08 августа 2017 года 793

Степной переполох

Автор: Соб. инф.

Степные пожары участились в Бухаржырауском районе. Только за последнюю неделю огнеборцам приходилось семь раз выезжать на ликвидацию очагов возгорания.

Пожарные только и успевали реагировать на вызовы, отправляясь по разным адресам. Сначала они спасали полтора гектара земли рядом с Уштобе, затем гектар сельхозтерритории, расположенной близ Чкалова. Уже на следующий день пришлось мчаться в Актобе и Ынтымак. Там площадь возгорания составила свыше 1,5 тыс. га. Потушить огонь смогли только спустя двое суток, призвав на помощь коллег из Шахана, Пришахтинска, Ростовского, Жанаталапского и Каражарского сельских округов. Всего были задействованы 45 человек, 2 трактора и 8 единиц легковой техники.
Через несколько дней вновь поступил тревожный звонок. Помощь пожарных понадобилась каражарцам, там горели степные угодья на площади 25 га, а затем каракудукцам и жителям Новой Узенки.
По мнению местных спасателей, зачастую пожар происходит из-за халатного отношения крестьянских хозяйств, которые во время сенокоса не соблюдают технику безопасности. У многих к сезону не готова уборочная техника, в частности, в ней отсутствует искрогаситель. А в условиях засухи это чревато последствиями.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Срок по максимуму 22.02.2018

    В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области вынесли приговор 50-летнему педофилу из Сатпаева, изнасиловавшему пятилетнюю девочку.

  • Буренкины прогулки 17.02.2018

    В некоторых районах нашей области увидеть гуляющую по городу корову в порядке вещей. В Приозерске такая картина непривычна: близ города есть специально отведенные места для выпаса крупного рогатого скота, а потому жители периодически жалуются на то, что коровы бродяжничают на облагороженных улицах.

  • По горячим следам 17.02.2018

    Дважды за один вечер отличился войсковой наряд Национальной гвардии РК, в состав которого входили рядовые Ержан Абдиев, Торебек Асылбек, а также кинолог Данияр Сулейменов со служебной собакой по кличке Цезарь. Сначала они помогли женщине, потерявшей ребенка, а потом по горячим следам задержали преступника, похитившего сотовый телефон.

  • Животный инстинкт 13.02.2018

    За попытку убийства реальный тюремный срок в колонии для несовершеннолетних получил карагандинский десятиклассник. Он до полусмерти избил нетрезвого мужчину, снимая побои на камеру мобильного телефона.

  • Игра не на жизнь 10.02.2018

    По фактам гибели школьниц из Караганды и Темиртау возбуждены уголовные дела по статье «Доведение до самоубийства». Родственники погибших девочек считают, что в их смерти виновата деструктивная игра, распространенная в социальных сетях.

  • Прерванный джихад 08.02.2018

    К девяти годам тюрьмы приговорена 29-летняя Жансая Танатарова, признанная виновной в участии в деятельности террористической группировки и вербовке несовершеннолетнего.

  • Мзда уж… 06.02.2018

    Экс-заместитель акима Абайского района Димаш Сулейменов приговорен к шести годам лишения свободы за получение взятки в полтора миллиона тенге.

  • Клизма гуманизма 06.02.2018

    300 тысяч тенге отсудила карагандинка у врачей детской областной больницы, которые перепутали бутылки и сделали двухлетнему сыну клизму перекисью водорода вместо воды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА