10 августа 2017 года 1792

Тише едешь - дальше будешь

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Местная полицейская служба региона подвела итоги двухдневного профилактического мероприятия «Мотоциклист», в ходе которого было выявлено и пресечено 117 нарушений.

Как отмечают полицейские, карагандинцы часто жалуются на владельцев двухколесного транспорта, которые зачастую устраивают заезды на ночных автодорогах: мощный рев моторов мешает им предаваться заслуженному отдыху после трудового дня.
Подобные мероприятия местная полиция проводит регулярно, напоминая участникам дорожного движения о необходимости соблюдения режима ночной тишины. Напомним, в Казахстане действуют технический регламент «Требования к безопасности автотранспортных средств», а также госстандарт, в котором прописан допустимый уровень шума для транспортных средств. К примеру, согласно этому регламенту, максимально разрешенный уровень звука для мотоцикла составляет 96 децибел. Для сравнения: звук детского плача, работы офисного оборудования и пылесоса составляет 80 децибел, а разговорная речь колеблется от 45 до 60 децибел, в зависимости от громкости голоса. В случае, если мотоцикл переоборудован без соответствующего разрешения, то в отношении водителя возбуждается административное производство, также административное наказание налагается, если состояние транспорта не отвечает установленным правилам обеспечения безопасности движения. В других случаях управление мотоциклами, отвечающими установленным правилам, не запрещено.
По итогам двухдневного рейда подтвердилось, что не все мотоциклисты соблюдают правила дорожного движения: самым распространенным видом нарушения является езда без прав, езда без мотоциклетного шлема, а также с отсутствующими регистрационными номерами. Двое лихачей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в отношении одного из них было возбуждено уголовное дело. В общей сложности на штрафстоянку были помещены 24 мотоцикла. Стоит отметить, что с начала года на территории области зарегистрировано 10 ДТП с участием мотоциклов, в результате которых 12 человек получили различные травмы, и 7 ДТП с участием скутеров, в ходе которых 8 человек ранено.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ни дня без «цифры» 24.02.2018

    Как цифровые технологии поспособствуют тому, чтобы в социальных аптеках всегда в нужном количестве были бесплатные лекарства для населения? Такой вопрос задал председатель Карагандинского немецкого центра «Видергебурт» Виктор Кист вице-министру информации и коммуникаций Алану Ажибаеву.

  • Цифровизация на дороге 20.02.2018

    Теперь карагандинские полицейские с помощью планшетов смогут составлять электронные протоколы. В местной полицейской службе считают, что электронное производство минимизирует бюрократию, снизит коррупцию и повысит доверие водителей к дорожной полиции.

  • Помощь особого назначения 17.02.2018

    В общественную приемную Жезказганского филиала партии «Нұр Отан» обратилась Ася Матюхина. Ее 18-летняя дочь Евгения, инвалид III группы, учится на парикмахера в местном колледже технологии и сервиса. Но каких-либо льгот у девушки нет.

  • Флагман новых технологий 17.02.2018

    Ежегодное Послание Президента РК Нурсултана Абишевича Назарбаева – всегда очень важное и значимое событие для граждан страны, которое затем обсуждается в коллективах.

  • Инновации к размышлению 15.02.2018

    В Караганде прошла внеочередная, XXIX конференция областного филиала партии «Нұр Отан». В ней приняли участие председатель КОФ, аким области Ерлан Кошанов и 90 районных и городских делегатов. Они собрались, чтобы обсудить итоги своей работы и сверить ориентиры поступательного движения вперед с основными пунктами Послания Президента страны «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции». 

  • НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ 13.02.2018

    Уважаемые земляки!

     Прошедший год для нашей области был активным.

    Основные направления развития экономики области были ориентированы на решение задач, поставленных в Стратегии развития «Казахстан-2050»,  Послании «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и  основных положениях Стратегического плана развития страны до 2025 года.

  • Деловой подход 06.02.2018

    Слушания по реализации Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020» прошли в областном филиале партии «Нұр Отан».

  • Наука в «цифре» 03.02.2018

    В КарГТУ состоялся студенческий форум по обсуждению Послания Президента РК Нурсултана Назарбаева «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции».

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА