10 августа 2017 года 2133

Развенчивает мифы и дарит сказку

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Когда за невзрачными окнами больничных палат вдруг появились озорные лица героев любимых мультфильмов, маленькие пациенты пришли в такой восторг, что на время забыли о своих болезнях и поверили в чудеса. Ожившие куклы строили рожицы, выделывали всевозможные акробатические номера, парили в воздухе...

Необычный флешмоб устроил депутат Карагандинского городского маслихата, член бюро областного филиала партии «Нұр Отан», директор группы компаний ТОО «КазПласт» и «Bekem Plast» Сергей Водько и его слаженная команда единомышленников.
- К тяжелобольным детям никаких артистов не пускали, разве что кто-то один мог пронести для них подарки. Это само собой, но нам хотелось организовать именно праздник, нечто памятное и веселое, что могло бы поднять настроение, это ведь очень важно для выздоровления. И тогда мы пригласили профессиональных альпинистов, нарядили их в костюмы фиксиков, смешариков, смурфиков и они за окнами оживили кадры из популярных мультиков, в то время как в палатах дети разбирали подаренные игрушки и сладости, - рассказывает Сергей Николаевич.
Недаром говорят: все большое начинается с малого. Группа компаний начала оказывать помощь больным детям и учащимся из малообеспеченных семей, ветеранам Великой Отечественной войны и спортсменам с ограниченными возможностями, когда ее руководителем в 2014 году стал Сергей Водько - человек с тремя высшими образованиями, опытный менеджер, сумевший всего за один год добиться увеличения объема производства и сбыта продукции на 300%. С тех пор растут производственные показатели заводов и социальная ответственность бизнеса.
Финансовая и материальная помощь, шефство над тремя учебными заведениями, изготовление и установка игровых площадок в детских учреждениях и микрорайонах - все это делается не ради галочки, а с учетом реальных потребностей и мультипликативного эффекта. К примеру, в Майкудуке стараются разместить детские комплексы в таких местах, куда удобно приходить детям из многих соседних дворов. Для малышей и подростков с особыми физическими возможностями изготавливаются специальные конструкции, по медицинским показаниям: более устойчивые и безопасные, с утолщенными стенками, меньшим количеством ступеней и углов. Разработкой таких изделий занимается технический директор Владимир Боговенко, его на предприятии даже называют «конструктор Короленко». Недавно, к примеру, сделали специальную песочницу для реабилитационного центра «Умит».
На сегодняшний день затраты на благотворительность закладываются в годовой бюджет группы компаний в виде конкретного плана, который составляется исходя из реальных потребностей и предыдущего опыта. Ведь помочь хочется всем, особенно детям, но приходится расставлять приоритеты, находить оптимальные решения. Отрадно, что на сегодняшний день инициативу депутата Сергея Водько по благоустройству города поддержали многие бизнесмены, включились в реализацию программы «Туған жер», а вместе можно сделать гораздо больше.
Если и был чисто экономический соблазн изготавливать детские игровые площадки из более дешевого сырья, то директор его отверг на корню. Как трижды отец и человек, который очень любит детей, он прекрасно осведомлен о такой беде современности, как всевозможные аллергии, от которых многие страдают с пеленок. Недобросовестные производители не стесняются даже игрушки делать из дешевой пластмассы, которая пахнет химией, оставляет на руках следы краски и, что еще хуже, способствует развитию заболеваний. Вся продукция ТОО «КазПласт» изготавливается из сырья пищевого качества - это один из главных принципов компании.
- Глава государства поставил задачу технологической модернизации предприятий Казахстана и глобальной конкурентоспособности. В этом плане наши заводы уже имеют существенные преимущества перед конкурентами, т. к. у нас используются самые передовые технологии и мы выпускаем товар высшего качества. Своей деятельностью мы развенчиваем миф о том, что якобы в Казахстане невозможно достичь мирового уровня в производстве. Но вот он - пример! - говорит Сергей Водько. Такое заявление подтверждено данными современной лаборатории, где исследуется не только собственная продукция, но и конкурентов, по многим параметрам карагандинская превосходит европейское качество.
В этом году на ТОО «Bekem Plast» произвели миллионный метр гофрированной трубы. Мощности завода хватает, чтобы обеспечить потребности всей страны. При строительстве объектов Сочинской олимпиады, «Астана-ЭКСПО-2017» были использованы трубы карагандинского производства, у которых только гарантированный срок службы 50 лет. В настоящее время предприятия группы компаний выходят на рынки Узбекистана, Кыргызстана, Монголии, Российской Федерации, Беларуси.
На сегодняшний день ведутся переговоры с партнерами по поводу расширения производства. К примеру, в планах приобретение линии по изготовлению больших емкостей, вместимостью от 500 литров. В регионах с дефицитом воды есть большая потребность делать запасы для нужд сельского хозяйства, ЖКХ, всех отраслей промышленности и социальной сферы.
«У нас стабильный коллектив, грамотные специалисты, которые прошли обучение в Германии, - рассказывает директор. - И мы все стараемся работать так, чтобы не краснеть за результат. В этом мы видим модернизацию своего сознания: ориентироваться не на количество, а на качество. А современный руководитель должен быть эффективным менеджером. Государство достаточно мощно поддерживает большинство предприятий, создает условия для развития и привлечения инвестиций. Пришло время и нам меняться, брать ответственность на себя, двигаться вперед и смело включаться в рыночную конкуренцию».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Поэт, писатель, переводчик 23.11.2017

    Живет в нашей области замечательная женщина - учитель, поэт, писатель и переводчик Турсынхан Бердалина. С ней мы некоторое время учились в одном классе, потом не виделись более полувека. Но когда встретились снова, то я с радостью узнала, что Турсынхан стала автором нескольких собственных книг.

  • Земля и небо 18.11.2017

    Мечтал о далеком небе, но жизнь посвятил родной земле - так можно сказать о Дмитрии Кригорове, почти полвека отдавшего развитию сельского хозяйства в Бухаржырауском районе. Его детской мечтой было стать летчиком, но судьба распорядилась по-своему.

  • Вся жизнь в науке 18.11.2017

    Глава государства Нурсултан Назарбаев в своей программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» отмечает, что надо с любовью относиться к своему родному краю, его удивительной природе: величественным горам, зеленым лесам, озерам, рекам, к каждому дереву, травинке, а также к легендам и рассказам, которые связаны с появлением населенных пунктов. С ними должно быть знакомо и молодое поколение.

  • Патриот родного города 16.11.2017

    Чувство ответственности, любовь к работе и стремление сделать не для себя, а для других - таковы, пожалуй, качества идеального представителя власти. Ими обладает Сагынбек Бейскеев, руководитель молодежного ресурсного центра Приозерска. В прошлом организатор и музыкант, он и сейчас неравнодушен к творчеству.

  • Можно потрогать руками 16.11.2017

    Можно ли сейчас представить, что градоначальник годами стоит в очереди на получение жилья в вверенном ему городе? Оказывается, было и так. Один из самых популярных и вспоминаемых ныне мэров Караганды Шаймерден Уразалинов семь лет ждал ордера на скромный шахтерский особнячок, где живет и поныне.

  • Чувство локтя 11.11.2017

    На КПП войсковой части 31775 регионального командования «Астана» дежурит суровый солдат в бронежилете и с автоматом за плечом. «Вам кто нужен?» - спрашивает он. «Младший сержант Мазин», - отвечаю ему, поясняя, что не знаю его имени и отчества. «Кто именно? Их у нас трое», - пожимает плечами тот. Уточняю, что нужный мне человек служит в минометной батарее. «Там двое Мазиных», - меланхолично говорит дежурный. От дальнейшего разбирательства нас спасло появление на пороге крепко сбитого молодого человека. «Ахат Мазин», - представился он и протянул руку...

  • Жизнь - в движении 11.11.2017

    Трижды в неделю утро Виктора Горохова начинается в пять часов, в шесть он уже бороздит дорожки плавательного бассейна. В эти же дни у него стрельба из пневматической винтовки и тренировки в легкоатлетическом манеже - бег на короткие и длинные дистанции и метание. Он может посоревноваться с гимнастами в растяжке, сев на шпагат. А пару месяцев назад карагандинец стал чемпионом мира по полиатлону. И кстати - Виктору Михайловичу 72 года.

  • «Железная» леди 09.11.2017

    Доцент КГИУ Алия Аменова - яркий представитель поколения молодых ученых, отличающихся ясностью мысли и огромным потенциалом.