10 августа 2017 года 845

Прикоснуться к легенде

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Воспитанники детского дома “Таншолпан” встретились с легендами мирового футбола.

Нынешнее лето станет незабываемым для игроков футбольной команды детского дома “Таншолпан”. Мальчишки буквально считают дни, оставшиеся до увлекательного приключения - поездки в Лондон. Это путешествие стало возможным благодаря их любви к футболу - в июне ребята стали победителями турнира “Навстречу мечте”. В соревнованиях принимали участие 12 команд со всего Казахстана, и воспитанники детского дома “Таншолпан” по результатам шести игр были признаны лучшими. Главной наградой за победу стала возможность побывать на стадионе «Стэмфорд Бридж» и тренировочной базе английского клуба “Челси”, а также познакомиться с игроками знаменитой команды. В туманный Альбион они вылетают 24 августа.
Томительное ожидание было прервано неожиданным сюрпризом - в минувшие выходные ребята побывали в столице, где на стадионе “Астана Арена” состоялся международный турнир EXPO 2017 Football Cup. В уникальном спортивном мероприятии приняли участие сборные Казахстана, России, Италии и Португалии. Главной изюминкой стал приезд таких легенд мирового футбола, как Эрнан Креспо, Яри Литманен, Дино Баджо, Марко Дельвеккио, Нуну Манише, Гаиска Мендьета, Валерий Карпин. Посетили Астану и Алдаир, Винсан Кандела и Пьетро Верховод, являющиеся чемпионами мира, и обладатели «Золотого мяча» Христо Стоичков и Жан-Пьер Папен.
Как сообщил пресс-атташе ФК «Шахтер» Нурсултан Керымбеков, поездка воспитанников детского дома «Таншолпан» была организована карагандинским клубом по поручению акима области Ерлана Кошанова.
Эти два дня были богатыми на события. Ребятам довелось не только наблюдать за игрой профессионалов и матчем между российскими ветеранами и мировыми легендами футбола. Перед началом матчей легенды мирового футбола провели с ребятами тренировочное занятие, продемонстрировав различные «фишки». Кроме того, юные спортсмены обменялись рукопожатиями со знаменитыми игроками, сфотографировались с ними и взяли автографы. Неизгладимое впечатление на подростков произвели Яри Литманен (Финляндия), Дино Баджо (Италия) и игрок московского «Спартака» Валерий Карпин.
14-летний Кирилл Веселов, полузащитник команды детского дома “Таншолпан” признался, что когда пожимал руки своим кумирам, у него мурашки бежали по коже и бешено колотилось сердце. Такие же чувства испытал и Женя Фироиско, голкипер команды.
- Когда я увидел знаменитых футболистов, мне самому не верилось, что я сижу на трибуне и вижу их. Это ощущение нельзя описать. Произвела впечатление игра между российской сборной и звездами футбола. Она была долгой и красивой. Нельзя сказать, что это был дружеский матч - обе команды по-настоящему боролись за победу, - рассказал он.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Игра по средствам 22.02.2018

    Жеребьевку календаря чемпионата Премьер-лиги провела Профессиональная футбольная лига Казахстана. «Шахтер» сыграет первый матч сезона в гостях.

  • Плей-офф начнется с "Металлурга" 22.02.2018

    Уже в пятницу на льду «Караганда-Арены» подадут «главное блюдо» хоккейного сезона - первую игру плей-офф ВХЛ за Кубок Петрова. «Сарыарка» подошла к этой стадии на пике формы.

  • Турнир памяти 20.02.2018

    В 41-й раз в легкоатлетическом манеже Караганды состоялся республиканский турнир по легкой атлетике памяти Героя Социалистического Труда, шахтера Яуды Мусагалиева. Мемориал неизменно проводится в шахтерской столице с 1977 года и считается среди легкоатлетов весьма важным и престижным спортивным мероприятием.

  • Сотня "Сарыарки" 20.02.2018

    За тур до конца регулярного чемпионата ВХЛ хоккейная «Сарыарка» обеспечила себе четвертое место по итогам сезона. В очной встрече с конкурентом за эту позицию, курганским «Зауральем» карагандинцы вырвали трудную победу со счетом 1:2.

  • Барьеры - не помеха 20.02.2018

    Молодая карагандинская спортсменка Аделина Ахметова завоевала золотую медаль на чемпионате Азии по легкой атлетике. Воспитанница школы олимпийского резерва по легкой атлетике Караганды стала первой в эстафетном беге 4 по 400 метров, что несомненно помогло сборной Казахстана занять первое общекомандное место.

  • «Пролетарская» ничья 20.02.2018

    Вничью завершился четвёртый контрольный матч карагандинского «Шахтера» на предсезонных сборах в Турции. Соперником «горняков» стал сербский клуб «Пролетар».

  • Не оправдали надежд 17.02.2018

    В течение недели сборная Казахстана совсем не радует своих болельщиков на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Наши спортсмены, увы, показывают весьма слабые результаты. Не могут похвастать победами и лидеры в своих видах спорта, на которых делали ставки тренеры.

  • "Бананц" пал 17.02.2018

    Карагандинский «Шахтёр» продолжает подготовку к футбольному сезону на учебно-тренировочных сборах в Турции. В третьей товарищеской игре горняки встречались с армянским «Бананцем» и сумели победить с минимальным преимуществом.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА