08 августа 2017 года 1294

Рейтинг ведения бизнеса

Автор: Соб. инф.

В Казахстане будет составлен рейтинг регионов по легкости ведения бизнеса, сообщила Нацпалата предпринимателей «Атамекен».

Президент РК Нурсултан Назарбаев в ежегодном Послании народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» отметил необходимость создания рейтинга регионов и городов по легкости ведения бизнеса. «Казахстан ежегодно работает над тем, чтобы улучшить свои позиции в глобальном рейтинге Всемирного банка «Doing Business». Министерство при этом ежегодно выдает рекомендации Правительству, что необходимо сделать, чтобы повысить позиции в этом рейтинге. Он очень важен для привлечения внешних инвестиций», - говорится на сайте Palata.kz.
В этом году будет подготовлен новый рейтинг в соответствии с поручением Главы государства. Это будет рейтинг регионов по легкости ведения бизнеса. При его составлении будет применен опыт работы Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» по подготовке независимого рейтинга «Деловой климат», а также мировые практики.
Такой подход, по мнению Нацпалаты, позволит увидеть, что реально происходит в регионах, а также поможет развить конкуренцию среди областей. Кроме этого, будет предусмотрена специальная премия в виде публичного поощрения для тех регионов и городов, которые уделяют наибольшее внимание поддержке бизнеса и развитию предпринимательства. Составление такого рейтинга будет проводиться ежегодно, говорится в распространенной информации на портале Palata.kz.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Теплые ниши 21.11.2017

    Стать резидентом Специальной экономической зоны «Сарыарка» можно в течение одного месяца: пройти все разрешительные процедуры, оформление документов и земельного участка. Сроки подтверждены практикой и этим можно гордиться, заявил заместитель акима области Алмас Айдаров на международном форуме по презентации СЭЗ Казахстана, который состоялся в Караганде.

  • Продуктовые рекорды 18.11.2017

    Нынешний аграрный сезон прошел под знаком старта новой Государственной программы развития АПК Казахстана на 2017-2021 годы. Аграриям Карагандинской области удалось добиться успехов по всем приоритетным направлениям.

  • За здоровое поголовье 18.11.2017

    Ветеринарная служба региона делает всё для защиты сельхозотрасли от влияния заболеваний. Проводится вакцинация животных, а в случае необходимости - ликвидация очагов инфекций.

  • Как облегчить кредитную нагрузку? 16.11.2017

    Беззалоговые кредиты - самый популярный банковский продукт среди казахстанцев. И, на самом деле, займы часто выручают нас в различных жизненных ситуациях, но, обращаясь в банк за кредитом, мы, к сожалению, не всегда можем объективно оценить, какое давление он окажет на семейный бюджет. О том, как можно снизить свою долговую нагрузку, если вы уже имеете кредиты, рассказал директор филиала Банка ВТБ (Казахстан) в Караганде Денис ТАРАСОВ. 

  • Жилье с поддержкой 16.11.2017

    Реализация программы «Нұрлы жер» позволит Карагандинской области решить сразу несколько проблем в жилищном секторе. Заложенные в ней механизмы направлены на обеспечение жильем очередников, помощь при индивидуальной застройке земельных участков, повышение доступности ипотеки, а также предоставление арендных квартир социально незащищенным слоям населения.

     

  • Контрафактный вал 16.11.2017

    Количество нелегальной продукции в Казахстане выросло в 2 раза - сложившаяся ситуация обсуждалась в Нацпалате «Атамекен». 

  • Криптовалюта: пузырь или золото? 16.11.2017

    Майнинг для добытчиков криптовалюты появился в Караганде. Шахта или ферма, как их еще называют, расположилась на площади 600 квадратных метров, в ней работают 36 установок по добыче цифровых денег.

  • Диагносты металла 14.11.2017

    Искусственный интеллект заменит человека прежде всего там, где опасно, к примеру, в газовых трубах. Над внедрением таких методов диагностики металла сейчас работают в Карагандинском НПО «Дефектоскопия».