.11.2017

    Команда Карагандинского экономического университета Казпотребсоюза второй раз в истории игр стала серебряным чемпионом Национальной студенческой лиги по футзалу. В напряженной борьбе ребята одолели трех соперников, однако в финале уступили команде из южной столицы.

  • «Сухарь» Бородули 25.11.2017

    Заключительный матч выездной серии «Сарыарка» играла с аутсайдером ВХЛ, «Спутником» из Нижнего Тагила, который занимает третье с конца место в турнирной таблице. Не самый сложный соперник позволил тренеру карагандинцев Дмитрию Крамаренко дать отдохнуть основному голкиперу Георгию Гелашвили. А на лёд вышел Александр Бородуля, в прошлом сезоне защищавший ворота «Темиртау». Для него эта игра, по сути, стала дебютом и в ВХЛ, и в составе «Сарыарки».

  • Третья победа 23.11.2017

    Третью победу подряд одержала «Сарыарка» в выездной серии. Находящийся не в лучшем турнирном положении челябинский «Челмет» отчаянно хотел победить. Об этом говорит и тот факт, что по броскам в створ ворот хозяева площадки превзошли карагандинцев - 33-28. Однако гости умело защищались, не забывая о контрвыпадах. И это принесло «Сарыарке» победу со счетом 1:4.

  • "Золото" Чебурина 23.11.2017

    Карагандинский тренер Владимир Чебурин прославился в Европе. Под его руководством команда «Судува» впервые в своей истории стала чемпионом Литвы.

  • Шесть очков на выезде 21.11.2017

    Две уверенные победы под руководством нового наставника одержала хоккейная «Сарыарка». В пятницу был повержен «Горняк» (1:4), в воскресенье - «Южный Урал» (1:3).

  • «Шахтер» подводит итоги 18.11.2017

    Вот и закончился футбольный сезон 2017. Пожалуй, он стал одним из самых драматичных в истории карагандинского «Шахтера». Клуб, еще недавно блиставший на внутренней арене и наводивший шорох в Европе, боролся за выживание в элитном дивизионе.

     

  • Все ставки, кроме лишних 16.11.2017

    Работники спортивного клуба “Темиртау”, получившие в августе уведомления о расторжении трудовых договоров, с 1 декабря официально будут приняты на работу.

  • Спортсмены широкого профиля 16.11.2017

    Двадцать четыре медали завоевали представители Карагандинской области на первом Кубке Республики Казахстан по летнему Президентскому многоборью в закрытых помещениях, прошедшем в нашем городе. «Спортсмены широкого профиля» заняли девять первых, семь вторых и восемь третьих мест, приведя команду региона на второе место.