10 августа 2017 года 1179

Глаз да глаз

Автор: Соб. инф.

В Караганде выявлен подпольный цех по изготовлению фальшивых купюр.

Производство поддельных банкнот номиналом 2000 тенге было налажено в обычной квартире в микрорайоне «Степной-2».
В ходе обыска сотрудники службы экономических расследований департамента государственных доходов по Карагандинской области изъяли доказательства преступной деятельности: поддельные купюры, струйный принтер, ноутбук, лак золотистого и серебристого цветов, картриджи и офисная бумага «SvetoCopy». Для изготовления фальшивок также использовались пищевая пленка и разбавленный крахмал.
В пресс-службе департамента государственных доходов отметили, что подозреваемый длительное время занимался изготовлением и сбытом поддельных банкнот. Сейчас следствию предстоит установить, где именно он их реализовывал.
***
Вслед за этой операцией служба экономических расследований провела еще одну - по пресечению деятельности крупнейшей сети незаконных игровых автоматов. Терминалы были установлены по всей Караганде - в торговых домах, на рынках. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что организовали сеть несколько человек, приходящиеся друг другу близкими родственниками.
В рамках досудебного расследования по ст. 307 УК РК (организация незаконного игорного бизнеса) было проведено несколько обысков. В офисе и домах подозреваемых сотрудники департамента изъяли бухгалтерские документы, договоры аренды и прочую документацию, а также 12 миллионов тенге. Все 96 игровых терминалов также были изъяты. Подозреваемые задержаны и находятся под стражей - Казыбекбийский районный суд санкционировал меру пресечения в виде ареста на два месяца.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дом в огне 18.05.2019

    Троих человек спасли пожарные Караганды во время возгорания в пятиэтажном жилом доме на улице Ержанова.

  • Вот так номер! 16.05.2019

    «Тайный покупатель» выявил нелегальных изготовителей регистрационных знаков

    Договорившись о покупке, уже через три дня сотрудник департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции получил новенькие номера, которые почти полностью соответствовали принятым стандартам.

  • Змеиный набег 16.05.2019

    Змей в подвале обнаружили жители одного из многоэтажных домов Балхаша. Перепуганные жильцы сразу же обратились к местным спасателям. Сотрудники оперативно-спасательного отряда приехали на вызов и выловили ползучих.

  • Пора домой 16.05.2019

    Мошенник, скрывавшийся на территории одного из государств постсоветского пространства, экстрадирован в Казахстан.

  • В поисках украденного 16.05.2019

    Борьбу с кражами скота усилили в Осакаровском районе. С 14 по 17 мая здесь проходит оперативно-профилактическое мероприятие "Скотокрад". Однако и после его завершения правоохранители продолжат работу на постоянной основе.

  • Последний вылет 23.04.2019

    На аэродроме «Балапан», расположенном близ поселка Уштобе, при заходе на посадку во время тренировочного полета потерпел крушение легкомоторный самолет FK14 «Полярис».

  • Пик половодья 02.04.2019

    Активное таяние снега привело к подъему уровня талых вод. Верхняя отметка воды на основных реках региона продолжает оставаться высокой, доложил вчера начальник областного департамента по ЧС полковник Ибрагим Кульшимбаев на очередном аппаратном совещании. По его словам, основные силы оперативно-спасательных подразделений в настоящее время сконцентрированы в селах Садовом и Чкалово Осакаровского и Бухаржырауского районов.

  • Под воздействием талых вод 30.03.2019

    В результате паводков была незначительно смыта насыпь у моста обводного канала Федоровского водохранилища. При этом сам мост не поврежден, сообщили в пресс-службе областного акимата, подчеркнув, что он будет полностью приведен в порядок, когда наступят благоприятные погодные условия.