08 августа 2017 года 154

Степной переполох

Автор: Соб. инф.

Степные пожары участились в Бухаржырауском районе. Только за последнюю неделю огнеборцам приходилось семь раз выезжать на ликвидацию очагов возгорания.

Пожарные только и успевали реагировать на вызовы, отправляясь по разным адресам. Сначала они спасали полтора гектара земли рядом с Уштобе, затем гектар сельхозтерритории, расположенной близ Чкалова. Уже на следующий день пришлось мчаться в Актобе и Ынтымак. Там площадь возгорания составила свыше 1,5 тыс. га. Потушить огонь смогли только спустя двое суток, призвав на помощь коллег из Шахана, Пришахтинска, Ростовского, Жанаталапского и Каражарского сельских округов. Всего были задействованы 45 человек, 2 трактора и 8 единиц легковой техники.
Через несколько дней вновь поступил тревожный звонок. Помощь пожарных понадобилась каражарцам, там горели степные угодья на площади 25 га, а затем каракудукцам и жителям Новой Узенки.
По мнению местных спасателей, зачастую пожар происходит из-за халатного отношения крестьянских хозяйств, которые во время сенокоса не соблюдают технику безопасности. У многих к сезону не готова уборочная техника, в частности, в ней отсутствует искрогаситель. А в условиях засухи это чревато последствиями.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Преступление и наказание 19.09.2017

    «Нуринский район - территория, свободная от коррупции» - под таким названием состоялась акция в поселке Киевка. Туда прибыла мобильная группа для разъяснения местному населению антикоррупционной политики.

  • Салон? Притон! 19.09.2017

    По информации пресс-службы департамента внутренних дел области, в Караганде полицейские закрыли массажный салон, который занимался неблаговидной деятельностью - оказанием интимных услуг.

  • Береги автомобиль 16.09.2017

    В неприятную ситуацию попали юные гражданки Швейцарии, решившиеся на самостоятельное автомобильное путешествие из Алматы в Астану. Кратковременная остановка в городе Приозерске стоила им транспортного средства.

  • Они не вернулись... 05.09.2017

    31 августа омрачено очередной трагедией, произошедшей на шахте АО «АрселорМиттал Темиртау». 132 горняка, приступившие к работе в ночную смену в два часа пополуночи, даже не подозревали о том, что для кого-то из их товарищей эта смена станет последней. 
    Первоисточником информации стал официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов, который в семь часов утра сообщил о том, что три часа назад на шахте «Казахстанская» произошел внезапный выброс метана. Как было отмечено, по предварительным данным, на аварийном участке оставались четыре человека. И уже на тот момент было известно об обнаружении троих человек без признаков жизни.

  • Пожар с препятствиями 26.08.2017

    В Темиртау из-за рокового стечения обстоятельств полностью сгорела квартира. Еще несколько существенно пострадали.

  • Суд да вера 24.08.2017

    Интересное дело рассмотрели в специализированном административном суде Темиртау. Гражданин К. оспаривал постановление об административном правонарушении, вынесенное участковым инспектором полиции Старогородского отдела полиции УВД города, согласно которому ему полагалось выплатить почти 230 тысяч тенге штрафа.

  • Соседский присмотр 24.08.2017

    Бдительная пенсионерка помогла полицейским оперативно разыскать грабителей, вынесших средь бела дня из квартиры соседки сейф с наличностью и документами.

  • Доходная миссия 22.08.2017

    Прикрываясь госпрограммой «Дорожная карта занятости-2020», директор центра занятости Балхаша вместе с сообщниками провернула крупную аферу, уведя из бюджета почти 12 миллионов тенге.

"Астана ЭКСПО-2017"