10 августа 2017 года 946

Развенчивает мифы и дарит сказку

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Когда за невзрачными окнами больничных палат вдруг появились озорные лица героев любимых мультфильмов, маленькие пациенты пришли в такой восторг, что на время забыли о своих болезнях и поверили в чудеса. Ожившие куклы строили рожицы, выделывали всевозможные акробатические номера, парили в воздухе...

Необычный флешмоб устроил депутат Карагандинского городского маслихата, член бюро областного филиала партии «Нұр Отан», директор группы компаний ТОО «КазПласт» и «Bekem Plast» Сергей Водько и его слаженная команда единомышленников.
- К тяжелобольным детям никаких артистов не пускали, разве что кто-то один мог пронести для них подарки. Это само собой, но нам хотелось организовать именно праздник, нечто памятное и веселое, что могло бы поднять настроение, это ведь очень важно для выздоровления. И тогда мы пригласили профессиональных альпинистов, нарядили их в костюмы фиксиков, смешариков, смурфиков и они за окнами оживили кадры из популярных мультиков, в то время как в палатах дети разбирали подаренные игрушки и сладости, - рассказывает Сергей Николаевич.
Недаром говорят: все большое начинается с малого. Группа компаний начала оказывать помощь больным детям и учащимся из малообеспеченных семей, ветеранам Великой Отечественной войны и спортсменам с ограниченными возможностями, когда ее руководителем в 2014 году стал Сергей Водько - человек с тремя высшими образованиями, опытный менеджер, сумевший всего за один год добиться увеличения объема производства и сбыта продукции на 300%. С тех пор растут производственные показатели заводов и социальная ответственность бизнеса.
Финансовая и материальная помощь, шефство над тремя учебными заведениями, изготовление и установка игровых площадок в детских учреждениях и микрорайонах - все это делается не ради галочки, а с учетом реальных потребностей и мультипликативного эффекта. К примеру, в Майкудуке стараются разместить детские комплексы в таких местах, куда удобно приходить детям из многих соседних дворов. Для малышей и подростков с особыми физическими возможностями изготавливаются специальные конструкции, по медицинским показаниям: более устойчивые и безопасные, с утолщенными стенками, меньшим количеством ступеней и углов. Разработкой таких изделий занимается технический директор Владимир Боговенко, его на предприятии даже называют «конструктор Короленко». Недавно, к примеру, сделали специальную песочницу для реабилитационного центра «Умит».
На сегодняшний день затраты на благотворительность закладываются в годовой бюджет группы компаний в виде конкретного плана, который составляется исходя из реальных потребностей и предыдущего опыта. Ведь помочь хочется всем, особенно детям, но приходится расставлять приоритеты, находить оптимальные решения. Отрадно, что на сегодняшний день инициативу депутата Сергея Водько по благоустройству города поддержали многие бизнесмены, включились в реализацию программы «Туған жер», а вместе можно сделать гораздо больше.
Если и был чисто экономический соблазн изготавливать детские игровые площадки из более дешевого сырья, то директор его отверг на корню. Как трижды отец и человек, который очень любит детей, он прекрасно осведомлен о такой беде современности, как всевозможные аллергии, от которых многие страдают с пеленок. Недобросовестные производители не стесняются даже игрушки делать из дешевой пластмассы, которая пахнет химией, оставляет на руках следы краски и, что еще хуже, способствует развитию заболеваний. Вся продукция ТОО «КазПласт» изготавливается из сырья пищевого качества - это один из главных принципов компании.
- Глава государства поставил задачу технологической модернизации предприятий Казахстана и глобальной конкурентоспособности. В этом плане наши заводы уже имеют существенные преимущества перед конкурентами, т. к. у нас используются самые передовые технологии и мы выпускаем товар высшего качества. Своей деятельностью мы развенчиваем миф о том, что якобы в Казахстане невозможно достичь мирового уровня в производстве. Но вот он - пример! - говорит Сергей Водько. Такое заявление подтверждено данными современной лаборатории, где исследуется не только собственная продукция, но и конкурентов, по многим параметрам карагандинская превосходит европейское качество.
В этом году на ТОО «Bekem Plast» произвели миллионный метр гофрированной трубы. Мощности завода хватает, чтобы обеспечить потребности всей страны. При строительстве объектов Сочинской олимпиады, «Астана-ЭКСПО-2017» были использованы трубы карагандинского производства, у которых только гарантированный срок службы 50 лет. В настоящее время предприятия группы компаний выходят на рынки Узбекистана, Кыргызстана, Монголии, Российской Федерации, Беларуси.
На сегодняшний день ведутся переговоры с партнерами по поводу расширения производства. К примеру, в планах приобретение линии по изготовлению больших емкостей, вместимостью от 500 литров. В регионах с дефицитом воды есть большая потребность делать запасы для нужд сельского хозяйства, ЖКХ, всех отраслей промышленности и социальной сферы.
«У нас стабильный коллектив, грамотные специалисты, которые прошли обучение в Германии, - рассказывает директор. - И мы все стараемся работать так, чтобы не краснеть за результат. В этом мы видим модернизацию своего сознания: ориентироваться не на количество, а на качество. А современный руководитель должен быть эффективным менеджером. Государство достаточно мощно поддерживает большинство предприятий, создает условия для развития и привлечения инвестиций. Пришло время и нам меняться, брать ответственность на себя, двигаться вперед и смело включаться в рыночную конкуренцию».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дом открытых дверей 16.09.2017

    Анастасия Бережнова, выросшая в казахском поселке, считает государственный язык родным, но в то же время не забывает о своих корнях. У Насти из села Куланотпес Нуринского района - яркая восточная внешность, но всем, интересующимся ее национальностью, уверенно говорит, что она русская. В доказательство всегда приводит свою маму, русоволосую и голубоглазую Ольгу Ивановну.

  • По стопам отца 16.09.2017

    Ушел из жизни замечательный человек, ветеран труда, активный член ветеранского движения Досым Мадкенович Рахимов. Биография Досыма Мадкеновича не отличается от жизненного пути его сверстников: он был в кипучей среде общества, трудился не покладая рук. Часто вспоминал, каково было влияние отца в его становлении как человека, специалиста народного хозяйства. 

  • Линия жизни 14.09.2017

    Начавшийся во время распада Союза экономический кризис охватил все отрасли народного хозяйства. Особенно на селе сложилась тяжелая ситуация. Нужно было срочно помогать аграриям. Это было по силам руководителям с твердой позицией, умеющим работать с людьми. Именно таким был Тлеубек Зейнешев, которому доверили в то время руководить сложным сельскохозяйственным производством. Он был акимом ряда районов, начальником Карагандинского областного управления сельского хозяйства. В эти дни Тлеубек Ережепович отмечает свой 75-летний юбилей.

  • Законы гвардии 07.09.2017

    «Туған жер», «Туған ел» - эти святые слова становятся действительно главной составляющей модернизации нашего казахстанского общества, а главная общенациональная идея «Мәңгілік ел» - идеологической платформой государства, считает полковник Савердин Имиров, заместитель командующего войсками регионального командования «Орталык» Национальной гвардии Республики Казахстан по воспитательной и социально-правовой работе.

  • Престиж педагога 29.08.2017

    Уроки-путешествия по волшебным сказкам, костюмированные занятия, уроки-мастерские и даже со смартфонами - активные методы обучения работают достойно, уверен учитель русского языка и литературы и завуч по воспитательной работе гимназии № 1 Евгений Сухотеплов.

  • Равняться на лучших 29.08.2017

    В День Конституции РК соратники Первого Президента Казахстана по традиции выступают в молодежных аудиториях, делятся жизненным опытом, показывая подрастающему поколению пример почитания Основного Закона страны, уважения к конституционному строю. Достойным примером для юношества является трудовая и общественная деятельность первопроходца, ветерана металлургии, почетного гражданина г. Темиртау и Шетского района, соратника Президента страны Куаныша Омашева. Он рассказывает юношам и девушкам о том, как Глава государства Нурсултан Назарбаев во время встреч с коллегами по металлу всегда напоминал о важности растить молодую смену патриотов. Для этого, говорит Нурсултан Абишевич, надо «брать из прошлого огонь, а не пепел».

  • Когда ждут дома 26.08.2017

    Вопреки ожиданиям родителей, он продолжил семейную династию и не променял шахтерскую робу, каску, портянки и кирзовые сапоги на «белый воротничок».

  • Родословная славных людей 24.08.2017

    Как-то к Мараш Жандосовой обратилась близкая родственница с просьбой написать все, что помнит из рассказов старших о большой семье Жандосовых.

"Астана ЭКСПО-2017"