22 августа 2017 года 785

Оплеуха "Кайрату"

Автор: Сергей БУЯНОВ

«Кайрат» - «Шахтер» - 3:1 (0:1)

20 августа 2017 г., г.Алматы, стадион «Центральный».
Голы: Станоевич 42 (0:1), Исаэль 53 (1:1) , Гоу 68 (2:1), Ахметов 85 (3:1).
Предупреждения: Соколенко 78, Тарасов 82.
Составы:
«Кайрат» - Плотников (к), Исаэль, Гоу (Соколенко 73), Арзо, Элек, Бато, Ахметов, Суюмбаев, Турысбек (Анене 46), Жуков, Парагульгов (Бакаев 70).
«Шахтёр» - Шацкий, Сзоке, Зошак (Наджарян 88), Станоевич (Омиртаев 79), Хлебоун, Валента (Скорых 70), Пикалкин, Мангуткин, Тарасов (к), Дмитренко, Хижниченко.

Проиграв «Кайрату» на выезде, карагандинский «Шахтер» опустился на восьмую позицию в турнирной таблице. Однако от зоны вылета команду по-прежнему отделяют шесть очков благодаря тому, что другие неудачники чемпионата также потеряли очки в играх 24-го тура. 

Алматинцы продолжают борьбу с «Астаной» за чемпионский титул. Поэтому в домашней игре с карагандинцами им была нужна только победа. Однако первая часть поединка развивалась совсем не по сюжету хозяев поля.
Начал матч «Кайрат» легко, радуя болельщиков красивыми комбинациями. Однако, видимо, недостаточно серьезный настрой на поединок с аутсайдером раз за разом не позволял лидерам атак алматинцев поразить ворота гостей. «Шахтеру» же везло в защите, а к концу тайма повезло и в нападении. Первым звоночком стало исполнение стандарта Марко Станоевичем. Вратарь «Кайрата» Плотников сумел отразить удар, но несколькими минутами позже все тот же серб пробил-таки голкипера. На этот раз Станоевич результативно завершил сольный проход по флангу через половину поля. Удар под перекладину в ближний угол оказался неотразимым.
Таким образом, «Шахтер» на 42-й минуте вышел вперед. И если бы соперником карагандинцев был клуб ниже уровнем, то гости вполне сумели бы «засушить» игру во втором тайме и довести матч до победы с минимальным преимуществом. Однако «Кайрат», получив такую оплеуху, пришел в тонус. Как позже отметил тренер карагандинцев Саулюс Ширмялис, исход матча решило индивидуальное мастерство игроков алматинской команды, которое, к сожалению для нас, намного выше карагандинской. На старте второго тайма Игорь Шацкий несколько раз сумел спасти свои ворота от острых выпадов хозяев поля. Однако силы его оказались не беспредельны. На 53-й минуте алматинцы сравняли счет, когда атаку завершил точный удар Исаэля Барбозы. На 68-й минуте «Кайрат» вывел вперед ударом головы Жерар Гоу.
После этого хозяева поля опять немного сдали, и карагандинцы едва не воспользовались этим, устроив настоящую осаду ворот Плотникова. Однако сравнять счет им так и не удалось - не хватило последнего точного удара. Вместо этого «Шахтер» пропустил еще раз, точку в игре поставил Елдос Ахметов на 85-й минуте.
В следующем туре «Шахтер» должен был встретиться с лидером чемпионата «Астаной». Однако этот матч перенесен на октябрь. Так что пока о грозном сопернике можно на время забыть и готовиться к гостевому поединку с «Актобе», который состоится 10 сентября.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Шахматная олимпиада 23.06.2018

    Решение задания №3

    Д.Джозеф, «Бритиш чесс мэгэзин», 1922.

    1.b5–b6+! Завязка этюда. Белые видят, что ловушечное продолжение 1.h2-h4?, рассчитанное на 1. … a6-a5? 2.h4-h5 a5-a4 3.h5-h6 a4-a3 4.h6-h7 a3-a2 5.h7-h8Ф с выигрышем, наталкивается на трезвое возражение 1. … a6:b5! с ничьей, которую белым еще предстоит отрабатывать. Поэтому они стараются вынудить черных пойти на обрисованный выше и выгодный для себя сценарий взаимной гонки крайних пешек. 1. … Кра7:b6? 2.h2-h4 в самом деле безнадежно для черных; однако сильнейший ответ черных показывает, что путь белых к выигрышу не будет устлан розами: 1. … Крa7-b8! 

  • Остаются лучшие 23.06.2018

    Хоккейная «Сарыарка» порадовала своих фанатов информацией о том, кто из состава прошлого сезона продолжит карьеру в Караганде. Также в стан «орлов» влились перспективные новички. Итак, долгожданная новость для всех болельщиков: лучший форвард команды Олег Ломако остаётся в «Сарыарке». Так же, как и капитан «орлов» Илья Антоновский. Наверняка всех порадует тот факт, что в Караганде задержался лучший боец клуба Тимур Булатов, который не только надёжно отыгрывает в обороне, но и готов пойти в рукопашную, защищая товарищей. А Эдгарс Сиксна будет и в новом сезоне ловить форвардов соперника на свой фирменный силовой приём. Компанию защитникам, скорее всего, составит и обладатель пушечного выстрела Роман Дюков. 

  • Таланты с мячом 23.06.2018

    Команда областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Жастар» по футболу победила в Центрально-Азиатском этапе международного турнира «Локобол – РЖД-2018». Впервые приняв участие в соревнованиях такого уровня, карагандинцы смогли стать лучшими не только в Казахстане, но и обошли соперников из России. Теперь юные футболисты отправятся на финал турнира в Москву.

  • Снова мимо 21.06.2018

    Шестое поражение подряд потерпел карагандинский «Шахтер» в Премьер-лиге Казахстана. Последний раз «горняки» выигрывали 5 мая, огорчив «Астану» на своем поле. Выездная встреча с петропавловским «Кызыл-Жаром» прошла без особого энтузиазма с обеих сторон. Первый удар по воротам был нанесен лишь на 26-й минуте - отличился лучший бомбардир «Шахтера» Дамир Кояшевич. Однако мяч пролетел рядом со штангой. Второй удар последовал лишь через 12 минут, и его снова нанесли «горняки». К сожалению, мимо. 

  • Ничья в пользу гостей 16.06.2018

    Карагандинский «Шахтер» в год своего 60-летия очень хочет завоевать трофей. Понятное дело, что на чемпионство рассчитывать не приходится. Поэтому задача одна - Кубок Казахстана. Второстепенный турнир, не особо интересный грандам вроде «Астаны» и «Кайрата», зато вполне способный скрасить унылый сезон заштатных команд.

  • Возрождение футбола 14.06.2018

    Будущие спортивные звездочки всегда находятся благодаря занятиям массовым спортом. Ведь чем больше выбор, тем больше шансов найти и привлечь настоящие таланты. Этой истиной вооружились сразу несколько спортивных ведомств и, объединив усилия, возможности и финансы, решили вплотную заняться возрождением футбола в Карагандинской области. В начале спортивного сезона на встрече акима области Ерлана Кошанова с руководством и игроками футбольного клуба «Шахтер» глава региона посоветовал как можно меньше использовать легионеров и как можно больше взращивать собственные таланты.

  • Спорт- посол дружбы 14.06.2018

    К началу нового учебного года в Караганде откроет свои двери универсальный региональный клуб бокса Серика Нурказова. В новом спортивном комплексе несколько сотен детей и взрослых смогут заниматься не только боксом, но и другими видами спорта - борьбой, футболом, волейболом под руководством опытных тренеров. В дальнейшем подобные клубы будут открываться по всей стране.

  • Победы на коврах 14.06.2018

    Карагандинские борцы стали победителями и призерами чемпионата Казахстана. Воспитанник школы высшего спортивного мастерства Ерулан Искаков после тяжелейшей травмы вернулся на ковер и завоевал титул чемпиона страны, Хусейн Муцольгов стал серебряным призером первенства, а спортсмен из Сарани Ибрагим Магомадов привез домой «бронзу» чемпионата.