17 августа 2017 года 571

Поддержка неравнодушных

Автор: Наталья ПРУС

Карагандинский областной филиал ОО «Общество Красного Полумесяца РК» озвучил итоги гуманитарной акции, организованной в поддержку пострадавших от наводнения.

По поручению акима области Ерлана Кошанова в апреле текущего года было объявлено о сборе средств и открытии специального счета. Для оказания помощи создали рабочую комиссию, в которую вошли представители различных организаций и СМИ.
Всего за прошедший период в спецфонд по ЧС поступило 27758057 тенге, а кроме этого 300 кг вещей (б\у) и 70 кг продуктов питания. На счет приходили деньги как от крупных компаний, так и частных лиц. Значительный вклад в помощь пострадавшим внесли Народный банк Казахстана и Астана Опера.
Благодаря поддержке неравнодушных граждан 155 семей Бухаржырауского района получили продуктовые и санитарно-гигиенические наборы. На счета 17 потерявших имущество семей перечислили 4 млн 29 тысяч тенге. Своевременно решен вопрос питания 60 размещенных в школе детей в пос. Гагарина Бухаржырауского района. Для 64 семей этого же поселка приобретена 51 тонна угля из расчета на одну семью 790 кг.
По заявлению общественного совета поселка Тассуат Нуринского района 23 семьям выделили денежную помощь в сумме 4 млн 700 тыс. тенге. 2 млн 500 тыс. тенге получили на приобретение жилья три семьи из Каркаралинского района, а для 11 семей из Шетского района на сумму 2 млн 473 тыс. тенге были закуплены строительные материалы.
Также общественным советом Шетского района была представлена информация по оказанию помощи пострадавшим семьям - возмещение покупки домов для трех семей на сумму 7,5 млн тенге (на 3 млн, 2 млн и 2,5 млн тенге соответственно). Деньги были перечислены на счета семей в полном объеме.
Для одной семьи в пос. Агадырь Шетского района было выделено 200 тыс. тенге на аренду жилья, для другой, проживающей в пос. Огороды Абайского района, - 263 тыс. тенге на ремонт и восстановление имущества.
В общей сложности пострадавшим оказана помощь на сумму 27306249 тенге. Также прибыл гуманитарный груз, сформированный компанией LC Waikiki, с вещами для пострадавших в затопленных районах.
По словам директора КОФ ОО «ОКП РК» М. Сыздыкова, рабочей комиссией ЧС «Паводки-2017» удалось охватить все пострадавшие районы: обеспечить необходимыми вещами, продуктами, стройматериалами 265 нуждающихся семей, а для нескольких из них, оставшихся без крыши над головой, покрыть потребности в приобретении нового жилья.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Тепло "кусается" 07.09.2017

    В два раза подорожают услуги за отопление в Каркаралинске. По мнению властей города, это мера неизбежна. Если не поддержать услугодателя, который и так еле сводит дебет с кредитом, то грядущей зимой люди рискуют замерзнуть. Надо признать, что ситуация с теплом в одном из старейших городов области - непростая. Несколько лет поставщики комфорта в квартиры каркаралинцев хотят повысить расценки за свои услуги. Их поддерживали и в местном акимате.

  • Рецепт от жажды 21.09.2017

    Наболевшая для жителей прибалхашского поселка Саяк проблема с питьевой водой в ближайшем будущем будет решена. В этом убедился аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, который ранее поручил взять данную ситуацию под особый контроль. Вот уже в течение многих лет жители поселка, находящегося более чем в ста пятидесяти километрах от Балхаша, страдали от перебоев с питьевой водой, которая подается лишь на несколько часов в сутки. Дело в том, что водовод «Токырау - Саяк», по которому подается драгоценная влага, сильно изношен - в эксплуатации он находится вот уже 46 лет. 

  • События социального масштаба 21.09.2017

    Несколько значимых событий в сфере социальной защиты ждет казахстанцев, и в частности карагандинцев, в ближайшее время. Исполняющий обязанности руководителя управления координации занятости и социальных программ области Максим Галиуллин сообщил о них на брифинге, проходившем на площадке региональной службы коммуникаций. 

  • Балхаш - это гордость 19.09.2017

    С 80-летним юбилеем города поздравил балхашцев аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. В этот же день местных жителей и гостей приветствовала легендарная рок-группа «Чайф», а также звезды казахстанской эстрады, в числе которых были Айдарбек Рысбек, Маржан Арапбаева, группа «101», а также другие исполнители. Завершился праздничный концерт фееричным салютом.

  • Лучшая семья страны 18.09.2017

    17 сентября в Астане прошла торжественная церемония награждения победителей национального конкурса «Мерейлі отбасы-2017». Самой лучшей семьей Казахстана была признана чета ветеранов Великой Отечественной войны Куриленко из Темиртау. 

  • Хранители наследия 19.09.2017

    В здании Русского драматического театра им К.С. Станиславского состоялась республиканская научно-теоретическая конференция «Архивы в современном обществе: тенденции и перспективы развития», посвященная 80-летию со дня образования архивной службы Карагандинской области.

  • Свидетельства эпохи 19.09.2017

    Государственный архив города Каражала сравнительно молодой. Он был создан как хозрасчётный архив по личному составу при исполкоме Каражалского городского совета народных депутатов 13 августа 1986 года. Первым директором архива стала Роза Цой. В штате была только одна единица архивиста. Архив состоял из 4 комнат на первом этаже приспособленного помещения по адресу: г. Каражал, ул. Профсоюзов, 1, и занимал 38 кв.м. По состоянию на 01.01.1989 г., на хранении в архиве находились документы 19 учреждений - 2970 дел за 1953-1985 годы.

  • Вода пройдет мимо 16.09.2017

    Укрепление защитными валами сел Караколь, Жанибек и Ынталы Каркаралинского района планируют завершить к концу сентября. По словам заместителя акима района Мейрлана Садуакасова, так ведется подготовка к весеннему половодью.

"Астана ЭКСПО-2017"