15 августа 2017 года 650

Что творится за стеной

Автор: Соб. инф.

Популярность фантастических лент, то и дело появляющихся в репертуаре кинотеатров, вполне может соблазнить идеями. Другое дело, в нашем кинематографе преобладают другие картины, а потому подобные истории - редкость. В Караганде готовят к выпуску фильм «За стеной», который расскажет о последствиях техногенной катастрофы.

Режиссер Арман Алимжанов делится: в нашем городе подобного не снимали, обещает захватывающие спецэффекты и боевые сцены, в которых снимутся чемпионы по смешанным единоборствам.
В основе сюжета - история разработки некоего вируса. Искусственно созданный город отделен огромной стеной - отсюда и название фильма. Оградили жителей для того, чтобы создать свой микроклимат, но в лаборатории поселения случилась утечка вируса - вот вам и катастрофа: город заражен и закрыт. Со временем исследователи замечают выживших и направляют к ним группу спецназа вместе с девушкой-ученым. На исследования у группы есть сутки: именно столько действует антибиотик, который защитит их от вируса. Фильм будет короткометражным, длительностью не более 50 минут.
Автор идеи и режиссер фильма - карагандинец Арман Алимжанов, который занимается компьютерной графикой и решил показать свои навыки на большом экране. Сама идея создания киноленты появилась, говорит Арман, когда он только начал изучать компьютерную графику.
Все актеры, помощник режиссера и оператор картины - добровольцы, костюмы и реквизит одолжены у друзей, коллег и знакомых, за аренду съемочной площадки команде платить не пришлось: РТИ близ Сарани, где и проходили съемки, - район заброшенный, с десятками полуразрушенных многоэтажек и давно не работающим заводом. Для разрешения о работе на РТИ Арман и его группа договаривались с акиматом города: единственное условие было - не снимать в зданиях.
К подготовке к съемкам Алимжанов тоже подошел серьезно и утверждает, что занялся проектом для личностного роста и развития: на основе голливудских и других международных картин изучал, как строится виртуальная жизнь. Компьютерной графикой начал заниматься 10 лет назад, посещая в том числе специальные семинары.
Съемки «За стеной» проходили в два этапа: часть фильма уже отсняли на улицах города и пригорода, остальное воссоздадут на компьютере. Примечательно, что при выборе актеров на роли, а все они непрофессионалы, главным требованием было иметь хорошую физическую подготовку. Возрастных ограничений для актерского состава не было: в массовых сценах участвовала и молодежь, и даже пятилетний ребенок. Основная труппа насчитывает около 40 человек, и кроме «любителей», в кадре появятся 30 солдат военно-технической школы.
Премьера фильма «За стеной» назначена на конец октября. Если публика хорошо его оценит, Арман Алимжанов и его команда снимут полнометражный фильм, в котором, возможно, появится и любовная линия.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Музыки связующая нить 25.11.2017

    Впервые в Караганде в исполнении симфонического оркестра Концертного объединения им. К. Байжанова прозвучала симфония № 12 Дмитрия Шостаковича. Это именно то событие, о котором ранее рассказывал главный дирижер, художественный руководитель оркестра, лауреат Всероссийского конкурса Петр Грибанов.

  • Уникальное наследие 25.11.2017

    Юбилейная выставка Куаныша Есиркеева открылась 14 ноября, в день его рождения, в областном музее изобразительного искусства. Куаныш родился в семье яркого представителя первого поколения художников Караганды Раймкула Есиркеева, с самого детства жил в атмосфере творчества и с легкостью поступил в Алма-Атинское художественное училище.

  • Сохраняя традиции 23.11.2017

    Его голосу присущи богатство эмоциональных красок, лирическая тонкость и гибкость. Тенор Жусупбек Елебеков оставил значительный след в истории вокального искусства Казахстана, и уже несколько лет в его честь проводится республиканский конкурс исполнителей национальных песен.

  • Дорогами нашего маэстро 23.11.2017

    В рамках программы "Рухани жаңғыру" и 80-летия города в Балхаше состоялся региональный конкурс домбристов "Күй құдіреті". Музыкальное состязание, прошедшее в преддверии 90-летия со дня рождения народного артиста, виртуоза-кюйши, почетного гражданина города и человека, возвысившего до мирового пьедестала казахскую домбру, - Магауи Хамзина, собрало 13 домбристов.

  • Праздник, которого ждут 23.11.2017

    В карагандинском Доме дружбы прошел XIII фестиваль еврейского детского и юношеского творчества «FREILEНE KINDER». Такое знаковое событие ежегодно идет при активной поддержке учреждения «Қоғамдық келісім» аппарата акима области, филиала республиканского еврейского благотворительного общественного объединения «Центр забота - Хэсэд Полина» и ОО «Союз молодежи» Жезказгана.

  • Изысканная музыка 21.11.2017

    На сцене концертного зала «Шалкыма» симфонический оркестр Концертного объединения им. К. Байжанова под руководством Петра Грибанова совместно с камерным хором Государственной академической филармонии акимата Астаны под руководством профессора, дирижера Гульмиры Куттыбадамовой исполнили «Немецкий реквием» Иоганнеса Брамса.

  • Коктейль жанров 21.11.2017

    Легко ли быть парнем, переодетым в женщину, и опустившимся наркоманом с перерывом в несколько часов? С жезказганского фестиваля к нам в Караганду заглянула труппа Павлодарского областного казахского музыкально-драматического театра имени Жусипбека Аймауытова.

  • Окрыленные домброй 18.11.2017

    Он был первым, кто получил «Гран-при» на конкурсе исполнителей традиционных песен им. Ж. Елебекова, а сейчас он - ведущий солист Карагандинского концертного объединения им. К. Байжанова и прекрасный преподаватель. Сержан Мусайын, победитель конкурсов народных исполнителей, дал сольный концерт во Дворце культуры горняков.