15 августа 2017 года 901

Асфальт - широкой лентой

Автор: Валентин ШИПУНОВ

В Жезказгане идет настоящий год дорог. В городе меди завершен ремонт полотна на улицах Жастар и Гагарина. Еще несколько улиц либо в процессе, либо на очереди. А кроме этого, в паре десятков дворов дороги тоже будут заасфальтированы.

Как сообщила исполняющая обязанности руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Жезказгана Маруа Келмаганбетова, из запланированных шести улиц дорожно-ремонтные работы завершены на двух – Жастар и Гагарина.
Подрядная организация – ТОО «КазТрансЭнерго». Общая протяженность дорог составляет 14,3 км. Стоимость работ – 826,4 млн тенге, источник финансирования – областной бюджет. Сроки выполнения работ по договору - апрель-сентябрь текущего года. В настоящее время освоено 123,8 млн тенге (15%).
По улице Абая работы ведутся по графику. Выполнены фрезерование покрытия – 50785 кв.м (100%), установка бордюров – 4594 п.м при плане 6194 п.м (74%), устройство асфальтобетонного покрытия толщиной 7 см – 12500 кв.м при плане 55785 кв.м (22%).
Дорожные работы по улицам Байконурова, Сейфуллина и проспекту Алашахана отстают от графика, потому что ремонты сетей ведет и предприятие тепловодоснабжения, и подрядчик подводит – из-за него отстают все. Таких подрядчиков нужно сразу же заносить в «черный список» и применять штрафные санкции за несоблюдение сроков.
По проспекту Алашахана дорожно-ремонтные работы начаты с опозданием на 24 дня, хотя по графику должны были уже 31 июля завершиться. А по улице Сейфуллина работы даже не начаты. В обоих случаях причина та же – ремонт на сетях предприятия тепловодоснабжения.
Контроль качества при ремонте автомобильных дорог города осуществляет специальная комиссия, еженедельно проводя объезд. Во время очередного рейда по улице Жастар комиссией был выявлен дефект – продольные швы, образовавшиеся из-за применения одного асфальтоукладчика. Дефект был устранен.
Кроме этого, за счет средств городского бюджета ведется средний ремонт внутридворовых дорог города протяженностью 9,1 км на сумму 192,1 млн тенге. Подрядными организациями ТОО «Рокада-А» и ТОО «Алмас Құрылыс Kazakhstan» к настоящему моменту отремонтировано 4,5 км дорог (49%). Освоено 40 млн тенге (21%).
На очередном уточнении городского бюджета выделены дополнительные средства в сумме 49,9 млн тенге на текущий ремонт внутридворовых дорог общей протяженностью 4,1 км.
Средний ремонт путепровода № 5 осуществляет ТОО «ДорСтройТрансМонтаж-9009», стоимость работ – 113,1 млн тенге.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Звуки весны 22.02.2018

    В первый день Нового года по восточному календарю зал Дома дружбы наполнился ритмичными ударами больших барабанов и звоном металлических барабанчиков, звуками корейской классической музыки и пестрел яркими нарядами всех цветов радуги - малиновыми, желтыми, красными, оранжевыми и голубыми.

  • Возле нас хоть потоп 20.02.2018

    В департаменте по ЧС проводят учебно-методические сборы для сотрудников районных акиматов и акимов тех сельских округов, которые больше всего подвержены подтоплению во время весенних паводков.

  • Едет поезд областной 20.02.2018

    Акимат Карагандинской области решил проблему обеспечения жителей Жезказгана пассажирским железнодорожным транспортом.

  • Помощь каждая важна 20.02.2018

    Представители АО «Шубарколь Комир» проверили работу котельных, установленных в поселке Шахан в рамках меморандума.

  • Два праздника 20.02.2018

    Частный дом престарелых «Благодать» в феврале отметил сразу два праздника - год создания учреждения и новоселье. 

  • Место встречи изменить нельзя 20.02.2018

    В центральной библиотеке им. М. Ауэзова г. Караганды состоялось открытие клуба пенсионеров «Замандас», на которое пришли сотрудники отдела занятости и социальных программ г. Караганды, а также студенты колледжей и вузов, творческие коллективы ветеранов, подготовившие к этому событию праздничный концерт. Среди гостей был и бронзовый призер Азии, марафонец Толеутай Жуманбек, поделившийся своим спортивным и жизненным опытом. 

  • Блинные проводы 20.02.2018

    Масленица - веселые проводы зимы с радостными гуляньями и песнопениями. Даже блины - незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, они символизируют солнце, которое светит все ярче и ярче. Ребята и гости ОБФ « Лучик надежды» вместе отпраздновали Масленицу.

  • Весне - дорогу! 17.02.2018

    Шикарную красавицу-Масленицу в дизайнерском пальто привез на санях Косолапый мишка. Все костюмы для праздника, в том числе и медвежий, были подготовлены студентами Карагандинского колледжа моды. Во дворе учебного заведения учащиеся и педагоги широко отметили Лакомку - третий день масленичной недели.

    На Лакомку тещи приглашали зятьев на блины и зазывали всех родных. А по вечерам пели песни про заботливую тещу, угощающую зятя блинами; разыгрывали фарсы с наряженным медведем про то, как теща для зятя блины пекла, как у тещи головушка болит, как зятек теще спасибо сказал.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА