12 августа 2017 года 469

Штрафной удар

Автор: Соб. инф.

В Темиртау оштрафовали 22-летнего молодого человека, ударившего в лицо полицейского, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

Веселая компания распивала спиртное во дворе дома. Молодчики вели себя развязно, шумели, однако когда прибыл наряд полицейских, бросились наутек. На требование стражей порядка остановиться отреагировали все, кроме одного. Парня догнали, но вырывавшись, он случайно ударил одного из сотрудников локтем в челюсть, что по нынешнему законодательству равноценно неповиновению требованию сотрудника батальона дорожно-патрульной полиции и является административным правонарушением. Специализированный административный суд Темиртау признал мужчину виновным в совершении правонарушения и обязал выплатить штраф - более 31 тысячи тенге.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ищите женщину 21.10.2017

    Больше двух суток плутала в горах Каркаралинска женщина, отправившаяся в лес за грибами. О пропаже 51-летней жительницы Темиртау в горах спасателям стало известно 17 октября. Первым сигнал получил отдел по ЧС Каркаралинского района. При уточнении обстоятельств произошедшего выяснилось, что женщина приехала отдыхать в дом отдыха “Шахтер”. Утром в понедельник она отправилась в лес за грибами и больше ее никто не видел. И когда спустя сутки стало понятно, что она попала в беду, администрация дома отдыха забила тревогу. 

  • Полыхнуло 14.10.2017

    В результате кратковременного воспламенения газа в АО “АрселорМиттал Темиртау” пострадали 6 человек. 12 октября незадолго до обеденного перерыва в направлении металлургического комбината АО “АрселорМиттал Темиртау” потянулись машины “скорой помощи”. Экстренная медицинская помощь потребовалась шестерым работникам компании, которые пострадали в результате ЧП, произошедшего в коксовом цехе. Как сообщил и.о. руководителя департамента Комитета индустриального развития и промышленной безопасности по Карагандинской области Станислав Сытник, в 11.00 во время установки заглушки на газопровод № 1, в котором находился смешанный газ (коксовый и доменный), произошел хлопок с возгоранием. В пресс-службе компании произошедшее назвали кратковременным воспламением газа. 

  • В неурочный час 10.10.2017

    В школе села Балыктыколь Нуринского района рухнула плита перекрытия. Под обломками оказался рабочий подрядной организации. Сообщение о ЧП в сельской школе поступило в департамент по ЧС Карагандинской области третьего октября в 9.40. По информации пресс-службы департамента, в холле второго этажа во время проведения ремонтных работ обрушилась плита перекрытия на площади 50 квадратных метров. Под обломками остался 29-летний рабочий, получивший открытый перелом голени.

  • По армейским законам 10.10.2017

    И хотя в казахстанской армии нарядов вне очереди больше нет, а вот оказаться на гауптвахте за нарушения можно легко. И касается это и солдат с сержантами, и офицеров с прапорщиками. Судья специализированного административного суда города Темиртау Людмила Рыбалкина провела открытое выездное заседание в войсковой части № 55524, рассматривая дело в отношении водителя, обвиняемого в административном правонарушении.

  • Преступление и наказание 19.09.2017

    «Нуринский район - территория, свободная от коррупции» - под таким названием состоялась акция в поселке Киевка. Туда прибыла мобильная группа для разъяснения местному населению антикоррупционной политики.

  • Салон? Притон! 19.09.2017

    По информации пресс-службы департамента внутренних дел области, в Караганде полицейские закрыли массажный салон, который занимался неблаговидной деятельностью - оказанием интимных услуг.

  • Береги автомобиль 16.09.2017

    В неприятную ситуацию попали юные гражданки Швейцарии, решившиеся на самостоятельное автомобильное путешествие из Алматы в Астану. Кратковременная остановка в городе Приозерске стоила им транспортного средства.

  • Они не вернулись... 05.09.2017

    31 августа омрачено очередной трагедией, произошедшей на шахте АО «АрселорМиттал Темиртау». 132 горняка, приступившие к работе в ночную смену в два часа пополуночи, даже не подозревали о том, что для кого-то из их товарищей эта смена станет последней. 
    Первоисточником информации стал официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов, который в семь часов утра сообщил о том, что три часа назад на шахте «Казахстанская» произошел внезапный выброс метана. Как было отмечено, по предварительным данным, на аварийном участке оставались четыре человека. И уже на тот момент было известно об обнаружении троих человек без признаков жизни.