10 августа 2017 года 540

Прикоснуться к легенде

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Воспитанники детского дома “Таншолпан” встретились с легендами мирового футбола.

Нынешнее лето станет незабываемым для игроков футбольной команды детского дома “Таншолпан”. Мальчишки буквально считают дни, оставшиеся до увлекательного приключения - поездки в Лондон. Это путешествие стало возможным благодаря их любви к футболу - в июне ребята стали победителями турнира “Навстречу мечте”. В соревнованиях принимали участие 12 команд со всего Казахстана, и воспитанники детского дома “Таншолпан” по результатам шести игр были признаны лучшими. Главной наградой за победу стала возможность побывать на стадионе «Стэмфорд Бридж» и тренировочной базе английского клуба “Челси”, а также познакомиться с игроками знаменитой команды. В туманный Альбион они вылетают 24 августа.
Томительное ожидание было прервано неожиданным сюрпризом - в минувшие выходные ребята побывали в столице, где на стадионе “Астана Арена” состоялся международный турнир EXPO 2017 Football Cup. В уникальном спортивном мероприятии приняли участие сборные Казахстана, России, Италии и Португалии. Главной изюминкой стал приезд таких легенд мирового футбола, как Эрнан Креспо, Яри Литманен, Дино Баджо, Марко Дельвеккио, Нуну Манише, Гаиска Мендьета, Валерий Карпин. Посетили Астану и Алдаир, Винсан Кандела и Пьетро Верховод, являющиеся чемпионами мира, и обладатели «Золотого мяча» Христо Стоичков и Жан-Пьер Папен.
Как сообщил пресс-атташе ФК «Шахтер» Нурсултан Керымбеков, поездка воспитанников детского дома «Таншолпан» была организована карагандинским клубом по поручению акима области Ерлана Кошанова.
Эти два дня были богатыми на события. Ребятам довелось не только наблюдать за игрой профессионалов и матчем между российскими ветеранами и мировыми легендами футбола. Перед началом матчей легенды мирового футбола провели с ребятами тренировочное занятие, продемонстрировав различные «фишки». Кроме того, юные спортсмены обменялись рукопожатиями со знаменитыми игроками, сфотографировались с ними и взяли автографы. Неизгладимое впечатление на подростков произвели Яри Литманен (Финляндия), Дино Баджо (Италия) и игрок московского «Спартака» Валерий Карпин.
14-летний Кирилл Веселов, полузащитник команды детского дома “Таншолпан” признался, что когда пожимал руки своим кумирам, у него мурашки бежали по коже и бешено колотилось сердце. Такие же чувства испытал и Женя Фироиско, голкипер команды.
- Когда я увидел знаменитых футболистов, мне самому не верилось, что я сижу на трибуне и вижу их. Это ощущение нельзя описать. Произвела впечатление игра между российской сборной и звездами футбола. Она была долгой и красивой. Нельзя сказать, что это был дружеский матч - обе команды по-настоящему боролись за победу, - рассказал он.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Поверженный "Торос" 21.10.2017

    Волевую победу над мощной командой «Торос» одержала на своем льду хоккейная «Сарыарка». Дважды по ходу матча карагандинцам пришлось отыгрываться. В итоге они сумели переломить ход поединка и завершить его со счетом 6:4.

  • Как "Молот" об лёд 19.10.2017

    Хоккейная «Сарыарка» после двух неудач наконец-то сумела победить в домашней четырехматчевой серии. В понедельник со счетом 5:0 был повержен «Молот-Прикамье» из Перми. Однако красивый итоговый счет не заставил тренера «орлов» закрыть глаза и на проблемы команды. «Идеальная игра для болельщиков!» - высказался после матча наставник черно-жёлтых Александр Соколов. С ним трудно не согласиться, поскольку на эмоции работало всё - и счет, и бешеные скорости, и желание игроков забивать, и даже фирменный силовой прием Эдгарса Сиксны. 

  • Важная победа 17.10.2017

    «Шахтер» - «Кайсар» 2:1 (1:0), 15 октября, Караганда, стадион «Шахтер»
    Голы: Зошак 31 (1:0), Стоянович 47 (2:0), Жангылышбай 77 (2:1)
    Составы:
    «Шахтёр» - Шацкий (к), Стоянович (Наджарян 90+3), Сзоке, Зошак, Хлебоун, Валента, Пикалкин (Ермеков 84), Мангуткин, Шахметов, Дмитренко, Хижниченко (Станоевич 74)
    «Кайсар:» - Григоренко, Аржанов (Бойович 58), Камара (Сахалбаев 82), Курьор, Ламанж, Амирсеитов, Байжанов (к), Коробкин (Нарзилдаев 58), Мулдаров, Чуреев, Жангылышбай

     

  • Ничья не в нашу пользу 17.10.2017

    Еще один напряженный поединок с соседями по таблице чемпионата ВХЛ пришлось провести хоккейной «Сарыарке». На льду «Караганда Арены» наш клуб после вязкой игры с «Ижсталью» уступил в серии буллитов. А игровое время закончилось вничью со счетом 1:1. 

  • Штанга и Кабананга 14.10.2017

    Очередное поражение потерпел карагандинский «Шахтер» в рамках чемпионата Казахстана по футболу. К сожалению, даже после этого из премьер-лиги команда неудачников вылетит вряд ли, и фанатам предстоит в следующем сезоне с болью в сердце наблюдать за серой игрой на зелёном газоне.

  • «Сарыарка» несет урон 14.10.2017

    Давно уже «Караганда-Арена» не видела настолько напряженных хоккейных матчей, какие выдали «Сарыарка» и «Нефтяник» из Альметьевска. Завершив основное и дополнительное время вничью 3:3, команды решили исход противостояния в серии буллитов. В хоккейной лотерее судьба улыбнулась гостям. Отметим, что клуб из Татарстана - обладатель Кубка Братины позапрошлого сезона и двукратный победитель регулярного чемпионата ВХЛ. Матч в Караганде был напряженным не только благодаря высокому уровню обеих команд, но и потому, что на кону стояли очень важные три очка: они поднимали победителя в пятерку лидеров ВХЛ. 

  • Два плюс два 12.10.2017

    В Карагандинской области на двух мастеров спорта и двух кандидатов в мастера по настольному теннису стало больше. Наши спортсмены вернулись с 5-й Республиканской спартакиады среди инвалидов СПОДА (с поражением опорно-двигательного аппарата) и зрения, проходившей в Актау, заняв в общекомандном зачете 4-е место.

  • Победа в подарок тренеру 10.10.2017

    Подняться на шестую строчку турнирной таблицы регулярного чемпионата ВХЛ сумела хоккейная «Сарыарка», обыграв в Китае еще одного дебютанта лиги клуб «Ценг Тоу». Встреча закончилась со счетом 2:4. Последняя игра из 4-матчевой выездной серии сложилась для карагандинцев удачно. Уже на второй минуте Илья Антоновский открыл счет, пробив практически от синей линии в «девятку». А через три минуты преимущество в счете увеличил Станислав Альшевский, реализовав большинство.