17 августа 2017 года 784

Радость от встречи

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

День открытых дверей прошел в следственном изоляторе Караганды. В этот день встретиться со своими родными сюда приехали порядка 80 человек. Как отметил начальник отдела по воспитательной работе среди спецконтингента изолятора капитан юстиции Жансеит Абилкасимов, подобные встречи практикуются регулярно, поскольку способствуют социализации осужденных, а также укреплению семейных связей.

По его словам, день открытых дверей проводился специально для отряда хозяйственного обслуживания, то есть тех осужденных (ранее не судимых, со сроком наказания не более 5 лет), кто отбывает наказание непосредственно в следственном изоляторе и занимается хозяйственными работами. Всего их насчитывается около 50 человек. У многих из них есть дети или пожилые родители, которые приехали, чтобы повидаться со своими близкими. И радость от подобной встречи была неподдельной...
- Бывает, человек оступился случайно. Зачем сразу на него ярлык вешать? А здесь когда он встречается, к примеру, со своим маленьким сыном, он понимает, что ему есть зачем жить, есть куда стремиться. Он вернется раскаявшимся в своем правонарушении, постарается стать полноценным членом общества, поэтому польза от подобных мероприятий большая, - уверен Жансеит Абилкасимов.
Встречая посетителей, начальник учреждения АК-159/1 полковник юстиции Кайрат Кудайбергенов провел для них экскурсию по общежитию следственного изолятора, показал, в каких условиях проживают осужденные. А затем был организован торжественный концерт с участием ансамбля «Мерей» Концертного объединения имени Кали Байжанова. Свои таланты показали и осужденные, которые специально по этому случаю подготовили несколько танцевальных и вокальных номеров.

Комментарии (1)
...
Мадина 01.09.2017
Здравствуйте. Спасибо Кайрату Кудайбергенову за такое мероприятие. Я и сыночек чаще видим своего мужа и папу. Через каждые 2 месяца видимся.
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пролеты опасности 23.11.2017

    Если бетонные вставки, установленные между многоэтажками в районе Юго-Востока Караганды, не демонтировать в ближайшее время, они могут рухнуть.

  • Под единым шаныраком 23.11.2017

    Какую роль играют средства массовой информации в духовной модернизации сознания? Что значит «открытость сознания» и как открыть свое сознание навстречу современным мировым тенденциям развития? Как должны работать СМИ в условиях полиэтнического общества? Эти важные вопросы обсуждали участники IIІ Международного медиафорума Ассамблеи народа Казахстана.

  • В ожидании большого стадиона 23.11.2017

    В Караганде запланировано строительство ряда спортивных объектов, в том числе и по линии государственно-частного партнерства.

  • Непрозрачные бюджеты 21.11.2017

    НПО Казахстана озаботились открытостью местных бюджетов Казахстана, в том числе в Карагандинской области, и пришли к выводу, что местная власть предоставляет общественности недостаточную информацию о своей финансовой деятельности.

  • Как тростинка на ветру 21.11.2017

    Была у бабушки избушка лубяная, а стала ледяная. Так на современный лад начинается русская сказка. В домике у 77-летней Антонины Ивановны даже ранней осенью сыро и холодно - ни одного теплого места, разве что у обогревателя в маленькой кухоньке, где она и соорудила себе полати из одеял и матрасов и спит, не раздеваясь. А вот в комнате с большими окнами и телевизором даже солнце не может просушить тяжелый запах плесени. И зимой температура здесь 15 градусов. - Тепла? - спрашиваю. - Что ты, деточка, холода.

  • Расширяя возможности 18.11.2017

    Организаторы международного мейкатона «ТОМ: Казахстан», стартовавшего в нашей области этой осенью, подвели итоги, объявив победителем сборную команду «Re:Born», представлявшую Караганду, Павлодар и Алматы. Ребята создали звуковую трость для незрячих людей.

  • От фундамента до торта 18.11.2017

    Жительница поселка Атасу Гульшара Кусаинова внедряет все новые кулинарные изыски в свое производство. В кондитерском цехе Гульшары «Алтын сапа» можно заказать и «Красный бархат», и «Молочную девочку», и двухкилограммовую детскую машинку в обшивке из мастики в подарок любому мальчугану.

  • Трудный путь домой 18.11.2017

    Воспитанник детского дома, посещавший «гостевую семью», в последний момент отказал будущим приемным родителям, собиравшимся взять его на патронатное воспитание, объяснив педагогам, что в казенном учреждении больше возможности для самореализации.