17 августа 2017 года 1865

Жалоба онлайн

Автор: Соб. инф.

Жители Балхаша получили возможность информировать общественность о безобразиях, творящихся на улицах города. Информационный портал "Оркен-media.kz" запустил интерактивную карту коммунальных проблем. Их, как и в любом крупном населенном пункте, больше чем достаточно. В основу идеи создания карты легли жалобы горожан.

- Сейчас карта работает в тестовом режиме. Мы постепенно заполняем ее. Понять, насколько она важна, будет можно через месяц, когда собранной информации станет больше, - отметила модератор сайта Гульфаризат Оразбай.
Разработчики электронного приложения сделали ставку на то, что народная молва позволит оперативно устранять выявленные недочеты. Работникам акимата и руководителям коммунальных служб достаточно открыть интерактивную карту на экране компьютера или смартфона, чтобы увидеть, где находятся мусорные свалки, открытые колодцы, оголенные провода и прочее. Сообщения (порой в день приходит по три жалобы) с фотографиями и точными адресами поступают в редакцию посредством мессенджера WhatsApp. Место, угрожающее здоровью и жизни населения, отмечается флажком. Индикатор удаляется только после того, как пользователи сообщат модератору об устранении проблемы.
Судя по флажкам, несанкционированные свалки являются наиболее актуальной проблемой для Балхаша. Второе место по количеству сообщений занимают открытые колодцы. В двух случаях горожане подняли тревогу по поводу оголенного кабеля.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Спасая жизни 20.10.2020

    Четверть века исполнилось отечественным органам гражданской защиты. На торжественном собрании, состоявшемся вчера в стенах специализированной пожарной части № 1 в микрорайоне «Голубые пруды», всех сотрудников ДЧС Карагандинской области с Днем спасателя поздравил исполняющий обязанности начальника департамента Мурат Катпанов.

  • Масштабная обработка 20.10.2020

    В связи с усилением карантинных мер на территории области возобновились дезинфекционные работы на социально значимых объектах и в местах массового скопления людей. На улицах городов и районов и во дворах жилых домов снова появились люди в противочумных костюмах с ранцами и распылителями.

  • Тройной удар 20.10.2020

    «Молния никогда не бьет в одно и то же место дважды». Так говорят, чтобы утешить человека: мол, его несчастье больше не повторится. К сожалению, это пожелание не всегда сбывается. Это подтверждает случай с жителями Сарани, где целый город на протяжении выходных и понедельника раз за разом оставался без воды.

  • Рейс без правил 20.10.2020

    В минувшие выходные санэпидемиологи проверяли, как соблюдаются санитарные нормы и правила в общественном транспорте. Для этого мобильные группы вышли на городские остановки, заходили в автобусы и маршрутки и наблюдали за тем, пользуются ли водители и кондукторы масками и перчатками, проводят ли уборку салона и исполняют ли другие пункты постановления главного санитарного врача области.

  • И доброе дело приятно 20.10.2020

    Добровольцы общенационального проекта «BirgemizTazaAlem» совместно с соратниками из VolteQ и Штаба волонтеров посетили приют для животных «Кошкин дом». Они отвезли туда корм для четвероногих и помогли почистить их вольеры.

  • Больше добрых дел 17.10.2020

    Открылся Центр поддержки волонтеров «Қолдау». Осуществлять свою деятельность, которая направлена на объединение и сплочение людей с открытыми сердцами, новый центр будет в здании КФ партии «Nur Otan». На встрече, посвященной открытию, присутствовали глава региона Женис Касымбек, представители волонтерских организаций и меценаты.

  • СПА для Юджина 17.10.2020

    Не только место для отдыха, но и научный центр. Просторный бассейн с подогревом и фильтрами оборудовали в Карагандинском зоопарке. В нем уже поселился любимчик многих посетителей - веселый бегемот по прозвищу Юджин. Также в комфортные вольеры скоро переедут хищники питомника. А у копытных животных новоселье уже состоялось.

  • Дом с добром 15.10.2020

    Еще 15 многодетных семей стали обладателями собственного жилья в Сатпаеве. Светлые просторные квартиры с новой мебелью и техникой новоселам были выделены от корпорации «Казахмыс» в рамках трехстороннего меморандума по социальной ответственности бизнеса между акиматом Карагандинской области, Министерством труда и соцзащиты населения и ТОО «KazakhmysHolding».

#birgemiz