17 августа 2017 года 574

Радость от встречи

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

День открытых дверей прошел в следственном изоляторе Караганды. В этот день встретиться со своими родными сюда приехали порядка 80 человек. Как отметил начальник отдела по воспитательной работе среди спецконтингента изолятора капитан юстиции Жансеит Абилкасимов, подобные встречи практикуются регулярно, поскольку способствуют социализации осужденных, а также укреплению семейных связей.

По его словам, день открытых дверей проводился специально для отряда хозяйственного обслуживания, то есть тех осужденных (ранее не судимых, со сроком наказания не более 5 лет), кто отбывает наказание непосредственно в следственном изоляторе и занимается хозяйственными работами. Всего их насчитывается около 50 человек. У многих из них есть дети или пожилые родители, которые приехали, чтобы повидаться со своими близкими. И радость от подобной встречи была неподдельной...
- Бывает, человек оступился случайно. Зачем сразу на него ярлык вешать? А здесь когда он встречается, к примеру, со своим маленьким сыном, он понимает, что ему есть зачем жить, есть куда стремиться. Он вернется раскаявшимся в своем правонарушении, постарается стать полноценным членом общества, поэтому польза от подобных мероприятий большая, - уверен Жансеит Абилкасимов.
Встречая посетителей, начальник учреждения АК-159/1 полковник юстиции Кайрат Кудайбергенов провел для них экскурсию по общежитию следственного изолятора, показал, в каких условиях проживают осужденные. А затем был организован торжественный концерт с участием ансамбля «Мерей» Концертного объединения имени Кали Байжанова. Свои таланты показали и осужденные, которые специально по этому случаю подготовили несколько танцевальных и вокальных номеров.

Комментарии (1)
...
Мадина 01.09.2017
Здравствуйте. Спасибо Кайрату Кудайбергенову за такое мероприятие. Я и сыночек чаще видим своего мужа и папу. Через каждые 2 месяца видимся.
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Тепло "кусается" 07.09.2017

    В два раза подорожают услуги за отопление в Каркаралинске. По мнению властей города, это мера неизбежна. Если не поддержать услугодателя, который и так еле сводит дебет с кредитом, то грядущей зимой люди рискуют замерзнуть. Надо признать, что ситуация с теплом в одном из старейших городов области - непростая. Несколько лет поставщики комфорта в квартиры каркаралинцев хотят повысить расценки за свои услуги. Их поддерживали и в местном акимате.

  • Рецепт от жажды 21.09.2017

    Наболевшая для жителей прибалхашского поселка Саяк проблема с питьевой водой в ближайшем будущем будет решена. В этом убедился аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, который ранее поручил взять данную ситуацию под особый контроль. Вот уже в течение многих лет жители поселка, находящегося более чем в ста пятидесяти километрах от Балхаша, страдали от перебоев с питьевой водой, которая подается лишь на несколько часов в сутки. Дело в том, что водовод «Токырау - Саяк», по которому подается драгоценная влага, сильно изношен - в эксплуатации он находится вот уже 46 лет. 

  • События социального масштаба 21.09.2017

    Несколько значимых событий в сфере социальной защиты ждет казахстанцев, и в частности карагандинцев, в ближайшее время. Исполняющий обязанности руководителя управления координации занятости и социальных программ области Максим Галиуллин сообщил о них на брифинге, проходившем на площадке региональной службы коммуникаций. 

  • Балхаш - это гордость 19.09.2017

    С 80-летним юбилеем города поздравил балхашцев аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. В этот же день местных жителей и гостей приветствовала легендарная рок-группа «Чайф», а также звезды казахстанской эстрады, в числе которых были Айдарбек Рысбек, Маржан Арапбаева, группа «101», а также другие исполнители. Завершился праздничный концерт фееричным салютом.

  • Лучшая семья страны 18.09.2017

    17 сентября в Астане прошла торжественная церемония награждения победителей национального конкурса «Мерейлі отбасы-2017». Самой лучшей семьей Казахстана была признана чета ветеранов Великой Отечественной войны Куриленко из Темиртау. 

  • Хранители наследия 19.09.2017

    В здании Русского драматического театра им К.С. Станиславского состоялась республиканская научно-теоретическая конференция «Архивы в современном обществе: тенденции и перспективы развития», посвященная 80-летию со дня образования архивной службы Карагандинской области.

  • Свидетельства эпохи 19.09.2017

    Государственный архив города Каражала сравнительно молодой. Он был создан как хозрасчётный архив по личному составу при исполкоме Каражалского городского совета народных депутатов 13 августа 1986 года. Первым директором архива стала Роза Цой. В штате была только одна единица архивиста. Архив состоял из 4 комнат на первом этаже приспособленного помещения по адресу: г. Каражал, ул. Профсоюзов, 1, и занимал 38 кв.м. По состоянию на 01.01.1989 г., на хранении в архиве находились документы 19 учреждений - 2970 дел за 1953-1985 годы.

  • Вода пройдет мимо 16.09.2017

    Укрепление защитными валами сел Караколь, Жанибек и Ынталы Каркаралинского района планируют завершить к концу сентября. По словам заместителя акима района Мейрлана Садуакасова, так ведется подготовка к весеннему половодью.

"Астана ЭКСПО-2017"