12 августа 2017 года 115

Не заслужил...

Автор: Наталья ПРУС

В редакцию обратился аксакал Сейткул Тусупбеков с просьбой опубликовать его историю, заметив, что с возрастом все меньше верит в ее благополучный исход.

В Караганду он приехал из Астаны, где проживает с дочкой, ее сыном, снохой и тремя внуками - всемером в двух комнатах. За съемное жилье они платят 200 тысяч тенге в месяц, и другой квартиры у ветерана нет.
В 2005 году его супруга Аниля Тусупбекова, 1938 г.р., как инвалид II группы, согласно Закону «О жилищных отношениях», встала в очередь в отделе ЖКХ г. Караганды на получение жилья из государственного фонда. Тогда ее номер очереди был 1480, в 2014-м - 811, а в нынешнем году - 691.
- За 12 лет мы продвинулись на 800 человек, и такими темпами ждать будем как минимум еще столько же. А ведь моей спутнице жизни 80 лет, и за это время здоровье ее не улучшилось, она перенесла уже три серьезные операции… Всякий раз, когда выхожу на сайт акимата г. Караганды, надеясь, что за год очередь существенно сократилась, испытываю стресс. Наверное, на том свете будем иметь свою квартиру, - говорит аксакал.
Чета Тусупбековых жила в Каркаралинске, оба трудились учителями истории. Сейткул Махметович - уважаемый человек в городе, 25 лет руководил духовым оркестром в Каркаралинске, был заведующим отделом культуры района, возглавлял Дворец пионеров. Когда назначили директором мечети Абая Кунанбаева, принял активное участие в ее реставрации. Около 50 лет он фотографирует важные для района события, собирает историю Каркаралинского края, готовит к изданию альбом. «Обидно, когда понимаешь, что за всю жизнь не заслужил даже одной комнаты от государства», - подытожил ветеран.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Что имеем - не храним 12.08.2017

    Пустующие дома и сегодня приходится обозревать нередко. А ведь были у них когда-то и двери, и окна, и полы, и жизнь в них шла своим чередом. Путешествуя на поезде в сторону областного центра, даже из окна вагона вижу брошенные пятиэтажки. В Актасе близ известного Карагандинского цементного завода насчитал около десяти "красавиц" с пустыми глазницами. Покинули это место люди, и пришло оно в упадок.

  • Чарующее ощущение высоты... 27.06.2017

    Выбор профессии в восемнадцать лет - прыжок в незнаемое. Мы все его совершаем в свое время.

  • В заботах о «Кунгее» 24.06.2017

    В этом году исполняется 25 лет нашему микрорайону «Кунгей», который начал застраиваться с 1992 года. Через 5 лет здесь было освоено 650 земельных участков. В 350 домов заехали первые новоселы. От имени жителей этих первых домов хотим поздравить нашего директора со славным юбилеем и поблагодарить за самоотверженный труд в течение всего этого времени для благополучия нашего района.

  • Спасибо за жизнь! 17.06.2017

    В ноябре прошлого года у нашего дедушки Григория Николаевича случился инсульт. К счастью, ничего страшного с того момента не произошло, в течение семи месяцев больному оказывали необходимую помощь, его консультировали и лечили врачи нашей больницы.

  • Таланты раскрываются 01.06.2017

    Наши дети посещали детский сад «Алмагуль» в течение трех лет. Благодаря работе сильных, хорошо знающих свое дело педагогов малыши научились правильно говорить, выразительно рассказывать стихи, читать, писать, считать, петь и танцевать, узнали много о родном крае и стране.

  • Доброе отношение 01.06.2017

    Хочу поблагодарить председателя городского суда г. Шахтинска Дулата Даутова за понимание и оказание помощи.

  • Лучше поздно, чем никогда 01.06.2017

    Почти в течение двух лет через СМИ жители Майкудука добивались внимания властей к проблеме благоустройства и безопасности пешеходных переходов по улице Магнитогорской (а именно от ул. Узловой до АТС-24 в 19 микрорайоне). Они прошли всевозможные инстанции от акимата до прокуратуры с комиссионным обходом указанного участка.

  • В память о погибших шахтерах 30.05.2017

    В 1978 году на шахте “Сокурская”, где я работал, произошла трагедия - взрыв метана. Тогда погибло 72 и было ранено 25 человек. Так как в следующем году исполняется 40 лет со дня произошедшей трагедии, мы решили увековечить память о погибших шахтерах и установить на Саранском кладбище обелиск с поименным списком на нем.

"Астана ЭКСПО-2017"