15 августа 2017 года 772

Победа с характером

Автор: Сергей Буянов

«Шахтер» наконец-то порадовал. В невероятной по драматизму концовке домашнего матча с шымкентским «Ордабасы» наша команда сотворила маленькую сенсацию. Точные удары головой Габышева и Сзоке позволили «горнякам» вырвать победу из рук гостей.

Судя по котировкам букмекеров, самым логичным исходом этого противостояния должна была стать нулевая ничья. Казалось бы, такой исход устроит обе команды: и немотивированный «Ордабасы», который при всех раскладах не может подняться выше нынешней третьей позиции, и слабосильный «Шахтер», для которого и единственное очко в игре с одним из лидеров чемпионата – уже достижение.
По ходу игры казалось, что все так и закончится с нулями на табло. Стартовый накал с обменом выпадами не привел ни к чему, кроме демонстрации вратарями того, что они играют надежно. Еще один аргумент в пользу «сухого» исхода.
Однако на 60-й минуте забытый защитниками «Шахтера» в собственной штрафной Нургалиев без помех принял передачу и в касание пробил Щацкого. Приунывшие «горняки» уже было опустили головы, готовясь посыпать их пеплом. Но тут свое слово сказал ветеран команды, опытный защитник Михаил Габышев. Не прошло и двух минут, как он головой замкнул подачу со стандарта от Милана Стояновича, сравняв счет.
Быстрый ответ заставил встрепенуться приунывшую было команду. На этом кураже за десять минут до конца матча карагандинцы забили и победный мяч. Он стал практически близнецом первого. Только теперь голова пригодилась Юлиусу Сзоке. После игры он поделился своими эмоциями:
- Спасибо Богу за то, что мы забили и выиграли игру! «Ордабасы» - очень хорошая и качественная команда. Но мы продемонстрировали характер и показали всем командам, что в Караганде играть не так уж и легко!
После этой победы «Шахтер» занимает седьмое место. Турнирная ситуация остается сложной, ведь от зоны вылета нашу команду отделяет лишь шесть очков, а впереди два тяжелейших матча - с «Кайратом» и «Астаной».

Статистика матча:
«Шахтер» - «Ордабасы» 2:1 (0:0)
12 августа 2017, Караганда, стадион «Шахтер», 3000 зрителей.
Голы:
Нургалиев 60 (0:1), Габышев 62 (1:1), Сзоке 80 (2:1)
Предупреждения:
Симчевич 45+1, Стоянович 65, Габышев 73
Составы:
«Шахтёр»: Шацкий, Стоянович (Валента 74), Сзоке, Зошак, Станоевич (Омиртаев 63), Хлебоун, Габышев, Мангуткин, Тарасов (к), Дмитренко, Хижниченко (Скорых 83)
«Ордабасы»: Бекбаев, Диакате, Симчевич, Ковальчук (Бочаров 88), Фонтанелло, Йорданов (Гейнрих 82), Каньяс, Нургалиев (к), Смаков, Толебек, Тунгышбаев.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • И снова лучшие 24.02.2018

    Карагандинская сборная по настольному теннису завоевала первое общекомандное место на чемпионате Казахстана. А по результатам, показанным на соревновании, трое воспитанников Карагандинской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по настольному теннису вошли в национальную сборную страны и будут отстаивать честь Казахстана на чемпионате мира, который пройдет в мае этого года в Швеции.

  • Юное дарование 24.02.2018

    Еще один воспитанник Карагандинской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по настольному теннису смог отличиться уже на мировой арене. Юный спортсмен Алан Курмангалиев получил специальное приглашение для участия в азиатском «Hopes Week» по настольному теннису, который пройдет с 5 по 12 марта в Бангкоке.

  • Сила равновесия 24.02.2018

    Карагандинские акробаты Никита Амоскин и Анастасия Долганюк снова вернулись домой с победой с очередного международного соревнования. Воспитанники отделения акробатики специализированной детско-юношеской спортивной школы гимнастики привезли золотые медали с турнира, проходящего в Бельгии. Еще одна пара акробатов из Караганды вошла в восьмерку сильнейших спортсменов планеты на этапе Кубка мира.

  • Тбилиси не дрогнул 24.02.2018

    Карагандинский «Шахтер» завершил вторые предсезонные сборы в Турции контрольным матчем с тбилисским «Динамо». Результатом поединка с многократным чемпионом Грузии стала нулевая ничья.

  • Игра по средствам 22.02.2018

    Жеребьевку календаря чемпионата Премьер-лиги провела Профессиональная футбольная лига Казахстана. «Шахтер» сыграет первый матч сезона в гостях.

  • Плей-офф начнется с "Металлурга" 22.02.2018

    Уже в пятницу на льду «Караганда-Арены» подадут «главное блюдо» хоккейного сезона - первую игру плей-офф ВХЛ за Кубок Петрова. «Сарыарка» подошла к этой стадии на пике формы.

  • Турнир памяти 20.02.2018

    В 41-й раз в легкоатлетическом манеже Караганды состоялся республиканский турнир по легкой атлетике памяти Героя Социалистического Труда, шахтера Яуды Мусагалиева. Мемориал неизменно проводится в шахтерской столице с 1977 года и считается среди легкоатлетов весьма важным и престижным спортивным мероприятием.

  • Сотня "Сарыарки" 20.02.2018

    За тур до конца регулярного чемпионата ВХЛ хоккейная «Сарыарка» обеспечила себе четвертое место по итогам сезона. В очной встрече с конкурентом за эту позицию, курганским «Зауральем» карагандинцы вырвали трудную победу со счетом 1:2.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА