19 августа 2017 года 861

Футбольный клуб - недорого

Автор: Светлана СВЕТЛОВА

Две поликлиники с одинаковым номером в Караганде и Темиртау намерены передать в доверительное управление частным лицам с правом последующего выкупа в течение пяти лет. Об этом стало известно во время брифинга на площадке региональной службы коммуникаций.

По словам руководителя управления государственных активов и закупок Мурата Кадекова, стартовая цена медучреждения в областном центре - 911,8 миллиона тенге, а в городе металлургов - свыше 1,281 миллиарда тенге. Причем, как отметили на брифинге, с обязательным сохранением профиля деятельности, оказанием населению установленного законом гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.
Также, отметила заместитель руководителя управления госактивов и закупок Айжан Дурсун, тем, кто приватизирует объекты, необходимо сохранить существующие рабочие места, вкладывать средства на улучшение материально-технического оснащения и проведение капитального ремонта. О том, кто стал победителем конкурса, пока неизвестно. Все документы вскроют только 29 августа. Единственное, как отметила она, приобрести поликлиники может любой человек, имеющий нужную сумму. Наличие медицинского образования необязательно.
Также под вторую волну приватизации попали карагандинские спортивные команды - футбольный клуб «Шахтер» и хоккейный «Сарыарка». По ним сейчас ведется предпродажная подготовка документов. Что интересно, футболистов готовы передать в частные руки... за одну тысячу тенге. Правда, после придется вложить в покупку еще около 208 млн тенге, что сложились из кредиторской задолженности и прочих расходов. А вот базовая стоимость ледовой дружины составляет 161 миллион тенге. Победителем электронных торгов будет признан тот бизнесмен, кто предложит больше всего денег.
Что касается карагандинского волейбольного клуба, то у него уже появился новый хозяин.
- Его купило частное лицо за 2,4 млн тенге, - сказал руководитель управления госактивов и закупок области. - Договор уже заключили с условием сохранения профильного назначения. Ведется акт приема-передачи.
Кстати, как отметил Мурат Кадеков, несмотря на то, что наша область занимает седьмое место по приватизации, до конца года предстоит отправить в конкурентную среду еще 19 объектов. Среди них не только спортивные организации, но и коммунальные предприятия Шахтинска, Балхаша, Сатпаева, а также Абайского, Каркаралинского, Нуринского и Улытауского районов.
В следующем году подобная участь ждет еще четыре объекта. И если их не купят по истечении трех торгов, а каждая последующая обесценивает номинальную стоимость ровно вполовину, то государство признает их неликвидными и будет вынуждено ликвидировать. Правда, не все. Функции социально значимых объектов перераспределят между профильными организациями.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Непрозрачные бюджеты 21.11.2017

    НПО Казахстана озаботились открытостью местных бюджетов Казахстана, в том числе в Карагандинской области, и пришли к выводу, что местная власть предоставляет общественности недостаточную информацию о своей финансовой деятельности.

  • Как тростинка на ветру 21.11.2017

    Была у бабушки избушка лубяная, а стала ледяная. Так на современный лад начинается русская сказка. В домике у 77-летней Антонины Ивановны даже ранней осенью сыро и холодно - ни одного теплого места, разве что у обогревателя в маленькой кухоньке, где она и соорудила себе полати из одеял и матрасов и спит, не раздеваясь. А вот в комнате с большими окнами и телевизором даже солнце не может просушить тяжелый запах плесени. И зимой температура здесь 15 градусов. - Тепла? - спрашиваю. - Что ты, деточка, холода.

  • Расширяя возможности 18.11.2017

    Организаторы международного мейкатона «ТОМ: Казахстан», стартовавшего в нашей области этой осенью, подвели итоги, объявив победителем сборную команду «Re:Born», представлявшую Караганду, Павлодар и Алматы. Ребята создали звуковую трость для незрячих людей.

  • От фундамента до торта 18.11.2017

    Жительница поселка Атасу Гульшара Кусаинова внедряет все новые кулинарные изыски в свое производство. В кондитерском цехе Гульшары «Алтын сапа» можно заказать и «Красный бархат», и «Молочную девочку», и двухкилограммовую детскую машинку в обшивке из мастики в подарок любому мальчугану.

  • Трудный путь домой 18.11.2017

    Воспитанник детского дома, посещавший «гостевую семью», в последний момент отказал будущим приемным родителям, собиравшимся взять его на патронатное воспитание, объяснив педагогам, что в казенном учреждении больше возможности для самореализации.

  • О финансах и людях, которые за них отвечают 16.11.2017

    15 ноября в Казахстане ознаменовано двумя важными событиями. В далеком 1993 году 15 ноября впервые граждане независимого Казахстана держали в руках первые купюры собственной государственной валюты. Также в этот день профессиональный праздник отмечают работники финансовой сферы Казахстана. Мы встретились с Ритой ЛУКАЙТИЕНЕ, финансовым директором одного из крупных налогоплательщиков страны - ТОО "Филип Моррис Казахстан" (далее - ФМК). Рита Лукайтиене рассказала нам о своих впечатлениях от работы в Казахстане, перспективах финансового рынка и особенностях развития компании.

  • Здравствуй, вода! 16.11.2017

    Недавно в поселке Цемзавод ЖБИ недалеко от Сортировки, где проживают 112 семей, произошла коммунальная эволюция. Не прошло и 20 лет, как здесь появилась вода. Если комиссия из «Окжетпес-Т» поторопится и подпишет документы о принятии водопровода в эксплуатацию, местные жители успеют к Новому году установить в домах смесители, стиральные машины, титаны.

  • На стороне работников 16.11.2017

    Благодаря переговорам между властью, профсоюзами и руководством АО «АрселорМиттал Темиртау» на трехсторонней комиссии по социальным вопросам генеральный директор компании подписал соглашение о продлении сроков действия нынешнего коллективного договора. Он будет работать до 31 декабря 2017 года. Если стороны не придут к общему мнению по наиболее конфликтным вопросам, то срок действия этих пунктов старого коллективного договора будет действовать и в 2018 году.