22 августа 2017 года 976

Отдых с пользой

Автор: Соб. инф.

Помочь трудным подросткам лучше адаптироваться к жизни решили сотрудники управления по вопросам молодежной политики Карагандинской области и Карагандинского государственного технического университета. На базе спортивно-оздоровительного лагеря «Политехник» в Каркаралинске они организовали отдых для детей и подростков с девиантным поведением.

Для работы с особенным контингентом подрастающего поколения были задействованы квалифицированные психологи, педагоги, представители молодежных организаций и сотрудники ювенальной полиции. В качестве организаторов и вожатых также выступили студенты КарГТУ - активисты Ассоциации студенческих организаций «Жас Орда».
Отдохнуть в лагере пригласили детей и подростков 14-16 лет из городов и районов области. Основными целями лагеря стали профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, создание позитивного образа современного молодого человека, пропаганда здорового образа жизни и создание необходимых условий для полноценного отдыха детей и подростков с девиантным поведением, а также развитие у них активной жизненной, социальной и гражданской позиции. Специально была составлена комплексная десятидневная программа. Ребята приняли участие в психологических тренингах о командообразовании, лидерстве, моральных ценностях. Образовательная часть программы состояла из интеллектуальных игр и инженерных конкурсов. Были проведены спортивные соревнования по футболу, волейболу, перетягиванию каната. Также состоялись творческие конкурсы и мастер-классы по танцам, вокалу и ораторскому искусству. Во время туристических походов участники лагеря насладились живописными красотами Каркаралинского национального природного парка.
Результаты проведенного в конце лагеря опроса участников и их родителей показали, что у ребят возросло чувство ответственности и уверенности в своих силах, повысился уровень коммуникативных способностей, подростки «группы риска» получили навыки эффективного разрешения конфликтных ситуаций.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Звуки весны 22.02.2018

    В первый день Нового года по восточному календарю зал Дома дружбы наполнился ритмичными ударами больших барабанов и звоном металлических барабанчиков, звуками корейской классической музыки и пестрел яркими нарядами всех цветов радуги - малиновыми, желтыми, красными, оранжевыми и голубыми.

  • Возле нас хоть потоп 20.02.2018

    В департаменте по ЧС проводят учебно-методические сборы для сотрудников районных акиматов и акимов тех сельских округов, которые больше всего подвержены подтоплению во время весенних паводков.

  • Едет поезд областной 20.02.2018

    Акимат Карагандинской области решил проблему обеспечения жителей Жезказгана пассажирским железнодорожным транспортом.

  • Помощь каждая важна 20.02.2018

    Представители АО «Шубарколь Комир» проверили работу котельных, установленных в поселке Шахан в рамках меморандума.

  • Два праздника 20.02.2018

    Частный дом престарелых «Благодать» в феврале отметил сразу два праздника - год создания учреждения и новоселье. 

  • Место встречи изменить нельзя 20.02.2018

    В центральной библиотеке им. М. Ауэзова г. Караганды состоялось открытие клуба пенсионеров «Замандас», на которое пришли сотрудники отдела занятости и социальных программ г. Караганды, а также студенты колледжей и вузов, творческие коллективы ветеранов, подготовившие к этому событию праздничный концерт. Среди гостей был и бронзовый призер Азии, марафонец Толеутай Жуманбек, поделившийся своим спортивным и жизненным опытом. 

  • Блинные проводы 20.02.2018

    Масленица - веселые проводы зимы с радостными гуляньями и песнопениями. Даже блины - незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, они символизируют солнце, которое светит все ярче и ярче. Ребята и гости ОБФ « Лучик надежды» вместе отпраздновали Масленицу.

  • Весне - дорогу! 17.02.2018

    Шикарную красавицу-Масленицу в дизайнерском пальто привез на санях Косолапый мишка. Все костюмы для праздника, в том числе и медвежий, были подготовлены студентами Карагандинского колледжа моды. Во дворе учебного заведения учащиеся и педагоги широко отметили Лакомку - третий день масленичной недели.

    На Лакомку тещи приглашали зятьев на блины и зазывали всех родных. А по вечерам пели песни про заботливую тещу, угощающую зятя блинами; разыгрывали фарсы с наряженным медведем про то, как теща для зятя блины пекла, как у тещи головушка болит, как зятек теще спасибо сказал.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА