17 августа 2017 года 590

Генеральная уборка

Автор: Соб. инф.

В поселке Карагайлы по поручению акима области Ерлана Кошанова проведены работы по благоустройству.

В мае в ходе рабочей поездки в Каркаралинский район глава региона побывал в поселке Карагайлы, где жители подняли наиболее актуальные проблемы. Поручение решить озвученные вопросы получило руководство района. Как было выполнено его распоряжение, Ерлан Кошанов проверил лично, еще раз посетив поселок.
Для благоустройства населенного пункта был проделан большой объем работы. По словам акима района Халела Максутова, в трех пустующих домах заделаны 52 окна. Приведена в порядок территория АЗС и бывшего кафе “Самал”, оснащены детские игровые площадки и 6 автобусных остановок. На улицах поселка появились ограждения и билборды.
Для установки мусорных контейнеров в бюджет была подана заявка на выделение полутора миллионов тенге. ТОО “Корпорация “Казахмыс” намерена приобрести для нужд поселка мусоровоз.
Не остались без внимания дороги. Первым делом в 23-м микрорайоне провели ямочный ремонт и засыпали щебнем улицу Толеубаева и проезды в двух микрорайонах. На эти цели было выделено 4 миллиона тенге. Кроме того, областной бюджет на средний ремонт улиц выделил 87,3 млн тенге. По итогам конкурса был определен подрядчик, который дал гарантию, что до первого октября выполнит весь объем работ.
Нашла решение проблема несанкционированных свалок. В общей сложности из поселка вывезли более 11 тысяч тонн строительного мусора. До конца лета показатель увеличится на полторы тысячи тонн, вывоз оставшихся 7 тыс. тонн отходов запланировали на следующий год.
Еще одна головная боль карагайлинцев - питьевая вода. В своем отчете Халел Максутов отметил, что к настоящему времени к детскому саду “Балдырган” проведено 280 метров водопровода. Кроме того, в бюджете района удалось изыскать 7,7 млн тенге на инженерную систему протяженностью 3,3 километра. Возникла необходимость разработки проектно-сметной документации на строительство водопроводных сетей и канализации, на что требуется 67,5 млн тенге. Заявка была подана в областной бюджет. Результаты ее рассмотрения будут известны уже в ближайшие дни.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Тепло "кусается" 07.09.2017

    В два раза подорожают услуги за отопление в Каркаралинске. По мнению властей города, это мера неизбежна. Если не поддержать услугодателя, который и так еле сводит дебет с кредитом, то грядущей зимой люди рискуют замерзнуть. Надо признать, что ситуация с теплом в одном из старейших городов области - непростая. Несколько лет поставщики комфорта в квартиры каркаралинцев хотят повысить расценки за свои услуги. Их поддерживали и в местном акимате.

  • Рецепт от жажды 21.09.2017

    Наболевшая для жителей прибалхашского поселка Саяк проблема с питьевой водой в ближайшем будущем будет решена. В этом убедился аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, который ранее поручил взять данную ситуацию под особый контроль. Вот уже в течение многих лет жители поселка, находящегося более чем в ста пятидесяти километрах от Балхаша, страдали от перебоев с питьевой водой, которая подается лишь на несколько часов в сутки. Дело в том, что водовод «Токырау - Саяк», по которому подается драгоценная влага, сильно изношен - в эксплуатации он находится вот уже 46 лет. 

  • События социального масштаба 21.09.2017

    Несколько значимых событий в сфере социальной защиты ждет казахстанцев, и в частности карагандинцев, в ближайшее время. Исполняющий обязанности руководителя управления координации занятости и социальных программ области Максим Галиуллин сообщил о них на брифинге, проходившем на площадке региональной службы коммуникаций. 

  • Балхаш - это гордость 19.09.2017

    С 80-летним юбилеем города поздравил балхашцев аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. В этот же день местных жителей и гостей приветствовала легендарная рок-группа «Чайф», а также звезды казахстанской эстрады, в числе которых были Айдарбек Рысбек, Маржан Арапбаева, группа «101», а также другие исполнители. Завершился праздничный концерт фееричным салютом.

  • Лучшая семья страны 18.09.2017

    17 сентября в Астане прошла торжественная церемония награждения победителей национального конкурса «Мерейлі отбасы-2017». Самой лучшей семьей Казахстана была признана чета ветеранов Великой Отечественной войны Куриленко из Темиртау. 

  • Хранители наследия 19.09.2017

    В здании Русского драматического театра им К.С. Станиславского состоялась республиканская научно-теоретическая конференция «Архивы в современном обществе: тенденции и перспективы развития», посвященная 80-летию со дня образования архивной службы Карагандинской области.

  • Свидетельства эпохи 19.09.2017

    Государственный архив города Каражала сравнительно молодой. Он был создан как хозрасчётный архив по личному составу при исполкоме Каражалского городского совета народных депутатов 13 августа 1986 года. Первым директором архива стала Роза Цой. В штате была только одна единица архивиста. Архив состоял из 4 комнат на первом этаже приспособленного помещения по адресу: г. Каражал, ул. Профсоюзов, 1, и занимал 38 кв.м. По состоянию на 01.01.1989 г., на хранении в архиве находились документы 19 учреждений - 2970 дел за 1953-1985 годы.

  • Вода пройдет мимо 16.09.2017

    Укрепление защитными валами сел Караколь, Жанибек и Ынталы Каркаралинского района планируют завершить к концу сентября. По словам заместителя акима района Мейрлана Садуакасова, так ведется подготовка к весеннему половодью.

"Астана ЭКСПО-2017"