12 августа 2017 года 1642

Перезагрузка духа

Автор: Оксана МЯГКИХ

Глава государства Нурсултан Назарбаев в своей программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» инициировал разработку и реализацию программы «Туған жер». В ее основе лежит масштабная работа в сфере образования, культуры, в благоустройстве населенных пунктов.

Президент РК призывает граждан страны, институты гражданского общества принимать участие в реализации этой программы. О том, какая работа проводится в Карагандинской области со стороны членов партии «Нұр Отан», рассказала первый заместитель председателя областного филиала партии Кадиша ОСПАНОВА.
- Прежде всего, деятельность партии связана с проведением информационной, разъяснительной работы. Здесь необходимо отметить, что такие идеи программы «Туған жер», как проявление любви к Родине, патриотизм, духовность, пропаганда истории, партией реализуются на протяжении уже нескольких лет. Они были заложены в ее политической доктрине и реализуются через партийное направление «Ұлы Дала қазыңасы». Так, в целях пропаганды истории, культуры областным филиалом партии совместно с общественным фондом «Адамдардың елеулі жетістіктері» в рамках проекта «Аманат» в текущем году организованы съемки документальных фильмов о великих личностях казахского народа, исторических местах. Съемки проходили в Актогайском, Каркаралинском, Улытауском районах. Кроме этого, как вы знаете, совместно с этим же фондом в рамках премии «Аманат» была проведена большая работа по отбору граждан, внесших большой вклад в развитие родного края, культуры и духовности. В частности, от Карагандинской области из 100 претендентов было определено 8 победителей премии.
В рамках работы регионального общественного совета «Мирас» по развитию культуры и искусства ежеквартально рассматриваются вопросы по реализации приоритетов программной статьи «Взгляд в будущее: модернизация общественного согласия». Также членами совета по программе «Туған жер» планируется организация творческих мероприятий и встреч с населением в регионах области.
Что касается конкретных примеров участия членов партии в реализации президентской программы, то таких немало. В частности, активисты молодежного крыла «Жас Отан» ежегодно участвуют в субботниках, посадке деревьев, улучшении состояния объектов культуры различных населенных пунктов. А в селе Шахтер Нуринского района директор ТОО «Шахтерское», депутат областного маслихата Георгий Прокоп высадил на его улицах более 200 деревьев, организовал посадку цветов в парке и у сельского Дома культуры. Благодаря Георгию Георгиевичу в селе построены новые здания - врачебная амбулатория и гостиница. Он сделал ремонт местной аптеки, построил кафе «Колосок». Также за его счет возведен плавательный бассейн. Другой пример - из Актогайского района. Выходцы из села Сарытерек, окончившие школу 10, 20, 30 лет назад, объединившись, участвуют в благоустройстве родного села. Мемориальный комплекс ветеранам войны, отремонтированный гимнастический зал школы, летняя сцена, въездная арка - все эти объекты в разное время были построены и отремонтированы силами жителей Сарытерека. Они же выступают организаторами спортивных соревнований.
Я считаю, что программа «Туған жер», как и другие проекты партии «Нұр Отан», показывают, как много в нашей стране истинных патриотов, вносящих весомый вклад в развитие Казахстана. А это способствует формированию патриотизма в обществе, неравнодушия, укреплению общечеловеческих ценностей и их широкой пропаганде.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Профессии будущего - сегодня 21.11.2017

    Создавать новые, современные производства, совершенствовать систему образования и науки, усиливать малый и средний бизнес, а главное - расширять социальные гарантии. Тему «Строим Общество Всеобщего Труда» обсуждала научно-экспертная группа Ассамблеи народа Казахстана в конференц-зале Дома дружбы.

  • Начинай карьеру смолоду 18.11.2017

    Региональный слет «Молодежное самоуправление как инструмент взаимодействия с государством» собрал под своим крылом порядка 150 инициативных школьников. Несмотря на юный возраст, они проявляют активный интерес к процессам, происходящим в стране, готовы их поддержать, подключив к работе сверстников.

  • Не доводить до суда 18.11.2017

    Ежегодно в Казахстане судятся более полутора миллионов человек. Подобные цифры в своем выступлении привела судья Верховного суда РК Улбосын Сулейменова на семинаре, посвященном практике решения корпоративных споров в сфере бизнеса , который проходил в Астане.

  • Слагаемые дорожного движения 16.11.2017

    Что является гарантом безопасности дорожного движения? Несомненно, идеальное состояние дорог, безупречная работа светофоров, соответствие дорожных знаков, четкая разметка проезжей части, установка искусственных неровностей. Исходя из этого, на обеспечение безопасности дорожного движения в текущем году из бюджета г. Балхаша было выделено более 34 млн тенге. 

  • Связанные одной целью 14.11.2017

    Чтобы смена письменности не превратилась в очередную кампанейщину, требуется всестороннее рассмотрение этого вопроса, который выходит далеко за рамки языкознания. В этом убеждены члены общественного совета Карагандинской области, которые поддержали инициативу Главы государства Нурсултана Назарбаева о переходе на латинскую графику и предложили свое видение решения этой непростой задачи.

     

  • Суд - последняя инстанция 14.11.2017

    Укрепление институтов досудебного и внесудебного урегулирования споров стало целью подписания меморандума о сотрудничестве между палатой предпринимателей и Карагандинским областным филиалом Союза судей Казахстана.

  • Неопасные преступления 14.11.2017

    В октябре 2017 года на обсуждение в казахстанский Парламент был направлен законопроект, предусматривающий модернизацию уголовного процесса и направленный на повышение уровня защиты прав человека. Это первые концептуальные изменения с 2014 года, когда в Казахстане был реформирован и принят новый Уголовно-процессуальный кодекс.

  • Когда форма украшает 09.11.2017

    О профилактике правонарушений среди военнослужащих, в том числе необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения, говорилось на совещании, проведенном под руководством начальника отдела военной полиции Карагандинского гарнизона подполковника Рустема Смаилова.