10 августа 2017 года 972

Прикоснуться к легенде

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Воспитанники детского дома “Таншолпан” встретились с легендами мирового футбола.

Нынешнее лето станет незабываемым для игроков футбольной команды детского дома “Таншолпан”. Мальчишки буквально считают дни, оставшиеся до увлекательного приключения - поездки в Лондон. Это путешествие стало возможным благодаря их любви к футболу - в июне ребята стали победителями турнира “Навстречу мечте”. В соревнованиях принимали участие 12 команд со всего Казахстана, и воспитанники детского дома “Таншолпан” по результатам шести игр были признаны лучшими. Главной наградой за победу стала возможность побывать на стадионе «Стэмфорд Бридж» и тренировочной базе английского клуба “Челси”, а также познакомиться с игроками знаменитой команды. В туманный Альбион они вылетают 24 августа.
Томительное ожидание было прервано неожиданным сюрпризом - в минувшие выходные ребята побывали в столице, где на стадионе “Астана Арена” состоялся международный турнир EXPO 2017 Football Cup. В уникальном спортивном мероприятии приняли участие сборные Казахстана, России, Италии и Португалии. Главной изюминкой стал приезд таких легенд мирового футбола, как Эрнан Креспо, Яри Литманен, Дино Баджо, Марко Дельвеккио, Нуну Манише, Гаиска Мендьета, Валерий Карпин. Посетили Астану и Алдаир, Винсан Кандела и Пьетро Верховод, являющиеся чемпионами мира, и обладатели «Золотого мяча» Христо Стоичков и Жан-Пьер Папен.
Как сообщил пресс-атташе ФК «Шахтер» Нурсултан Керымбеков, поездка воспитанников детского дома «Таншолпан» была организована карагандинским клубом по поручению акима области Ерлана Кошанова.
Эти два дня были богатыми на события. Ребятам довелось не только наблюдать за игрой профессионалов и матчем между российскими ветеранами и мировыми легендами футбола. Перед началом матчей легенды мирового футбола провели с ребятами тренировочное занятие, продемонстрировав различные «фишки». Кроме того, юные спортсмены обменялись рукопожатиями со знаменитыми игроками, сфотографировались с ними и взяли автографы. Неизгладимое впечатление на подростков произвели Яри Литманен (Финляндия), Дино Баджо (Италия) и игрок московского «Спартака» Валерий Карпин.
14-летний Кирилл Веселов, полузащитник команды детского дома “Таншолпан” признался, что когда пожимал руки своим кумирам, у него мурашки бежали по коже и бешено колотилось сердце. Такие же чувства испытал и Женя Фироиско, голкипер команды.
- Когда я увидел знаменитых футболистов, мне самому не верилось, что я сижу на трибуне и вижу их. Это ощущение нельзя описать. Произвела впечатление игра между российской сборной и звездами футбола. Она была долгой и красивой. Нельзя сказать, что это был дружеский матч - обе команды по-настоящему боролись за победу, - рассказал он.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ничья в пользу гостей 16.06.2018

    Карагандинский «Шахтер» в год своего 60-летия очень хочет завоевать трофей. Понятное дело, что на чемпионство рассчитывать не приходится. Поэтому задача одна - Кубок Казахстана. Второстепенный турнир, не особо интересный грандам вроде «Астаны» и «Кайрата», зато вполне способный скрасить унылый сезон заштатных команд.

  • Возрождение футбола 14.06.2018

    Будущие спортивные звездочки всегда находятся благодаря занятиям массовым спортом. Ведь чем больше выбор, тем больше шансов найти и привлечь настоящие таланты. Этой истиной вооружились сразу несколько спортивных ведомств и, объединив усилия, возможности и финансы, решили вплотную заняться возрождением футбола в Карагандинской области. В начале спортивного сезона на встрече акима области Ерлана Кошанова с руководством и игроками футбольного клуба «Шахтер» глава региона посоветовал как можно меньше использовать легионеров и как можно больше взращивать собственные таланты.

  • Спорт- посол дружбы 14.06.2018

    К началу нового учебного года в Караганде откроет свои двери универсальный региональный клуб бокса Серика Нурказова. В новом спортивном комплексе несколько сотен детей и взрослых смогут заниматься не только боксом, но и другими видами спорта - борьбой, футболом, волейболом под руководством опытных тренеров. В дальнейшем подобные клубы будут открываться по всей стране.

  • Победы на коврах 14.06.2018

    Карагандинские борцы стали победителями и призерами чемпионата Казахстана. Воспитанник школы высшего спортивного мастерства Ерулан Искаков после тяжелейшей травмы вернулся на ковер и завоевал титул чемпиона страны, Хусейн Муцольгов стал серебряным призером первенства, а спортсмен из Сарани Ибрагим Магомадов привез домой «бронзу» чемпионата. 

  • Спортивные ориентиры 12.06.2018

     В этом году в Абайском районе для жителей села открылись три многофункциональных спортивных корта, введен в эксплуатацию крытый плавательный бассейн, начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса  в городе Абае. Запланировано строительство еще двух спортивных сооружений за счет спонсоров. Главы крестьянских хозяйств в селах Коксу и Жартас намерены сделать подарок для односельчан в виде физкультурно-оздоровительного комплекса и фитнес-зала, а предприниматель из села Сарепта - оборудовать спортивный зал для занятий боксом. Об этом на встрече со спортивной общественностью района сообщил аким Абайского района Бауржан Асанов.   

  • Философия боя 12.06.2018

    Nomad ММА набирает все большую популярность не только в Казахстане, но и за рубежом. С момента образования национального стиля смешанных единоборств Nomad ММА прошло всего 15 лет. Но несмотря на свою молодость, этот вид спорта развивается весьма динамично, вовлекая в свои ряды новых адептов. Основатель стиля - Сергей Ан, чье имя широко известно в мире боевых искусств. Карагандинцы знают его как депутата городского маслихата нескольких созывов и наставника молодежи. 

  • Покорители Азии 09.06.2018

    Воспитанники сразу нескольких отделений Карагандинской детско-юношеской спортивной школы единоборств привезли с четырех чемпионатов Азии 31 золотую, 13 серебряных и 14 бронзовых медалей! Юные мастера дзюдо, каратэ, таэквондо и рукопашного боя стали чемпионами и призерами азиатских первенств в Ливане, Японии, Монголии и России. Помимо этого наши дзюдоисты заняли первое, а таэквондисты - второе общекомандные места на своих соревнованиях, а двое спортсменов завоевали титулы абсолютных чемпионов Азии.

  • В добрый путь, барсы! 09.06.2018

    Два сильнейших палуана Карагандинской области - Ержан Шынкеев и Ерсин Мухаметжанов - будут защищать честь нашего региона на самом престижном соревновании - республиканском турнире по қазақ кұресі «Қазақстан Барысы» на призы Лидера нации, Президента РК Нурсултана Назарбаева. Борцы-тяжеловесы одержали победу на областном турнире «Сарыарка барысы» и 1 июля отправятся в Астану, где на знаменитой «Барыс Арене» поборются за золотой пояс победителя, переходящий трофей «Тайтуяк» и очень солидный денежный приз.