10 августа 2017 года 757

Глаз да глаз

Автор: Соб. инф.

В Караганде выявлен подпольный цех по изготовлению фальшивых купюр.

Производство поддельных банкнот номиналом 2000 тенге было налажено в обычной квартире в микрорайоне «Степной-2».
В ходе обыска сотрудники службы экономических расследований департамента государственных доходов по Карагандинской области изъяли доказательства преступной деятельности: поддельные купюры, струйный принтер, ноутбук, лак золотистого и серебристого цветов, картриджи и офисная бумага «SvetoCopy». Для изготовления фальшивок также использовались пищевая пленка и разбавленный крахмал.
В пресс-службе департамента государственных доходов отметили, что подозреваемый длительное время занимался изготовлением и сбытом поддельных банкнот. Сейчас следствию предстоит установить, где именно он их реализовывал.
***
Вслед за этой операцией служба экономических расследований провела еще одну - по пресечению деятельности крупнейшей сети незаконных игровых автоматов. Терминалы были установлены по всей Караганде - в торговых домах, на рынках. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что организовали сеть несколько человек, приходящиеся друг другу близкими родственниками.
В рамках досудебного расследования по ст. 307 УК РК (организация незаконного игорного бизнеса) было проведено несколько обысков. В офисе и домах подозреваемых сотрудники департамента изъяли бухгалтерские документы, договоры аренды и прочую документацию, а также 12 миллионов тенге. Все 96 игровых терминалов также были изъяты. Подозреваемые задержаны и находятся под стражей - Казыбекбийский районный суд санкционировал меру пресечения в виде ареста на два месяца.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Срок по максимуму 22.02.2018

    В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области вынесли приговор 50-летнему педофилу из Сатпаева, изнасиловавшему пятилетнюю девочку.

  • Буренкины прогулки 17.02.2018

    В некоторых районах нашей области увидеть гуляющую по городу корову в порядке вещей. В Приозерске такая картина непривычна: близ города есть специально отведенные места для выпаса крупного рогатого скота, а потому жители периодически жалуются на то, что коровы бродяжничают на облагороженных улицах.

  • По горячим следам 17.02.2018

    Дважды за один вечер отличился войсковой наряд Национальной гвардии РК, в состав которого входили рядовые Ержан Абдиев, Торебек Асылбек, а также кинолог Данияр Сулейменов со служебной собакой по кличке Цезарь. Сначала они помогли женщине, потерявшей ребенка, а потом по горячим следам задержали преступника, похитившего сотовый телефон.

  • Животный инстинкт 13.02.2018

    За попытку убийства реальный тюремный срок в колонии для несовершеннолетних получил карагандинский десятиклассник. Он до полусмерти избил нетрезвого мужчину, снимая побои на камеру мобильного телефона.

  • Игра не на жизнь 10.02.2018

    По фактам гибели школьниц из Караганды и Темиртау возбуждены уголовные дела по статье «Доведение до самоубийства». Родственники погибших девочек считают, что в их смерти виновата деструктивная игра, распространенная в социальных сетях.

  • Прерванный джихад 08.02.2018

    К девяти годам тюрьмы приговорена 29-летняя Жансая Танатарова, признанная виновной в участии в деятельности террористической группировки и вербовке несовершеннолетнего.

  • Мзда уж… 06.02.2018

    Экс-заместитель акима Абайского района Димаш Сулейменов приговорен к шести годам лишения свободы за получение взятки в полтора миллиона тенге.

  • Клизма гуманизма 06.02.2018

    300 тысяч тенге отсудила карагандинка у врачей детской областной больницы, которые перепутали бутылки и сделали двухлетнему сыну клизму перекисью водорода вместо воды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА