17 августа 2017 года 963

Генеральная уборка

Автор: Соб. инф.

В поселке Карагайлы по поручению акима области Ерлана Кошанова проведены работы по благоустройству.

В мае в ходе рабочей поездки в Каркаралинский район глава региона побывал в поселке Карагайлы, где жители подняли наиболее актуальные проблемы. Поручение решить озвученные вопросы получило руководство района. Как было выполнено его распоряжение, Ерлан Кошанов проверил лично, еще раз посетив поселок.
Для благоустройства населенного пункта был проделан большой объем работы. По словам акима района Халела Максутова, в трех пустующих домах заделаны 52 окна. Приведена в порядок территория АЗС и бывшего кафе “Самал”, оснащены детские игровые площадки и 6 автобусных остановок. На улицах поселка появились ограждения и билборды.
Для установки мусорных контейнеров в бюджет была подана заявка на выделение полутора миллионов тенге. ТОО “Корпорация “Казахмыс” намерена приобрести для нужд поселка мусоровоз.
Не остались без внимания дороги. Первым делом в 23-м микрорайоне провели ямочный ремонт и засыпали щебнем улицу Толеубаева и проезды в двух микрорайонах. На эти цели было выделено 4 миллиона тенге. Кроме того, областной бюджет на средний ремонт улиц выделил 87,3 млн тенге. По итогам конкурса был определен подрядчик, который дал гарантию, что до первого октября выполнит весь объем работ.
Нашла решение проблема несанкционированных свалок. В общей сложности из поселка вывезли более 11 тысяч тонн строительного мусора. До конца лета показатель увеличится на полторы тысячи тонн, вывоз оставшихся 7 тыс. тонн отходов запланировали на следующий год.
Еще одна головная боль карагайлинцев - питьевая вода. В своем отчете Халел Максутов отметил, что к настоящему времени к детскому саду “Балдырган” проведено 280 метров водопровода. Кроме того, в бюджете района удалось изыскать 7,7 млн тенге на инженерную систему протяженностью 3,3 километра. Возникла необходимость разработки проектно-сметной документации на строительство водопроводных сетей и канализации, на что требуется 67,5 млн тенге. Заявка была подана в областной бюджет. Результаты ее рассмотрения будут известны уже в ближайшие дни.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Звуки весны 22.02.2018

    В первый день Нового года по восточному календарю зал Дома дружбы наполнился ритмичными ударами больших барабанов и звоном металлических барабанчиков, звуками корейской классической музыки и пестрел яркими нарядами всех цветов радуги - малиновыми, желтыми, красными, оранжевыми и голубыми.

  • Возле нас хоть потоп 20.02.2018

    В департаменте по ЧС проводят учебно-методические сборы для сотрудников районных акиматов и акимов тех сельских округов, которые больше всего подвержены подтоплению во время весенних паводков.

  • Едет поезд областной 20.02.2018

    Акимат Карагандинской области решил проблему обеспечения жителей Жезказгана пассажирским железнодорожным транспортом.

  • Помощь каждая важна 20.02.2018

    Представители АО «Шубарколь Комир» проверили работу котельных, установленных в поселке Шахан в рамках меморандума.

  • Два праздника 20.02.2018

    Частный дом престарелых «Благодать» в феврале отметил сразу два праздника - год создания учреждения и новоселье. 

  • Место встречи изменить нельзя 20.02.2018

    В центральной библиотеке им. М. Ауэзова г. Караганды состоялось открытие клуба пенсионеров «Замандас», на которое пришли сотрудники отдела занятости и социальных программ г. Караганды, а также студенты колледжей и вузов, творческие коллективы ветеранов, подготовившие к этому событию праздничный концерт. Среди гостей был и бронзовый призер Азии, марафонец Толеутай Жуманбек, поделившийся своим спортивным и жизненным опытом. 

  • Блинные проводы 20.02.2018

    Масленица - веселые проводы зимы с радостными гуляньями и песнопениями. Даже блины - незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, они символизируют солнце, которое светит все ярче и ярче. Ребята и гости ОБФ « Лучик надежды» вместе отпраздновали Масленицу.

  • Весне - дорогу! 17.02.2018

    Шикарную красавицу-Масленицу в дизайнерском пальто привез на санях Косолапый мишка. Все костюмы для праздника, в том числе и медвежий, были подготовлены студентами Карагандинского колледжа моды. Во дворе учебного заведения учащиеся и педагоги широко отметили Лакомку - третий день масленичной недели.

    На Лакомку тещи приглашали зятьев на блины и зазывали всех родных. А по вечерам пели песни про заботливую тещу, угощающую зятя блинами; разыгрывали фарсы с наряженным медведем про то, как теща для зятя блины пекла, как у тещи головушка болит, как зятек теще спасибо сказал.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА