15 августа 2017 года 816

Асфальт - широкой лентой

Автор: Валентин ШИПУНОВ

В Жезказгане идет настоящий год дорог. В городе меди завершен ремонт полотна на улицах Жастар и Гагарина. Еще несколько улиц либо в процессе, либо на очереди. А кроме этого, в паре десятков дворов дороги тоже будут заасфальтированы.

Как сообщила исполняющая обязанности руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Жезказгана Маруа Келмаганбетова, из запланированных шести улиц дорожно-ремонтные работы завершены на двух – Жастар и Гагарина.
Подрядная организация – ТОО «КазТрансЭнерго». Общая протяженность дорог составляет 14,3 км. Стоимость работ – 826,4 млн тенге, источник финансирования – областной бюджет. Сроки выполнения работ по договору - апрель-сентябрь текущего года. В настоящее время освоено 123,8 млн тенге (15%).
По улице Абая работы ведутся по графику. Выполнены фрезерование покрытия – 50785 кв.м (100%), установка бордюров – 4594 п.м при плане 6194 п.м (74%), устройство асфальтобетонного покрытия толщиной 7 см – 12500 кв.м при плане 55785 кв.м (22%).
Дорожные работы по улицам Байконурова, Сейфуллина и проспекту Алашахана отстают от графика, потому что ремонты сетей ведет и предприятие тепловодоснабжения, и подрядчик подводит – из-за него отстают все. Таких подрядчиков нужно сразу же заносить в «черный список» и применять штрафные санкции за несоблюдение сроков.
По проспекту Алашахана дорожно-ремонтные работы начаты с опозданием на 24 дня, хотя по графику должны были уже 31 июля завершиться. А по улице Сейфуллина работы даже не начаты. В обоих случаях причина та же – ремонт на сетях предприятия тепловодоснабжения.
Контроль качества при ремонте автомобильных дорог города осуществляет специальная комиссия, еженедельно проводя объезд. Во время очередного рейда по улице Жастар комиссией был выявлен дефект – продольные швы, образовавшиеся из-за применения одного асфальтоукладчика. Дефект был устранен.
Кроме этого, за счет средств городского бюджета ведется средний ремонт внутридворовых дорог города протяженностью 9,1 км на сумму 192,1 млн тенге. Подрядными организациями ТОО «Рокада-А» и ТОО «Алмас Құрылыс Kazakhstan» к настоящему моменту отремонтировано 4,5 км дорог (49%). Освоено 40 млн тенге (21%).
На очередном уточнении городского бюджета выделены дополнительные средства в сумме 49,9 млн тенге на текущий ремонт внутридворовых дорог общей протяженностью 4,1 км.
Средний ремонт путепровода № 5 осуществляет ТОО «ДорСтройТрансМонтаж-9009», стоимость работ – 113,1 млн тенге.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пролеты опасности 23.11.2017

    Если бетонные вставки, установленные между многоэтажками в районе Юго-Востока Караганды, не демонтировать в ближайшее время, они могут рухнуть.

  • Под единым шаныраком 23.11.2017

    Какую роль играют средства массовой информации в духовной модернизации сознания? Что значит «открытость сознания» и как открыть свое сознание навстречу современным мировым тенденциям развития? Как должны работать СМИ в условиях полиэтнического общества? Эти важные вопросы обсуждали участники IIІ Международного медиафорума Ассамблеи народа Казахстана.

  • В ожидании большого стадиона 23.11.2017

    В Караганде запланировано строительство ряда спортивных объектов, в том числе и по линии государственно-частного партнерства.

  • Непрозрачные бюджеты 21.11.2017

    НПО Казахстана озаботились открытостью местных бюджетов Казахстана, в том числе в Карагандинской области, и пришли к выводу, что местная власть предоставляет общественности недостаточную информацию о своей финансовой деятельности.

  • Как тростинка на ветру 21.11.2017

    Была у бабушки избушка лубяная, а стала ледяная. Так на современный лад начинается русская сказка. В домике у 77-летней Антонины Ивановны даже ранней осенью сыро и холодно - ни одного теплого места, разве что у обогревателя в маленькой кухоньке, где она и соорудила себе полати из одеял и матрасов и спит, не раздеваясь. А вот в комнате с большими окнами и телевизором даже солнце не может просушить тяжелый запах плесени. И зимой температура здесь 15 градусов. - Тепла? - спрашиваю. - Что ты, деточка, холода.

  • Расширяя возможности 18.11.2017

    Организаторы международного мейкатона «ТОМ: Казахстан», стартовавшего в нашей области этой осенью, подвели итоги, объявив победителем сборную команду «Re:Born», представлявшую Караганду, Павлодар и Алматы. Ребята создали звуковую трость для незрячих людей.

  • От фундамента до торта 18.11.2017

    Жительница поселка Атасу Гульшара Кусаинова внедряет все новые кулинарные изыски в свое производство. В кондитерском цехе Гульшары «Алтын сапа» можно заказать и «Красный бархат», и «Молочную девочку», и двухкилограммовую детскую машинку в обшивке из мастики в подарок любому мальчугану.

  • Трудный путь домой 18.11.2017

    Воспитанник детского дома, посещавший «гостевую семью», в последний момент отказал будущим приемным родителям, собиравшимся взять его на патронатное воспитание, объяснив педагогам, что в казенном учреждении больше возможности для самореализации.