17 августа 2017 года 832

Поддержка неравнодушных

Автор: Наталья ПРУС

Карагандинский областной филиал ОО «Общество Красного Полумесяца РК» озвучил итоги гуманитарной акции, организованной в поддержку пострадавших от наводнения.

По поручению акима области Ерлана Кошанова в апреле текущего года было объявлено о сборе средств и открытии специального счета. Для оказания помощи создали рабочую комиссию, в которую вошли представители различных организаций и СМИ.
Всего за прошедший период в спецфонд по ЧС поступило 27758057 тенге, а кроме этого 300 кг вещей (б\у) и 70 кг продуктов питания. На счет приходили деньги как от крупных компаний, так и частных лиц. Значительный вклад в помощь пострадавшим внесли Народный банк Казахстана и Астана Опера.
Благодаря поддержке неравнодушных граждан 155 семей Бухаржырауского района получили продуктовые и санитарно-гигиенические наборы. На счета 17 потерявших имущество семей перечислили 4 млн 29 тысяч тенге. Своевременно решен вопрос питания 60 размещенных в школе детей в пос. Гагарина Бухаржырауского района. Для 64 семей этого же поселка приобретена 51 тонна угля из расчета на одну семью 790 кг.
По заявлению общественного совета поселка Тассуат Нуринского района 23 семьям выделили денежную помощь в сумме 4 млн 700 тыс. тенге. 2 млн 500 тыс. тенге получили на приобретение жилья три семьи из Каркаралинского района, а для 11 семей из Шетского района на сумму 2 млн 473 тыс. тенге были закуплены строительные материалы.
Также общественным советом Шетского района была представлена информация по оказанию помощи пострадавшим семьям - возмещение покупки домов для трех семей на сумму 7,5 млн тенге (на 3 млн, 2 млн и 2,5 млн тенге соответственно). Деньги были перечислены на счета семей в полном объеме.
Для одной семьи в пос. Агадырь Шетского района было выделено 200 тыс. тенге на аренду жилья, для другой, проживающей в пос. Огороды Абайского района, - 263 тыс. тенге на ремонт и восстановление имущества.
В общей сложности пострадавшим оказана помощь на сумму 27306249 тенге. Также прибыл гуманитарный груз, сформированный компанией LC Waikiki, с вещами для пострадавших в затопленных районах.
По словам директора КОФ ОО «ОКП РК» М. Сыздыкова, рабочей комиссией ЧС «Паводки-2017» удалось охватить все пострадавшие районы: обеспечить необходимыми вещами, продуктами, стройматериалами 265 нуждающихся семей, а для нескольких из них, оставшихся без крыши над головой, покрыть потребности в приобретении нового жилья.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пролеты опасности 23.11.2017

    Если бетонные вставки, установленные между многоэтажками в районе Юго-Востока Караганды, не демонтировать в ближайшее время, они могут рухнуть.

  • Под единым шаныраком 23.11.2017

    Какую роль играют средства массовой информации в духовной модернизации сознания? Что значит «открытость сознания» и как открыть свое сознание навстречу современным мировым тенденциям развития? Как должны работать СМИ в условиях полиэтнического общества? Эти важные вопросы обсуждали участники IIІ Международного медиафорума Ассамблеи народа Казахстана.

  • В ожидании большого стадиона 23.11.2017

    В Караганде запланировано строительство ряда спортивных объектов, в том числе и по линии государственно-частного партнерства.

  • Непрозрачные бюджеты 21.11.2017

    НПО Казахстана озаботились открытостью местных бюджетов Казахстана, в том числе в Карагандинской области, и пришли к выводу, что местная власть предоставляет общественности недостаточную информацию о своей финансовой деятельности.

  • Как тростинка на ветру 21.11.2017

    Была у бабушки избушка лубяная, а стала ледяная. Так на современный лад начинается русская сказка. В домике у 77-летней Антонины Ивановны даже ранней осенью сыро и холодно - ни одного теплого места, разве что у обогревателя в маленькой кухоньке, где она и соорудила себе полати из одеял и матрасов и спит, не раздеваясь. А вот в комнате с большими окнами и телевизором даже солнце не может просушить тяжелый запах плесени. И зимой температура здесь 15 градусов. - Тепла? - спрашиваю. - Что ты, деточка, холода.

  • Расширяя возможности 18.11.2017

    Организаторы международного мейкатона «ТОМ: Казахстан», стартовавшего в нашей области этой осенью, подвели итоги, объявив победителем сборную команду «Re:Born», представлявшую Караганду, Павлодар и Алматы. Ребята создали звуковую трость для незрячих людей.

  • От фундамента до торта 18.11.2017

    Жительница поселка Атасу Гульшара Кусаинова внедряет все новые кулинарные изыски в свое производство. В кондитерском цехе Гульшары «Алтын сапа» можно заказать и «Красный бархат», и «Молочную девочку», и двухкилограммовую детскую машинку в обшивке из мастики в подарок любому мальчугану.

  • Трудный путь домой 18.11.2017

    Воспитанник детского дома, посещавший «гостевую семью», в последний момент отказал будущим приемным родителям, собиравшимся взять его на патронатное воспитание, объяснив педагогам, что в казенном учреждении больше возможности для самореализации.