10 августа 2017 года 2277

Развенчивает мифы и дарит сказку

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Когда за невзрачными окнами больничных палат вдруг появились озорные лица героев любимых мультфильмов, маленькие пациенты пришли в такой восторг, что на время забыли о своих болезнях и поверили в чудеса. Ожившие куклы строили рожицы, выделывали всевозможные акробатические номера, парили в воздухе...

Необычный флешмоб устроил депутат Карагандинского городского маслихата, член бюро областного филиала партии «Нұр Отан», директор группы компаний ТОО «КазПласт» и «Bekem Plast» Сергей Водько и его слаженная команда единомышленников.
- К тяжелобольным детям никаких артистов не пускали, разве что кто-то один мог пронести для них подарки. Это само собой, но нам хотелось организовать именно праздник, нечто памятное и веселое, что могло бы поднять настроение, это ведь очень важно для выздоровления. И тогда мы пригласили профессиональных альпинистов, нарядили их в костюмы фиксиков, смешариков, смурфиков и они за окнами оживили кадры из популярных мультиков, в то время как в палатах дети разбирали подаренные игрушки и сладости, - рассказывает Сергей Николаевич.
Недаром говорят: все большое начинается с малого. Группа компаний начала оказывать помощь больным детям и учащимся из малообеспеченных семей, ветеранам Великой Отечественной войны и спортсменам с ограниченными возможностями, когда ее руководителем в 2014 году стал Сергей Водько - человек с тремя высшими образованиями, опытный менеджер, сумевший всего за один год добиться увеличения объема производства и сбыта продукции на 300%. С тех пор растут производственные показатели заводов и социальная ответственность бизнеса.
Финансовая и материальная помощь, шефство над тремя учебными заведениями, изготовление и установка игровых площадок в детских учреждениях и микрорайонах - все это делается не ради галочки, а с учетом реальных потребностей и мультипликативного эффекта. К примеру, в Майкудуке стараются разместить детские комплексы в таких местах, куда удобно приходить детям из многих соседних дворов. Для малышей и подростков с особыми физическими возможностями изготавливаются специальные конструкции, по медицинским показаниям: более устойчивые и безопасные, с утолщенными стенками, меньшим количеством ступеней и углов. Разработкой таких изделий занимается технический директор Владимир Боговенко, его на предприятии даже называют «конструктор Короленко». Недавно, к примеру, сделали специальную песочницу для реабилитационного центра «Умит».
На сегодняшний день затраты на благотворительность закладываются в годовой бюджет группы компаний в виде конкретного плана, который составляется исходя из реальных потребностей и предыдущего опыта. Ведь помочь хочется всем, особенно детям, но приходится расставлять приоритеты, находить оптимальные решения. Отрадно, что на сегодняшний день инициативу депутата Сергея Водько по благоустройству города поддержали многие бизнесмены, включились в реализацию программы «Туған жер», а вместе можно сделать гораздо больше.
Если и был чисто экономический соблазн изготавливать детские игровые площадки из более дешевого сырья, то директор его отверг на корню. Как трижды отец и человек, который очень любит детей, он прекрасно осведомлен о такой беде современности, как всевозможные аллергии, от которых многие страдают с пеленок. Недобросовестные производители не стесняются даже игрушки делать из дешевой пластмассы, которая пахнет химией, оставляет на руках следы краски и, что еще хуже, способствует развитию заболеваний. Вся продукция ТОО «КазПласт» изготавливается из сырья пищевого качества - это один из главных принципов компании.
- Глава государства поставил задачу технологической модернизации предприятий Казахстана и глобальной конкурентоспособности. В этом плане наши заводы уже имеют существенные преимущества перед конкурентами, т. к. у нас используются самые передовые технологии и мы выпускаем товар высшего качества. Своей деятельностью мы развенчиваем миф о том, что якобы в Казахстане невозможно достичь мирового уровня в производстве. Но вот он - пример! - говорит Сергей Водько. Такое заявление подтверждено данными современной лаборатории, где исследуется не только собственная продукция, но и конкурентов, по многим параметрам карагандинская превосходит европейское качество.
В этом году на ТОО «Bekem Plast» произвели миллионный метр гофрированной трубы. Мощности завода хватает, чтобы обеспечить потребности всей страны. При строительстве объектов Сочинской олимпиады, «Астана-ЭКСПО-2017» были использованы трубы карагандинского производства, у которых только гарантированный срок службы 50 лет. В настоящее время предприятия группы компаний выходят на рынки Узбекистана, Кыргызстана, Монголии, Российской Федерации, Беларуси.
На сегодняшний день ведутся переговоры с партнерами по поводу расширения производства. К примеру, в планах приобретение линии по изготовлению больших емкостей, вместимостью от 500 литров. В регионах с дефицитом воды есть большая потребность делать запасы для нужд сельского хозяйства, ЖКХ, всех отраслей промышленности и социальной сферы.
«У нас стабильный коллектив, грамотные специалисты, которые прошли обучение в Германии, - рассказывает директор. - И мы все стараемся работать так, чтобы не краснеть за результат. В этом мы видим модернизацию своего сознания: ориентироваться не на количество, а на качество. А современный руководитель должен быть эффективным менеджером. Государство достаточно мощно поддерживает большинство предприятий, создает условия для развития и привлечения инвестиций. Пришло время и нам меняться, брать ответственность на себя, двигаться вперед и смело включаться в рыночную конкуренцию».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Благодарность земли 22.02.2018

    Есть в мире ценности, значение которых непреходяще. Прежде всего это родная земля - туған жер. Согреваемая солнцем, овеваемая ветром, орошаемая дождями, она может вознаградить труд человека щедрым урожаем. И тогда на столе появляется еще одна непреходящая ценность - хлеб, древнейший и незаменимый продукт.

  • Шагнувший в бессмертие 20.02.2018

    Двадцать лет назад пожарный из Караганды Кайрат Тлеугабулов совершил подвиг ценой собственной жизни.

  • С музыкой в душе 15.02.2018

    Учитель истории и права в старших классах майкудукской средней школы № 17 Эдуард Камалов уверен: педагог в хорошей физической форме - лучшая альтернатива многочисленным классным часам о здоровом образе жизни. Помимо учительства и спорта Эдуард Маратович играет на барабанах в собственной группе, а в числе его прошлых мест работы значится даже радио.

  • Талант и поклонники 13.02.2018

    Обладатель орденов "Кұрмет", "Парасат", заслуженный работник РК, почетный гражданин Каркаралинского района и Караганды, кандидат исторических наук Рымбала Омарбекова отметила юбилей. Она около 20 лет руководила культурной сферой области. В шутку ее даже называли «министром культуры Карагандинской области». Рымбала Кенжебалиевна вкладывала свои силы в развитие культурной жизни области, сохраняя и обогащая этот тонкий, но сильный организм, передающий вдохновение и уверенность жителям нашего региона. Она и сейчас отвечает за культурное развитие, руководя кинотеатром "Сарыжайлау".

  • Ключи к науке 10.02.2018

    Ученица 11 класса Назарбаев Интеллектуальной школы Тамила Куанышева уверена: в будущем в Казахстане будет очень развита сфера науки, а население - без труда общаться на английским языке. Девушка верит: молодежь, которая сейчас отправляется на учебу в зарубежные вузы, вернется на Родину и будет трудиться на благо народа. Сама Тамила твердо готова внести свой вклад в развитие страны.

  • За секунду до выстрела 08.02.2018

    Эта история произошла восемнадцать лет назад. Тогда командир батареи воинской части 85395 старший лейтенант Айтжан Тануев заступил на дежурство начальником караула. В шесть часов утра один из рядовых срочной службы вошел в караульное помещение и направил автомат на начальника смены. Прозвучали слова: «Руки вверх! Это нападение!»

  • Под облаком "атомного гриба" 06.02.2018

    28 августа 1949 года Надиру Валитову, подростку из села Кайнар Абралинского района Семипалатинской области, исполнилось 14 лет. За несколько дней до этого село внезапно наводнили военные - в том числе медики и представители высшего генералитета. Вместе с друзьями, движимый мальчишеским любопытством, Надир бегал смотреть на невиданную доселе технику, с молчаливого одобрения солдат поглаживал плавные обводы черных генеральских ЗИМов. Тогда он еще не знал, что стал участником грандиозного эксперимента - 29 августа на Семипалатинском полигоне была испытана первая в истории СССР атомная бомба...

  • Педагогический талант 06.02.2018

    Государственный архив Карагандинской области продолжает собирать истории, факты и документы о выдающихся личностях Карагандинской области. На днях там состоялась презентация личного архивного фонда ветерана системы образования, кандидата технических наук, профессора, члена-корреспондента Казахской академии образования им. Ы. Алтынсарина, отличника и почетного работника образования РК Сабита Контаева.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА