08 августа 2017 года 644

Яркие краски лета

Автор: Соб. инф.

Праздник можно создать своими силами. Тому подтверждение - впервые состоявшийся фестиваль «Краски лета», организованный ресурсным центром молодежи Шахтинска. Поводом для него стали летние солнечные дни и беззаботные каникулы, а главным развлечением - шанс раскрасить друг друга красками по древнему обычаю.

Бенгальская новогодняя традиция обсыпать друг друга красками получила широкую популярность далеко за пределами Индии. Полюбился праздник Холи и казахстанцам. И если у индусов буйство красок символизирует победу над злом, то у нас Холи стал воплощением лета, смеха и веселья.
Первая попытка провести фестиваль случилась еще в начале июля: тогда для участия в нем зарегистрировалось более двухсот человек. Веселье сорвалось из-за каприза погоды, праздник перенесли. Следующую возможность необычно провести время шахтинцы не упустили, и в назначенный день в сквере Независимости собрались десятки молодых и активных людей города. Их ожидала и праздничная программа с выступлениями артистов Дворца культуры, конкурсами и дискотекой.
Главное же событие вечера - праздник Холи, без преувеличения можно назвать самым ярким мероприятием этого лета. Участники как по команде взметнули в небо желтые, синие, красные, зеленые порошки, раскрасив все и всех вокруг. Переживать за одежду шахтинцам не пришлось: краска использовалась специальная - безвредная и легко отстирывающаяся.
По индийскому поверью, чем больше в этот день человека покрывают краски, тем больше хороших пожеланий направлено в его адрес. Глядя на ярких, разноцветных участников, желающих друг другу добра, невозможно было не заразиться их отличным настроением.

Комментарии (1)
...
тала 11.08.2017
Веселый праздник. Побольше бы такого веселья. Организаторы молодцы, что подарили детям веселье
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Товары - почтой 21.11.2017

    Казахстанцы возвращаются к услугам традиционных почтовых серверов: после двухлетнего спада объем вырос сразу на 18% за год, до 25,5 млрд тенге, отмечает мониторинговое агентство Energyprom.kz. 

  • Он уважать себя заставил 18.11.2017

    Лауреатом Национальной премии «Человек года» в номинации «На службе Отечеству» был признан командующий войсками регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК генерал-майор Еркин Ботаканов. 

  • Дороги и нарушители 16.11.2017

    1789 нарушений Правил дорожного движения выявили карагандинские полицейские за время проведения республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога».

  • Режим повышенной готовности 14.11.2017

    Несмотря на 30 градусный мороз, водитель рейсового автобуса «Караганда - Агадырь» отправился в путь на летней солярке. Как и следовало ожидать, он застрял посреди степи, оставив замерзать 25 пассажиров. Благо в районе населенного пункта Кайракты оказалась связь, и пострадавшим вовремя удалось передать «SOS», дозвонившись по номеру 112. А уже через восемь минут к ним мчались на помощь.

  • Силуэты родного города 04.11.2017

    Каждый художник - по-своему волшебник, и у каждого своя волшебная палочка. Волшебная палочка двадцатилетней Валерии Николайчук - фрезерно-гравировальный станок, благодаря ему юная обладательница гранта акима города работает с деревом и камнем, изготавливая сувенирную продукцию с изображением Приозерска.

  • Кумиры и наставники 04.11.2017

    В прошлую субботу в карагандинском детском доме «Таншолпан» стартовала акция «Мы вместе», организовал которую координационный совет молодежи при АНК Карагандинской области. Цель мероприятия - воспитывать у молодого поколения казахстанцев толерантность, патриотизм, единство и согласие, привлекая к этому наставников.

  • Битва умов 04.11.2017

    Азарт и жажда знаний собрали знатоков клуба «Что? Где? Когда?» в спорткомплексе «Жастар». Там открылся восьмой сезон интеллектуальных игр, собравший любителей из Караганды, Астаны, Шахтинска.

  • На своем стуле 02.11.2017

    Мебельным производством Владимир Парфенов занялся по совету друга. К тому же у него был кое-какой опыт: раньше доводилось делать стулья и табуретки.