10 августа 2017 года 1691

Тише едешь - дальше будешь

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Местная полицейская служба региона подвела итоги двухдневного профилактического мероприятия «Мотоциклист», в ходе которого было выявлено и пресечено 117 нарушений.

Как отмечают полицейские, карагандинцы часто жалуются на владельцев двухколесного транспорта, которые зачастую устраивают заезды на ночных автодорогах: мощный рев моторов мешает им предаваться заслуженному отдыху после трудового дня.
Подобные мероприятия местная полиция проводит регулярно, напоминая участникам дорожного движения о необходимости соблюдения режима ночной тишины. Напомним, в Казахстане действуют технический регламент «Требования к безопасности автотранспортных средств», а также госстандарт, в котором прописан допустимый уровень шума для транспортных средств. К примеру, согласно этому регламенту, максимально разрешенный уровень звука для мотоцикла составляет 96 децибел. Для сравнения: звук детского плача, работы офисного оборудования и пылесоса составляет 80 децибел, а разговорная речь колеблется от 45 до 60 децибел, в зависимости от громкости голоса. В случае, если мотоцикл переоборудован без соответствующего разрешения, то в отношении водителя возбуждается административное производство, также административное наказание налагается, если состояние транспорта не отвечает установленным правилам обеспечения безопасности движения. В других случаях управление мотоциклами, отвечающими установленным правилам, не запрещено.
По итогам двухдневного рейда подтвердилось, что не все мотоциклисты соблюдают правила дорожного движения: самым распространенным видом нарушения является езда без прав, езда без мотоциклетного шлема, а также с отсутствующими регистрационными номерами. Двое лихачей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в отношении одного из них было возбуждено уголовное дело. В общей сложности на штрафстоянку были помещены 24 мотоцикла. Стоит отметить, что с начала года на территории области зарегистрировано 10 ДТП с участием мотоциклов, в результате которых 12 человек получили различные травмы, и 7 ДТП с участием скутеров, в ходе которых 8 человек ранено.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не в дружбу, а в службу 25.11.2017

    Работа правоохранительных органов и сил правопорядка всегда находится в фокусе внимания постоянной комиссии по законности и правам граждан Карагандинского областного маслихата. Депутаты не ограничиваются сухими статистическими данными. Они выезжают на места, чтобы лично увидеть условия их работы. 

  • Перезагрузка для адвокатуры 25.11.2017

    В рамках модернизации судебной и правоохранительной систем государством прорабатываются эффективные методы совершенствования механизма оказания квалифицированной юридической помощи казахстанцам. Что конкретно делается в этом направлении и каковы ожидаемые результаты от этих поисков, мы обсуждаем с руководителем департамента юстиции Карагандинской области Асхатом ЖУСУПОВЫМ.

  • Профессии будущего - сегодня 21.11.2017

    Создавать новые, современные производства, совершенствовать систему образования и науки, усиливать малый и средний бизнес, а главное - расширять социальные гарантии. Тему «Строим Общество Всеобщего Труда» обсуждала научно-экспертная группа Ассамблеи народа Казахстана в конференц-зале Дома дружбы.

  • Начинай карьеру смолоду 18.11.2017

    Региональный слет «Молодежное самоуправление как инструмент взаимодействия с государством» собрал под своим крылом порядка 150 инициативных школьников. Несмотря на юный возраст, они проявляют активный интерес к процессам, происходящим в стране, готовы их поддержать, подключив к работе сверстников.

  • Не доводить до суда 18.11.2017

    Ежегодно в Казахстане судятся более полутора миллионов человек. Подобные цифры в своем выступлении привела судья Верховного суда РК Улбосын Сулейменова на семинаре, посвященном практике решения корпоративных споров в сфере бизнеса , который проходил в Астане.

  • Слагаемые дорожного движения 16.11.2017

    Что является гарантом безопасности дорожного движения? Несомненно, идеальное состояние дорог, безупречная работа светофоров, соответствие дорожных знаков, четкая разметка проезжей части, установка искусственных неровностей. Исходя из этого, на обеспечение безопасности дорожного движения в текущем году из бюджета г. Балхаша было выделено более 34 млн тенге. 

  • Связанные одной целью 14.11.2017

    Чтобы смена письменности не превратилась в очередную кампанейщину, требуется всестороннее рассмотрение этого вопроса, который выходит далеко за рамки языкознания. В этом убеждены члены общественного совета Карагандинской области, которые поддержали инициативу Главы государства Нурсултана Назарбаева о переходе на латинскую графику и предложили свое видение решения этой непростой задачи.

     

  • Суд - последняя инстанция 14.11.2017

    Укрепление институтов досудебного и внесудебного урегулирования споров стало целью подписания меморандума о сотрудничестве между палатой предпринимателей и Карагандинским областным филиалом Союза судей Казахстана.