17 августа 2017 года 923

Поддержка неравнодушных

Автор: Наталья ПРУС

Карагандинский областной филиал ОО «Общество Красного Полумесяца РК» озвучил итоги гуманитарной акции, организованной в поддержку пострадавших от наводнения.

По поручению акима области Ерлана Кошанова в апреле текущего года было объявлено о сборе средств и открытии специального счета. Для оказания помощи создали рабочую комиссию, в которую вошли представители различных организаций и СМИ.
Всего за прошедший период в спецфонд по ЧС поступило 27758057 тенге, а кроме этого 300 кг вещей (б\у) и 70 кг продуктов питания. На счет приходили деньги как от крупных компаний, так и частных лиц. Значительный вклад в помощь пострадавшим внесли Народный банк Казахстана и Астана Опера.
Благодаря поддержке неравнодушных граждан 155 семей Бухаржырауского района получили продуктовые и санитарно-гигиенические наборы. На счета 17 потерявших имущество семей перечислили 4 млн 29 тысяч тенге. Своевременно решен вопрос питания 60 размещенных в школе детей в пос. Гагарина Бухаржырауского района. Для 64 семей этого же поселка приобретена 51 тонна угля из расчета на одну семью 790 кг.
По заявлению общественного совета поселка Тассуат Нуринского района 23 семьям выделили денежную помощь в сумме 4 млн 700 тыс. тенге. 2 млн 500 тыс. тенге получили на приобретение жилья три семьи из Каркаралинского района, а для 11 семей из Шетского района на сумму 2 млн 473 тыс. тенге были закуплены строительные материалы.
Также общественным советом Шетского района была представлена информация по оказанию помощи пострадавшим семьям - возмещение покупки домов для трех семей на сумму 7,5 млн тенге (на 3 млн, 2 млн и 2,5 млн тенге соответственно). Деньги были перечислены на счета семей в полном объеме.
Для одной семьи в пос. Агадырь Шетского района было выделено 200 тыс. тенге на аренду жилья, для другой, проживающей в пос. Огороды Абайского района, - 263 тыс. тенге на ремонт и восстановление имущества.
В общей сложности пострадавшим оказана помощь на сумму 27306249 тенге. Также прибыл гуманитарный груз, сформированный компанией LC Waikiki, с вещами для пострадавших в затопленных районах.
По словам директора КОФ ОО «ОКП РК» М. Сыздыкова, рабочей комиссией ЧС «Паводки-2017» удалось охватить все пострадавшие районы: обеспечить необходимыми вещами, продуктами, стройматериалами 265 нуждающихся семей, а для нескольких из них, оставшихся без крыши над головой, покрыть потребности в приобретении нового жилья.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Звуки весны 22.02.2018

    В первый день Нового года по восточному календарю зал Дома дружбы наполнился ритмичными ударами больших барабанов и звоном металлических барабанчиков, звуками корейской классической музыки и пестрел яркими нарядами всех цветов радуги - малиновыми, желтыми, красными, оранжевыми и голубыми.

  • Возле нас хоть потоп 20.02.2018

    В департаменте по ЧС проводят учебно-методические сборы для сотрудников районных акиматов и акимов тех сельских округов, которые больше всего подвержены подтоплению во время весенних паводков.

  • Едет поезд областной 20.02.2018

    Акимат Карагандинской области решил проблему обеспечения жителей Жезказгана пассажирским железнодорожным транспортом.

  • Помощь каждая важна 20.02.2018

    Представители АО «Шубарколь Комир» проверили работу котельных, установленных в поселке Шахан в рамках меморандума.

  • Два праздника 20.02.2018

    Частный дом престарелых «Благодать» в феврале отметил сразу два праздника - год создания учреждения и новоселье. 

  • Место встречи изменить нельзя 20.02.2018

    В центральной библиотеке им. М. Ауэзова г. Караганды состоялось открытие клуба пенсионеров «Замандас», на которое пришли сотрудники отдела занятости и социальных программ г. Караганды, а также студенты колледжей и вузов, творческие коллективы ветеранов, подготовившие к этому событию праздничный концерт. Среди гостей был и бронзовый призер Азии, марафонец Толеутай Жуманбек, поделившийся своим спортивным и жизненным опытом. 

  • Блинные проводы 20.02.2018

    Масленица - веселые проводы зимы с радостными гуляньями и песнопениями. Даже блины - незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, они символизируют солнце, которое светит все ярче и ярче. Ребята и гости ОБФ « Лучик надежды» вместе отпраздновали Масленицу.

  • Весне - дорогу! 17.02.2018

    Шикарную красавицу-Масленицу в дизайнерском пальто привез на санях Косолапый мишка. Все костюмы для праздника, в том числе и медвежий, были подготовлены студентами Карагандинского колледжа моды. Во дворе учебного заведения учащиеся и педагоги широко отметили Лакомку - третий день масленичной недели.

    На Лакомку тещи приглашали зятьев на блины и зазывали всех родных. А по вечерам пели песни про заботливую тещу, угощающую зятя блинами; разыгрывали фарсы с наряженным медведем про то, как теща для зятя блины пекла, как у тещи головушка болит, как зятек теще спасибо сказал.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА