17 августа 2017 года 977

Жалоба онлайн

Автор: Соб. инф.

Жители Балхаша получили возможность информировать общественность о безобразиях, творящихся на улицах города. Информационный портал "Оркен-media.kz" запустил интерактивную карту коммунальных проблем. Их, как и в любом крупном населенном пункте, больше чем достаточно. В основу идеи создания карты легли жалобы горожан.

- Сейчас карта работает в тестовом режиме. Мы постепенно заполняем ее. Понять, насколько она важна, будет можно через месяц, когда собранной информации станет больше, - отметила модератор сайта Гульфаризат Оразбай.
Разработчики электронного приложения сделали ставку на то, что народная молва позволит оперативно устранять выявленные недочеты. Работникам акимата и руководителям коммунальных служб достаточно открыть интерактивную карту на экране компьютера или смартфона, чтобы увидеть, где находятся мусорные свалки, открытые колодцы, оголенные провода и прочее. Сообщения (порой в день приходит по три жалобы) с фотографиями и точными адресами поступают в редакцию посредством мессенджера WhatsApp. Место, угрожающее здоровью и жизни населения, отмечается флажком. Индикатор удаляется только после того, как пользователи сообщат модератору об устранении проблемы.
Судя по флажкам, несанкционированные свалки являются наиболее актуальной проблемой для Балхаша. Второе место по количеству сообщений занимают открытые колодцы. В двух случаях горожане подняли тревогу по поводу оголенного кабеля.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Звуки весны 22.02.2018

    В первый день Нового года по восточному календарю зал Дома дружбы наполнился ритмичными ударами больших барабанов и звоном металлических барабанчиков, звуками корейской классической музыки и пестрел яркими нарядами всех цветов радуги - малиновыми, желтыми, красными, оранжевыми и голубыми.

  • Возле нас хоть потоп 20.02.2018

    В департаменте по ЧС проводят учебно-методические сборы для сотрудников районных акиматов и акимов тех сельских округов, которые больше всего подвержены подтоплению во время весенних паводков.

  • Едет поезд областной 20.02.2018

    Акимат Карагандинской области решил проблему обеспечения жителей Жезказгана пассажирским железнодорожным транспортом.

  • Помощь каждая важна 20.02.2018

    Представители АО «Шубарколь Комир» проверили работу котельных, установленных в поселке Шахан в рамках меморандума.

  • Два праздника 20.02.2018

    Частный дом престарелых «Благодать» в феврале отметил сразу два праздника - год создания учреждения и новоселье. 

  • Место встречи изменить нельзя 20.02.2018

    В центральной библиотеке им. М. Ауэзова г. Караганды состоялось открытие клуба пенсионеров «Замандас», на которое пришли сотрудники отдела занятости и социальных программ г. Караганды, а также студенты колледжей и вузов, творческие коллективы ветеранов, подготовившие к этому событию праздничный концерт. Среди гостей был и бронзовый призер Азии, марафонец Толеутай Жуманбек, поделившийся своим спортивным и жизненным опытом. 

  • Блинные проводы 20.02.2018

    Масленица - веселые проводы зимы с радостными гуляньями и песнопениями. Даже блины - незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, они символизируют солнце, которое светит все ярче и ярче. Ребята и гости ОБФ « Лучик надежды» вместе отпраздновали Масленицу.

  • Весне - дорогу! 17.02.2018

    Шикарную красавицу-Масленицу в дизайнерском пальто привез на санях Косолапый мишка. Все костюмы для праздника, в том числе и медвежий, были подготовлены студентами Карагандинского колледжа моды. Во дворе учебного заведения учащиеся и педагоги широко отметили Лакомку - третий день масленичной недели.

    На Лакомку тещи приглашали зятьев на блины и зазывали всех родных. А по вечерам пели песни про заботливую тещу, угощающую зятя блинами; разыгрывали фарсы с наряженным медведем про то, как теща для зятя блины пекла, как у тещи головушка болит, как зятек теще спасибо сказал.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА