19 августа 2017 года 547

Футбольный клуб - недорого

Автор: Светлана СВЕТЛОВА

Две поликлиники с одинаковым номером в Караганде и Темиртау намерены передать в доверительное управление частным лицам с правом последующего выкупа в течение пяти лет. Об этом стало известно во время брифинга на площадке региональной службы коммуникаций.

По словам руководителя управления государственных активов и закупок Мурата Кадекова, стартовая цена медучреждения в областном центре - 911,8 миллиона тенге, а в городе металлургов - свыше 1,281 миллиарда тенге. Причем, как отметили на брифинге, с обязательным сохранением профиля деятельности, оказанием населению установленного законом гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.
Также, отметила заместитель руководителя управления госактивов и закупок Айжан Дурсун, тем, кто приватизирует объекты, необходимо сохранить существующие рабочие места, вкладывать средства на улучшение материально-технического оснащения и проведение капитального ремонта. О том, кто стал победителем конкурса, пока неизвестно. Все документы вскроют только 29 августа. Единственное, как отметила она, приобрести поликлиники может любой человек, имеющий нужную сумму. Наличие медицинского образования необязательно.
Также под вторую волну приватизации попали карагандинские спортивные команды - футбольный клуб «Шахтер» и хоккейный «Сарыарка». По ним сейчас ведется предпродажная подготовка документов. Что интересно, футболистов готовы передать в частные руки... за одну тысячу тенге. Правда, после придется вложить в покупку еще около 208 млн тенге, что сложились из кредиторской задолженности и прочих расходов. А вот базовая стоимость ледовой дружины составляет 161 миллион тенге. Победителем электронных торгов будет признан тот бизнесмен, кто предложит больше всего денег.
Что касается карагандинского волейбольного клуба, то у него уже появился новый хозяин.
- Его купило частное лицо за 2,4 млн тенге, - сказал руководитель управления госактивов и закупок области. - Договор уже заключили с условием сохранения профильного назначения. Ведется акт приема-передачи.
Кстати, как отметил Мурат Кадеков, несмотря на то, что наша область занимает седьмое место по приватизации, до конца года предстоит отправить в конкурентную среду еще 19 объектов. Среди них не только спортивные организации, но и коммунальные предприятия Шахтинска, Балхаша, Сатпаева, а также Абайского, Каркаралинского, Нуринского и Улытауского районов.
В следующем году подобная участь ждет еще четыре объекта. И если их не купят по истечении трех торгов, а каждая последующая обесценивает номинальную стоимость ровно вполовину, то государство признает их неликвидными и будет вынуждено ликвидировать. Правда, не все. Функции социально значимых объектов перераспределят между профильными организациями.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Тепло "кусается" 07.09.2017

    В два раза подорожают услуги за отопление в Каркаралинске. По мнению властей города, это мера неизбежна. Если не поддержать услугодателя, который и так еле сводит дебет с кредитом, то грядущей зимой люди рискуют замерзнуть. Надо признать, что ситуация с теплом в одном из старейших городов области - непростая. Несколько лет поставщики комфорта в квартиры каркаралинцев хотят повысить расценки за свои услуги. Их поддерживали и в местном акимате.

  • Рецепт от жажды 21.09.2017

    Наболевшая для жителей прибалхашского поселка Саяк проблема с питьевой водой в ближайшем будущем будет решена. В этом убедился аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, который ранее поручил взять данную ситуацию под особый контроль. Вот уже в течение многих лет жители поселка, находящегося более чем в ста пятидесяти километрах от Балхаша, страдали от перебоев с питьевой водой, которая подается лишь на несколько часов в сутки. Дело в том, что водовод «Токырау - Саяк», по которому подается драгоценная влага, сильно изношен - в эксплуатации он находится вот уже 46 лет. 

  • События социального масштаба 21.09.2017

    Несколько значимых событий в сфере социальной защиты ждет казахстанцев, и в частности карагандинцев, в ближайшее время. Исполняющий обязанности руководителя управления координации занятости и социальных программ области Максим Галиуллин сообщил о них на брифинге, проходившем на площадке региональной службы коммуникаций. 

  • Балхаш - это гордость 19.09.2017

    С 80-летним юбилеем города поздравил балхашцев аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. В этот же день местных жителей и гостей приветствовала легендарная рок-группа «Чайф», а также звезды казахстанской эстрады, в числе которых были Айдарбек Рысбек, Маржан Арапбаева, группа «101», а также другие исполнители. Завершился праздничный концерт фееричным салютом.

  • Лучшая семья страны 18.09.2017

    17 сентября в Астане прошла торжественная церемония награждения победителей национального конкурса «Мерейлі отбасы-2017». Самой лучшей семьей Казахстана была признана чета ветеранов Великой Отечественной войны Куриленко из Темиртау. 

  • Хранители наследия 19.09.2017

    В здании Русского драматического театра им К.С. Станиславского состоялась республиканская научно-теоретическая конференция «Архивы в современном обществе: тенденции и перспективы развития», посвященная 80-летию со дня образования архивной службы Карагандинской области.

  • Свидетельства эпохи 19.09.2017

    Государственный архив города Каражала сравнительно молодой. Он был создан как хозрасчётный архив по личному составу при исполкоме Каражалского городского совета народных депутатов 13 августа 1986 года. Первым директором архива стала Роза Цой. В штате была только одна единица архивиста. Архив состоял из 4 комнат на первом этаже приспособленного помещения по адресу: г. Каражал, ул. Профсоюзов, 1, и занимал 38 кв.м. По состоянию на 01.01.1989 г., на хранении в архиве находились документы 19 учреждений - 2970 дел за 1953-1985 годы.

  • Вода пройдет мимо 16.09.2017

    Укрепление защитными валами сел Караколь, Жанибек и Ынталы Каркаралинского района планируют завершить к концу сентября. По словам заместителя акима района Мейрлана Садуакасова, так ведется подготовка к весеннему половодью.

"Астана ЭКСПО-2017"