15 августа 2017 года 940

Что творится за стеной

Автор: Соб. инф.

Популярность фантастических лент, то и дело появляющихся в репертуаре кинотеатров, вполне может соблазнить идеями. Другое дело, в нашем кинематографе преобладают другие картины, а потому подобные истории - редкость. В Караганде готовят к выпуску фильм «За стеной», который расскажет о последствиях техногенной катастрофы.

Режиссер Арман Алимжанов делится: в нашем городе подобного не снимали, обещает захватывающие спецэффекты и боевые сцены, в которых снимутся чемпионы по смешанным единоборствам.
В основе сюжета - история разработки некоего вируса. Искусственно созданный город отделен огромной стеной - отсюда и название фильма. Оградили жителей для того, чтобы создать свой микроклимат, но в лаборатории поселения случилась утечка вируса - вот вам и катастрофа: город заражен и закрыт. Со временем исследователи замечают выживших и направляют к ним группу спецназа вместе с девушкой-ученым. На исследования у группы есть сутки: именно столько действует антибиотик, который защитит их от вируса. Фильм будет короткометражным, длительностью не более 50 минут.
Автор идеи и режиссер фильма - карагандинец Арман Алимжанов, который занимается компьютерной графикой и решил показать свои навыки на большом экране. Сама идея создания киноленты появилась, говорит Арман, когда он только начал изучать компьютерную графику.
Все актеры, помощник режиссера и оператор картины - добровольцы, костюмы и реквизит одолжены у друзей, коллег и знакомых, за аренду съемочной площадки команде платить не пришлось: РТИ близ Сарани, где и проходили съемки, - район заброшенный, с десятками полуразрушенных многоэтажек и давно не работающим заводом. Для разрешения о работе на РТИ Арман и его группа договаривались с акиматом города: единственное условие было - не снимать в зданиях.
К подготовке к съемкам Алимжанов тоже подошел серьезно и утверждает, что занялся проектом для личностного роста и развития: на основе голливудских и других международных картин изучал, как строится виртуальная жизнь. Компьютерной графикой начал заниматься 10 лет назад, посещая в том числе специальные семинары.
Съемки «За стеной» проходили в два этапа: часть фильма уже отсняли на улицах города и пригорода, остальное воссоздадут на компьютере. Примечательно, что при выборе актеров на роли, а все они непрофессионалы, главным требованием было иметь хорошую физическую подготовку. Возрастных ограничений для актерского состава не было: в массовых сценах участвовала и молодежь, и даже пятилетний ребенок. Основная труппа насчитывает около 40 человек, и кроме «любителей», в кадре появятся 30 солдат военно-технической школы.
Премьера фильма «За стеной» назначена на конец октября. Если публика хорошо его оценит, Арман Алимжанов и его команда снимут полнометражный фильм, в котором, возможно, появится и любовная линия.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Черно-белая невесомость 18.09.2018

    Кто-то назвал их резными салфетками, кто-то трафаретиками - но то, что легкие утонченные картины из бумаги, безусловно, очень кропотливая и трудоемкая работа, отрицать нельзя. Молодая художница Елена Кондратьева представила более 50 работ на своей первой серьезной выставке в Карагандинском музее ИЗО. Все экспонаты выполнены в достаточно редкой манере исполнения - вырезании. Основным материалом для художницы является бумага. На создание ее произведений натолкнули случайно увиденные фото работ с сайта Pinterest. Техника ажурной вырезки по бумаге на просторах интернета известна как Papercut. А сама ажурная вырезка пришла к нам с Дальнего Востока - Китая, Японии, Кореи. Не случайно автор поддерживает тесную творческую дружбу с Институтом Конфуция при Карагандинском государственном техническом университете; часть выставочных работ предоставлена этим учреждением.

  • Когда звёзды зажигаются 18.09.2018

    Авторов для выставки молодых художников, которая открылась в областном музее изобразительного искусства, кураторы выбирали точечно, в том числе через социальные сети. В итоге зал музея наполнился самыми разными по стилю полотнами и скульптурами, с которыми действительно стоит ознакомиться. Сотрудники музея Александр Гехт и Виктория Храпко не впервые курируют экспозицию в тандеме и в этот раз активно искали новые имена. Поиск дал свои плоды: почти две трети из представленных авторов стали дебютантами, а поздравить их с выставкой собралось немало людей. 

  • Открытие чувств 15.09.2018

    Ее абстрактные картины называют праздником единения, согласия и гармонии. Названия - романтичные: «Осень на двоих», «Уходящий день», «Доброе утро», «Нежность», «Парк сновидений». Отдых для глаз и души, покой сознания - все это картины карагандинской художницы Фании Исламовой. Фания Якубовна состоит в Союзе художников с 1990 года, пишет тематические картины, чувственные пейзажи и яркие натюрморты. Она родилась в Караганде в сентябре, а высшее образование получила в художественном училище Казани, окончив его в 1980 году.

  • И страшно, и смешно 13.09.2018

    К кому уж точно применительно выражение «живет на сцене», так это к артистам Государственного академического русского театра драмы им. М. Лермонтова: наблюдать их в спектаклях - удовольствие. Гастроли театра в Караганде начались в прошлую пятницу спектаклем «Ужин с дураком», продолжились «Отелем двух миров» и завершатся «Андалузским проклятием». Если во время просмотра фильма или спектакля порой отвлекаешься на закулисные вопросы вроде «А как артист это репетировал?», «А как это еще можно было сыграть?», то во время спектаклей театра им. М. Лермонтова со мной такого не происходило. На комедии «Ужин с дураком» по пьесе современного французского режиссера и сценариста Франсиса Вебера в зале театра им. К.С. Станиславского каждые пять минут со сцены раздавалась шутка, вызывавшая не просто робкий смех, а хохот от души.

  • Проверено зрителем 11.09.2018

    На пресс-конференции артисты Алматинского государственного академического русского театра драмы им. М. Лермонтова ведут себя легко и открыто: корпоративная культура в их коллективе свободная, что видно и по общению, и по добрым шуткам друг о друге. Театр приехал в Караганду со спектаклями, которые на этой неделе идут в стенах Русского драматического театра им. К.С. Станиславского.

  • Истоки мелодий 11.09.2018

    Клуб композиторов Карагандинской области, организованный 5 октября 1975 года при Дворце культуры горняков, активен по сегодняшний день. Такой же стаж в нашей области имеют только шахтерский ансамбль и шахтерский хор. Это неотъемлемая часть истории нашей области. В давние 30-70-е годы строилась шахтерская Караганда, формировались организации по культуре и образованию, был построен первый Дворец культуры горняков, открывались школы и музеи. Многие ценности были созданы благодаря инициативным гражданам, которые со своими проектами шли впереди всех, видели будущее и вели за собой таких же увлеченных, одержимых энтузиастов своего дела.

  • Неразлучный квартет 08.09.2018

    У Арыстана и Алихана Абильдиных в числе первых игрушек появились барабанные палочки. Дома они росли под аккомпанемент мамы и буквально с пеленок начали посещать концерты отца - Асета Абильдина, известного музыканта, который создал первый в республике ансамбль музыкальных инструментов «Шындауыл». Результаты не заставили себя ждать. Вскоре со взрослыми мужчинами, выстукивающими на экзотических барабанах, стали выступать маленькие ударники. Арыстан сел за ударную установку в четыре года, Алихан - в три. Сейчас старшему 16 лет, младшему - 12, и они успели получить много наград на областных, республиканских и международных конкурсах, участвуя в них как пианисты, ударники, а также как музыкальные теоретики. 

  • Наряд диктует персонаж 06.09.2018

    На Западе, в России, в Алматы и Астане фестивали косплея (от английского «костюмированная игра») - дело уже не удивительное. В Караганде такой вид досуга пока не особо популярен, но первый шаг уже сделан: в гостинице «Чайка» прошел фестиваль «SummerOFF».