08 августа 2017 года 784

Яркие краски лета

Автор: Соб. инф.

Праздник можно создать своими силами. Тому подтверждение - впервые состоявшийся фестиваль «Краски лета», организованный ресурсным центром молодежи Шахтинска. Поводом для него стали летние солнечные дни и беззаботные каникулы, а главным развлечением - шанс раскрасить друг друга красками по древнему обычаю.

Бенгальская новогодняя традиция обсыпать друг друга красками получила широкую популярность далеко за пределами Индии. Полюбился праздник Холи и казахстанцам. И если у индусов буйство красок символизирует победу над злом, то у нас Холи стал воплощением лета, смеха и веселья.
Первая попытка провести фестиваль случилась еще в начале июля: тогда для участия в нем зарегистрировалось более двухсот человек. Веселье сорвалось из-за каприза погоды, праздник перенесли. Следующую возможность необычно провести время шахтинцы не упустили, и в назначенный день в сквере Независимости собрались десятки молодых и активных людей города. Их ожидала и праздничная программа с выступлениями артистов Дворца культуры, конкурсами и дискотекой.
Главное же событие вечера - праздник Холи, без преувеличения можно назвать самым ярким мероприятием этого лета. Участники как по команде взметнули в небо желтые, синие, красные, зеленые порошки, раскрасив все и всех вокруг. Переживать за одежду шахтинцам не пришлось: краска использовалась специальная - безвредная и легко отстирывающаяся.
По индийскому поверью, чем больше в этот день человека покрывают краски, тем больше хороших пожеланий направлено в его адрес. Глядя на ярких, разноцветных участников, желающих друг другу добра, невозможно было не заразиться их отличным настроением.

Комментарии (1)
...
тала 11.08.2017
Веселый праздник. Побольше бы такого веселья. Организаторы молодцы, что подарили детям веселье
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Как вырастают чемпионы 20.02.2018

    Маленький живописный Биг Беар на юге Калифорнии знают как курортный город, где тренируются самые известные спортсмены мира - Майк Тайсон, Леннокс Льюис и Геннадий Головкин. Да, наш земляк, чемпион мира - благодаря своему трудолюбию, упорству и таланту стал одним из самых высокооплачиваемых боксеров и признан непобежденным.

  • В фокусе - жизнь 17.02.2018

    Карагандинец Амирхан Сулейманов относится к своей работе серьезно: снимки, считает он, - это и память о важных событиях, и спусковой механизм в каких-либо социальных вопросах. Его кумиры - фотографы «National Geographic», а работать он любит в разных жанрах.

  • Вокруг света с книгами 15.02.2018

    Загадка буддийских монахов своим ученикам: как вырастить в бутылке маленького гусенка, сохранив и бутылку, и птицу? Юные гости детской библиотеки имени Абая крепко задумались. Ответ был прост: гусь - это человек, а бутылка - это рамки, которые нужно раздвинуть.

  • С пером и микрофоном 10.02.2018

    Конкурс юных корреспондентов «Говорящий микрофон» прошел на днях в карагандинском Дворце детей и юношества. Участников ежегодно проверяют на смекалку, творчество и прочность, и в этот раз в заданиях тоже встречались свои изюминки.

  • Достучаться до сердец 08.02.2018

    Делать хорошие социальные ролики – значит, прочувствовать чью-то судьбу, встать на чью-то позицию, суметь донести до аудитории самое важное, достучаться до сердца. И когда за их создание берется молодежь, на ее творение смотрят с особым интересом: удалось ли авторам быть правдивыми, искренними, глубокими?

  • Десерт с секретом 06.02.2018

    В Карагандинском колледже сервиса и питания прошел традиционный конкурс профессионального мастерства «Семейные традиции».

  • Спортсмены от кутюр 03.02.2018

    На днях зал Дворца спорта имени Нуркена Абдирова принимал необычных гостей. Вместо спортсменов и тренеров просторное помещение было заполнено детьми разного возраста, которых одевали и прихорашивали родители. Ведь на самом деле это были модели, которым предстояло продемонстрировать плоды трудов местных дизайнеров.

  • Очарование чисел 03.02.2018

    Ученику карагандинской Назарбаев Интеллектуальной школы Темирлану Нурлигенову из всех предметов больше нравится математика. Она, рассуждает 15-летний юноша, очаровывает своей точностью, а знающий эту науку человек отлично развивает логику и даже если в итоге будет трудиться в другой сфере, сможет достичь не меньших высот. В этом году Темирлан стал бронзовым призером алматинской Жаутыковской олимпиады.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА