17 августа 2017 года 858

Радость от встречи

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

День открытых дверей прошел в следственном изоляторе Караганды. В этот день встретиться со своими родными сюда приехали порядка 80 человек. Как отметил начальник отдела по воспитательной работе среди спецконтингента изолятора капитан юстиции Жансеит Абилкасимов, подобные встречи практикуются регулярно, поскольку способствуют социализации осужденных, а также укреплению семейных связей.

По его словам, день открытых дверей проводился специально для отряда хозяйственного обслуживания, то есть тех осужденных (ранее не судимых, со сроком наказания не более 5 лет), кто отбывает наказание непосредственно в следственном изоляторе и занимается хозяйственными работами. Всего их насчитывается около 50 человек. У многих из них есть дети или пожилые родители, которые приехали, чтобы повидаться со своими близкими. И радость от подобной встречи была неподдельной...
- Бывает, человек оступился случайно. Зачем сразу на него ярлык вешать? А здесь когда он встречается, к примеру, со своим маленьким сыном, он понимает, что ему есть зачем жить, есть куда стремиться. Он вернется раскаявшимся в своем правонарушении, постарается стать полноценным членом общества, поэтому польза от подобных мероприятий большая, - уверен Жансеит Абилкасимов.
Встречая посетителей, начальник учреждения АК-159/1 полковник юстиции Кайрат Кудайбергенов провел для них экскурсию по общежитию следственного изолятора, показал, в каких условиях проживают осужденные. А затем был организован торжественный концерт с участием ансамбля «Мерей» Концертного объединения имени Кали Байжанова. Свои таланты показали и осужденные, которые специально по этому случаю подготовили несколько танцевальных и вокальных номеров.

Комментарии (1)
...
Мадина 01.09.2017
Здравствуйте. Спасибо Кайрату Кудайбергенову за такое мероприятие. Я и сыночек чаще видим своего мужа и папу. Через каждые 2 месяца видимся.
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Звуки весны 22.02.2018

    В первый день Нового года по восточному календарю зал Дома дружбы наполнился ритмичными ударами больших барабанов и звоном металлических барабанчиков, звуками корейской классической музыки и пестрел яркими нарядами всех цветов радуги - малиновыми, желтыми, красными, оранжевыми и голубыми.

  • Возле нас хоть потоп 20.02.2018

    В департаменте по ЧС проводят учебно-методические сборы для сотрудников районных акиматов и акимов тех сельских округов, которые больше всего подвержены подтоплению во время весенних паводков.

  • Едет поезд областной 20.02.2018

    Акимат Карагандинской области решил проблему обеспечения жителей Жезказгана пассажирским железнодорожным транспортом.

  • Помощь каждая важна 20.02.2018

    Представители АО «Шубарколь Комир» проверили работу котельных, установленных в поселке Шахан в рамках меморандума.

  • Два праздника 20.02.2018

    Частный дом престарелых «Благодать» в феврале отметил сразу два праздника - год создания учреждения и новоселье. 

  • Место встречи изменить нельзя 20.02.2018

    В центральной библиотеке им. М. Ауэзова г. Караганды состоялось открытие клуба пенсионеров «Замандас», на которое пришли сотрудники отдела занятости и социальных программ г. Караганды, а также студенты колледжей и вузов, творческие коллективы ветеранов, подготовившие к этому событию праздничный концерт. Среди гостей был и бронзовый призер Азии, марафонец Толеутай Жуманбек, поделившийся своим спортивным и жизненным опытом. 

  • Блинные проводы 20.02.2018

    Масленица - веселые проводы зимы с радостными гуляньями и песнопениями. Даже блины - незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, они символизируют солнце, которое светит все ярче и ярче. Ребята и гости ОБФ « Лучик надежды» вместе отпраздновали Масленицу.

  • Весне - дорогу! 17.02.2018

    Шикарную красавицу-Масленицу в дизайнерском пальто привез на санях Косолапый мишка. Все костюмы для праздника, в том числе и медвежий, были подготовлены студентами Карагандинского колледжа моды. Во дворе учебного заведения учащиеся и педагоги широко отметили Лакомку - третий день масленичной недели.

    На Лакомку тещи приглашали зятьев на блины и зазывали всех родных. А по вечерам пели песни про заботливую тещу, угощающую зятя блинами; разыгрывали фарсы с наряженным медведем про то, как теща для зятя блины пекла, как у тещи головушка болит, как зятек теще спасибо сказал.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА