08 августа 2017 года 1552

Яркие краски лета

Автор: Соб. инф.

Праздник можно создать своими силами. Тому подтверждение - впервые состоявшийся фестиваль «Краски лета», организованный ресурсным центром молодежи Шахтинска. Поводом для него стали летние солнечные дни и беззаботные каникулы, а главным развлечением - шанс раскрасить друг друга красками по древнему обычаю.

Бенгальская новогодняя традиция обсыпать друг друга красками получила широкую популярность далеко за пределами Индии. Полюбился праздник Холи и казахстанцам. И если у индусов буйство красок символизирует победу над злом, то у нас Холи стал воплощением лета, смеха и веселья.
Первая попытка провести фестиваль случилась еще в начале июля: тогда для участия в нем зарегистрировалось более двухсот человек. Веселье сорвалось из-за каприза погоды, праздник перенесли. Следующую возможность необычно провести время шахтинцы не упустили, и в назначенный день в сквере Независимости собрались десятки молодых и активных людей города. Их ожидала и праздничная программа с выступлениями артистов Дворца культуры, конкурсами и дискотекой.
Главное же событие вечера - праздник Холи, без преувеличения можно назвать самым ярким мероприятием этого лета. Участники как по команде взметнули в небо желтые, синие, красные, зеленые порошки, раскрасив все и всех вокруг. Переживать за одежду шахтинцам не пришлось: краска использовалась специальная - безвредная и легко отстирывающаяся.
По индийскому поверью, чем больше в этот день человека покрывают краски, тем больше хороших пожеланий направлено в его адрес. Глядя на ярких, разноцветных участников, желающих друг другу добра, невозможно было не заразиться их отличным настроением.

Комментарии (1)
...
тала 11.08.2017
Веселый праздник. Побольше бы такого веселья. Организаторы молодцы, что подарили детям веселье
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Есть посадка! 08.02.2020

    Участников очередной экспедиции на Международную космическую станцию встречали в 147 км от Жезказгана. Отмечается, что все операции по спуску с орбиты прошли в штатном режиме, самочувствие космонавта Александра Скворцова и астронавтов Луки Пармитано, Кристины Кук хорошее.

  • Прибыльный мицелий 08.02.2020

    Грибы - традиционная закуска, без которой не обходится ни одно праздничное застолье. Они хороши в самом разном виде, главное - чтобы были свежими и качественными. Обеспечить земляков доступным деликатесом помогает студент столичного Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина Дмитрий Степанов.

  • Крыса в доме - к счастью! 31.12.2019

    Еще немного и единовластным хозяином наступающего 2020 года станет этот грызун. Его появление в китайском гороскопе было не совсем честным. И все потому, что он забрался на спину Быка, потеснив остальные знаки зодиака и став первым из 12.

  • Осторожно, майонез 31.12.2019

    В один из главных праздников в каждом доме хотят накрыть роскошный стол. Но нельзя забывать о том, что трапеза может сыграть злую шутку не только с одним из членов семьи, но и со всеми разом.

     

  • Тепло. Еще теплее. Горячо 29.08.2019

    Вы заметили, что мы все чаще из зимы переходим в лето, не успев как следует разносить новые демисезонные сапоги? Шутки-шутками, а мировое ученое сообщество бьет тревогу по поводу изменения климата и его последствий для экономики всех стран.

  • Разведка дроном 13.07.2019

    ТОО «Kazakhmys Barlau» на участке Озерное впервые в республике запустило инновационные геофизические технологии для поиска месторождения меди и попутных компонентов. На вооружении компании - беспилотники и оборудование, способное «заглянуть» в глубь земли на 500-600 метров.

  • История одного дома 30.05.2019

    Старинный особняк, расположенный на центральной улице райцентра, хранит память об одном из лидеров движения «Алаш».

  • Преступники государственной важности 30.05.2019

    Следует отметить, что незримый и ничем не известный в СССР Каркаралинск после ликвидации в двадцатые годы местных вольнодумцев приобрел статус города для ссыльных. И отсюда, из глубин казахской степи, во многие центры пошли письма. По неизвестной причине в Каркаралинск прибывали в основном люди с высшим и средним образованием, поборники любой информации. Назовем некоторые имена. Так,в этот период в Каркаралах в ссылке находился протоиерей Александр Александрович Андреев (1901-1937). Он москвич, настоятель Софийской церкви. По постановлению ОСО ОГПУ от 10 мая 1929 года выслан на три года в Каркаралинск. Впоследствии жил в Рязани. Осужден к ВМН в Новосибирске.

Наша Караганда