17 августа 2017 года 874

Генеральная уборка

Автор: Соб. инф.

В поселке Карагайлы по поручению акима области Ерлана Кошанова проведены работы по благоустройству.

В мае в ходе рабочей поездки в Каркаралинский район глава региона побывал в поселке Карагайлы, где жители подняли наиболее актуальные проблемы. Поручение решить озвученные вопросы получило руководство района. Как было выполнено его распоряжение, Ерлан Кошанов проверил лично, еще раз посетив поселок.
Для благоустройства населенного пункта был проделан большой объем работы. По словам акима района Халела Максутова, в трех пустующих домах заделаны 52 окна. Приведена в порядок территория АЗС и бывшего кафе “Самал”, оснащены детские игровые площадки и 6 автобусных остановок. На улицах поселка появились ограждения и билборды.
Для установки мусорных контейнеров в бюджет была подана заявка на выделение полутора миллионов тенге. ТОО “Корпорация “Казахмыс” намерена приобрести для нужд поселка мусоровоз.
Не остались без внимания дороги. Первым делом в 23-м микрорайоне провели ямочный ремонт и засыпали щебнем улицу Толеубаева и проезды в двух микрорайонах. На эти цели было выделено 4 миллиона тенге. Кроме того, областной бюджет на средний ремонт улиц выделил 87,3 млн тенге. По итогам конкурса был определен подрядчик, который дал гарантию, что до первого октября выполнит весь объем работ.
Нашла решение проблема несанкционированных свалок. В общей сложности из поселка вывезли более 11 тысяч тонн строительного мусора. До конца лета показатель увеличится на полторы тысячи тонн, вывоз оставшихся 7 тыс. тонн отходов запланировали на следующий год.
Еще одна головная боль карагайлинцев - питьевая вода. В своем отчете Халел Максутов отметил, что к настоящему времени к детскому саду “Балдырган” проведено 280 метров водопровода. Кроме того, в бюджете района удалось изыскать 7,7 млн тенге на инженерную систему протяженностью 3,3 километра. Возникла необходимость разработки проектно-сметной документации на строительство водопроводных сетей и канализации, на что требуется 67,5 млн тенге. Заявка была подана в областной бюджет. Результаты ее рассмотрения будут известны уже в ближайшие дни.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Непрозрачные бюджеты 21.11.2017

    НПО Казахстана озаботились открытостью местных бюджетов Казахстана, в том числе в Карагандинской области, и пришли к выводу, что местная власть предоставляет общественности недостаточную информацию о своей финансовой деятельности.

  • Как тростинка на ветру 21.11.2017

    Была у бабушки избушка лубяная, а стала ледяная. Так на современный лад начинается русская сказка. В домике у 77-летней Антонины Ивановны даже ранней осенью сыро и холодно - ни одного теплого места, разве что у обогревателя в маленькой кухоньке, где она и соорудила себе полати из одеял и матрасов и спит, не раздеваясь. А вот в комнате с большими окнами и телевизором даже солнце не может просушить тяжелый запах плесени. И зимой температура здесь 15 градусов. - Тепла? - спрашиваю. - Что ты, деточка, холода.

  • Расширяя возможности 18.11.2017

    Организаторы международного мейкатона «ТОМ: Казахстан», стартовавшего в нашей области этой осенью, подвели итоги, объявив победителем сборную команду «Re:Born», представлявшую Караганду, Павлодар и Алматы. Ребята создали звуковую трость для незрячих людей.

  • От фундамента до торта 18.11.2017

    Жительница поселка Атасу Гульшара Кусаинова внедряет все новые кулинарные изыски в свое производство. В кондитерском цехе Гульшары «Алтын сапа» можно заказать и «Красный бархат», и «Молочную девочку», и двухкилограммовую детскую машинку в обшивке из мастики в подарок любому мальчугану.

  • Трудный путь домой 18.11.2017

    Воспитанник детского дома, посещавший «гостевую семью», в последний момент отказал будущим приемным родителям, собиравшимся взять его на патронатное воспитание, объяснив педагогам, что в казенном учреждении больше возможности для самореализации.

  • О финансах и людях, которые за них отвечают 16.11.2017

    15 ноября в Казахстане ознаменовано двумя важными событиями. В далеком 1993 году 15 ноября впервые граждане независимого Казахстана держали в руках первые купюры собственной государственной валюты. Также в этот день профессиональный праздник отмечают работники финансовой сферы Казахстана. Мы встретились с Ритой ЛУКАЙТИЕНЕ, финансовым директором одного из крупных налогоплательщиков страны - ТОО "Филип Моррис Казахстан" (далее - ФМК). Рита Лукайтиене рассказала нам о своих впечатлениях от работы в Казахстане, перспективах финансового рынка и особенностях развития компании.

  • Здравствуй, вода! 16.11.2017

    Недавно в поселке Цемзавод ЖБИ недалеко от Сортировки, где проживают 112 семей, произошла коммунальная эволюция. Не прошло и 20 лет, как здесь появилась вода. Если комиссия из «Окжетпес-Т» поторопится и подпишет документы о принятии водопровода в эксплуатацию, местные жители успеют к Новому году установить в домах смесители, стиральные машины, титаны.

  • На стороне работников 16.11.2017

    Благодаря переговорам между властью, профсоюзами и руководством АО «АрселорМиттал Темиртау» на трехсторонней комиссии по социальным вопросам генеральный директор компании подписал соглашение о продлении сроков действия нынешнего коллективного договора. Он будет работать до 31 декабря 2017 года. Если стороны не придут к общему мнению по наиболее конфликтным вопросам, то срок действия этих пунктов старого коллективного договора будет действовать и в 2018 году.