08 августа 2017 года 1059

Степной переполох

Автор: Соб. инф.

Степные пожары участились в Бухаржырауском районе. Только за последнюю неделю огнеборцам приходилось семь раз выезжать на ликвидацию очагов возгорания.

Пожарные только и успевали реагировать на вызовы, отправляясь по разным адресам. Сначала они спасали полтора гектара земли рядом с Уштобе, затем гектар сельхозтерритории, расположенной близ Чкалова. Уже на следующий день пришлось мчаться в Актобе и Ынтымак. Там площадь возгорания составила свыше 1,5 тыс. га. Потушить огонь смогли только спустя двое суток, призвав на помощь коллег из Шахана, Пришахтинска, Ростовского, Жанаталапского и Каражарского сельских округов. Всего были задействованы 45 человек, 2 трактора и 8 единиц легковой техники.
Через несколько дней вновь поступил тревожный звонок. Помощь пожарных понадобилась каражарцам, там горели степные угодья на площади 25 га, а затем каракудукцам и жителям Новой Узенки.
По мнению местных спасателей, зачастую пожар происходит из-за халатного отношения крестьянских хозяйств, которые во время сенокоса не соблюдают технику безопасности. У многих к сезону не готова уборочная техника, в частности, в ней отсутствует искрогаситель. А в условиях засухи это чревато последствиями.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.

  • Квартирный вопрос 13.11.2018

    Мошенница под предлогом продажи и аренды квартир обманула десятки карагандинцев. Женщина брала деньги с доверчивых граждан и пропадала.

  • Украли и отдали 13.11.2018

    Трое великовозрастных жителей Нуринского района похитили из сельской школы дорогостоящие ноутбуки.

     

  • Жезказган обрастает мусором 06.11.2018

    Главный экологический инспектор города Жезказгана Омирали Абенов одной из основных экологических проблем города назвал вопрос утилизации и переработки твердых бытовых отходов, а количество выбросов загрязняющих веществ предприятиями города в атмосферу признано допустимым.

     

  • Дорожная позиция 06.11.2018

    С начала года на дорогах Караганды в дорожно-транспортных происшествиях погибли 29 человек и более 190 получили травмы различной тяжести.

  • Донер не впрок 27.10.2018


    Пищевое отравление развилось сразу у 12 человек, употребивших донеры в одном из кафе г.Абая.

  • Две минуты полета 13.10.2018

    После запуска с космодрома Байконур неподалеку от Жезказгана произошло падение транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10».

  • Жрицы в клетке 02.10.2018

    За два дня проведения оперативно-профилактических мероприятий «СТОП-Трафик» карагандинские полицейские поставили на учет трех сутенеров и 12 «ночных бабочек».  Так, в одной из карагандинских саун задержана 54-летняя женщина, которая была администратором заведения и удовлетворяла иные прихоти посетителей. А в Темиртау был выявлен факт организации притона для занятия проституцией. Задержана 47-летняя администратор гостиницы, которая предоставляла комнаты для желающих продажной любви. Задержанная призналась, что занималась сводничеством и предоставлением интимных услуг в данном заведении.