15 августа 2017 года 139

Что творится за стеной

Автор: Соб. инф.

Популярность фантастических лент, то и дело появляющихся в репертуаре кинотеатров, вполне может соблазнить идеями. Другое дело, в нашем кинематографе преобладают другие картины, а потому подобные истории - редкость. В Караганде готовят к выпуску фильм «За стеной», который расскажет о последствиях техногенной катастрофы.

Режиссер Арман Алимжанов делится: в нашем городе подобного не снимали, обещает захватывающие спецэффекты и боевые сцены, в которых снимутся чемпионы по смешанным единоборствам.
В основе сюжета - история разработки некоего вируса. Искусственно созданный город отделен огромной стеной - отсюда и название фильма. Оградили жителей для того, чтобы создать свой микроклимат, но в лаборатории поселения случилась утечка вируса - вот вам и катастрофа: город заражен и закрыт. Со временем исследователи замечают выживших и направляют к ним группу спецназа вместе с девушкой-ученым. На исследования у группы есть сутки: именно столько действует антибиотик, который защитит их от вируса. Фильм будет короткометражным, длительностью не более 50 минут.
Автор идеи и режиссер фильма - карагандинец Арман Алимжанов, который занимается компьютерной графикой и решил показать свои навыки на большом экране. Сама идея создания киноленты появилась, говорит Арман, когда он только начал изучать компьютерную графику.
Все актеры, помощник режиссера и оператор картины - добровольцы, костюмы и реквизит одолжены у друзей, коллег и знакомых, за аренду съемочной площадки команде платить не пришлось: РТИ близ Сарани, где и проходили съемки, - район заброшенный, с десятками полуразрушенных многоэтажек и давно не работающим заводом. Для разрешения о работе на РТИ Арман и его группа договаривались с акиматом города: единственное условие было - не снимать в зданиях.
К подготовке к съемкам Алимжанов тоже подошел серьезно и утверждает, что занялся проектом для личностного роста и развития: на основе голливудских и других международных картин изучал, как строится виртуальная жизнь. Компьютерной графикой начал заниматься 10 лет назад, посещая в том числе специальные семинары.
Съемки «За стеной» проходили в два этапа: часть фильма уже отсняли на улицах города и пригорода, остальное воссоздадут на компьютере. Примечательно, что при выборе актеров на роли, а все они непрофессионалы, главным требованием было иметь хорошую физическую подготовку. Возрастных ограничений для актерского состава не было: в массовых сценах участвовала и молодежь, и даже пятилетний ребенок. Основная труппа насчитывает около 40 человек, и кроме «любителей», в кадре появятся 30 солдат военно-технической школы.
Премьера фильма «За стеной» назначена на конец октября. Если публика хорошо его оценит, Арман Алимжанов и его команда снимут полнометражный фильм, в котором, возможно, появится и любовная линия.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Счастье творчества 21.09.2017

    Международный фестиваль "Музыкальная Сарыарка" продолжается: прошли еще два концерта - Академического оркестра казахских народных инструментов им. Таттимбета и Карагандинского джазового оркестра. Вновь зрители убедились: фестиваль объединяет счастьем - творчества, жизни и общения.

  • Осень в ритме степа 21.09.2017

    Последнее воскресенье сентября в Караганде пройдет под знаком ирландского степа. Причастен к этому будет не только наш знаменитый «Алтын Батыр»: на сцене Дворца культуры горняков коллектив выступит вместе с коллегами из Алматы - участниками студии ирландского степа «Rival», а также с британскими танцорами из «Fusion Fighters».

  • Фейерверк талантов 19.09.2017

    В зале Дворца культуры горняков звучит концерт А. Пьяццоллы «Аконкагуа», названный в честь горной вершины Латинской Америки. Это аргентинское танго разрушает барьеры: в нем солирует баян заслуженного артиста Татарстана Дамира Султанова, и инструмент, поверьте, не узнать - настолько он по-восточному протяжный. В «Аконкагуа» вместе с Дамиром солировала пианистка из Астаны Лариса Латышова, аккомпанировал им Пермский оркестр краевой филармонии, с которым Дамир сотрудничает не один год. Собственно, именно пермяки удостоились чести открывать уникальный ежегодный фестиваль «Музыкальная Сарыарка». 

  • Органные импровизации 16.09.2017

    Произведения классические, модернистские и импровизации от исполнителя услышали карагандинцы в Кафедральном соборе Пресвятой Девы Марии Фатимской на очередных концертах. Швейцарский органист русских корней Илья Кудрявцев дал в нашем городе два концерта.

  • Важная дата 14.09.2017

    Церемония награждения ежегодной премией акима Карагандинской области «Тіл жанашыры», которая присуждается накануне Дня языков в целях повышения общественной роли и значимости государственного языка, состоялась в карагандинском Доме дружбы. В этом году номинаций стало больше, а претендовать на награду могут те, кто внес непосредственный вклад в развитие и пропаганду государственного языка и других языков народа Казахстана. Претендентами на премию главы региона стали представители интеллигенции, бизнеса и СМИ, общественные деятели, государственные и гражданские служащие. Объединяет их одна общая и важная черта: они активно участвуют в реализации языковой политики. На семь номинаций премии заявки подали 38 человек.

  • В свете рампы 12.09.2017

    Русский драматический театр им. К.С. Станиславского на днях открыл свой 87-й театральный сезон - он будет насыщенным и интересным. Зрителей в ближайшие несколько месяцев ожидает ряд премьер, а саму труппу - поездки на театральные фестивали и гастроли.

  • Новый поворот 09.09.2017

    Давно в Казахском драматическом театре им. С. Сейфуллина не использовали круг на сцене. В год 350-летия Казыбек би ему суждено было выполнить роль колеса истории в спектакле, посвященном становлению степного чиновника нового формата.

  • Яркие проводы лета 05.09.2017

    По традиции - а это уже в течение четырех лет - на набережной центрального парка Караганды состоялся ежегодный областной фестиваль «Жастар әлемi», посвященный Дню Конституции. В этот раз на сцене выступила дюжина команд, играющих в жанре рок и не только.

"Астана ЭКСПО-2017"