22 августа 2017 года 689

Оплеуха "Кайрату"

Автор: Сергей БУЯНОВ

«Кайрат» - «Шахтер» - 3:1 (0:1)

20 августа 2017 г., г.Алматы, стадион «Центральный».
Голы: Станоевич 42 (0:1), Исаэль 53 (1:1) , Гоу 68 (2:1), Ахметов 85 (3:1).
Предупреждения: Соколенко 78, Тарасов 82.
Составы:
«Кайрат» - Плотников (к), Исаэль, Гоу (Соколенко 73), Арзо, Элек, Бато, Ахметов, Суюмбаев, Турысбек (Анене 46), Жуков, Парагульгов (Бакаев 70).
«Шахтёр» - Шацкий, Сзоке, Зошак (Наджарян 88), Станоевич (Омиртаев 79), Хлебоун, Валента (Скорых 70), Пикалкин, Мангуткин, Тарасов (к), Дмитренко, Хижниченко.

Проиграв «Кайрату» на выезде, карагандинский «Шахтер» опустился на восьмую позицию в турнирной таблице. Однако от зоны вылета команду по-прежнему отделяют шесть очков благодаря тому, что другие неудачники чемпионата также потеряли очки в играх 24-го тура. 

Алматинцы продолжают борьбу с «Астаной» за чемпионский титул. Поэтому в домашней игре с карагандинцами им была нужна только победа. Однако первая часть поединка развивалась совсем не по сюжету хозяев поля.
Начал матч «Кайрат» легко, радуя болельщиков красивыми комбинациями. Однако, видимо, недостаточно серьезный настрой на поединок с аутсайдером раз за разом не позволял лидерам атак алматинцев поразить ворота гостей. «Шахтеру» же везло в защите, а к концу тайма повезло и в нападении. Первым звоночком стало исполнение стандарта Марко Станоевичем. Вратарь «Кайрата» Плотников сумел отразить удар, но несколькими минутами позже все тот же серб пробил-таки голкипера. На этот раз Станоевич результативно завершил сольный проход по флангу через половину поля. Удар под перекладину в ближний угол оказался неотразимым.
Таким образом, «Шахтер» на 42-й минуте вышел вперед. И если бы соперником карагандинцев был клуб ниже уровнем, то гости вполне сумели бы «засушить» игру во втором тайме и довести матч до победы с минимальным преимуществом. Однако «Кайрат», получив такую оплеуху, пришел в тонус. Как позже отметил тренер карагандинцев Саулюс Ширмялис, исход матча решило индивидуальное мастерство игроков алматинской команды, которое, к сожалению для нас, намного выше карагандинской. На старте второго тайма Игорь Шацкий несколько раз сумел спасти свои ворота от острых выпадов хозяев поля. Однако силы его оказались не беспредельны. На 53-й минуте алматинцы сравняли счет, когда атаку завершил точный удар Исаэля Барбозы. На 68-й минуте «Кайрат» вывел вперед ударом головы Жерар Гоу.
После этого хозяева поля опять немного сдали, и карагандинцы едва не воспользовались этим, устроив настоящую осаду ворот Плотникова. Однако сравнять счет им так и не удалось - не хватило последнего точного удара. Вместо этого «Шахтер» пропустил еще раз, точку в игре поставил Елдос Ахметов на 85-й минуте.
В следующем туре «Шахтер» должен был встретиться с лидером чемпионата «Астаной». Однако этот матч перенесен на октябрь. Так что пока о грозном сопернике можно на время забыть и готовиться к гостевому поединку с «Актобе», который состоится 10 сентября.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • И снова лучшие 24.02.2018

    Карагандинская сборная по настольному теннису завоевала первое общекомандное место на чемпионате Казахстана. А по результатам, показанным на соревновании, трое воспитанников Карагандинской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по настольному теннису вошли в национальную сборную страны и будут отстаивать честь Казахстана на чемпионате мира, который пройдет в мае этого года в Швеции.

  • Юное дарование 24.02.2018

    Еще один воспитанник Карагандинской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по настольному теннису смог отличиться уже на мировой арене. Юный спортсмен Алан Курмангалиев получил специальное приглашение для участия в азиатском «Hopes Week» по настольному теннису, который пройдет с 5 по 12 марта в Бангкоке.

  • Сила равновесия 24.02.2018

    Карагандинские акробаты Никита Амоскин и Анастасия Долганюк снова вернулись домой с победой с очередного международного соревнования. Воспитанники отделения акробатики специализированной детско-юношеской спортивной школы гимнастики привезли золотые медали с турнира, проходящего в Бельгии. Еще одна пара акробатов из Караганды вошла в восьмерку сильнейших спортсменов планеты на этапе Кубка мира.

  • Тбилиси не дрогнул 24.02.2018

    Карагандинский «Шахтер» завершил вторые предсезонные сборы в Турции контрольным матчем с тбилисским «Динамо». Результатом поединка с многократным чемпионом Грузии стала нулевая ничья.

  • Игра по средствам 22.02.2018

    Жеребьевку календаря чемпионата Премьер-лиги провела Профессиональная футбольная лига Казахстана. «Шахтер» сыграет первый матч сезона в гостях.

  • Плей-офф начнется с "Металлурга" 22.02.2018

    Уже в пятницу на льду «Караганда-Арены» подадут «главное блюдо» хоккейного сезона - первую игру плей-офф ВХЛ за Кубок Петрова. «Сарыарка» подошла к этой стадии на пике формы.

  • Турнир памяти 20.02.2018

    В 41-й раз в легкоатлетическом манеже Караганды состоялся республиканский турнир по легкой атлетике памяти Героя Социалистического Труда, шахтера Яуды Мусагалиева. Мемориал неизменно проводится в шахтерской столице с 1977 года и считается среди легкоатлетов весьма важным и престижным спортивным мероприятием.

  • Сотня "Сарыарки" 20.02.2018

    За тур до конца регулярного чемпионата ВХЛ хоккейная «Сарыарка» обеспечила себе четвертое место по итогам сезона. В очной встрече с конкурентом за эту позицию, курганским «Зауральем» карагандинцы вырвали трудную победу со счетом 1:2.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА