22 августа 2017 года 592

Доходная миссия

Автор: Оксана МЯГКИХ

Прикрываясь госпрограммой «Дорожная карта занятости-2020», директор центра занятости Балхаша вместе с сообщниками провернула крупную аферу, уведя из бюджета почти 12 миллионов тенге.

Директор центра занятости Балхаша Айгерим Айнекова вместе с подчиненными и несколькими местными предпринимателями в течение пяти лет фиктивно устраивала людей на социальные рабочие места. Согласно отчетам за это время 47 граждан были трудоустроены и исправно получали зарплату. На самом же деле деньги делились между чиновниками и тремя липовыми бизнесменами-работодателями. Директора центра занятости и ее подчиненных обвинили сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса : служебный подлог,злоупотребление полномочиями, хищении бюджетных средств, присвоение и растрата вверенного имущества. Предприниматели, участвовавшие в схеме трудоустройства мертвых душ, на стадии следствия вернули государству незаконно присвоенные 9 миллионов тенге и перешли в категорию свидетелей.
Балхашский городской суд приговорил А. Айнекову к ограничению свободы сроком на пять лет и 3 месяца с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе. Аналогичное наказание получил и ее подчиненный Дархан Зухурнаев. Малика Байдагулова «заработала» четыре с половиной года условно без конфискации имущества. В отношении еще одной чиновницы дело было закрыто за примирением сторон, так как она полностью возместила материальный вред и на момент рассмотрения дела ей исполнилось 58 лет.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Никто не хотел помогать 23.11.2017

    Сотрудники местной полицейской службы и специалисты Карагандинского филиала международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца провели в Караганде необычную акцию в рамках республиканской акции «Неделя безопасности дорожного движения».

  • Угарное коварство 18.11.2017

    В Карагандинской области произошли два пожара с летальным исходом. В одном случае жертвами ЧП стали малолетние дети.

  • Опасности осенней рыбалки 16.11.2017

    На озере Балхаш сотрудники ЧС, рискуя жизнями, спасли двух рыбаков. 

  • Ночной переполох 09.11.2017

    В Караганде в результате пожара на рынке, встроенном в жилой дом, погиб мужчина.

  • Смертельный маневр 09.11.2017

    Полицейские задержали и отправили в изолятор временного содержания 26-летнего карагандинца, который на автомобиле «Toyota Camry» устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие сразу с двумя машинами. В результате ДТП двое мужчин скончались на месте, а две женщины получили травмы разной степени тяжести.

  • Инстинкт кукушки 09.11.2017

    Сотрудники ювенальной полиции Сатпаева забрали трехмесячного ребенка у пьяной мамаши. Все это время за младенцем ухаживала пожилая женщина, хозяйка квартиры, у которой новоявленная родительница снимала комнату.

  • Отделался легким испугом 07.11.2017

    В Темиртау водитель внедорожника, не справившись с управлением, пробил опору моста и слетел вниз с высоты нескольких метров. Автомобиль упал на территорию копрового цеха АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • Радикальное решение 07.11.2017

    Сотрудниками ДВД Карагандинской области пресечена деятельность членов запрещенной в Казахстане религиозно-экстремистской организации «Таблиги-Джамаат».