15 августа 2017 года 1033

Что творится за стеной

Автор: Соб. инф.

Популярность фантастических лент, то и дело появляющихся в репертуаре кинотеатров, вполне может соблазнить идеями. Другое дело, в нашем кинематографе преобладают другие картины, а потому подобные истории - редкость. В Караганде готовят к выпуску фильм «За стеной», который расскажет о последствиях техногенной катастрофы.

Режиссер Арман Алимжанов делится: в нашем городе подобного не снимали, обещает захватывающие спецэффекты и боевые сцены, в которых снимутся чемпионы по смешанным единоборствам.
В основе сюжета - история разработки некоего вируса. Искусственно созданный город отделен огромной стеной - отсюда и название фильма. Оградили жителей для того, чтобы создать свой микроклимат, но в лаборатории поселения случилась утечка вируса - вот вам и катастрофа: город заражен и закрыт. Со временем исследователи замечают выживших и направляют к ним группу спецназа вместе с девушкой-ученым. На исследования у группы есть сутки: именно столько действует антибиотик, который защитит их от вируса. Фильм будет короткометражным, длительностью не более 50 минут.
Автор идеи и режиссер фильма - карагандинец Арман Алимжанов, который занимается компьютерной графикой и решил показать свои навыки на большом экране. Сама идея создания киноленты появилась, говорит Арман, когда он только начал изучать компьютерную графику.
Все актеры, помощник режиссера и оператор картины - добровольцы, костюмы и реквизит одолжены у друзей, коллег и знакомых, за аренду съемочной площадки команде платить не пришлось: РТИ близ Сарани, где и проходили съемки, - район заброшенный, с десятками полуразрушенных многоэтажек и давно не работающим заводом. Для разрешения о работе на РТИ Арман и его группа договаривались с акиматом города: единственное условие было - не снимать в зданиях.
К подготовке к съемкам Алимжанов тоже подошел серьезно и утверждает, что занялся проектом для личностного роста и развития: на основе голливудских и других международных картин изучал, как строится виртуальная жизнь. Компьютерной графикой начал заниматься 10 лет назад, посещая в том числе специальные семинары.
Съемки «За стеной» проходили в два этапа: часть фильма уже отсняли на улицах города и пригорода, остальное воссоздадут на компьютере. Примечательно, что при выборе актеров на роли, а все они непрофессионалы, главным требованием было иметь хорошую физическую подготовку. Возрастных ограничений для актерского состава не было: в массовых сценах участвовала и молодежь, и даже пятилетний ребенок. Основная труппа насчитывает около 40 человек, и кроме «любителей», в кадре появятся 30 солдат военно-технической школы.
Премьера фильма «За стеной» назначена на конец октября. Если публика хорошо его оценит, Арман Алимжанов и его команда снимут полнометражный фильм, в котором, возможно, появится и любовная линия.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Бархатный джаз 15.12.2018

    Четвертый концерт из серии юбилейных для Концертного объединения им. К. Байжанова прошел под знаком джаза. Осенью мы писали о том, что в Караганду ждут солиста Дмитрия Носкова, вокал которого подобен вокалу Синатры, а вместе с ним и виброфониста Иннокентия Иванова. И, кажется, мы знаем, почему каждый концерт «Биг-Бэнда» проходит на ура.

  • Острое слово, звонкая домбра 15.12.2018

    В Каражале прошел республиканский айтыс, в котором приняли участие одни из лучших исполнителей Казахстана.

  • В ожидании Рождества 15.12.2018

    Год подходит к концу, и с первым снегом в Казахстане и Германии начинаются предрождественские дни - долгожданное время волшебства и подарков. Так повелось в нашей многонациональной стране, что все праздники для нас общие независимо от национальности и религиозной принадлежности.

  • Под звуки вальса 13.12.2018

    Традиция проводить бал молодых офицеров в канун Дня Независимости РК зародилась в Караганде 12 лет назад. Свежеиспеченных лейтенантов, которые будут проходить службу в органах внутренних дел, войсковых частях Министерства обороны и Национальной гвардии, Комитете национальной безопасности, в этот день напутствовал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

  • Награды – лучшим! 13.12.2018

    В Жезказганском Доме дружбы и культуры народа состоялся V ежегодный форум молодежи «Мен – жас қазақстандықпын!» Лучшим из лучших, патриотам своего края за активное участие в общественной и политической жизни города вручили премии акима Жезказгана. За 5 лет существования это мероприятие стало одним из самых знаменательных событий города.

  • Острое слово акына 13.12.2018

    Большим культурным событием в жизни города горняков стал II республиканский айтыс им. Ш. Дильдебаева «Сөйле, тілім, алаңдама, тартынба», посвященный 350-летию Бухар жырау и 45-летию города Сатпаева и собравший 18 претендентов со всего Казахстана.

  • Всеобщее признание 13.12.2018

    Юбилейные мероприятия Концертного объединения имени К. Байжанова продолжились выступлением Академического оркестра казахских народных инструментов им. Таттимбета, который тоже отмечает свой юбилей - 30 лет.

  • «Жайна» - в суперфинале 13.12.2018

    Хореографический ансамбль «Жайна» Карагандинского экономического университета вернулся из Санкт-Петербурга с безоговорочной победой.