08 августа 2017 года 646

Степной переполох

Автор: Соб. инф.

Степные пожары участились в Бухаржырауском районе. Только за последнюю неделю огнеборцам приходилось семь раз выезжать на ликвидацию очагов возгорания.

Пожарные только и успевали реагировать на вызовы, отправляясь по разным адресам. Сначала они спасали полтора гектара земли рядом с Уштобе, затем гектар сельхозтерритории, расположенной близ Чкалова. Уже на следующий день пришлось мчаться в Актобе и Ынтымак. Там площадь возгорания составила свыше 1,5 тыс. га. Потушить огонь смогли только спустя двое суток, призвав на помощь коллег из Шахана, Пришахтинска, Ростовского, Жанаталапского и Каражарского сельских округов. Всего были задействованы 45 человек, 2 трактора и 8 единиц легковой техники.
Через несколько дней вновь поступил тревожный звонок. Помощь пожарных понадобилась каражарцам, там горели степные угодья на площади 25 га, а затем каракудукцам и жителям Новой Узенки.
По мнению местных спасателей, зачастую пожар происходит из-за халатного отношения крестьянских хозяйств, которые во время сенокоса не соблюдают технику безопасности. У многих к сезону не готова уборочная техника, в частности, в ней отсутствует искрогаситель. А в условиях засухи это чревато последствиями.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Никто не хотел помогать 23.11.2017

    Сотрудники местной полицейской службы и специалисты Карагандинского филиала международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца провели в Караганде необычную акцию в рамках республиканской акции «Неделя безопасности дорожного движения».

  • Угарное коварство 18.11.2017

    В Карагандинской области произошли два пожара с летальным исходом. В одном случае жертвами ЧП стали малолетние дети.

  • Опасности осенней рыбалки 16.11.2017

    На озере Балхаш сотрудники ЧС, рискуя жизнями, спасли двух рыбаков. 

  • Ночной переполох 09.11.2017

    В Караганде в результате пожара на рынке, встроенном в жилой дом, погиб мужчина.

  • Смертельный маневр 09.11.2017

    Полицейские задержали и отправили в изолятор временного содержания 26-летнего карагандинца, который на автомобиле «Toyota Camry» устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие сразу с двумя машинами. В результате ДТП двое мужчин скончались на месте, а две женщины получили травмы разной степени тяжести.

  • Инстинкт кукушки 09.11.2017

    Сотрудники ювенальной полиции Сатпаева забрали трехмесячного ребенка у пьяной мамаши. Все это время за младенцем ухаживала пожилая женщина, хозяйка квартиры, у которой новоявленная родительница снимала комнату.

  • Отделался легким испугом 07.11.2017

    В Темиртау водитель внедорожника, не справившись с управлением, пробил опору моста и слетел вниз с высоты нескольких метров. Автомобиль упал на территорию копрового цеха АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • Радикальное решение 07.11.2017

    Сотрудниками ДВД Карагандинской области пресечена деятельность членов запрещенной в Казахстане религиозно-экстремистской организации «Таблиги-Джамаат».