10 августа 2017 года 1010

Глаз да глаз

Автор: Соб. инф.

В Караганде выявлен подпольный цех по изготовлению фальшивых купюр.

Производство поддельных банкнот номиналом 2000 тенге было налажено в обычной квартире в микрорайоне «Степной-2».
В ходе обыска сотрудники службы экономических расследований департамента государственных доходов по Карагандинской области изъяли доказательства преступной деятельности: поддельные купюры, струйный принтер, ноутбук, лак золотистого и серебристого цветов, картриджи и офисная бумага «SvetoCopy». Для изготовления фальшивок также использовались пищевая пленка и разбавленный крахмал.
В пресс-службе департамента государственных доходов отметили, что подозреваемый длительное время занимался изготовлением и сбытом поддельных банкнот. Сейчас следствию предстоит установить, где именно он их реализовывал.
***
Вслед за этой операцией служба экономических расследований провела еще одну - по пресечению деятельности крупнейшей сети незаконных игровых автоматов. Терминалы были установлены по всей Караганде - в торговых домах, на рынках. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что организовали сеть несколько человек, приходящиеся друг другу близкими родственниками.
В рамках досудебного расследования по ст. 307 УК РК (организация незаконного игорного бизнеса) было проведено несколько обысков. В офисе и домах подозреваемых сотрудники департамента изъяли бухгалтерские документы, договоры аренды и прочую документацию, а также 12 миллионов тенге. Все 96 игровых терминалов также были изъяты. Подозреваемые задержаны и находятся под стражей - Казыбекбийский районный суд санкционировал меру пресечения в виде ареста на два месяца.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.

  • Квартирный вопрос 13.11.2018

    Мошенница под предлогом продажи и аренды квартир обманула десятки карагандинцев. Женщина брала деньги с доверчивых граждан и пропадала.

  • Украли и отдали 13.11.2018

    Трое великовозрастных жителей Нуринского района похитили из сельской школы дорогостоящие ноутбуки.

     

  • Жезказган обрастает мусором 06.11.2018

    Главный экологический инспектор города Жезказгана Омирали Абенов одной из основных экологических проблем города назвал вопрос утилизации и переработки твердых бытовых отходов, а количество выбросов загрязняющих веществ предприятиями города в атмосферу признано допустимым.

     

  • Дорожная позиция 06.11.2018

    С начала года на дорогах Караганды в дорожно-транспортных происшествиях погибли 29 человек и более 190 получили травмы различной тяжести.

  • Донер не впрок 27.10.2018


    Пищевое отравление развилось сразу у 12 человек, употребивших донеры в одном из кафе г.Абая.

  • Две минуты полета 13.10.2018

    После запуска с космодрома Байконур неподалеку от Жезказгана произошло падение транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10».

  • Жрицы в клетке 02.10.2018

    За два дня проведения оперативно-профилактических мероприятий «СТОП-Трафик» карагандинские полицейские поставили на учет трех сутенеров и 12 «ночных бабочек».  Так, в одной из карагандинских саун задержана 54-летняя женщина, которая была администратором заведения и удовлетворяла иные прихоти посетителей. А в Темиртау был выявлен факт организации притона для занятия проституцией. Задержана 47-летняя администратор гостиницы, которая предоставляла комнаты для желающих продажной любви. Задержанная призналась, что занималась сводничеством и предоставлением интимных услуг в данном заведении.