10 августа 2017 года 1923

Тише едешь - дальше будешь

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Местная полицейская служба региона подвела итоги двухдневного профилактического мероприятия «Мотоциклист», в ходе которого было выявлено и пресечено 117 нарушений.

Как отмечают полицейские, карагандинцы часто жалуются на владельцев двухколесного транспорта, которые зачастую устраивают заезды на ночных автодорогах: мощный рев моторов мешает им предаваться заслуженному отдыху после трудового дня.
Подобные мероприятия местная полиция проводит регулярно, напоминая участникам дорожного движения о необходимости соблюдения режима ночной тишины. Напомним, в Казахстане действуют технический регламент «Требования к безопасности автотранспортных средств», а также госстандарт, в котором прописан допустимый уровень шума для транспортных средств. К примеру, согласно этому регламенту, максимально разрешенный уровень звука для мотоцикла составляет 96 децибел. Для сравнения: звук детского плача, работы офисного оборудования и пылесоса составляет 80 децибел, а разговорная речь колеблется от 45 до 60 децибел, в зависимости от громкости голоса. В случае, если мотоцикл переоборудован без соответствующего разрешения, то в отношении водителя возбуждается административное производство, также административное наказание налагается, если состояние транспорта не отвечает установленным правилам обеспечения безопасности движения. В других случаях управление мотоциклами, отвечающими установленным правилам, не запрещено.
По итогам двухдневного рейда подтвердилось, что не все мотоциклисты соблюдают правила дорожного движения: самым распространенным видом нарушения является езда без прав, езда без мотоциклетного шлема, а также с отсутствующими регистрационными номерами. Двое лихачей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в отношении одного из них было возбуждено уголовное дело. В общей сложности на штрафстоянку были помещены 24 мотоцикла. Стоит отметить, что с начала года на территории области зарегистрировано 10 ДТП с участием мотоциклов, в результате которых 12 человек получили различные травмы, и 7 ДТП с участием скутеров, в ходе которых 8 человек ранено.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Из интересов государства 23.06.2018

    Накануне профессионального праздника департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области провел мероприятие, на котором не только отметил лучших коллег в этой профессии. Среди награжденных есть и журналисты, общественные лидеры, школьники. Поздравляя коллег с профессиональным праздником, глава департамента Жандос Сарсенов напомнил, что 23 июня учрежден как День государственного служащего Организацией Объединенных Наций.

  • Территория без конфликтов 23.06.2018

    Формирование современного государственного аппарата, обеспечение верховенства закона, достижение транспарентности и подотчетности государства определены в качестве важных реформ в Плане нации - 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ Главы государства Нурсултана Назарбаева. Развитие эффективной системы государственного управления является одним из непременных условий политической модернизации, экономического процветания, социального благополучия и дальнейшего развития гражданского общества. 

  • Плюс цифровизация АПК 21.06.2018

    Объемы инвестиций в сельское хозяйство значительно снизились. За четыре месяца текущего года было выделено 2,1 млрд тенге, что меньше прошлогодних показателей более чем на четверть. В числе потерявших инвестиционную привлекательность - Жанааркинский и Нуринский районы, города Караганда и Темиртау. Снизился и так называемый индекс физического объема. Как рассказал на аппаратном совещании заместитель акима области Серик Шайдаров, ИФО снижен в городе Сарани, ниже среднеобластного показатель во всех районах, кроме Бухаржырауского, а также в Сатпаеве, Жезказгане, Балхаше и Темиртау. 

  • Чисто, где не сорят 21.06.2018

    Соблюдать санитарное законодательство и штрафовать в случае его несоблюдения могут акимы поселков и сел. Это позволит не только пополнить местный бюджет, но и сделает населенные пункты чище. Выступавший на аппаратном совещании заместитель акима области Анатолий Шкарупа рассказал, что согласно имеющимся фотоматериалам местные власти должны были до 15 июня ликвидировать несанкционированные свалки, а услугодатели очистить мусоросборочные площадки от скопившегося там хлама и наладить системную работу по своевременному вывозу твердых бытовых отходов. Кроме того, специалисты управления энергетики и ЖКХ проехались по населенным пунктам области и выявили, что практически в каждом регионе несанкционированные свалки полностью не ликвидируются и спустя короткое время образуются снова. 

  • Градус недоверия 19.06.2018

    Очередной случай задержания акима сельского округа, управлявшего машиной будучи навеселе, рассматривали на заседании областного Совета по этике. Несмотря на то, что чиновника лишили прав на вождение автотранспортом на три года, в департаменте по делам государственной службы и противодействию коррупции выяснили, что это не единственное нарушение, которое допустил Бауыржан Капашов.

  • От диалога - к сотрудничеству 12.06.2018

    Консультативно-совещательные органы в городах и районах, созданные по аналогии с областным советом, помогают оперативно и точечно защищать интересы бизнеса на местах. В этом плане Караганда может служить примером для всей республики - говорилось на расширенном заседании регионального совета палаты предпринимателей с участием председателя президиума НПП «Атамекен» Тимура Кулибаева.

  • На защите простого человека 12.06.2018

    Профсоюзы Карагандинской области впервые за много лет отметили профессиональный праздник. В пятницу, 8 июня, сквер за кинотеатром Ленина стал средоточием хорошего настроения, улыбок и песен. Так с размахом профсоюзный центр Карагандинской области и территориальные отраслевые профсоюзы отметили свой профессиональный праздник.

  • На легальный путь 09.06.2018

    С начала июня в Карагандинской области проходит Национальная информационная кампания «12 дней борьбы против эксплуатации детского труда». В этот период усилия заинтересованных государственных структур, неправительственных организаций направлены на выявление взрослых, занимающихся трудовой эксплуатацией несовершеннолетних, а также на профилактику безнадзорности и беспризорности. Особое внимание участники кампании уделяют соблюдению прав и защиты законных интересов детей.