10 августа 2017 года 2489

Развенчивает мифы и дарит сказку

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Когда за невзрачными окнами больничных палат вдруг появились озорные лица героев любимых мультфильмов, маленькие пациенты пришли в такой восторг, что на время забыли о своих болезнях и поверили в чудеса. Ожившие куклы строили рожицы, выделывали всевозможные акробатические номера, парили в воздухе...

Необычный флешмоб устроил депутат Карагандинского городского маслихата, член бюро областного филиала партии «Нұр Отан», директор группы компаний ТОО «КазПласт» и «Bekem Plast» Сергей Водько и его слаженная команда единомышленников.
- К тяжелобольным детям никаких артистов не пускали, разве что кто-то один мог пронести для них подарки. Это само собой, но нам хотелось организовать именно праздник, нечто памятное и веселое, что могло бы поднять настроение, это ведь очень важно для выздоровления. И тогда мы пригласили профессиональных альпинистов, нарядили их в костюмы фиксиков, смешариков, смурфиков и они за окнами оживили кадры из популярных мультиков, в то время как в палатах дети разбирали подаренные игрушки и сладости, - рассказывает Сергей Николаевич.
Недаром говорят: все большое начинается с малого. Группа компаний начала оказывать помощь больным детям и учащимся из малообеспеченных семей, ветеранам Великой Отечественной войны и спортсменам с ограниченными возможностями, когда ее руководителем в 2014 году стал Сергей Водько - человек с тремя высшими образованиями, опытный менеджер, сумевший всего за один год добиться увеличения объема производства и сбыта продукции на 300%. С тех пор растут производственные показатели заводов и социальная ответственность бизнеса.
Финансовая и материальная помощь, шефство над тремя учебными заведениями, изготовление и установка игровых площадок в детских учреждениях и микрорайонах - все это делается не ради галочки, а с учетом реальных потребностей и мультипликативного эффекта. К примеру, в Майкудуке стараются разместить детские комплексы в таких местах, куда удобно приходить детям из многих соседних дворов. Для малышей и подростков с особыми физическими возможностями изготавливаются специальные конструкции, по медицинским показаниям: более устойчивые и безопасные, с утолщенными стенками, меньшим количеством ступеней и углов. Разработкой таких изделий занимается технический директор Владимир Боговенко, его на предприятии даже называют «конструктор Короленко». Недавно, к примеру, сделали специальную песочницу для реабилитационного центра «Умит».
На сегодняшний день затраты на благотворительность закладываются в годовой бюджет группы компаний в виде конкретного плана, который составляется исходя из реальных потребностей и предыдущего опыта. Ведь помочь хочется всем, особенно детям, но приходится расставлять приоритеты, находить оптимальные решения. Отрадно, что на сегодняшний день инициативу депутата Сергея Водько по благоустройству города поддержали многие бизнесмены, включились в реализацию программы «Туған жер», а вместе можно сделать гораздо больше.
Если и был чисто экономический соблазн изготавливать детские игровые площадки из более дешевого сырья, то директор его отверг на корню. Как трижды отец и человек, который очень любит детей, он прекрасно осведомлен о такой беде современности, как всевозможные аллергии, от которых многие страдают с пеленок. Недобросовестные производители не стесняются даже игрушки делать из дешевой пластмассы, которая пахнет химией, оставляет на руках следы краски и, что еще хуже, способствует развитию заболеваний. Вся продукция ТОО «КазПласт» изготавливается из сырья пищевого качества - это один из главных принципов компании.
- Глава государства поставил задачу технологической модернизации предприятий Казахстана и глобальной конкурентоспособности. В этом плане наши заводы уже имеют существенные преимущества перед конкурентами, т. к. у нас используются самые передовые технологии и мы выпускаем товар высшего качества. Своей деятельностью мы развенчиваем миф о том, что якобы в Казахстане невозможно достичь мирового уровня в производстве. Но вот он - пример! - говорит Сергей Водько. Такое заявление подтверждено данными современной лаборатории, где исследуется не только собственная продукция, но и конкурентов, по многим параметрам карагандинская превосходит европейское качество.
В этом году на ТОО «Bekem Plast» произвели миллионный метр гофрированной трубы. Мощности завода хватает, чтобы обеспечить потребности всей страны. При строительстве объектов Сочинской олимпиады, «Астана-ЭКСПО-2017» были использованы трубы карагандинского производства, у которых только гарантированный срок службы 50 лет. В настоящее время предприятия группы компаний выходят на рынки Узбекистана, Кыргызстана, Монголии, Российской Федерации, Беларуси.
На сегодняшний день ведутся переговоры с партнерами по поводу расширения производства. К примеру, в планах приобретение линии по изготовлению больших емкостей, вместимостью от 500 литров. В регионах с дефицитом воды есть большая потребность делать запасы для нужд сельского хозяйства, ЖКХ, всех отраслей промышленности и социальной сферы.
«У нас стабильный коллектив, грамотные специалисты, которые прошли обучение в Германии, - рассказывает директор. - И мы все стараемся работать так, чтобы не краснеть за результат. В этом мы видим модернизацию своего сознания: ориентироваться не на количество, а на качество. А современный руководитель должен быть эффективным менеджером. Государство достаточно мощно поддерживает большинство предприятий, создает условия для развития и привлечения инвестиций. Пришло время и нам меняться, брать ответственность на себя, двигаться вперед и смело включаться в рыночную конкуренцию».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Главный доктор на селе 16.06.2018

    В каждом селе, ауле или зимовке его знают в лицо и по имени-отчеству, а в доме принимают как родного и уважаемого человека. И все потому, что к нему обращаются не только когда нужна помощь или чувствуют недомогание, а по любому поводу. Все-таки знающий человек, с высшим образованием и огромным опытом работы. Так что у себя в округе этот врач общей практики пользуется безоговорочным авторитетом. Потому что он такой один на полторы тысячи человек!

  • На всю жизнь 16.06.2018

    Врач – это одна из самых необходимых профессий. Врач должен быть честным и уметь быстро принимать решения в критических ситуациях. Ведь промедление может стоить больному жизни. Профессия врача – это призвание, о таком враче по призванию расскажем мы сегодня. Любовь Ивановна Головина – врач от Бога. За 47 лет практической работы врачом-гинекологом районной больницы невозможно счесть, сколько младенцев она приняла, скольким матерям спасла жизнь и сколько времени провела за операционным столом.

  • Психология патриотизма 14.06.2018

    Спортсменка, красавица, только что не комсомолка -Фариза Тишмаганбетова принимает активное участие в жизни своего родного Жанааркинского района, а теперь уже и всей области. Недавно на республиканской олимпиаде «Талантливый учитель - одаренным детям» она вошла в пятерку лучших в номинации для школьных психологов. Этому предшествовали другие победы. В областном отборочном туре олимпиады Фариза получила диплом первой степени. Это при том, что в школе она работает только два года. Видимо, сказывается принадлежность девушки к учительской династии. Ее мама тоже педагог, да и другие женщины в роду частенько выбирали эту профессию.

  • Верность профессии 12.06.2018

    Смоленщина испила полную чашу страданий в самой страшной войне человечества. Смоленская земля, на протяжении многих веков прикрывавшая Москву и восточные районы страны от нападения врагов с Запада, в годы Великой Отечественной войны оказалась на пути главных сил фашистского вторжения. Два года длились здесь непрекращающиеся кровопролитные бои. Сейчас на ее территории насчитываются захоронения сотен тысяч погибших в годы Великой Отечественной войны. О событиях тех лет рассказывают экспозиции десятков музеев, высятся строгие лаконичные монументы. Нескольких месяцев не хватит, чтобы посетить все места скорби на Смоленщине.

  • Твердым шагом до мечты 12.06.2018

    Карагандинская певица и фотограф Алина Дзеса - один из примеров того, как можно заниматься своим хобби и получать от этого хороший доход. Девушка отлично понимает государственный язык, легка на подъем и уверена: если хочешь что-то начать, главное - не сидеть на месте и не ждать, что все принесут на блюдечке. Она росла в творческой семье: чета Дзеса наполовину музыкальная, наполовину состоит из тех, кто работает или работал в сфере фотографии. Мама ― учитель фортепиано, бабушка с дедушкой занимались творческой самодеятельностью, сестра ― фотограф, а папа трудился в области фотопечати. Алина вобрала в себя все эти качества, а дома хранится богатая коллекция фотоаппаратов и немало семейных альбомов.

  • Успех передается по наследству 12.06.2018

    Это сейчас Абдулкарим Караман - титулованный пауэрлифтер и тренер областной комплексной СДЮСШ, а еще 10 лет назад он все свое свободное время тягал баклажки, набитые камнями, и штанги кустарного производства. Недавно спортсмен из глубинки стал серебряным призером чемпионата мира по классическому жиму штанги лежа среди всех возрастов, который проходил в Финляндии. В своей категории 59 килограммов он взял вес чуть больше собственного в два раза. Интересен тот факт, что его тренирует отец - Дарибай Оспанов, которому 69 лет.

  • Наследие, которое учит 09.06.2018

    Тлеукен Инсебаев - краевед и кандидат технических наук, почетный работник образования РК и профессор ПГУ им. С. Торайгырова, который выступил автором русско-казахского толкового словаря по энергетике. Он, наш земляк, прожил короткую жизнь - всего 62 года, а благодарные ему павлодарцы, соавторы-коллеги по творческому цеху, активно о нем вспоминают и пропагандируют его труды. В Караганде же лишь спустя восемь лет после его смерти - 70-летию со дня рождения Тлеукена Инсебаева, были посвящены передача на местном телевидении и материал в одной из газет. Но его жизнь в Караганде была насыщенной и плодотворной.

  • В поисках прошлого 07.06.2018

    Краевед Ерлан Мустафин награжден Почетной грамотой министра культуры и спорта за реализацию проекта «Духовные места Казахстана» и вклад в изучение истории родного края. Оценить масштабы работы Ерлана Мустафина в области краеведения сложно. На протяжении долгих лет он по крупицам собирает информацию о прошлом Каркаралинска. Кому-то может показаться, что в истории этой небольшой точки на карте Казахстана нет ничего примечательного. Но это не лишает ее права на свою уникальную историю, в которой тесно переплелись интересные события, судьбы и деяния целой плеяды известных личностей, легенды и тайны края.