19 августа 2017 года 943

Футбольный клуб - недорого

Автор: Светлана СВЕТЛОВА

Две поликлиники с одинаковым номером в Караганде и Темиртау намерены передать в доверительное управление частным лицам с правом последующего выкупа в течение пяти лет. Об этом стало известно во время брифинга на площадке региональной службы коммуникаций.

По словам руководителя управления государственных активов и закупок Мурата Кадекова, стартовая цена медучреждения в областном центре - 911,8 миллиона тенге, а в городе металлургов - свыше 1,281 миллиарда тенге. Причем, как отметили на брифинге, с обязательным сохранением профиля деятельности, оказанием населению установленного законом гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.
Также, отметила заместитель руководителя управления госактивов и закупок Айжан Дурсун, тем, кто приватизирует объекты, необходимо сохранить существующие рабочие места, вкладывать средства на улучшение материально-технического оснащения и проведение капитального ремонта. О том, кто стал победителем конкурса, пока неизвестно. Все документы вскроют только 29 августа. Единственное, как отметила она, приобрести поликлиники может любой человек, имеющий нужную сумму. Наличие медицинского образования необязательно.
Также под вторую волну приватизации попали карагандинские спортивные команды - футбольный клуб «Шахтер» и хоккейный «Сарыарка». По ним сейчас ведется предпродажная подготовка документов. Что интересно, футболистов готовы передать в частные руки... за одну тысячу тенге. Правда, после придется вложить в покупку еще около 208 млн тенге, что сложились из кредиторской задолженности и прочих расходов. А вот базовая стоимость ледовой дружины составляет 161 миллион тенге. Победителем электронных торгов будет признан тот бизнесмен, кто предложит больше всего денег.
Что касается карагандинского волейбольного клуба, то у него уже появился новый хозяин.
- Его купило частное лицо за 2,4 млн тенге, - сказал руководитель управления госактивов и закупок области. - Договор уже заключили с условием сохранения профильного назначения. Ведется акт приема-передачи.
Кстати, как отметил Мурат Кадеков, несмотря на то, что наша область занимает седьмое место по приватизации, до конца года предстоит отправить в конкурентную среду еще 19 объектов. Среди них не только спортивные организации, но и коммунальные предприятия Шахтинска, Балхаша, Сатпаева, а также Абайского, Каркаралинского, Нуринского и Улытауского районов.
В следующем году подобная участь ждет еще четыре объекта. И если их не купят по истечении трех торгов, а каждая последующая обесценивает номинальную стоимость ровно вполовину, то государство признает их неликвидными и будет вынуждено ликвидировать. Правда, не все. Функции социально значимых объектов перераспределят между профильными организациями.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Звуки весны 22.02.2018

    В первый день Нового года по восточному календарю зал Дома дружбы наполнился ритмичными ударами больших барабанов и звоном металлических барабанчиков, звуками корейской классической музыки и пестрел яркими нарядами всех цветов радуги - малиновыми, желтыми, красными, оранжевыми и голубыми.

  • Возле нас хоть потоп 20.02.2018

    В департаменте по ЧС проводят учебно-методические сборы для сотрудников районных акиматов и акимов тех сельских округов, которые больше всего подвержены подтоплению во время весенних паводков.

  • Едет поезд областной 20.02.2018

    Акимат Карагандинской области решил проблему обеспечения жителей Жезказгана пассажирским железнодорожным транспортом.

  • Помощь каждая важна 20.02.2018

    Представители АО «Шубарколь Комир» проверили работу котельных, установленных в поселке Шахан в рамках меморандума.

  • Два праздника 20.02.2018

    Частный дом престарелых «Благодать» в феврале отметил сразу два праздника - год создания учреждения и новоселье. 

  • Место встречи изменить нельзя 20.02.2018

    В центральной библиотеке им. М. Ауэзова г. Караганды состоялось открытие клуба пенсионеров «Замандас», на которое пришли сотрудники отдела занятости и социальных программ г. Караганды, а также студенты колледжей и вузов, творческие коллективы ветеранов, подготовившие к этому событию праздничный концерт. Среди гостей был и бронзовый призер Азии, марафонец Толеутай Жуманбек, поделившийся своим спортивным и жизненным опытом. 

  • Блинные проводы 20.02.2018

    Масленица - веселые проводы зимы с радостными гуляньями и песнопениями. Даже блины - незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, они символизируют солнце, которое светит все ярче и ярче. Ребята и гости ОБФ « Лучик надежды» вместе отпраздновали Масленицу.

  • Весне - дорогу! 17.02.2018

    Шикарную красавицу-Масленицу в дизайнерском пальто привез на санях Косолапый мишка. Все костюмы для праздника, в том числе и медвежий, были подготовлены студентами Карагандинского колледжа моды. Во дворе учебного заведения учащиеся и педагоги широко отметили Лакомку - третий день масленичной недели.

    На Лакомку тещи приглашали зятьев на блины и зазывали всех родных. А по вечерам пели песни про заботливую тещу, угощающую зятя блинами; разыгрывали фарсы с наряженным медведем про то, как теща для зятя блины пекла, как у тещи головушка болит, как зятек теще спасибо сказал.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА