10 августа 2017 года 766

Прикоснуться к легенде

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Воспитанники детского дома “Таншолпан” встретились с легендами мирового футбола.

Нынешнее лето станет незабываемым для игроков футбольной команды детского дома “Таншолпан”. Мальчишки буквально считают дни, оставшиеся до увлекательного приключения - поездки в Лондон. Это путешествие стало возможным благодаря их любви к футболу - в июне ребята стали победителями турнира “Навстречу мечте”. В соревнованиях принимали участие 12 команд со всего Казахстана, и воспитанники детского дома “Таншолпан” по результатам шести игр были признаны лучшими. Главной наградой за победу стала возможность побывать на стадионе «Стэмфорд Бридж» и тренировочной базе английского клуба “Челси”, а также познакомиться с игроками знаменитой команды. В туманный Альбион они вылетают 24 августа.
Томительное ожидание было прервано неожиданным сюрпризом - в минувшие выходные ребята побывали в столице, где на стадионе “Астана Арена” состоялся международный турнир EXPO 2017 Football Cup. В уникальном спортивном мероприятии приняли участие сборные Казахстана, России, Италии и Португалии. Главной изюминкой стал приезд таких легенд мирового футбола, как Эрнан Креспо, Яри Литманен, Дино Баджо, Марко Дельвеккио, Нуну Манише, Гаиска Мендьета, Валерий Карпин. Посетили Астану и Алдаир, Винсан Кандела и Пьетро Верховод, являющиеся чемпионами мира, и обладатели «Золотого мяча» Христо Стоичков и Жан-Пьер Папен.
Как сообщил пресс-атташе ФК «Шахтер» Нурсултан Керымбеков, поездка воспитанников детского дома «Таншолпан» была организована карагандинским клубом по поручению акима области Ерлана Кошанова.
Эти два дня были богатыми на события. Ребятам довелось не только наблюдать за игрой профессионалов и матчем между российскими ветеранами и мировыми легендами футбола. Перед началом матчей легенды мирового футбола провели с ребятами тренировочное занятие, продемонстрировав различные «фишки». Кроме того, юные спортсмены обменялись рукопожатиями со знаменитыми игроками, сфотографировались с ними и взяли автографы. Неизгладимое впечатление на подростков произвели Яри Литманен (Финляндия), Дино Баджо (Италия) и игрок московского «Спартака» Валерий Карпин.
14-летний Кирилл Веселов, полузащитник команды детского дома “Таншолпан” признался, что когда пожимал руки своим кумирам, у него мурашки бежали по коже и бешено колотилось сердце. Такие же чувства испытал и Женя Фироиско, голкипер команды.
- Когда я увидел знаменитых футболистов, мне самому не верилось, что я сижу на трибуне и вижу их. Это ощущение нельзя описать. Произвела впечатление игра между российской сборной и звездами футбола. Она была долгой и красивой. Нельзя сказать, что это был дружеский матч - обе команды по-настоящему боролись за победу, - рассказал он.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • К юбилею небесного подвига 14.12.2017

    Беспрецедентный по количеству участников и своей истории турнир проходит в течение этой недели в Караганде. В преддверии Дня Независимости Республики Казахстан в спортивный комплекс «Жастар» съехались более 600 атлетов со всей страны, чтобы поучаствовать в юбилейном, 50-м республиканском турнире по греко-римской, вольной и женской борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова. Турнир посвящен 75-летию подвига легендарного летчика, нашего земляка, который пал смертью храбрых 19 декабря 1942 года.

  • Разгром в Питере 14.12.2017

    С болезненного поражения начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Матч с одним из лидеров чемпионата ВХЛ клубом «СКА-Нева» завершился со счетом 5:1. Потеря очков обернулась для карагандинцев падением на шестую позицию в турнирной таблице.

  • Смелые ракетки 12.12.2017

    Фестиваль - всегда праздник, соревнования и волнения, а если к тому же он не просто областной, но и открытый, то участников и накала спортивных страстей на нем больше. Вот и на турнир по настольному теннису среди инвалидов, испытывающих трудности в передвижении, приехали гости из восьми регионов Казахстана и Республики Башкортостан, но расстояние и длительность поездки не стали для них преградой.

  • Золото самураев 12.12.2017

    У Карагандинской области впервые в истории появился свой чемпион мира по относительно новому виду единоборства - джиу-джитсу. Уроженец Каркаралинского района, воспитанник карагандинской школы джиу-джитсу Нуржан Сейдуали привез из Колумбии первую и единственную золотую медаль мирового первенства и вывел нашу сборную на третье общекомандное место.

  • Из прошлого - в будущее 09.12.2017

    Карагандинским олимпийцам, были посвящены фильм и книга, созданные по инициативе руководителя областного управления физической культуры и спорта Натальи Сухоруковой и презентованные в областном акимате.

  • Памяти тренера 09.12.2017

    В спортивном комплексе «Жастар» прошел XIX республиканский турнир по греко-римской борьбе среди юношей 2001-2002 годов рождения памяти заслуженного тренера КазССР Шарипа Харисова. На открытии первенства присутствовала дочь фронтовика, шахтера, легендарного спортсмена и наставника.

  • В тройке сильнейших 09.12.2017

    На чемпионате мира по ММА сборная Казахстана подтвердила свой статус одной из сильнейших на планете. С мирового первенства наши спортсмены привезли две серебряные и две бронзовые медали. 

  • «Бронзовая» гиря 09.12.2017

    Мастер спорта и неоднократный победитель первенств страны Юрий Брель завоевал бронзовую медаль чемпионата Азии по гиревому спорту. Выступая в возрастной категории 50-54 года, наш спортсмен показал великолепный результат, уступив лидерство лишь россиянам.