15 августа 2017 года 610

Асфальт - широкой лентой

Автор: Валентин ШИПУНОВ

В Жезказгане идет настоящий год дорог. В городе меди завершен ремонт полотна на улицах Жастар и Гагарина. Еще несколько улиц либо в процессе, либо на очереди. А кроме этого, в паре десятков дворов дороги тоже будут заасфальтированы.

Как сообщила исполняющая обязанности руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Жезказгана Маруа Келмаганбетова, из запланированных шести улиц дорожно-ремонтные работы завершены на двух – Жастар и Гагарина.
Подрядная организация – ТОО «КазТрансЭнерго». Общая протяженность дорог составляет 14,3 км. Стоимость работ – 826,4 млн тенге, источник финансирования – областной бюджет. Сроки выполнения работ по договору - апрель-сентябрь текущего года. В настоящее время освоено 123,8 млн тенге (15%).
По улице Абая работы ведутся по графику. Выполнены фрезерование покрытия – 50785 кв.м (100%), установка бордюров – 4594 п.м при плане 6194 п.м (74%), устройство асфальтобетонного покрытия толщиной 7 см – 12500 кв.м при плане 55785 кв.м (22%).
Дорожные работы по улицам Байконурова, Сейфуллина и проспекту Алашахана отстают от графика, потому что ремонты сетей ведет и предприятие тепловодоснабжения, и подрядчик подводит – из-за него отстают все. Таких подрядчиков нужно сразу же заносить в «черный список» и применять штрафные санкции за несоблюдение сроков.
По проспекту Алашахана дорожно-ремонтные работы начаты с опозданием на 24 дня, хотя по графику должны были уже 31 июля завершиться. А по улице Сейфуллина работы даже не начаты. В обоих случаях причина та же – ремонт на сетях предприятия тепловодоснабжения.
Контроль качества при ремонте автомобильных дорог города осуществляет специальная комиссия, еженедельно проводя объезд. Во время очередного рейда по улице Жастар комиссией был выявлен дефект – продольные швы, образовавшиеся из-за применения одного асфальтоукладчика. Дефект был устранен.
Кроме этого, за счет средств городского бюджета ведется средний ремонт внутридворовых дорог города протяженностью 9,1 км на сумму 192,1 млн тенге. Подрядными организациями ТОО «Рокада-А» и ТОО «Алмас Құрылыс Kazakhstan» к настоящему моменту отремонтировано 4,5 км дорог (49%). Освоено 40 млн тенге (21%).
На очередном уточнении городского бюджета выделены дополнительные средства в сумме 49,9 млн тенге на текущий ремонт внутридворовых дорог общей протяженностью 4,1 км.
Средний ремонт путепровода № 5 осуществляет ТОО «ДорСтройТрансМонтаж-9009», стоимость работ – 113,1 млн тенге.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Тепло "кусается" 07.09.2017

    В два раза подорожают услуги за отопление в Каркаралинске. По мнению властей города, это мера неизбежна. Если не поддержать услугодателя, который и так еле сводит дебет с кредитом, то грядущей зимой люди рискуют замерзнуть. Надо признать, что ситуация с теплом в одном из старейших городов области - непростая. Несколько лет поставщики комфорта в квартиры каркаралинцев хотят повысить расценки за свои услуги. Их поддерживали и в местном акимате.

  • Рецепт от жажды 21.09.2017

    Наболевшая для жителей прибалхашского поселка Саяк проблема с питьевой водой в ближайшем будущем будет решена. В этом убедился аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, который ранее поручил взять данную ситуацию под особый контроль. Вот уже в течение многих лет жители поселка, находящегося более чем в ста пятидесяти километрах от Балхаша, страдали от перебоев с питьевой водой, которая подается лишь на несколько часов в сутки. Дело в том, что водовод «Токырау - Саяк», по которому подается драгоценная влага, сильно изношен - в эксплуатации он находится вот уже 46 лет. 

  • События социального масштаба 21.09.2017

    Несколько значимых событий в сфере социальной защиты ждет казахстанцев, и в частности карагандинцев, в ближайшее время. Исполняющий обязанности руководителя управления координации занятости и социальных программ области Максим Галиуллин сообщил о них на брифинге, проходившем на площадке региональной службы коммуникаций. 

  • Балхаш - это гордость 19.09.2017

    С 80-летним юбилеем города поздравил балхашцев аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. В этот же день местных жителей и гостей приветствовала легендарная рок-группа «Чайф», а также звезды казахстанской эстрады, в числе которых были Айдарбек Рысбек, Маржан Арапбаева, группа «101», а также другие исполнители. Завершился праздничный концерт фееричным салютом.

  • Лучшая семья страны 18.09.2017

    17 сентября в Астане прошла торжественная церемония награждения победителей национального конкурса «Мерейлі отбасы-2017». Самой лучшей семьей Казахстана была признана чета ветеранов Великой Отечественной войны Куриленко из Темиртау. 

  • Хранители наследия 19.09.2017

    В здании Русского драматического театра им К.С. Станиславского состоялась республиканская научно-теоретическая конференция «Архивы в современном обществе: тенденции и перспективы развития», посвященная 80-летию со дня образования архивной службы Карагандинской области.

  • Свидетельства эпохи 19.09.2017

    Государственный архив города Каражала сравнительно молодой. Он был создан как хозрасчётный архив по личному составу при исполкоме Каражалского городского совета народных депутатов 13 августа 1986 года. Первым директором архива стала Роза Цой. В штате была только одна единица архивиста. Архив состоял из 4 комнат на первом этаже приспособленного помещения по адресу: г. Каражал, ул. Профсоюзов, 1, и занимал 38 кв.м. По состоянию на 01.01.1989 г., на хранении в архиве находились документы 19 учреждений - 2970 дел за 1953-1985 годы.

  • Вода пройдет мимо 16.09.2017

    Укрепление защитными валами сел Караколь, Жанибек и Ынталы Каркаралинского района планируют завершить к концу сентября. По словам заместителя акима района Мейрлана Садуакасова, так ведется подготовка к весеннему половодью.

"Астана ЭКСПО-2017"