10 августа 2017 года 920

Глаз да глаз

Автор: Соб. инф.

В Караганде выявлен подпольный цех по изготовлению фальшивых купюр.

Производство поддельных банкнот номиналом 2000 тенге было налажено в обычной квартире в микрорайоне «Степной-2».
В ходе обыска сотрудники службы экономических расследований департамента государственных доходов по Карагандинской области изъяли доказательства преступной деятельности: поддельные купюры, струйный принтер, ноутбук, лак золотистого и серебристого цветов, картриджи и офисная бумага «SvetoCopy». Для изготовления фальшивок также использовались пищевая пленка и разбавленный крахмал.
В пресс-службе департамента государственных доходов отметили, что подозреваемый длительное время занимался изготовлением и сбытом поддельных банкнот. Сейчас следствию предстоит установить, где именно он их реализовывал.
***
Вслед за этой операцией служба экономических расследований провела еще одну - по пресечению деятельности крупнейшей сети незаконных игровых автоматов. Терминалы были установлены по всей Караганде - в торговых домах, на рынках. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что организовали сеть несколько человек, приходящиеся друг другу близкими родственниками.
В рамках досудебного расследования по ст. 307 УК РК (организация незаконного игорного бизнеса) было проведено несколько обысков. В офисе и домах подозреваемых сотрудники департамента изъяли бухгалтерские документы, договоры аренды и прочую документацию, а также 12 миллионов тенге. Все 96 игровых терминалов также были изъяты. Подозреваемые задержаны и находятся под стражей - Казыбекбийский районный суд санкционировал меру пресечения в виде ареста на два месяца.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Прямо из кассы 16.08.2018

    По горячим следам карагандинскими полицейскими раскрыто два факта кражи из касс магазинов города.

  • Украл, выпил - в тюрьму 16.08.2018

    Почти на семь миллионов тенге стал богаче злоумышленник, похитивший деньги из сейфа бухгалтерии локомотивного депо станции Жезказган. Правда, воспользоваться приобретенными средствами он так и не успел, поскольку был оперативно задержан сотрудниками полиции.

  • Трагедия на трассе 11.08.2018

    По факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место на автодороге Жезказган - Сатпаев, начато досудебное расследование по статье 345 часть 4 УК РК.

  • Опасная находка 31.07.2018

    В результате взрыва неизвестного пластмассового предмета на территории учебного центра Национальной гвардии РК близ поселка Карабас пострадал военнослужащий-контрактник.

  • Пойман с поличным 31.07.2018

    Любитель поживиться за чужой счет был задержан сотрудниками криминальной полиции Караганды. Как выяснилось, кражи он совершал неоднократно.

  • В особо крупном размере 31.07.2018

    Оперативно-профилактическое мероприятие «Кража» стартовало на территории Карагандинской области.

  • Экстремисты задержаны 26.07.2018

    Деятельность радикальной религиозной группировки была пресечена в Сатпаеве. Злоумышленников задержали сотрудники Комитета национальной безопасности.

  • В поисках вандалов 26.07.2018

    В ночь с 22 на 23 июля неизвестные вандалы осквернили памятник погибшим шахтерам, установленный в Центральном парке культуры и отдыха. В настоящее время ведутся работы по восстановлению мемориала.