10 августа 2017 года 616

Глаз да глаз

Автор: Соб. инф.

В Караганде выявлен подпольный цех по изготовлению фальшивых купюр.

Производство поддельных банкнот номиналом 2000 тенге было налажено в обычной квартире в микрорайоне «Степной-2».
В ходе обыска сотрудники службы экономических расследований департамента государственных доходов по Карагандинской области изъяли доказательства преступной деятельности: поддельные купюры, струйный принтер, ноутбук, лак золотистого и серебристого цветов, картриджи и офисная бумага «SvetoCopy». Для изготовления фальшивок также использовались пищевая пленка и разбавленный крахмал.
В пресс-службе департамента государственных доходов отметили, что подозреваемый длительное время занимался изготовлением и сбытом поддельных банкнот. Сейчас следствию предстоит установить, где именно он их реализовывал.
***
Вслед за этой операцией служба экономических расследований провела еще одну - по пресечению деятельности крупнейшей сети незаконных игровых автоматов. Терминалы были установлены по всей Караганде - в торговых домах, на рынках. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что организовали сеть несколько человек, приходящиеся друг другу близкими родственниками.
В рамках досудебного расследования по ст. 307 УК РК (организация незаконного игорного бизнеса) было проведено несколько обысков. В офисе и домах подозреваемых сотрудники департамента изъяли бухгалтерские документы, договоры аренды и прочую документацию, а также 12 миллионов тенге. Все 96 игровых терминалов также были изъяты. Подозреваемые задержаны и находятся под стражей - Казыбекбийский районный суд санкционировал меру пресечения в виде ареста на два месяца.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Никто не хотел помогать 23.11.2017

    Сотрудники местной полицейской службы и специалисты Карагандинского филиала международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца провели в Караганде необычную акцию в рамках республиканской акции «Неделя безопасности дорожного движения».

  • Угарное коварство 18.11.2017

    В Карагандинской области произошли два пожара с летальным исходом. В одном случае жертвами ЧП стали малолетние дети.

  • Опасности осенней рыбалки 16.11.2017

    На озере Балхаш сотрудники ЧС, рискуя жизнями, спасли двух рыбаков. 

  • Ночной переполох 09.11.2017

    В Караганде в результате пожара на рынке, встроенном в жилой дом, погиб мужчина.

  • Смертельный маневр 09.11.2017

    Полицейские задержали и отправили в изолятор временного содержания 26-летнего карагандинца, который на автомобиле «Toyota Camry» устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие сразу с двумя машинами. В результате ДТП двое мужчин скончались на месте, а две женщины получили травмы разной степени тяжести.

  • Инстинкт кукушки 09.11.2017

    Сотрудники ювенальной полиции Сатпаева забрали трехмесячного ребенка у пьяной мамаши. Все это время за младенцем ухаживала пожилая женщина, хозяйка квартиры, у которой новоявленная родительница снимала комнату.

  • Отделался легким испугом 07.11.2017

    В Темиртау водитель внедорожника, не справившись с управлением, пробил опору моста и слетел вниз с высоты нескольких метров. Автомобиль упал на территорию копрового цеха АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • Радикальное решение 07.11.2017

    Сотрудниками ДВД Карагандинской области пресечена деятельность членов запрещенной в Казахстане религиозно-экстремистской организации «Таблиги-Джамаат».