10 августа 2017 года 3676

Развенчивает мифы и дарит сказку

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Когда за невзрачными окнами больничных палат вдруг появились озорные лица героев любимых мультфильмов, маленькие пациенты пришли в такой восторг, что на время забыли о своих болезнях и поверили в чудеса. Ожившие куклы строили рожицы, выделывали всевозможные акробатические номера, парили в воздухе...

Необычный флешмоб устроил депутат Карагандинского городского маслихата, член бюро областного филиала партии «Нұр Отан», директор группы компаний ТОО «КазПласт» и «Bekem Plast» Сергей Водько и его слаженная команда единомышленников.
- К тяжелобольным детям никаких артистов не пускали, разве что кто-то один мог пронести для них подарки. Это само собой, но нам хотелось организовать именно праздник, нечто памятное и веселое, что могло бы поднять настроение, это ведь очень важно для выздоровления. И тогда мы пригласили профессиональных альпинистов, нарядили их в костюмы фиксиков, смешариков, смурфиков и они за окнами оживили кадры из популярных мультиков, в то время как в палатах дети разбирали подаренные игрушки и сладости, - рассказывает Сергей Николаевич.
Недаром говорят: все большое начинается с малого. Группа компаний начала оказывать помощь больным детям и учащимся из малообеспеченных семей, ветеранам Великой Отечественной войны и спортсменам с ограниченными возможностями, когда ее руководителем в 2014 году стал Сергей Водько - человек с тремя высшими образованиями, опытный менеджер, сумевший всего за один год добиться увеличения объема производства и сбыта продукции на 300%. С тех пор растут производственные показатели заводов и социальная ответственность бизнеса.
Финансовая и материальная помощь, шефство над тремя учебными заведениями, изготовление и установка игровых площадок в детских учреждениях и микрорайонах - все это делается не ради галочки, а с учетом реальных потребностей и мультипликативного эффекта. К примеру, в Майкудуке стараются разместить детские комплексы в таких местах, куда удобно приходить детям из многих соседних дворов. Для малышей и подростков с особыми физическими возможностями изготавливаются специальные конструкции, по медицинским показаниям: более устойчивые и безопасные, с утолщенными стенками, меньшим количеством ступеней и углов. Разработкой таких изделий занимается технический директор Владимир Боговенко, его на предприятии даже называют «конструктор Короленко». Недавно, к примеру, сделали специальную песочницу для реабилитационного центра «Умит».
На сегодняшний день затраты на благотворительность закладываются в годовой бюджет группы компаний в виде конкретного плана, который составляется исходя из реальных потребностей и предыдущего опыта. Ведь помочь хочется всем, особенно детям, но приходится расставлять приоритеты, находить оптимальные решения. Отрадно, что на сегодняшний день инициативу депутата Сергея Водько по благоустройству города поддержали многие бизнесмены, включились в реализацию программы «Туған жер», а вместе можно сделать гораздо больше.
Если и был чисто экономический соблазн изготавливать детские игровые площадки из более дешевого сырья, то директор его отверг на корню. Как трижды отец и человек, который очень любит детей, он прекрасно осведомлен о такой беде современности, как всевозможные аллергии, от которых многие страдают с пеленок. Недобросовестные производители не стесняются даже игрушки делать из дешевой пластмассы, которая пахнет химией, оставляет на руках следы краски и, что еще хуже, способствует развитию заболеваний. Вся продукция ТОО «КазПласт» изготавливается из сырья пищевого качества - это один из главных принципов компании.
- Глава государства поставил задачу технологической модернизации предприятий Казахстана и глобальной конкурентоспособности. В этом плане наши заводы уже имеют существенные преимущества перед конкурентами, т. к. у нас используются самые передовые технологии и мы выпускаем товар высшего качества. Своей деятельностью мы развенчиваем миф о том, что якобы в Казахстане невозможно достичь мирового уровня в производстве. Но вот он - пример! - говорит Сергей Водько. Такое заявление подтверждено данными современной лаборатории, где исследуется не только собственная продукция, но и конкурентов, по многим параметрам карагандинская превосходит европейское качество.
В этом году на ТОО «Bekem Plast» произвели миллионный метр гофрированной трубы. Мощности завода хватает, чтобы обеспечить потребности всей страны. При строительстве объектов Сочинской олимпиады, «Астана-ЭКСПО-2017» были использованы трубы карагандинского производства, у которых только гарантированный срок службы 50 лет. В настоящее время предприятия группы компаний выходят на рынки Узбекистана, Кыргызстана, Монголии, Российской Федерации, Беларуси.
На сегодняшний день ведутся переговоры с партнерами по поводу расширения производства. К примеру, в планах приобретение линии по изготовлению больших емкостей, вместимостью от 500 литров. В регионах с дефицитом воды есть большая потребность делать запасы для нужд сельского хозяйства, ЖКХ, всех отраслей промышленности и социальной сферы.
«У нас стабильный коллектив, грамотные специалисты, которые прошли обучение в Германии, - рассказывает директор. - И мы все стараемся работать так, чтобы не краснеть за результат. В этом мы видим модернизацию своего сознания: ориентироваться не на количество, а на качество. А современный руководитель должен быть эффективным менеджером. Государство достаточно мощно поддерживает большинство предприятий, создает условия для развития и привлечения инвестиций. Пришло время и нам меняться, брать ответственность на себя, двигаться вперед и смело включаться в рыночную конкуренцию».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Она была как чистый, неисчерпаемый родник 11.08.2020

    Коварная и жестокая болезнь вырвала из наших рядов замечательного человека, о котором нельзя не сказать отдельно и особенно. Ушла из жизни Чумакова Зинаида Супьяновна.

  • Мысли на века 08.08.2020

    Прогрессивные идеи великого сына казахского народа. Известный композитор и поэт, мастер ораторского искусства Бакыткали Мусабеков с детских лет интересуется высказываниями казахских мыслителей. Кроме того, он - автор ряда тренингов и обучающих курсов, которые опираются на творчество Абая.

  • Дом с видом на горы 08.08.2020

    Строитель, бизнесмен, альпинист. Так в трех словах можно охарактеризовать Сергея Кима, который больше 10 лет назад пришел на карагандинский рынок, открыв небольшую компанию по установке домофонов, а сегодня возглавляет одно из крупных предприятий.

  • Арестованные письма 08.08.2020

    Зачем в 1903 году в доме Абая Кунанбаева был проведен обыск? Архивные данные... У них интересное, причудливое свойство не попадаться сразу на глаза. Они являются не только свидетелями далекого загадочного прошлого. Через годы и даже через века они доставляют иное чувство глубокого удовлетворения, представив перед твоим взором в ярких и сочных красках бесценные факты. Ознакомившись с короткими, но очень содержательными строчками, получаешь богатую информацию о разнообразии и величии прошлого, чувствуешь себя так, словно ты открыл потайной ларец, содержащий несметное богатство, или встретил незнакомого тебе человека, с которым жаждал встретиться всю жизнь.

  • Учение просветителя 30.07.2020

    Мысли Абая востребованы как прошлым, так и настоящим, и будут интересны будущим поколениям. Многогранное творчество великого казахского поэта насыщено глубокими идеями в области философии. Его перу принадлежит замечательное прозаическое произведение - «Гаклия» («Слова назидания», или «Книга слов»), создававшееся на протяжении ряда лет (1890-1898 годы). Сюда вошли рассуждения и максимы, сентенции и афоризмы, притчи и диалоги - всего 45 сгруппированных миниатюр.

  • Маме посвящается 28.07.2020

    30 июля будет ровно год, как перестало биться золотое сердце нашей любимой мамы, әжеки Шибаевой Бахытжамал Кубайдулдиновны.

  • Олег Николаевич ЩЕРБАКОВ 21.07.2020

    Родился в 1925 году в семье сельских учителей в Винницкой области Украины, позже переехал в Одессу. В 1941 году при приближении фронта был эвакуирован в Балхаш, где окончил школу. Во время каникул работал в обогатительном цехе Балхашского медеплавильного завода слесарем.

  • Из далеких встреч: Аугамбаевы из Доскея 18.07.2020

    Переведем стрелки времени  на сентябрь 1986 года. К 75-летию Зеленой Балки ( с 2001-го Доскей) местные энтузиасты во главе с А. Сабалаковым  выставили в Доме культуры стенд с фотографиями. Старожилы постарались. Вот портрет Г. Бейсембекова. Он считается первым горным инженером Ельтая. Совет Жумажанов первым окончил Карагандинский медицинский институт. Жумаш Музгожин был одним из родоначальников механизации в селе. Педагог Кали Жуасов (1924-1995) - декан исторического факультета и заведующий кафедрой КарГУ, ветеран народного образования в Сарыарке.

#birgemiz