08 августа 2017 года 978

Степной переполох

Автор: Соб. инф.

Степные пожары участились в Бухаржырауском районе. Только за последнюю неделю огнеборцам приходилось семь раз выезжать на ликвидацию очагов возгорания.

Пожарные только и успевали реагировать на вызовы, отправляясь по разным адресам. Сначала они спасали полтора гектара земли рядом с Уштобе, затем гектар сельхозтерритории, расположенной близ Чкалова. Уже на следующий день пришлось мчаться в Актобе и Ынтымак. Там площадь возгорания составила свыше 1,5 тыс. га. Потушить огонь смогли только спустя двое суток, призвав на помощь коллег из Шахана, Пришахтинска, Ростовского, Жанаталапского и Каражарского сельских округов. Всего были задействованы 45 человек, 2 трактора и 8 единиц легковой техники.
Через несколько дней вновь поступил тревожный звонок. Помощь пожарных понадобилась каражарцам, там горели степные угодья на площади 25 га, а затем каракудукцам и жителям Новой Узенки.
По мнению местных спасателей, зачастую пожар происходит из-за халатного отношения крестьянских хозяйств, которые во время сенокоса не соблюдают технику безопасности. У многих к сезону не готова уборочная техника, в частности, в ней отсутствует искрогаситель. А в условиях засухи это чревато последствиями.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Прямо из кассы 16.08.2018

    По горячим следам карагандинскими полицейскими раскрыто два факта кражи из касс магазинов города.

  • Украл, выпил - в тюрьму 16.08.2018

    Почти на семь миллионов тенге стал богаче злоумышленник, похитивший деньги из сейфа бухгалтерии локомотивного депо станции Жезказган. Правда, воспользоваться приобретенными средствами он так и не успел, поскольку был оперативно задержан сотрудниками полиции.

  • Трагедия на трассе 11.08.2018

    По факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место на автодороге Жезказган - Сатпаев, начато досудебное расследование по статье 345 часть 4 УК РК.

  • Опасная находка 31.07.2018

    В результате взрыва неизвестного пластмассового предмета на территории учебного центра Национальной гвардии РК близ поселка Карабас пострадал военнослужащий-контрактник.

  • Пойман с поличным 31.07.2018

    Любитель поживиться за чужой счет был задержан сотрудниками криминальной полиции Караганды. Как выяснилось, кражи он совершал неоднократно.

  • В особо крупном размере 31.07.2018

    Оперативно-профилактическое мероприятие «Кража» стартовало на территории Карагандинской области.

  • Экстремисты задержаны 26.07.2018

    Деятельность радикальной религиозной группировки была пресечена в Сатпаеве. Злоумышленников задержали сотрудники Комитета национальной безопасности.

  • В поисках вандалов 26.07.2018

    В ночь с 22 на 23 июля неизвестные вандалы осквернили памятник погибшим шахтерам, установленный в Центральном парке культуры и отдыха. В настоящее время ведутся работы по восстановлению мемориала.