15 августа 2017 года 610

Победа с характером

Автор: Сергей Буянов

«Шахтер» наконец-то порадовал. В невероятной по драматизму концовке домашнего матча с шымкентским «Ордабасы» наша команда сотворила маленькую сенсацию. Точные удары головой Габышева и Сзоке позволили «горнякам» вырвать победу из рук гостей.

Судя по котировкам букмекеров, самым логичным исходом этого противостояния должна была стать нулевая ничья. Казалось бы, такой исход устроит обе команды: и немотивированный «Ордабасы», который при всех раскладах не может подняться выше нынешней третьей позиции, и слабосильный «Шахтер», для которого и единственное очко в игре с одним из лидеров чемпионата – уже достижение.
По ходу игры казалось, что все так и закончится с нулями на табло. Стартовый накал с обменом выпадами не привел ни к чему, кроме демонстрации вратарями того, что они играют надежно. Еще один аргумент в пользу «сухого» исхода.
Однако на 60-й минуте забытый защитниками «Шахтера» в собственной штрафной Нургалиев без помех принял передачу и в касание пробил Щацкого. Приунывшие «горняки» уже было опустили головы, готовясь посыпать их пеплом. Но тут свое слово сказал ветеран команды, опытный защитник Михаил Габышев. Не прошло и двух минут, как он головой замкнул подачу со стандарта от Милана Стояновича, сравняв счет.
Быстрый ответ заставил встрепенуться приунывшую было команду. На этом кураже за десять минут до конца матча карагандинцы забили и победный мяч. Он стал практически близнецом первого. Только теперь голова пригодилась Юлиусу Сзоке. После игры он поделился своими эмоциями:
- Спасибо Богу за то, что мы забили и выиграли игру! «Ордабасы» - очень хорошая и качественная команда. Но мы продемонстрировали характер и показали всем командам, что в Караганде играть не так уж и легко!
После этой победы «Шахтер» занимает седьмое место. Турнирная ситуация остается сложной, ведь от зоны вылета нашу команду отделяет лишь шесть очков, а впереди два тяжелейших матча - с «Кайратом» и «Астаной».

Статистика матча:
«Шахтер» - «Ордабасы» 2:1 (0:0)
12 августа 2017, Караганда, стадион «Шахтер», 3000 зрителей.
Голы:
Нургалиев 60 (0:1), Габышев 62 (1:1), Сзоке 80 (2:1)
Предупреждения:
Симчевич 45+1, Стоянович 65, Габышев 73
Составы:
«Шахтёр»: Шацкий, Стоянович (Валента 74), Сзоке, Зошак, Станоевич (Омиртаев 63), Хлебоун, Габышев, Мангуткин, Тарасов (к), Дмитренко, Хижниченко (Скорых 83)
«Ордабасы»: Бекбаев, Диакате, Симчевич, Ковальчук (Бочаров 88), Фонтанелло, Йорданов (Гейнрих 82), Каньяс, Нургалиев (к), Смаков, Толебек, Тунгышбаев.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Студенты с «серебром» 25.11.2017

    Команда Карагандинского экономического университета Казпотребсоюза второй раз в истории игр стала серебряным чемпионом Национальной студенческой лиги по футзалу. В напряженной борьбе ребята одолели трех соперников, однако в финале уступили команде из южной столицы.

  • «Сухарь» Бородули 25.11.2017

    Заключительный матч выездной серии «Сарыарка» играла с аутсайдером ВХЛ, «Спутником» из Нижнего Тагила, который занимает третье с конца место в турнирной таблице. Не самый сложный соперник позволил тренеру карагандинцев Дмитрию Крамаренко дать отдохнуть основному голкиперу Георгию Гелашвили. А на лёд вышел Александр Бородуля, в прошлом сезоне защищавший ворота «Темиртау». Для него эта игра, по сути, стала дебютом и в ВХЛ, и в составе «Сарыарки».

  • Третья победа 23.11.2017

    Третью победу подряд одержала «Сарыарка» в выездной серии. Находящийся не в лучшем турнирном положении челябинский «Челмет» отчаянно хотел победить. Об этом говорит и тот факт, что по броскам в створ ворот хозяева площадки превзошли карагандинцев - 33-28. Однако гости умело защищались, не забывая о контрвыпадах. И это принесло «Сарыарке» победу со счетом 1:4.

  • "Золото" Чебурина 23.11.2017

    Карагандинский тренер Владимир Чебурин прославился в Европе. Под его руководством команда «Судува» впервые в своей истории стала чемпионом Литвы.

  • Шесть очков на выезде 21.11.2017

    Две уверенные победы под руководством нового наставника одержала хоккейная «Сарыарка». В пятницу был повержен «Горняк» (1:4), в воскресенье - «Южный Урал» (1:3).

  • «Шахтер» подводит итоги 18.11.2017

    Вот и закончился футбольный сезон 2017. Пожалуй, он стал одним из самых драматичных в истории карагандинского «Шахтера». Клуб, еще недавно блиставший на внутренней арене и наводивший шорох в Европе, боролся за выживание в элитном дивизионе.

     

  • Все ставки, кроме лишних 16.11.2017

    Работники спортивного клуба “Темиртау”, получившие в августе уведомления о расторжении трудовых договоров, с 1 декабря официально будут приняты на работу.

  • Спортсмены широкого профиля 16.11.2017

    Двадцать четыре медали завоевали представители Карагандинской области на первом Кубке Республики Казахстан по летнему Президентскому многоборью в закрытых помещениях, прошедшем в нашем городе. «Спортсмены широкого профиля» заняли девять первых, семь вторых и восемь третьих мест, приведя команду региона на второе место.